Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

если схвачу за руку посильнее и повышу голос - такой визг и обида, что я просто чувствую себя жестокой матерью.

Я буду чувствовать себя жестокой матерью, если не вступлюсь за Ваню. Поэтому руку перехватываю, ругаю, помогает.

• Нравится 1

ВареЖка201112, ты уже спрашивала и я тебе отвечала, реагировать надо, а именно пресекать, хватать руку и отводить от удара и тд, плюс ругать, айайай например, моя также била по лицу всех, в течение месяца я отучила, перехватывала руку и говорила айайай строгим голосом и все аналогичные попытки пресекала, те. Более дома есть увас второй ребенок и вырастить забитого, неумеющего постоять за себя мальчика-все шансы...

Визг и обида-такаяи должна быть сейчас реакция, тк надо показывать свой авторитет, причем здесь жестокость, ребенок должен знать рамки

И представь это сейчас брат сдачи не дает, а лупанет кого помтарше, обратно может так получиьь, что мало не покажется, у нас таой трехлетка на площадке, дрался и всех пихал, мама руками разводила и только бегала отовсюду вытаскивала, и месяц назад семилетку пинать начал, мама не успела дгбежать, свна уже таскали лицом по песку за волосы, конечно она вмешалась, но думаю это только начало((((

Поэтому начинай тормозить агрессию,

♡Динуля♡, вот и нас он крепит пипец как, тоже не пьем давно

Senavla, вот такая елочка

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 2

♡МамАня♡, С топотушками вас, мы начали от стенки к стенке бегать, ой, такой смешной, руки вверх по привычке, личико такое состряпает. Ползает так колбасень такая деловая, весело :)

• Нравится 2

ВареЖка201112, я уже второй раз это прохожу. Сначала со старшей, но невропатолог объясняла, ругать и кричать нельзя, у нее в тот момент адаптация полным ходом была, после д/м. На плрщадки не ходила, т к она с ходу могла треснуть мимо прлходящему ребенку, грань взрослый/маленький ребенок не видела. Врач советовал только уговорами, объяснениями. Месяцев 5 у нас занял процесс, четко и строго говорила - нельзя, перехватывала руку, стояла как коршун, потому что знала, чуть зазеваюсь, кто то рядом получит. Ттт, переросла. Но и сейчас - сдачи даст только так, но первая никогда не лезет ни к кому. Теперь младшая((( вот уж с кем не могу справиться. Дерется со старшей, только и успеваю растаскивать их, причем лезет сама и ни с того ни с сего. Старшую стараюсь на едине с ней не оставлять, мне ее жалко, она терпит, понимает что маленькая, но иногда так плачет от обиды и я вместе с ней от безысходности. Так же строго говорю - нельзя, перехватываю руку, как коршун стою, пока она с другими детьми играет, объясняю строго, что драться нельзя, отбирать игрушки - нельзя. Но она меня не слышит. Может делать что надумала, я буду стоять и надрываться в объяснениях, а она ухом не ведет. По неврологии все норм, педиатр говорит - ждите, перерастет. Сейчам уже меньше детей задирает, но дома достается сестре, тоже не хочу двойных стандартов, поэтому старшую всегда рядом держу или в поле зрения, как только вижу, младшая к ней направилась - бегу. С нами( родителями) не дерется, но вот няне может и достаться, я ее прошу так же строго реагировать, а она не может - боюсь, говорит, что перестанет идти ко мне. В общем мы второй месяц идем по этому сложному пути, пока незначительное улучшение(((( невропатолог говорит - она лидер по натуре и всячески это показывает, но меня такая картина не очень устраивает, если честно(((

AnastasijaM, и вас с топотушками))))

♡Динуля♡, со старшей полусилось и с младшей получится, пока конечно маленькая и завоевывает так лидерство, но ты молодец, что не сдаешься, главное не пускать насамотек и конечно нужно других от нее защищать, особенно старшую, а то сорвется и начнет лупить в ответ пока ты не видишь(

AnastasijaM, и вас с побегушками))))

Сегодня вот категорически не идет и только ползком везле)))

• Нравится 2

♡МамАня♡, Привет! Все равно вас поздравляю с маленькой победой, побежит скоро Софи!

Ой девочки, я только сегодня ожила, в ночь со среды на четверг мне стало плохо, ТТ и рвота. В четверг вообще поднималась с постели, только чтобы до туалета доползти. Ломало всю, тело болело,как будто палками били, даже кожа болела при прикосновении к телу. К вечеру и Дарью накрыло, мы с ней только уколами Церукала, Энтерофурилом и Энтеросгелем спасались. Ночью ей тоже плохо было, вчера уже скакала как конь, а я лежала трупиком. Вот только сегодня нормально ходить по дому стала. Больше никто не заболел, надеюсь так и дальше будет.

Зато - 2,5 кг!

Жаль только, что такой ценой.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, ротовирус видимо вас нскрыл((((( ужас конечно(((((

Орви отпустило малышню?

♡МамАня♡, Дашу сейчас к бабушке муж вез в гости с ночевкой, она почти поправилась, Максим с соплями и остаточным кашлем.

• Нравится 1

♡Динуля♡, сочувствую! Терпения вам, перерастайте скорее.

А у меня, оба ребенка лунтики :D Олег никогда никого не бил, когда маленький был, Глеб пока тоже не замечен.

Глебу сегодня надумала сандальки купить текстильные (чтобы в боулинг его брать с собой, на сменку), так у него в котофее 24 размер уже! 23 совсем впритык. Очень длинная нога и длинные пальцы на руках у него.

Изменено пользователем Котенчик
  • Нравится 2

Девочки, поздравляю всех нас с праздником мам! :girl_bye::flower: :flower: :flower:

• Нравится 6

♡Динуля♡, когда читаю про твою Диани,представляется девчонка лет 3-4, а вовсе не годовас. Скорее бы уже переросла этот период)) и Амельку жалко, ждала сестрёнку, а теперь получает от неё.

BrunetkaNaoborot, больше так не болейте. Дарья тоже похудела? На детках даже минус полкило уже заметно.

Свозила я Сёму к неврологу, нажаловалась на его избыточную активность, капризы и плохой сон. Три дня пропили лекарства, поведение стало намного лучше, мозг не выносит и даже начал что-то новенькое произносить.

• Нравится 5

Senavla, Эх, и у меня точно такие же жалобы. И что? вот так на препаратах и жить?

Мы на глицине. Порой бывает вообще не адекватный.

Завтра старшей дочке 20 лет) Вот время летит!

и плюс еще к этому к этому чемоднастроение. В ночь на 1 декабря летим в Колумбию к бабушке

• Нравится 4

Senavla, Эх, и у меня точно такие же жалобы. И что? вот так на препаратах и жить?

Терапия всего на 2 месяца. Как врач выразилась, нужно его нервную систему в кучку собрать, успокоится и речь начнёт развиваться. А то ему некогда думать, у него столько дел)) Хотя можно было и так оставить, и ждать, когда перерастёт или научится свои бескрайние эмоции контролировать.
  • Нравится 1

Senavla, да я сама в шоке((( ладно, раньше муж и родители говлрили, что я к ней придираюсь, но уже и окружающие тяжело вздыхая говорят: вот она у вас бандитка(((

А по умелкам - да, она далеко от ровестников ушла,даже не знаю, хорошо это или плохо

Счастливая Маман, с днем рожденья доченьку)))))) здоровья и счастья))

Терапия всего на 2 месяца. Как врач выразилась, нужно его нервную систему в кучку собрать, успокоится и речь начнёт развиваться. А то ему некогда думать, у него столько дел)) Хотя можно было и так оставить, и ждать, когда перерастёт или научится свои бескрайние эмоции контролировать.

может и нам надо собирать в кучку?)))

♡Динуля♡, спасибо )

Счастливая Маман, Поздравляю тебя с именинницей! Какие же они у нас уже взрослые, наши старшие дети! Здоровья доченьке, успехов во всем, любви, поклонников, цветов и всего самого-самого!!!!!!!!!!!!!

Senavla, Ната, привет! Успехов вам в лечении!

Дарья похудела немного конечно, у нее и так то лишнего веса ни грамма, а сейчас вообще стройняшка. Я продолжаю болеть, что то не отпускает меня эта дрянь, конечно сейчас уже полегче, чем было.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, спасибо большое

BrunetkaNaoborot, выздоравливай

Я сама с соплями, от Сони заразилась видимо(( голова чугунная...

♡МамАня♡, Спасибо! Такое ощущение, что я живу уже в туалетах, там провожу больше времени. Сегодня вот уже Имодиум съела, сил больше нет, пью чай только уже который день. Еле хожу от слабости.

Вчера вечером поехала в Детский мир за детским питанием и подгузами, вот мозгов точно нет, пару раз на обочине хотела останавливаться от слабости, в магазине еле ходила, как с токсикозом беременная.

И тебе выздоравливать!

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, педя сказала в москве ротовирус бушует((

Счастливая Маман, с Днем Рождения дочку и маму!

BrunetkaNaoborot и ♡МамАня♡ выздоравливайте скорее!

У меня дочка потемпературила 3 дня и все прошло, не понятно что было, наверное зубы.

Я сегодня в тренажерный ходила спустя долгое время, было бесплатное занятие с тренером! Ржу немогу...)))Предлагал свои услуги и не только тренерские, рассматривал попу и другие части тела, сам огромный, смуглый не совсем русский. Вроде я серьезная была и даже не кокетничала.

А еще хочу дочку в океанариум сводить на ВДНХ, там так здорово судя по фото, но сомневаюсь не рано ли ее туда.

• Нравится 3

Я сегодня в тренажерный ходила

Я сегодня уже третий раз была. :orden:

А еще хочу дочку в океанариум сводить на ВДНХ, там так здорово судя по фото, но сомневаюсь не рано ли ее туда.

в москве ротовирус бушует((

• Нравится 1

Алишика, когда Амельке было 2,2, муж с ней летал в Дубаи и там они ходиди в аквариум, так он говорил, что там даже малыши годовалые в восторге были))))) думаю должно понравиться)))

• Нравится 2

Алишика, мы на Майррке ходили в океанариум, Софийка оценила;)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...