Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

AnastasijaM, кремом заранее щечки мажете?

А вообще - по крайней мере у моих - щеки и нос всегда после мороза пунцовые. Тут главное - не обморзить. Поэтому систематически своей ладонью провожу Глебу по лицу. У Ваньки уже просто розовые.

Безголовая я мама, так у нас немного красного и осталось и это мы из наших полчаса в магазине были 10 минут, не мазали пока ничем. А ладонью проверяешь замерз или греешь?

AnastasijaM, ладонью грею периодически. Буквально несколько секунд. Еще растирают шерстяной рукавичкой на морозе, но мне кажется, что малышу комфортней, когда мама ладонь прижимает к личику.

Сегодня засекла время - мы одеваемся с Глебом вдвоем за 20 минут. Для мамы третьего ребенка - это много. :D

Изменено пользователем kardella

kardella, я двоих одеваю 30 мин))))) с учетом, что периодически вылавливаю Диани и по новой одеваю, т.к пока я отвернусь, она что то да снимет)))

• Нравится 4

kardella, я двоих одеваю 30 мин))))) с учетом, что периодически вылавливаю Диани и по новой одеваю, т.к пока я отвернусь, она что то да снимет)))

Вы чего там одеваете в своей Африке? :D

• Нравится 6

Привет всем!!! Мы вдвоем одеваемся 10 минут. И быстро на выход! Я сначала Шурика упаковываю к коляску, открываю дверь на улицу, и пока он глазеет по сторонам 3-5мин. обуваюсь и одеваю верх. одежду. В плане прогулок частный дом имеет много плюсов. Но и минусов хватает

Мы одеваемся минут 10 вместе и потом я тащу Соню с пятого этажа до машины. Сажаю в автокресло, раскладываю коляску, усаживаю Соню и чаще всего она уже спит) два часа выгула и марафон обратно)

Это после обеда...

kardella, я ж говорю, пока выловлю и одену по несколько раз)))) сейчас холодно, одни колготы пока натянешь, мама дорогая)))))

Всем привет! Мы если куда то выходим или выезжаем в люди, то долго собираемся, я наверное дольше всех. А так в своем дворе могу и в пижаме в угги ноги сунуть и во дворе коляску покатать.

сейчас холодно

У нас утром -27 :D

Всем доброго утра!

• Нравится 3

У нас утром -27 :D

Всем доброго утра!

для меня это было бы последнее утро :D, я больше -15 и не видела и то, больше 10 мин на улице не была. Для нас это оооооооооочень холодно, у нас вчера +7 вечером было, пошли с детьми гулять, через час домой бежали))))) Амелька сказала: мам, ты теперь гуляй, а я дома мультики смотреть буду, тут тепло)))))) да что говорить, на меня мамки с детками, с которыми вместе гулякм, косятся и отнекиваются от прогулок))))
  • Нравится 1

Всем привет!!!

Ох, что то я вся в делах\заботах. читаю вас, а писать нет времени :D

Сегодня, например, отвозили с Вовой свекровь к стоматологу, готовила обед, выгуливала сына, а перед дневным сном занималась ремонтом Вовиных книг.

Муж все чаще стал намекать на второго ребенка, а у меня глаз начинаем дергаться от одной этой мысли.

• Нравится 4

Вольк, привет, у меня муж на четвертого намекает, причем без шуток, на полном серьезе.

Вовчик у тебя много уже книг испортил? Читатель маленький!

• Нравится 5

Оля и Наташа, давайте в новый беремнный заход))))

Я лично мужу сказала, еще одного-если он будет в декрете сидеть, так он тоже не хочет, поэтому пока сошлись на одной Софийке)))

• Нравится 2

♡МамАня♡, я тоже бы еще выносила и родила, если бы в декрете не сидеть. Но, с другой стороны, зачем мне ребенок, если с ним не сидеть в декрете? :)

Вольк, может, роди мужу дочку еще? ;)

• Нравится 5

Котенчик, ну на декрете жизнь ре не заканчивается))

Конечно это чудесное время, но жить одной и детьми и видеть мужа набегами, не хочу, а у нас пока иначе никак, он и няню и домработницу готов взчть в помощь, но я считаю ребенку нужен и папа...а папа сутками работает и 4 тренировки в неделю:D

Пока режим у него не изменится пару лет...поэтому я тосно пока притормажусь с декретами, да и выйти хочется уже на работу, уровень общения иной, ну и деньги, че скрывать, получала больше мкжа в неск раз, и привыкла к этому, зависимость всегда мегя напрягает, в окружении масса примеров, где жены всю себя отдали семье и детям, а их потом " поменяли",и сидят сейчас с выросшими детьми, без нормальной работы и денег, а мужики с новыми женами по мальдивам....

Но это мои прагматичные тараканы, у каждого свои;)

А муж активно ведет беседы, еще о двухдевочках) ходил анализы сдавал, мне моя врач проговорилась, что видела его и анализы улучшились в двое)

Готовится видимо)

• Нравится 5

Мы тоже решили остановиться на 3-х мальчиках. :DИ это я не считаю девочки, которая уже чуть ли у нас не живет :Crazy:

Сегодня, например, отвозили с Вовой свекровь к стоматологу, готовила обед, выгуливала сына, а перед дневным сном занималась ремонтом Вовиных книг.

Муж все чаще стал намекать на второго ребенка, а у меня глаз начинаем дергаться от одной этой мысли.

Хочешь, я тебе напишу, чем занимается мама трех детей в течение дня? :D :D :D

да и выйти хочется уже на работу, уровень общения иной, ну и деньги, че скрывать, получала больше мкжа в неск раз, и привыкла к этому, зависимость всегда мегя напрягает

Вот я из первого декрета хотела выйти, из второго тоже как-то поперек мужу пошла (Ване было 2 года). А сейчас всячески мужа настраиваю. что сидеть мне дома дооооооолго-предоооооооолго... Даже мысли не допускаю о выходе :strashno::mama:

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 5

kardella, Элла, привет! Я после рождения Вадима институт закончила и начала сразу работать, бабушки, тетушки помогали, моя бабушка, прабабушка Вадима была тогда на подхвате всегда. И к 35 годам к рождению Дарьи, я засела дома, вот честно наработалась. Муж мне и сейчас предлагает к нему идти работать, так что вариант этот в запасе всегда есть, но я очень не тороплюсь.

♡МамАня♡, Анюта, привет! Я за эти годы настолько уверена в своем муже и в наших с ним отношениях, что этому мужчине ч готова и четвертого родить. Тут вопрос конечно во мне, шов у меня не очень, во время КС когда зашивали, врач сказала, ткани рыхлые, потрудилась она очень, чтобы зашить как следует.

А про новых жен и Мальдивы, ну это не в один момент происходит, женщина не может этого не почувствовать заранее, муж домой не торопиться, с женой нет больше общих интересов, и постель не на последнем месте. Мой на Мальдивы со мной летает, в постеле у нас все отлично, звонками меня домогает, если я куда уехала и долго нет, так что надеюсь не осточертела ему за столько лет

• Нравится 6

вот честно наработалась.

И я вот тоже. Все куда-то бежала, все надо было заработать. Сейчас я бы не выдержала тот темп жизни, который был тогда. Работала посменно + 5 дней в неделю вечерний институт + Егор :Crazy: :Crazy: :Crazy: . Я с 18 лет работаю.

Сейчас вообще рассматриваю вариант выйти куда-нить в 3 года Глеба каким-нить завхозом в детский сад на полставки :D . И в таком темпе проработать бы лет 4-5. Пока болячки, пока дети маленькие, пока то-се.

kardella, привет. Ване невролог лечение для речи назначал, есть эффект? Я со средним на след неделе еду к неврологу, что-то начинаю волноваться за его речь. Ну и кроме этого есть пару жалоб))

А ещё с зубами у Сёмки проблема, нужно 2шт лечить. Варианта три. 1- оставить как есть и ждать когда совсем разрушится зуб, потом удалить. 2- держать и лечить через вопли и крики. 3- лечить под общим наркозом. Пока думаю на чём остановиться, мне ни один вариант не нравится)) зубы коренные и ему с ними жить ещё до 11-12 лет))

kardella, привет. Ване невролог лечение для речи назначал, есть эффект?

Эффект есть. Но не думаю, что от лечения. Мы пьем только элькар. Думаю, ежедневные занятия дома + занятия с логопедом 2 раза в неделю делают свое дело. Ну и сама логопед говорила, что звуки у него были поставлены, просто появилась привычка сюсюкать.

Глеба показывала стоматологу, сказала, что уздечку надо резать. Хотя тут же сама сказала, что есть дети с хорошей уздечкой плохо говорящие и с короткой - отлично говорящие.

Про зубы не советчик. У Егора ТТТ до сих пор ни одной пломбы. У Вани тоже.

• Нравится 1

kardella, привет. Ване невролог лечение для речи назначал, есть эффект? Я со средним на след неделе еду к неврологу, что-то начинаю волноваться за его речь. Ну и кроме этого есть пару жалоб))

А ещё с зубами у Сёмки проблема, нужно 2шт лечить. Варианта три. 1- оставить как есть и ждать когда совсем разрушится зуб, потом удалить. 2- держать и лечить через вопли и крики. 3- лечить под общим наркозом. Пока думаю на чём остановиться, мне ни один вариант не нравится)) зубы коренные и ему с ними жить ещё до 11-12 лет))

Ната, а под седацией у вас не лечат, все ж не общий наркоз

Вольк, привет, у меня муж на четвертого намекает, причем без шуток, на полном серьезе.

Вовчик у тебя много уже книг испортил? Читатель маленький!

Был бы у нас достаток побольше я бы 20 родила. хотя.... для кого то это оговорка

Вовочка такой читатель! у нас день начинается и заканчивается книгой. но он из уничтожает, одна осталась цела, огромная картонная :-)

а я все жду когда мой котенок заговорит. пока у него только "дай"

даже самого важного слова "мама" и то нет(((

Элла, мне наверное надо троих родить, что б все успевать)

BrunetkaNaoborot, Натуля, искренне желаю, чтобы муж так и был надежным тылом;) а четвертого конечно классная мысль)))) сама-то что думаешь? Я уж настроилась про супергрудь послушать))) а тут может и про тест послушаю)))))

Прочитала про шов,,, наверное я бы не стала с ним рисковать, короче я за Грудь )))))))

А с мальдивами... Насколько у всех по-разному, друзья сейчас разводятся, жена красавица 36 лет, трое сыновей, с мужем всегда говорит все отлично и кексы ежедневно и моря, и курорты.. Мысли про гульки не было, сейчас уже выплыло то, что лет как 10 таскался, и сейчас кризис сорока его накрыл, ушел из семьи, карина в жуткой депрессии...а я в шоке....

Измолодого поколения, они были мне примером... А из старого моя бабуля, 52 года с дедулей;)

Поэтому конечно надо мужикам верить и доверять, но поняла одно, бывает разное(((

И я пока не хочу дома осесть, мрж лет в 35 и решусь) но пока хочу в люди))

kardella, ща Старший лчльку родит и будет пять))))))))

Изменено пользователем ♡МамАня♡
  • Нравится 2

(изменено)

kardella, понятно. Нам нужно ещё звуки учиться произносить и слоги соединять.

Про уздечку обычно логопед принимает решение, если действительно она на звук влияет. Старший мой занимался с логопедом, наладили шипящие звуки, а Р никак. Мы с ним дома делали массаж уздечки, упражнения для растягивания. Потом он устал от всего этого и согласился надрезать её. Записались к хирургу на операцию, сдали анализы, а за 2 дня до операции он выдал чистую Р. Мы с логопедом были в шоке.

Вольк, Оля, какая седация ему! Мы осмотр-то зубов с боем прошли))) Врач сказала только общий.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 1

Наташа, Сенавла, был у меня опыт работы в качестве анестезиста(у меня специализация и категория по анестезиологии и реанимации) на лечении зубов и под седацией и под общим. не боюсь общего, главное толковый анестезиолог, хороший препарат и быстрый в своей работе стоматолог.

эх, как я тя понимаю, смотрю на своего, вот он мне будет давать жару.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...