kardella 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 если схвачу за руку посильнее и повышу голос - такой визг и обида, что я просто чувствую себя жестокой матерью. Я буду чувствовать себя жестокой матерью, если не вступлюсь за Ваню. Поэтому руку перехватываю, ругаю, помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) ВареЖка201112, ты уже спрашивала и я тебе отвечала, реагировать надо, а именно пресекать, хватать руку и отводить от удара и тд, плюс ругать, айайай например, моя также била по лицу всех, в течение месяца я отучила, перехватывала руку и говорила айайай строгим голосом и все аналогичные попытки пресекала, те. Более дома есть увас второй ребенок и вырастить забитого, неумеющего постоять за себя мальчика-все шансы... Визг и обида-такаяи должна быть сейчас реакция, тк надо показывать свой авторитет, причем здесь жестокость, ребенок должен знать рамки И представь это сейчас брат сдачи не дает, а лупанет кого помтарше, обратно может так получиьь, что мало не покажется, у нас таой трехлетка на площадке, дрался и всех пихал, мама руками разводила и только бегала отовсюду вытаскивала, и месяц назад семилетку пинать начал, мама не успела дгбежать, свна уже таскали лицом по песку за волосы, конечно она вмешалась, но думаю это только начало(((( Поэтому начинай тормозить агрессию, ♡Динуля♡, вот и нас он крепит пипец как, тоже не пьем давно Senavla, вот такая елочка Изменено 27 ноября 2015 пользователем Senavla 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 ♡МамАня♡, С топотушками вас, мы начали от стенки к стенке бегать, ой, такой смешной, руки вверх по привычке, личико такое состряпает. Ползает так колбасень такая деловая, весело 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 ВареЖка201112, я уже второй раз это прохожу. Сначала со старшей, но невропатолог объясняла, ругать и кричать нельзя, у нее в тот момент адаптация полным ходом была, после д/м. На плрщадки не ходила, т к она с ходу могла треснуть мимо прлходящему ребенку, грань взрослый/маленький ребенок не видела. Врач советовал только уговорами, объяснениями. Месяцев 5 у нас занял процесс, четко и строго говорила - нельзя, перехватывала руку, стояла как коршун, потому что знала, чуть зазеваюсь, кто то рядом получит. Ттт, переросла. Но и сейчас - сдачи даст только так, но первая никогда не лезет ни к кому. Теперь младшая((( вот уж с кем не могу справиться. Дерется со старшей, только и успеваю растаскивать их, причем лезет сама и ни с того ни с сего. Старшую стараюсь на едине с ней не оставлять, мне ее жалко, она терпит, понимает что маленькая, но иногда так плачет от обиды и я вместе с ней от безысходности. Так же строго говорю - нельзя, перехватываю руку, как коршун стою, пока она с другими детьми играет, объясняю строго, что драться нельзя, отбирать игрушки - нельзя. Но она меня не слышит. Может делать что надумала, я буду стоять и надрываться в объяснениях, а она ухом не ведет. По неврологии все норм, педиатр говорит - ждите, перерастет. Сейчам уже меньше детей задирает, но дома достается сестре, тоже не хочу двойных стандартов, поэтому старшую всегда рядом держу или в поле зрения, как только вижу, младшая к ней направилась - бегу. С нами( родителями) не дерется, но вот няне может и достаться, я ее прошу так же строго реагировать, а она не может - боюсь, говорит, что перестанет идти ко мне. В общем мы второй месяц идем по этому сложному пути, пока незначительное улучшение(((( невропатолог говорит - она лидер по натуре и всячески это показывает, но меня такая картина не очень устраивает, если честно((( AnastasijaM, и вас с топотушками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 ♡Динуля♡, со старшей полусилось и с младшей получится, пока конечно маленькая и завоевывает так лидерство, но ты молодец, что не сдаешься, главное не пускать насамотек и конечно нужно других от нее защищать, особенно старшую, а то сорвется и начнет лупить в ответ пока ты не видишь( AnastasijaM, и вас с побегушками)))) Сегодня вот категорически не идет и только ползком везле))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 ♡МамАня♡, Привет! Все равно вас поздравляю с маленькой победой, побежит скоро Софи! Ой девочки, я только сегодня ожила, в ночь со среды на четверг мне стало плохо, ТТ и рвота. В четверг вообще поднималась с постели, только чтобы до туалета доползти. Ломало всю, тело болело,как будто палками били, даже кожа болела при прикосновении к телу. К вечеру и Дарью накрыло, мы с ней только уколами Церукала, Энтерофурилом и Энтеросгелем спасались. Ночью ей тоже плохо было, вчера уже скакала как конь, а я лежала трупиком. Вот только сегодня нормально ходить по дому стала. Больше никто не заболел, надеюсь так и дальше будет. Зато - 2,5 кг! Жаль только, что такой ценой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 BrunetkaNaoborot, ротовирус видимо вас нскрыл((((( ужас конечно((((( Орви отпустило малышню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 ♡МамАня♡, Дашу сейчас к бабушке муж вез в гости с ночевкой, она почти поправилась, Максим с соплями и остаточным кашлем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 (изменено) ♡Динуля♡, сочувствую! Терпения вам, перерастайте скорее. А у меня, оба ребенка лунтики Олег никогда никого не бил, когда маленький был, Глеб пока тоже не замечен. Глебу сегодня надумала сандальки купить текстильные (чтобы в боулинг его брать с собой, на сменку), так у него в котофее 24 размер уже! 23 совсем впритык. Очень длинная нога и длинные пальцы на руках у него. Изменено 28 ноября 2015 пользователем Котенчик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Девочки, поздравляю всех нас с праздником мам! :flower: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 ноября 2015 Автор Поделиться 29 ноября 2015 ♡Динуля♡, когда читаю про твою Диани,представляется девчонка лет 3-4, а вовсе не годовас. Скорее бы уже переросла этот период)) и Амельку жалко, ждала сестрёнку, а теперь получает от неё. BrunetkaNaoborot, больше так не болейте. Дарья тоже похудела? На детках даже минус полкило уже заметно. Свозила я Сёму к неврологу, нажаловалась на его избыточную активность, капризы и плохой сон. Три дня пропили лекарства, поведение стало намного лучше, мозг не выносит и даже начал что-то новенькое произносить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Senavla, Эх, и у меня точно такие же жалобы. И что? вот так на препаратах и жить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Мы на глицине. Порой бывает вообще не адекватный. Завтра старшей дочке 20 лет) Вот время летит! и плюс еще к этому к этому чемоднастроение. В ночь на 1 декабря летим в Колумбию к бабушке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 ноября 2015 Автор Поделиться 29 ноября 2015 Senavla, Эх, и у меня точно такие же жалобы. И что? вот так на препаратах и жить? Терапия всего на 2 месяца. Как врач выразилась, нужно его нервную систему в кучку собрать, успокоится и речь начнёт развиваться. А то ему некогда думать, у него столько дел)) Хотя можно было и так оставить, и ждать, когда перерастёт или научится свои бескрайние эмоции контролировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Senavla, да я сама в шоке((( ладно, раньше муж и родители говлрили, что я к ней придираюсь, но уже и окружающие тяжело вздыхая говорят: вот она у вас бандитка((( А по умелкам - да, она далеко от ровестников ушла,даже не знаю, хорошо это или плохо Счастливая Маман, с днем рожденья доченьку)))))) здоровья и счастья)) Терапия всего на 2 месяца. Как врач выразилась, нужно его нервную систему в кучку собрать, успокоится и речь начнёт развиваться. А то ему некогда думать, у него столько дел)) Хотя можно было и так оставить, и ждать, когда перерастёт или научится свои бескрайние эмоции контролировать. может и нам надо собирать в кучку?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 ♡Динуля♡, спасибо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Счастливая Маман, Поздравляю тебя с именинницей! Какие же они у нас уже взрослые, наши старшие дети! Здоровья доченьке, успехов во всем, любви, поклонников, цветов и всего самого-самого!!!!!!!!!!!!! Senavla, Ната, привет! Успехов вам в лечении! Дарья похудела немного конечно, у нее и так то лишнего веса ни грамма, а сейчас вообще стройняшка. Я продолжаю болеть, что то не отпускает меня эта дрянь, конечно сейчас уже полегче, чем было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 BrunetkaNaoborot, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 BrunetkaNaoborot, выздоравливай Я сама с соплями, от Сони заразилась видимо(( голова чугунная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 ♡МамАня♡, Спасибо! Такое ощущение, что я живу уже в туалетах, там провожу больше времени. Сегодня вот уже Имодиум съела, сил больше нет, пью чай только уже который день. Еле хожу от слабости. Вчера вечером поехала в Детский мир за детским питанием и подгузами, вот мозгов точно нет, пару раз на обочине хотела останавливаться от слабости, в магазине еле ходила, как с токсикозом беременная. И тебе выздоравливать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 BrunetkaNaoborot, педя сказала в москве ротовирус бушует(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Счастливая Маман, с Днем Рождения дочку и маму! BrunetkaNaoborot и ♡МамАня♡ выздоравливайте скорее! У меня дочка потемпературила 3 дня и все прошло, не понятно что было, наверное зубы. Я сегодня в тренажерный ходила спустя долгое время, было бесплатное занятие с тренером! Ржу немогу...)))Предлагал свои услуги и не только тренерские, рассматривал попу и другие части тела, сам огромный, смуглый не совсем русский. Вроде я серьезная была и даже не кокетничала. А еще хочу дочку в океанариум сводить на ВДНХ, там так здорово судя по фото, но сомневаюсь не рано ли ее туда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Я сегодня в тренажерный ходила Я сегодня уже третий раз была. А еще хочу дочку в океанариум сводить на ВДНХ, там так здорово судя по фото, но сомневаюсь не рано ли ее туда. в москве ротовирус бушует(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Алишика, когда Амельке было 2,2, муж с ней летал в Дубаи и там они ходиди в аквариум, так он говорил, что там даже малыши годовалые в восторге были))))) думаю должно понравиться))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Алишика, мы на Майррке ходили в океанариум, Софийка оценила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения