kardella 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 У нас вирусные пошли, на улице -5. Сегодня запись была на УЗИ сердца Глебу и гастроэнтеролог Ване. Не пойдем. Морозы начнутся, опять запишемся. Вообще в такие периоды стараюсь не таскать Глеба в людных местах. Сегодня Глеба замерила - 85 см и 13,1 кг. BrunetkaNaoborot, Наталья, я думала, вы уже вылечились 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BrunetkaNaoborot 1 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) kardella, Глеб скоро Ваню перегонит по росту и весу! Мы такие мелкие по сравнению с вам, 77 см и 10800 гр. мой малышик Ссылки скрыты. не стриженный и с диатезом от всех этих сиропов после болезни. Еще и зуб лезет, а у нас как новый зуб, так щеки пылают. Я сегодня уже себя человеком чувствую, на поправку пошла. Дети здоровы, Дарья в сад ходит, Максим по 2 раза в день уже гуляет, вчера снега навалило, за день 3,5 часа на улице провели. С папой вечером снег чистил Изменено 1 декабря 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 BrunetkaNaoborot, Привет, с выздоровлением ваше семейство! Макс такой классный. Я отойти не могу. Упал на улице Вова, лицом, вернее зубами, вколотил верхнюю единицу, не сильно, но зуб стал короче.я в шоке, Губа как у избитого алкоголика, увеличена в три раза. Муж привез домой стоматолога, посмотрели, пошатали зуб. Вроде стоит крепко, короче-наблюдать неделю, если цвет не изменит, не расшатается и не будет болеть, то слава космосу. Ну а если....., то ..ппц, даже думать не хочу Девочки, я схожу с ума по детским книгам. Какие книги у ваших малышей пользуются популярностью? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Вольк, популярностью пользуются любые книжки, но в фаворе те, которые не сразу сьедаются, в толстом переплете)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Алишика, Ой, да мы в магазине карпа смотрели раскрыв рот, минут 10. Конечно, веди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) Вольк, у Вани травма была в детском саду, еще в Ачинске. В общем, долбанулся так, что в стоматологии сказали удалять все шатающиеся зубы - верхние "ушли" назад, в общем зубов 6 сказали удалять. Я отказалась, дня три Ваня не разговаривал, не ел, не пил, я его таскала на руках и наблюдала... Записи у меня в цикле №45. Фото ужасное было, не сохранилось. В итоге все зубы встали на место, все приросли, кроме одного. Почернел. Все ждали, что будет болеть или шататься. Ходит уже с таким года 2, 12 декабря 2013 года травма была. В прошлом августе делали снимок этого зуба, зачатки постоянного не повреждены (это главное), пообещали, что через пару-тройку месяцев зуб выпадет... Прошел год... Изменено 1 декабря 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Вольк, Оля, привет! У меня Вадим в 9 лет упал с самоката и отколол половину верхней единички, зуб был уже постоянный, вот это был шок. Мы были с мужем в отпуске сын у моих родителей мама моя боялась нам рассказать. Через несколько лет сделали наращивание зуба, ходит с наращенным, красивый сделали. Так что крепись мать, сыновей ростим, то ли еще будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Да, уж, девочки... Как это не печально, но тема травм будет актуальна ещё на протяжении лет так 8-9((( Когда Антоша рос, в травмпункте нас, наверное, знали в лицо) страха он не испытывал вообще, бегал, прыгал, носился, лазил, куда нормальные дети залезть не могли (но только дома, в д/саду был идеальным ребёнком). Тогда я была на 13 лет моложе, нервы были покрепче... Сейчас, мне кажется, Тимофею будет запрещено все, где можно пораниться, т.е можно читать книжки и собирать пирамиду/пазлы, играть в наст. игры))) шучу, конечно)))Даже самый спокойный ребёнок от травм не застрахован( Вот, только позавчера, у нас на работе травмировалась 6- летняя девочка...сунула пальчики в дверь... Все произошло за секунду на глазах у воспитателя. Девочка, сначала, даже не поняла, что случилось..."очнулась" уже в кабинете медика. Итог: содраный нокоть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Ой, чего-то мне кажется, что 8-9 годами здесь не ограничишься! У меня Даня снова с понедельника ходит с гипсом - в этот раз палец на руке (летом был сломан палец на ноге! ). А нам 9 лет и чего-то мы все никак не можем понять, что себя надо беречь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) Danuula, Катрин, привет! Ты права на все 100!!!! В возрасте ограничений нет, и чем дальше, тем страшнее. Мой старший в прошлом году попав в аварию, ой сколько седых волос мне прибавил. Здоровья сыночку, пусть пальчик заживет скорее! Изменено 2 декабря 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Danuula 2 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) BrunetkaNaoborot, Наташ, как ты? Выздоровела? Я забегала читала вас периодически - не было возможности ответить. Наш папа сейчас по командировкам постоянно (из-за новой должности) - и все на мне дома: дети, уборка, еда... Да еще с Постом надо каждый день чего-нить нового готовить (на 2-3 не наготовишься теперь). Да еще и Сеня задает жару - вообще растет не по дням, а по часам: правда, разговаривать мы вообще не хотим... кроме наших мама, папа, Даня, бася и Тата, все остальное показывается пальцем и сопровождается нелепыми звуками. Мы как только глаза утром открываем, то сразу начинаем проказничать: у меня уже глаз левый дергаться начинает. :Crazy: Утренняя Егоза Шкодовна Изменено 2 декабря 2015 пользователем Danuula 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Danuula, да, спасибо, и я, и детки здоровы. Ох, эти столы и стулья, только успеваем ловить. Егоза Шкодовна прекрасна!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Оля, желаю чтобы обошлось без серьезных последствий у Вовусика!! Ой девочки, шкоды это тосно) Сегодня были на фотосессии, так Софийка успела разодрать весь искусственный снег, накрутить на себямигающую гирлянду и стащить деда мороза, начать его разлевать и фоткаться довооолльььная с голым бородатым дедом морозом))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЧакНоррис 2 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2015 BrunetkaNaoborot, Натали, с выздоровлением! Оля, по поводу зубов имею сказать следующее. Олег в этом примерно возрасте схватил отца за штанину зубами, тот дернулся, отломился кусочек верхнего клыка. Ну отломился и отломился, всплакнул вроде не сильно. Все было с виду хорошо. Недели через 2 у ребенка раздуло десну и половину лица за ночь, я рванула в стоматологию, а там уже гной, по полной программе. Час держала орущего ребенка, пока с анестезией удаляли зуб и откачивали гной. Это страшные воспоминания. Глеб месяца полтора назад упал по папиному недосмотру с каталки, ударился лицом сильно, кровища...Я думала, я поседею, представила, что у меня сын без передних зубов будет до школы ходить. Вокруг десен было все синее, наблюдали. Обошлось. Так что как повезет, держись, наблюдай. Глеб совсем и не хулиган пока, только зубы идут, капризничает. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Вы сыновей растите)))) а я сама такая в детстве была))) сколько раз руку ломала( благо правую, сама левша), ногу - 3 раза и вывихнула ключицу один раз))) последний раз ногу сломала в 18 лет, шла с занятий на высоченной шпильке по гололеду, дошла до горки и ))))))) а руку последний раз в 22 сломала, тоже по глупости))) пооезла перед НГ на антресоли за елкой, неудачно упала на руку))) не хочу, чтоб дети в меня пошли))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 девочки, вы такие ужасы пишите, бедные детки, бедные зубки. Надеюсь у нас все будет хорошо. Мой вчера залез на кухонный стол, покорил еще одну вершину, я чуть в обморок не шлепнулась, как увидела его сидящим на столе, такой довольный был, надо было видеть :-) Danuula, привет, мой тоже не говорит, я даже еще "мама" не слышала, только папа и дай. и на своем болтает у них столько дел, на речь тоже энергия нужна а она тратится на шкоды. невролог говорила, что шустрые дети позже начинают говорить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Вольк, мой на диван залез сегодня впервые, такое достижение. И тут ты про стол. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Вольк, мой на диван залез сегодня впервые, такое достижение. И тут ты про стол. Привет, Катя. поздравляю, там где диван, там и стол в скором времени будет. стул- стол- вуаля :-) Аня, обязана будешь показать нас это фото :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) Вольк, Оля, привет! Мой то в принципе спокойный Максим и то все вершины для него доступные в доме уже покорил, а уж представляю, что Вовчик твой непоседа вытворяет. Про активных детей и говорилки, Дарья у меня еще тот ураган в детстве была, и говорить рано стала, видео смотрю, в 1,5 года слова простые связывала между собой, мультфильм нужный просила включить. Словарный запас ого-го какой уже был. Максим в сравнении с ней в этом возрасте, младенец. Изменено 2 декабря 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 декабря 2015 Автор Поделиться 2 декабря 2015 Всем привет. Таня уже давно все вершины покорила. Сейчас у неё новая забава-берёт любые вещи (одежда, полотенце, простыни), накидывает на голову и ходит как привидение. Сегодня в таком виде 2 угла поймала. Оля, как ваш зубик сегодня? Всё спокойно? BrunetkaNaoborot, мне кажется или у Макса волосы окрашены в блонди? На фотке у него чётко 2 цвета на голове. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Senavla, окрашены-окрашены!!!! У Максима тоже любимое дело, плед на голову натянуть, мой правда не ходит с ним на голове, на диван садится и если плед на диване видит, тут же на голову и сидит в ку-ку играет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Senavla, с зубом все спокойно, ттт. Вова так набросил полотенце на голову и побежал по родительской кровати, со всего разгона врезался в изгобловье,скулой, синяки был ого го, а удар... я думала череп раскололся Максим по полной в салоне красоты отрывается) а мы даже еще ни разу и не стриглись 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Senavla, оооооооооооооооооо! Мы тоже любим на себя вещи какие-либо натягивать и ходить выбражать по квартире! :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Мой вчера залез на кухонный стол, покорил еще одну вершину, я чуть в обморок не шлепнулась, как увидела его сидящим на столе, такой довольный был, надо было видеть :-) Я сегодня задумалась о том, что надо замки на окна ставить срочно. У нас вся травмоопасность исходит от Вани - то дверью долбанет, то Глеба с дивана скинет. мой тоже не говорит, я даже еще "мама" не слышала, только папа и дай. и на своем болтает у них столько дел, на речь тоже энергия нужна а она тратится на шкоды. невролог говорила, что шустрые дети позже начинают говорить У Глеба три слова: "Ба", которое означает "Барсик" и "Ваня", "Бахь", что означает "упал" и "Брр", что означает "гулять". Шустрый Ваня в этом возрасте слов 10 точно говорил нормальных. Про активных детей и говорилки, Дарья у меня еще тот ураган в детстве была, и говорить рано стала, видео смотрю, в 1,5 года слова простые связывала между собой, мультфильм нужный просила включить. Словарный запас ого-го какой уже был. Максим в сравнении с ней в этом возрасте, младенец. Вот-вот. И Глеб младенец. Ваня в этом возрасте уже самостоятельно с железной 1,5 метровой горки катался. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 kardella, окна обязательно закрывай! Это первое, что надо сделать в доме в плане безопасности, вот на чем нельзя экономить, так на этом. Ох, представляю, как у тебя там весело. Мои иногда дерутся во время игры, если Дарья лего собирает, дупло на полу, а вот обычное то которое с 7-8 лет только выше на столе из за мелких деталей. Максиму это все сразу нужно, рев, крики...... А в остальном Даша конечно мне помощница, очень аккуратно с Максимом обращается, наоборот подстрахует, придержит, помогает во всем, кашей докормит, сопли подотрет, подгузник-одежду подаст, принесет, все таки девочка есть девочка. Максим от Дарьи именно в говорилках отстает очень, в физическом плане нет. По лестницам лазает, с горки катается, самокат ее осваивает уже, в футбол с папой играет отлично, хотя муж сказал, что хоккеиста из сына делать будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения