Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

У нас вирусные пошли, на улице -5.

Сегодня запись была на УЗИ сердца Глебу и гастроэнтеролог Ване. Не пойдем. Морозы начнутся, опять запишемся.

Вообще в такие периоды стараюсь не таскать Глеба в людных местах.

Сегодня Глеба замерила - 85 см и 13,1 кг. :D

BrunetkaNaoborot, Наталья, я думала, вы уже вылечились :(

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, Привет, с выздоровлением ваше семейство!

Макс такой классный.

Я отойти не могу. Упал на улице Вова, лицом, вернее зубами, вколотил верхнюю единицу, не сильно, но зуб стал короче.я в шоке, Губа как у избитого алкоголика, увеличена в три раза. Муж привез домой стоматолога, посмотрели, пошатали зуб. Вроде стоит крепко, короче-наблюдать неделю, если цвет не изменит, не расшатается и не будет болеть, то слава космосу. Ну а если....., то ..ппц, даже думать не хочу :girl_cray:

Девочки, я схожу с ума по детским книгам.

Какие книги у ваших малышей пользуются популярностью?

• Нравится 1

Вольк, популярностью пользуются любые книжки, но в фаворе те, которые не сразу сьедаются, в толстом переплете))))

• Нравится 5

Алишика, Ой, да мы в магазине карпа смотрели раскрыв рот, минут 10. Конечно, веди.

• Нравится 1

Вольк, у Вани травма была в детском саду, еще в Ачинске. В общем, долбанулся так, что в стоматологии сказали удалять все шатающиеся зубы - верхние "ушли" назад, в общем зубов 6 сказали удалять.

Я отказалась, дня три Ваня не разговаривал, не ел, не пил, я его таскала на руках и наблюдала... Записи у меня в цикле №45. Фото ужасное было, не сохранилось.

В итоге все зубы встали на место, все приросли, кроме одного. Почернел. Все ждали, что будет болеть или шататься. Ходит уже с таким года 2, 12 декабря 2013 года травма была.

В прошлом августе делали снимок этого зуба, зачатки постоянного не повреждены (это главное), пообещали, что через пару-тройку месяцев зуб выпадет... Прошел год... :D

Изменено пользователем kardella

Вольк, Оля, привет! У меня Вадим в 9 лет упал с самоката и отколол половину верхней единички, зуб был уже постоянный, вот это был шок. Мы были с мужем в отпуске сын у моих родителей мама моя боялась нам рассказать. Через несколько лет сделали наращивание зуба, ходит с наращенным, красивый сделали. Так что крепись мать, сыновей ростим, то ли еще будет!

Да, уж, девочки... Как это не печально, но тема травм будет актуальна ещё на протяжении лет так 8-9((( Когда Антоша рос, в травмпункте нас, наверное, знали в лицо) страха он не испытывал вообще, бегал, прыгал, носился, лазил, куда нормальные дети залезть не могли (но только дома, в д/саду был идеальным ребёнком). Тогда я была на 13 лет моложе, нервы были покрепче... Сейчас, мне кажется, Тимофею будет запрещено все, где можно пораниться, т.е можно читать книжки и собирать пирамиду/пазлы, играть в наст. игры))) шучу, конечно)))Даже самый спокойный ребёнок от травм не застрахован( Вот, только позавчера, у нас на работе травмировалась 6- летняя девочка...сунула пальчики в дверь... Все произошло за секунду на глазах у воспитателя. Девочка, сначала, даже не поняла, что случилось..."очнулась" уже в кабинете медика. Итог: содраный нокоть(((

Ой, чего-то мне кажется, что 8-9 годами здесь не ограничишься! :D

У меня Даня снова с понедельника ходит с гипсом - в этот раз палец на руке (летом был сломан палец на ноге! :Crazy: ). А нам 9 лет и чего-то мы все никак не можем понять, что себя надо беречь! :think1::girl_mad:

• Нравится 1

Danuula, Катрин, привет! Ты права на все 100!!!! В возрасте ограничений нет, и чем дальше, тем страшнее. Мой старший в прошлом году попав в аварию, ой сколько седых волос мне прибавил.

Здоровья сыночку, пусть пальчик заживет скорее!

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Danuula, да, спасибо, и я, и детки здоровы.

Ох, эти столы и стулья, только успеваем ловить. Егоза Шкодовна прекрасна!!!!!

• Нравится 1

Оля, желаю чтобы обошлось без серьезных последствий у Вовусика!!

Ой девочки, шкоды это тосно)

Сегодня были на фотосессии, так Софийка успела разодрать весь искусственный снег, накрутить на себямигающую гирлянду и стащить деда мороза, начать его разлевать и фоткаться довооолльььная с голым бородатым дедом морозом)))))

• Нравится 3

Вы сыновей растите)))) а я сама такая в детстве была))) сколько раз руку ломала( благо правую, сама левша), ногу - 3 раза и вывихнула ключицу один раз))) последний раз ногу сломала в 18 лет, шла с занятий на высоченной шпильке по гололеду, дошла до горки и ))))))) а руку последний раз в 22 сломала, тоже по глупости))) пооезла перед НГ на антресоли за елкой, неудачно упала на руку))) не хочу, чтоб дети в меня пошли)))

• Нравится 3

девочки, вы такие ужасы пишите, бедные детки, бедные зубки.

Надеюсь у нас все будет хорошо.

Мой вчера залез на кухонный стол, покорил еще одну вершину, я чуть в обморок не шлепнулась, как увидела его сидящим на столе, такой довольный был, надо было видеть :-)

Danuula, привет, мой тоже не говорит, я даже еще "мама" не слышала, только папа и дай. и на своем болтает

у них столько дел, на речь тоже энергия нужна а она тратится на шкоды.

невролог говорила, что шустрые дети позже начинают говорить

• Нравится 5

Вольк, мой на диван залез сегодня впервые, такое достижение. И тут ты про стол. :D

• Нравится 2

Вольк, мой на диван залез сегодня впервые, такое достижение. И тут ты про стол. :D

Привет, Катя. поздравляю, там где диван, там и стол в скором времени будет. стул- стол- вуаля :-)

Аня, обязана будешь показать нас это фото :-)

• Нравится 2

Вольк, Оля, привет! Мой то в принципе спокойный Максим и то все вершины для него доступные в доме уже покорил, а уж представляю, что Вовчик твой непоседа вытворяет. :D

Про активных детей и говорилки, Дарья у меня еще тот ураган в детстве была, и говорить рано стала, видео смотрю, в 1,5 года слова простые связывала между собой, мультфильм нужный просила включить. Словарный запас ого-го какой уже был. Максим в сравнении с ней в этом возрасте, младенец.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Всем привет. Таня уже давно все вершины покорила. Сейчас у неё новая забава-берёт любые вещи (одежда, полотенце, простыни), накидывает на голову и ходит как привидение. Сегодня в таком виде 2 угла поймала.

Оля, как ваш зубик сегодня? Всё спокойно?

BrunetkaNaoborot, мне кажется или у Макса волосы окрашены в блонди? На фотке у него чётко 2 цвета на голове.

• Нравится 3

Senavla, :D окрашены-окрашены!!!! :D

У Максима тоже любимое дело, плед на голову натянуть, мой правда не ходит с ним на голове, на диван садится и если плед на диване видит, тут же на голову и сидит в ку-ку играет.

• Нравится 2

Senavla, с зубом все спокойно, ттт.

Вова так набросил полотенце на голову и побежал по родительской кровати, со всего разгона врезался в изгобловье,скулой, синяки был ого го, а удар... я думала череп раскололся

Максим по полной в салоне красоты отрывается)

а мы даже еще ни разу и не стриглись

• Нравится 4

Senavla, оооооооооооооооооо! Мы тоже любим на себя вещи какие-либо натягивать и ходить выбражать по квартире! :D :D :D

• Нравится 4

Мой вчера залез на кухонный стол, покорил еще одну вершину, я чуть в обморок не шлепнулась, как увидела его сидящим на столе, такой довольный был, надо было видеть :-)

Я сегодня задумалась о том, что надо замки на окна ставить срочно.

У нас вся травмоопасность исходит от Вани - то дверью долбанет, то Глеба с дивана скинет. :malicious:

мой тоже не говорит, я даже еще "мама" не слышала, только папа и дай. и на своем болтает

у них столько дел, на речь тоже энергия нужна а она тратится на шкоды.

невролог говорила, что шустрые дети позже начинают говорить

У Глеба три слова: "Ба", которое означает "Барсик" и "Ваня", "Бахь", что означает "упал" и "Брр", что означает "гулять". Шустрый Ваня в этом возрасте слов 10 точно говорил нормальных.

Про активных детей и говорилки, Дарья у меня еще тот ураган в детстве была, и говорить рано стала, видео смотрю, в 1,5 года слова простые связывала между собой, мультфильм нужный просила включить. Словарный запас ого-го какой уже был. Максим в сравнении с ней в этом возрасте, младенец.

Вот-вот. И Глеб младенец. Ваня в этом возрасте уже самостоятельно с железной 1,5 метровой горки катался.

• Нравится 3

kardella, окна обязательно закрывай! Это первое, что надо сделать в доме в плане безопасности, вот на чем нельзя экономить, так на этом.

Ох, представляю, как у тебя там весело. Мои иногда дерутся во время игры, если Дарья лего собирает, дупло на полу, а вот обычное то которое с 7-8 лет только выше на столе из за мелких деталей. Максиму это все сразу нужно, рев, крики...... А в остальном Даша конечно мне помощница, очень аккуратно с Максимом обращается, наоборот подстрахует, придержит, помогает во всем, кашей докормит, сопли подотрет, подгузник-одежду подаст, принесет, все таки девочка есть девочка.

Максим от Дарьи именно в говорилках отстает очень, в физическом плане нет. По лестницам лазает, с горки катается, самокат ее осваивает уже, в футбол с папой играет отлично, хотя муж сказал, что хоккеиста из сына делать будет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...