Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

BrunetkaNaoborot, так вот в Ачинске при установке окон ставили обыкновенные ручки. Ваня на подоконник как первый раз залез, так сразу были заменены все ручки на ручки с замками.

В этой квартире окна не меняли (единственное, что не меняли :Crazy: ), но замки на два окна уже куплены, поставить некому :malicious: .

Ваня у нас Глебу только дурной пример подает. :(

kardella, вот Дарья начинает кривляться, Максим тут же это повторит, один в один. Плохому они быстро учатся, нет что бы хорошее повторяли, читать, писать, рисовать за старшими повторять начинали. :D

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, да ладно кривляться, а то у нашего Вани машины бьются об стены, вообще все игры какие-то - кидать, швырять, трясти, грохотать, орать, прыгать с дивана... Мы вечером с ума сходим, а выходные я терпеть не могу.

Если Глеб еще и кушать будет, как Ваня: это фу, да это фууу, я застрелюсь.

• Нравится 1

kardella, а на улице вечером не гуляете? У Дарьи если вечером нет занятий, то я своих перед купанием и сном домой привожу с улицы. Я и раньше когда Максима не было, с Дашей до 20.00-20.30 гуляли и зимой и осенью в парке с детьми. Пришли, покушали, ванна и спать.

BrunetkaNaoborot, Мы тоже гуляем вечером, обязательно, в любую погоду, иначе разносит дом.

• Нравится 1

kardella, а на улице вечером не гуляете? У Дарьи если вечером нет занятий, то я своих перед купанием и сном домой привожу с улицы. Я и раньше когда Максима не было, с Дашей до 20.00-20.30 гуляли и зимой и осенью в парке с детьми. Пришли, покушали, ванна и спать.

Нет, я гуляю днем с Глебом перед сном и вечером прогулку совмещаю с забиранием Вани из сада. Домой идем в 19.30 примерно, как раз муж помогает затащить нас со всеми игрушками, лопатками, санками.

Сейчас стала ходить на фитнес три раза в неделю, так что вечернюю прогулку в эти дни сократила до 19-ти часов.

Сегодня прогулку совместили с препровождением Вани в развивайку. Как вышли в 16.30, так я ни жива, ни мертва домой приползла через 2 часа. Снег рыхлый, под ним - лед. Домой пришла, рухнула на диван и 10 минут тупо сидела. Тяжело катить коляску, при этом самой стараться не завалиться.

BrunetkaNaoborot, так вот в Ачинске при установке окон ставили обыкновенные ручки. Ваня на подоконник как первый раз залез, так сразу были заменены все ручки на ручки с замками.

В этой квартире окна не меняли (единственное, что не меняли :Crazy: ), но замки на два окна уже куплены, поставить некому :malicious: .

Ваня у нас Глебу только дурной пример подает. :(

у нас дурной пример младшая старшей подает :Crazy:

Мы тоже любим помодничать с какой нибудь вещью на голове, особенно если это капюшон , удобно одевать на голову))))

У нас в разговоре такие слова: мама, папа, баба, дядя, мими(Амели), Лена(няня наша), голов(голова), Луна, отда(отдай), иди, отади(отойди), бабая(бабайка, не знаю откуда это, подозреваю, что Амелька так пугает), пий(пить), один, Диди(свое имя), гол, ляля, нет, да, нанад(не надо), ну и всякие там - куп-куп, ку ку, как животные говорят и еще в некоторых словах только первые слоги говорит, хотя мы очень подвижные)))

Нам дома по вечерам сидеть нельзя))) если с Амелией мы играли по вечерам раньше, то теперь Диани разносит квартиру)))) я если дома, то обязательно на какую нибудь площадку едем, дети пока на атракционах накатаются, набегаются, домой приходят уже в ванной готовы уснуть))))

А на столы мы тоже лезем, еще можем зацепиться руками и повиснуть на краю, подтянуться и подбородоком на столешницу пытаться упереться, пару раз падала так и синяк 3 недели не сходил с подбородка. У нас вот на днях кружилась и упала прям об угол журнального столика, чуть рассекла кожу на скуле. На следующий день бегала по комнате и запнулась об игрушку, прям второй щекой на пол, симметрично первому месту - синяк. Как раненый боец ходит))))

Мы тоже любим помодничать с какой нибудь вещью на голове, особенно если это капюшон , удобно одевать на голову))))

У нас в разговоре такие слова: мама, папа, баба, дядя, мими(Амели), Лена(няня наша), голов(голова), Луна, отда(отдай), иди, отади(отойди), бабая(бабайка, не знаю откуда это, подозреваю, что Амелька так пугает), пий(пить), один, Диди(свое имя), гол, ляля, нет, да, нанад(не надо), ну и всякие там - куп-куп, ку ку, как животные говорят и еще в некоторых словах только первые слоги говорит, хотя мы очень подвижные)))

Нам дома по вечерам сидеть нельзя))) если с Амелией мы играли по вечерам раньше, то теперь Диани разносит квартиру)))) я если дома, то обязательно на какую нибудь площадку едем, дети пока на атракционах накатаются, набегаются, домой приходят уже в ванной готовы уснуть))))

А на столы мы тоже лезем, еще можем зацепиться руками и повиснуть на краю, подтянуться и подбородоком на столешницу пытаться упереться, пару раз падала так и синяк 3 недели не сходил с подбородка. У нас вот на днях кружилась и упала прям об угол журнального столика, чуть рассекла кожу на скуле. На следующий день бегала по комнате и запнулась об игрушку, прям второй щекой на пол, симметрично первому месту - синяк. Как раненый боец ходит))))

• Нравится 3

♡Динуля♡, Диан, ты сейчас часом не про Есению Юрьевну писала??? :D

Сегодня наша Шкодовна достала у Даниила фломастер (нифиганесмываемый!!!) и разукрасила себе рот (соответственно, с языком и зубами) в синий цвет (на Сене он кажется зелёным!). У нас дома теперь полу-Шрек живет! :sorry::D

• Нравится 3

Danuula:D :D :D мы недавно так йод-стик нашли(я по глупости своей во время не убрала), деть и стены пострадали :D

• Нравится 1

Я сегодня купила настенную елку, 1,20 м высотой, чет больше не нашла, но когда домой приехала поняла, что самое оно, больше и не надо, под потолок подвесим, но все равно стул притащит сын и будет трепать ее. В выходные планировали двор и деревья украшать, но смотрю дожди обещают, и где оно новогоднее настроение в дождь то....

BrunetkaNaoborot, настенная вещь хорошая)) мы уже давно оценили и все дркзья с маленькими детьми тоже))

• Нравится 1

♡МамАня♡, привет, да очень удобно. Но в нашем большом доме так хочется поставить нашу красавицу, эта настенная потеряется совсем. Но выбирать не приходится, это лучше, чем ничего.

Я сейчас на окна гирлянды занавесы повесила, в доме сразу так празднично стала, на душе так хорошо. Всего то огоньки пока, а сразу другое настроение.

• Нравится 4

BrunetkaNaoborot, мы до конца декабря еще в своей квартире, особо не украшаем, внзде сумки вещей))) далее поедим к друзьям, правда мы тут виделись на выхах и немного опешили, дома грязно так у них.. Я сама убираюсь не часто, но у них прям грчзно( и муж орет часто на детей, аньше не видела этого((

Поэтому может вообще в Киров уедим с Соней, а папа с котами на съемную квартиру, ремонт доделывать

Сейчас живем почти одни в доме))))прям частная пятиэтажка, но ключи уже надо передавать и в январе снос дома...

BrunetkaNaoborot, а какая она, настенная?)))) Фотки нет?))) Я б тоже такую взяла))) но вряд-ли в нашем колхозе есть такие.

Вот моя чудесная дочь Амели - ни разу елку не оборвала)))) смотрела на нее, любовалась часами))) сидела под ней))) но с Диани я прям боюсь за елку :D

• Нравится 1

♡Динуля♡, привет! Запакована елочка еще, так что фото не могу сделать. Набери в поисковике настенные елки, они 90 и 120 см бывают, половинчатая такая елка с креплением на стену, прикол в том, что можно креативненько ее макушкой вниз повесить на стену, а можно и как обычно макушкой вверх. Но чувствую, поеду какой нибудь забор куплю и все таки обычную большую поставим елку.

♡МамАня♡, ах вон оно что, на чемоданах значит вы уже. Как настроение с домом прощаться? Грустно наверное, хотя впереди новый дом, новая жизнь в нем!

в нашем будущем переезде в Москву обратно одно радует, что ничего не надо перевозить, на баулах не жить. Мы в московской квартире все сыну оставили, из загородного дома ничего в новую квартиру не повезу, так что там все новое, с нуля покупать будем, переедем на легке как говориться.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, мы тоже вроде как с нуля))

Мебель и пр не забираем, но всчкого личного барахла пипец сколько((( одежда/обувь и тд

Настроение так себе... Я бы сразу в отремонтированную поехала бы, а так... Промежуточный еще вариант этот(

♡МамАня♡, я в новой квартире одну гардеробную делаю, ну и в детских шкафы будут, у нас все здесь храниться в доме, большие гардеробные. В квартиру только вещи по сезону и обратно, раньше так же возили-отвозили.

Это понятно, что сразу бы сейчас вам въехать в новую, а не эти неудобства терпеть. Большой еще фронт работ? На какой стадии ремонт?

BrunetkaNaoborot, сейчас стены возвели, электрика на очереди, работают ребята сутками, молодцы

• Нравится 1

♡МамАня♡, в Кирове бабуля живет? я бы на твоем месте к ней рванула. с чужими людьми жить. да еще грязнулями. да еще и орущими на детей. брр.

мы шторы с мужем шьем :mamamia: он сказал"а че тут такого. легко." ага. похоже это на всю ночь

• Нравится 2

Вольк, ♡МамАня♡, я бы ремонт на мужа не оставила, но это я! мне бдить надо, как оно там идет, все ли по моему делают. Отделку когда начнут делать, то плинтуса не те, то затирка не подходит.... Муж у меня конечно все сделает, но по своему, да и откреститься от этого лучше, а то потом говорит, заставишь все переделывать, всю плешь проем, то не то, это не так. Ремонт дело такое, глаз да глаз нужен!

Вольк, муж какой молодец! Мой на такое не способен.

• Нравится 3

Вольк, да мы к бабуле скорее всего все же... Не люблю когда дети раздражают взрослых((

Шторы круто)))) потом покажи что получилось;)

Мой как-то понес укорачивать шторы и не знаю ужкак объяснял,.. Но принес одну короче на 40 см))))

BrunetkaNaoborot, мы с дизайнером составили полные ведомости, для мужа моего)) даже адреса и активные ссылки на сантехнику/электрику и пр

Принтус тоже там)

Конечно желательно мне тут быть, но спокойствие Сони дороже... Свекровь сегодня предложила снчть квартиру, вот делать мне нечего отмывать квартиру чужую ради двух месяцев жилья и сто раз вещи таскать((( к себе так и не позвала, ну и пускай сидит в своих 135 метрах))))

Еще прикол, говорит, отдашь в сад, я буду пораньше забирать, не торчать же ей там... Ну , говорит, часов в пять)) а то что моя рсбота 2 мин на машине от сада и я сама могу в пять/шесть, фигня)

Еще конечно, если я выйду на прошлое место...

Муж все замануху ищет на второй декрет, говорит, давайоткроем тебе что-нибудь свое, а что... Пока не придумал

Изменено пользователем ♡МамАня♡

♡МамАня♡, если дизайнеру доверяешь и она будет покупки делать, то конечно! А обои, двери уже выбрала. Кухню заказала?

Свекровь конечно отжигает ку тебя! Вариант пожить у нее, конечно был бы самым лучшим. А на порог к ней явиться с вещами, типа а вот и мы, пустите переночевать, не? Все таки и уезжать не придется, тихо и чисто.

BrunetkaNaoborot, свекровь живет там же, на новых черемвшках, где и наша новая квартира, причем муж там 1/3 собственник, но я так не хочу... Считаю унижение, они как родители считаю обчзаны были сыну предоложить, а они видите ли не хотят суматоху от ребенка и двух котов...муж сказал порога не переступит, даже если сейчас позовут, для него это предательство(

Да и на счет чисто... Она вышивает бисером, вся квартира загажена, плюс везде кожа и дизайнерские штучки, ничего убираться не будет и это будет ад, Соню отовсюду тащить, плюс там холодные каменные полы везде... Ну и убирать и готовить надо будет мне... Ну их нафиг(

Но мне такого не понять.... Что за семья такая(

Обои/краска/двери , даже свет) все подготовлено списочком)

Кухню вот выбрали но не заказывали, муж с чертажами поедет, говорт, как ему это надоело, но больше некому...

Изменено пользователем ♡МамАня♡

Я сегодня купила настенную елку, 1,20 м высотой, чет больше не нашла, но когда домой приехала поняла, что самое оно, больше и не надо, под потолок подвесим, но все равно стул притащит сын и будет трепать ее. В выходные планировали двор и деревья украшать, но смотрю дожди обещают, и где оно новогоднее настроение в дождь то....

Привет. Какой фирмы ёлку купила? И как она на стену вешается, чтт за крппление? Сколько дырок в стене делать? У меня на выходных доставка будат, но я вживую не видела ёлку.

Мы сегодея, наконец-то Манту сделали. Теперь прививки начнём, а то отстали от графика. Нам ещё третий гепатит нужно поставить.

♡МамАня♡, я бы в твоей ситуации тоже к бабуле поехала, хоть и далеко. Зато спокойно и тебе и Соне. Да и бабуля у тебя супер, поможет, накормит и т.д. А муж с дизайнером тебе пусть фотоотчёты по ремонту шлют.

• Нравится 1

Senavla, коробка в гараже, я не заносила в дом, ели пенери вроде название, какие крепления, без понятия. Я за гирляндами на окна ездила, покупка спонтанная была, взяла, что было. Муж смеется, никогда таких не видел, сначала думал, это я сама придумала на стенку вешать елку.

С Манту вас! Мы наоборот все прививки сделали, а Манту нет. Теперь нам только ревакцинация АКДС Пентаксим в 1,9 года.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...