Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Котенчик, у нас спальня сиреневая, но муж стены покрасил. Скучно.

Ссылки скрыты.

BrunetkaNaoborot, выздоравливайте быстрее! К нам потепление идет, сегодня +27 было, завтра чуть ли не ноль обещают. Как бы тоже вирусные не пошли гулять...

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 3

kardella, О, ё! Красота то какая!

Вот я уже оторвусь когда свой дом буду отделывать.

kardella, Элла, ты чего, какое +27!

kardella,  у нас спальня тоже сереневая, только оклеена обоями. Обои одной серии, но центральная стена с бронзовыми узорами, а ниша, где кровать, однотонная. Люблю сиреневый цвет))) вот третий год пошёл, а мне все никак не надоест))) а ещё люблю всевозможные зелёные оттенки... Две комнаты из 4х + кухня в зелёных оттенках)))

• Нравится 1

kardella, Элла, ты чего, какое +27!

-27, конечно.

BrunetkaNaoborot, выздоравливайте!!!!!!

У гас балушка приехала с кашлем(((( 80 лет ей, обратно не отправишь, говорит, переболела недели две как, но кашель еще есть...

Переживаю за Соню, гриппферон по совету Нату капаю) и на бабулю маску напялила...

Котенчик, праваильно, пока помалкивай;)

По поводу дизайнера, смотря. Что от него хочешь...мне посоветовали одного, он именно " творец", но у меня уже было понимание что и как хочу, поэтому взяла попооще дизайнера, которыйпросто свел воедино мои хотелки, помог с прорисовкой, чтобы я втзуально увидела что и как и с расположением розеток/света.

Поэтому если тебе не на полную мощь) можешь взять на удаленке, видела на бб таких, если надо скину ссыль

• Нравится 1

♡МамАня♡, мне наверное надо тоже попроще, но хотелось бы в живую.

И у нас сопли чего то(((( Амельку к маме моей отправила, чтоб она не подхватила, а то она у меня если болеть начинает, то всё(((( даже простуда тяжело у нее проходит. А вот Диани с утра норм была, а потом засопливила, от чего-почему не поняла, сидели 2 дня дома, никто не приходил

♡Динуля♡, орви же и до 5 дней может таиться((( где-то видимо подцепили!

Выздоравливайте

• Нравится 1

Мы сегодня поставили инфанрикс и закапали капельки от полиомелита.

Так я и не поняла, почему настырно мне рекомендовали ставить пентаксим, хотя нам третья гемофильная и не нужна, т.к. у нас сдвинут график прививок.

В общем, хорошо было с первыми двумя - ставила себе спокойно АКДС, знать не знала про какие-то платные прививки. И все нормально было - АКДС - скорая - педиатр. :Crazy:

Манту кто-нить ставит? И зачем она?

Я вчера писала, что у нас вчера было -27, сегодня 0!!! Я думала, от такого перепада сдохну, но ничего, живая.

Опять начнем орвирем и ремантадин.

BrunetkaNaoborot, как ребятишки? Сама не разболелась?

• Нравится 1

♡МамАня♡, привет! у нас полный дизайн проект, начиная от строительного проекта с привязкой всех инженерных коммуникаций, туда перепланировка, монтажный план, рабочие чертежи для строителей, туда входят вся электрика, розетки, планы раскладки полов, размещения теплых полов, чертежи потолков. Планировочный план, несколько вариантов планировки делает, мы уже выбрали понравившийся из 3 предложенных, варианты расстановки мебели. Эскиз окончательный и 3D визуализация, нам дизайнер еще помогает в подборе мебели, отделочных материалов и текстиля.

А как вы через интернет со своим проект делали? Обмеры и замеры квартиры сами делали ей для дальнейшей работы, у нашего дизайнера обязательные выезды на объект, на месте все замеры сама делает.

kardella, Привет! Болеют детки, ТТ ни у кого нет, кашляют, у Максима сопли до подбородка. Но ночью спят хорошо, не просыпаются. Лекарств кучу принимают. Я в порядке, спасибо.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, у нас точно такой же проект по объему, от обмерного плана до ведомостей отделочных материалов,замеры снимала она на месте, всю техническую документацию подготовила , только изначально я ей предоставила часть мебели, которую хочу, отделочных материалов, цветовых решений и она уже доделала все воедино)

Сказала так сложнее, когда сама от а до я, то проще)

У нас тоже нос потек, все же наша бабуля в маске не спасла от бацилл(((

Эчем лечитесь?

Мы пьем афлубин, капаем гриппферон, нос аквамарис и виброцил

• Нравится 1

♡МамАня♡, ну и отлично, найти хорошего дизайнера, с близкими по духу идеями большая удача, еще если и денег это будет стоить нормально. В рассчитанную сумму уложилась?

Максим у меня после 17 часов с ТТ 38,3, сейчас только уложили, перед сном опять скачек температуры был, надеюсь ночь будет не трудной. Мы аптечку с привезенными тайскими лекарствами опустошаем. Максим сироп от кашля муколитик принимает, типа нашего Лазолвана что ли, Зиртек тоже тайский в сиропе. Даша сироп от кашля Доктор Тайс, оба пьют Тонзилгон в каплях. Горло обрабатываю Мирамистином, потом одной в горлышко прыскаю, второму на соску Тантум Верде. Температуру сбиваем свечками и сиропом. В нос Називин перед сном. Много пить даю жидкости. Кровь сегодня анализ сдали, у обоих вирусная. Так что кашель в основном лечим, в остальном облегчаем симптомы простуды.

И вам поправиться и сильнее не разболеться желаю!

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, ой Натуль, что такое кашель знаю((( мы так в Испании кашляли(( каддый раз прямо до рвоты(.

Выздоравливайте быстрее!!! Это все садиковские видимо бауиллы у вас((

Дизайнер да, уложилась)) правда плитку в ванную предложила и я цену не проверила, потом увидкла привышение лимита в 15 раз))). Заставила подбирать иной вариант.

У нас первый этаж технический, наш второй, как думаешь пол надо утеплять?@

Где плитка понятно-везле теплый пол положим, а вот под ламинат!?

Девочки, есть у кого второй этаж и првый не жилой?? Холодные полы?

• Нравится 1

♡МамАня♡, однозначно утеплять. У нас в доме загородном, теплый пол только там где плитка на полу. У нас подвал теплый с низу, так что под паркетом и ламинатом не делали теплые полы. Квартира новая у нас на 11 этаже 22 этажного дома, теплый пол во всей квартире будет. Включил-выключил когда надо и не зависишь от графиков отопления. Так что мой совет, утепляйте обязательно полы. Шумо изоляцию делать планируйте? С соседями еще по этому поводу не знакомились, не обговаривало этот вопрос, что бы все ее делали? В нас монолит, стены не тонкие, но после жизни в собственном доме, я привыкла а тишине со стороны.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, муж тоже за теплый пол везле)

Соседи есть, только одни, со стороны детской, пока вроде тихие))) вторые соседи только со стороны кухни у нас... Мастера говорят тоже не слышно их, поэтому изолироваться не будем))

А к нам пришло тепло)))) +19 на улице( было в 12 дня, сейчас не знаю, может и выше), мы упарились гулять сегодня))) птички поют, солнце вовсю светит - красота))))

♡МамАня♡, у нас двухуровневая кв, под нами подвальное помещение, но полы утеплили все равно везде + свое отопление у нас( миникотельная)- дома зимой ходим в шортах, дети в боди и штанишках. У мамы первый этаж, под ней подвальное помещение переделанное под фирму, полы до недавнего времени были не везде утеплены, говорила - пол холодный все время, во время ремонта переделали и утеплили везде)))

• Нравится 1

♡МамАня♡, у нас магазин под нами, тепло даже на плитке в кухне. Теплые полы только в ванной положены.

Тоже теперь задумалась, хотела только в прихожей и в ванной-туалете делать. Теперь вот не знаю...

BrunetkaNaoborot, вот и я хочу такого дизайнера, чтобы предложил материалы и все-все-все. И вообще я уже поняла, что нам обязательно нужен утвержденный мной полный проект и смета. Потому что делать ремонт будет свекор (у него с друзьями фирма), делают они идеально все, но он такой человек, что, боюсь, все лично мои идеи будет критиковать. Виденные мной его ремонты меня лично по дизайну совсем не устраивают. Лишние нервы ни к чему.

• Нравится 1

Котенчик, любой нормальный дизайнер делает от замеров до чертежей и смет с ведомостями материалов, поэтому ищи жертву))

Вот на мои условия не все соглашались, мне и технически проект подавай , и мои конкретные предметы/мебель увяжи со всем остальным , и ведомости дай и тд)))

У нас на сегодня гости были намечены с детками,с которыми Соне жить немного придётся, но ок мы сопливимся сильно я вчера маме их сообщила, и что вы думаете

Они пришли и подруга моя говорит ,мы привыкли к бациллам, я удивилась конечно старалась Соню не подпускать,но она к ним прилипла))))

Сидим чай пьём,мелочь в игровом манеже тусит и в бассейн с шариками лазиет,через тунель, вылез один пробежал и заново,,,и тут Соня также вылезла, пробежалась!!!!!и снова шмырк в трубу и так раза три,я ее зову,она учил ла меня,шмырк на коленки и поползла :D

• Нравится 8

♡МамАня♡, с топотушками вас)))))))

• Нравится 1

А мы заболели, темпа 39.1 вчера вечером резко поднялась после прогулки. Сегодня утром сбили в 6 30 и пока больше 38.5 не поднималась и вообще ниже 37 была до вечера почти. Врач приходила недавно, пока непонятно что с дочей, назначила свечи виферон и мирамистин. Я сказала про проблему запоров, которая последние 2 дня пропала вроде, врач говорит это слабительное действие жаропонижающих свечек. От запоров сказала дюфалак и донат воду подавать.

Алишика, выздоравливайте

По запорам лучше сдайте анализ кала, донат хорош, но эффект за счет жалчегонной функции, а если запоры от нарушенной микрофлоры? То иное надо пить, имхо конесно

• Нравится 1

♡МамАня♡, ты говорила, что у вас угловая настенная ёлка. Я угловых не нашла, заказала обычную настенную. Подскажи фирму своей ёлки.

♡МамАня♡, ты знаешь, отменила домашний кефир( да и вообще кефир), ттт, не вспоминаем про запор.

Девочки, всем привет,

Я написала блог с вопросом, но хотела у вас еще спросить, может кто-то сталкивался и сможет подсказать,

Девочки, подскажите,

Младшая всех лупит, причем умышленно, по причине и без. Старшая еще может за себя постоять, хотя тоже плачет часто от обиды. А вот сына она просто затерроризировала. Как только проходит мимо нее она его ладонью по голове, а если что-то в руке, то этим чем-то. Причем если не в духе не просто стукнет, а бьет и добивает пока не разнимешь. Он уже рефлекторно пригибается, когда мимо нее проходит, и порою заранее начинает плакать, так как знает, что получит затрещину.

Малыши львята по гороскопу, и это чувствуется, на ругательства и силу реагируют оооочень болезненно.

Как мне с ней себя вести? Не обращать внимания - не могу. Если просто скажу "нельзя" она разражается смехом, если схвачу за руку посильнее и повышу голос - такой визг и обида, что я просто чувствую себя жестокой матерью. Я понимаю, что маленькая еще, но мне не хочется давать в обиду других. Старшая не поймет, если я не вступлюсь за нее, двойных стандартов не хочу. Нас, родителей, тоже лупит регулярно. Домашних животных тоже.

ВареЖка201112,  Возможно, она лидер по натуре, и, пока не может " лидерствовать" другим способом, достигает своей цели кулаками. Возможно, банальная ревность по отношению ко всем: она-"центр вселенной". В этих случаях наказывать - делать ещё хуже... У меня дочка бралась до 3го класса...но у нас неврология чистой воды. Могла ударить в момент эмоционального "приступа" (ни от кого не терпела критики), врачи говорили: перерастет... Переросла к 10 годам))) С 3х лет занимались с психологом, не индивидуально, а именно малыми группами 3-5 чел. Все игры были завязаны на теме: "дружба" ( побуждающие ребёнка помочь, пожалеть, поделиться и тд) Попробуй такую методику, может поможет ( тем более, что у тебя готовая группа детей)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...