Вольк 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Ой, мои хорошие, успокоили) если бы этот приступ видел мой муж, то я не знаю кому бы первому дула в лицо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Вот у нас как раз первый приступ видел муж, мы хотели уложиться спать без сиси, Моня просто ныла в кроватке и нисего не предвещало истерики и одномоментно началось... После этого получили от невролога по ушам) Как она сказала;" не взяла она соску, значит терпите, ей нужно сосателньый рефлекс удовлетворить") Соня и рада сисечничать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 ♡МамАня♡, а что ваш невролог по поводу угасания сосательного рефлекса говорит, в каком возрасте он угасает совсем и пора отучать от "вредных" привычек. Просто у меня таких бесед не было раньше с неврологом, с педиатром был разговор когда соску убирать, это с Дарьей было. Просто мои не один после года на груди не был, проблем с отучением не было с пустышками как то легко все расставались. С Дарьей я затянула, до 2,2 года точно с пустышкой засыпала, у Максима раньше хочу забрать, он вообще во всем спокойней Дарьи, вот и спрашиваю мнение, хочу с возрастом определиться, когда им сосать уже привычка, а не рефлекс. Вы для меня конечно герои, это получается ты с Соней ни разу ни на ночь, ни на несколько часов еще не расставалась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 ♡МамАня♡, а невролог не сказала, когда у них этот сосательный рефлекс удовлетвориться?))) Меня не напрягает ГВ, когда он "перекусывает" или перед/после сна, но когда ночью как соску использует...бррр... не сосет, а "жамкает", аж горит вся титька... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 BrunetkaNaoborot, Ната, я максимум на 3 часа Вову оставляла ♡МамАня♡, Аня, помню помню вашу историю, так это у вас тогда ФРП был?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки, забыла новость сообщить, мне операция назначена на 13 января. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки, забыла новость сообщить, мне операция назначена на 13 января. ух ты!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 У меня муж тоже паникер)))) может и сознание потерять раньше потерпевших)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Вольк, Оля, это ужас, ваш приступ. Я не видела такого, но мне рассказывали, и буквально на днях тоже читала про такое на всякий случай. Пишут, после года не очень опасно. Глеб, к счастью, просто орет пока. Девочки, у вас как с папами у детей? Глеб уже неделю от отца не отлипает, когда он дома. Поесть спокойно не дает, перед сном требует папу его на руках носить, спит на его половине кровати с ним. На работу провожаем с криком и горючими слезами, прижимается, обнимает и не отпускает. Мне спокойно машет рукой, не плачет, не скучает. На месте мужа я бы уже подумала, что ребенку с матерью дома очень плохо живется. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Котенчик, Катя, привет! У нас когда папа дома, дети висят на папе, папа и сам от детей не отходит. Спать конечно мы спокойно уходим, ручкой пока*пока папе и по своим комнатам, Даша в свою, Максим в своей спит. Утром если папу застаем, рано не уехал, то Макс одеваться и завтракать не дает. Мне тоже иногда кажется, что дети отца больше любят, но понимаю, что это не так, меня чаще видят, а папу реже, вот и скучают. А вот Максим начал меня с трудом из дома отпускать, если при нем одеваюсь и ухожу, рев, крики. Так что няня уводит его раньше, чем я начинаю собираться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Котенчик, когда муж с работы приходит, дети вокруг него вьются))) спать тоже идут с ним, я потом их по комнатам разношу)) я для них не существую, когла папа дома. А Диани еще в окно смотрит и кричит - папаааааа, когда он на работе))) или телефон к уху и звонит ему)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Ваня лет до 3-х к отцу не шел, кричал: "Я не твой, я - мамин!" Сейчас идут оба, но обожания нет. Нет его - хорошо, пришел - тоже неплохо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 BrunetkaNaoborot, привет Натуля! Наш Невролог считает, что до 1,5 лет сосательный -неотъемлимый рефлекс, конечно есть в ее практивке детки и в 10 мес бросившие гв и невзявшие соску, что касается после 1.5- то она обозначила период до 2 лет. в итоге по ее мнению и наблюдением как неврорлга, до 1.5 обязательно и до 2 рекомендовано, и конечно учитывать неврологию, есть "поорут ночь/другую" и забыли, а есть потом в стационаре тики и прочие прелести лечат. И да)) с Соней с роддома ниодной ночи в разлуке))) BrunetkaNaoborot, Ната, я максимум на 3 часа Вову оставляла ♡МамАня♡, Аня, помню помню вашу историю, так это у вас тогда ФРП был?! Конечно) я просто не стала акцентировать внимание, дабы никого не пугать. Но мы с мкжем чуть той ночью не поседели и не знаю, совпадение или нет, но с той ночи Соня стала очень беспокойно спать... Котенчик, мы тоже папины дочки) Пока болеющий жил у мамаши своей в изоляторе) соня каждый вечер около двери стояла и на ручку смотрела)) как вернулся, она аж подпрыгнула от эмоций и заплакала, сразу на него залезла, бить на вла и на своем что-то высказывать)) потом обнимать и целовать)) Короче люююбовь))) Он сейчас старается ко сну спеть вернуться, моет ее, а потом крем0/ памперс и прочие дела и мне несет, я зову к сисе)) она сперва мешкается, идти или нет)) но сися побеждает))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Всем привет, Моя если закатывается, то первые секунды бесшумно абсолютно плачет, а потом громкий рев, дыхание вроде не задерживает. Но я теперь тоже боюсь. Сейчас с бабушками сидит-моей мамой и тетей, постоянно бегает к входной двери, звонит папе по телефону. Но когда прихожу домой забывает про папку и садится верхом на меня, лезет на колени и вообще не дает никому кормить ее или укладывать, если я дома. Стала показывать пальчиком и просить "дай", то что хочет и показывает на паппу, маму, бабушку, правда на себя не показывает, а только на свой портрет на стене)). Такая смешная стала, вчера смеется вечером и кружиться и повторяет "Кука-пука", причем так четко)). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Нам сегодня 16 месяцев, большие совсем! Вообщем дождались мы, появился еще один болтун в семье. Думала, все Дарью в говорилках не догонит, а нет, догнал. Прямо прорвало нас. Говорит слова не только те что часто произносим и учит, а и свой словарный запас появился, удивляет нас вообщем. Няне нашей конечно респект огромный. Еще мы вторую неделю начали на развивашки ездить, во все эти Монтессори и подобные решила не возить, дома с сыном достаточно занимаемся, читаем. Нашла чудное атмосферное местечко, с детской йогой, танцами. Нам именно двигательная активность нужна в таких заведениях, заходили в класс Монтессори, интереса ноль пока ко всему что там происходило, отвлекается на все. Дома все же сосредоточенности больше для занятий. ♡МамАня♡, привет! Спасибо за ответ! Тоже поговорю на эту тему с нашим неврологом, но думаю у нас не будет проблем с от учением, с грудью легко попрощались, ну тут конечно возраст свою роль сыграл, вот и с пустышкой наверное проблем не будет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Алишика, вспоминая как отучались от груди и привыкали сами спать в кроватке "крича до усталости", думаю вам не грозит))) Папа ваш перестал бездельничать? Работать пошел? BrunetkaNaoborot, молодец Макс)) моя тоже болтает, очрбенно с игрушками, нянм ням куклам говорит , нюхает и причмокивает))) как я ее тарелку) Про соску-думаюлетом бросите бесследно))) Мужу сказала, второго из роддома не заберу пока соску не накчится сосать)))) И вопрос по ремонту-у кого на кухне на полу плитка? Муж надоел уже с ней, твердит что опасно для ре и лучше ламинат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Аня, у нас плитка, Вова когда учился ходить, то падал, головой пару раз ударился, сейчас если и падает, то голову удерживает, не ударяется. ну и посуды не мало разбил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 ♡МамАня♡, у нас изначально на кухне плитка была, потом мы её закрыли. Согласна с твоим мужем, очень травмоопасный пол))) Всё что падает-разбивается. Для нас ещё один минус вылез- если деть на кухне с игрухами, то грохот стоит мама не горюй)) то они машинки катают, то стулья двигают и т.п. Сейчас у нас плитка осталась только в коридоре. Я с этим полом не расслабляюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 ♡МамАня♡, у нас плитка на кухне и в квартире в московской где сын живет и сейчас в доме. мои нормально по плитке ходят и бегают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 ♡МамАня♡, у меня плитка, и в новой квартире будет только плитка, не представляю, как в кухне ламинат положить, Что падает - бьется, конечно, вдребезги, а так меня все устраивает, Глеб ни разу не ударялся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 я в новом доме весь первый этаж плиткой забомблю, и в коридоре и в гостинной и на кухне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 У нас на кухне плитка, дети скользили и падали, да и сейчас тоже. С удовольстаием на ламинат заменю))) У нас на кухне плитка, дети скользили и падали, да и сейчас тоже. С удовольстаием на ламинат заменю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 У нас на кухне пробка))) Плюсы - тепло, ногам комфортно. Минус - когда посудомойка побежала, несмотря на высокий класс пробки и типа водоустойчивость, полы вздулись, пришлось менять полкухни. Но на замену на плитку я не согласилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 ♡МамАня♡ не нашел наш папка работу пока((, просто он на сессии сейчас, почти каждый день до поздна, вот бабушек вызвать и пришлось. Но я надеюсь с февраля начнет, тогда придется опять бабушку вызывать и пытаться начать ходить в садик, но там она побольше будет. У нас плитка везде кроме комнаты-там паркетная доска, но это потому что теплый пол в основном под плитку идет. Падаем мы на нее только когда пописиет и подскальзывается на том же месте или в носках бежит. Поэтому даже в теплую погоду стараемся пол теплый всетаки включать и запускать ее без носочков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 BrunetkaNaoborot, Молодец Макс, это я про речь. а мой партизан молчит, даже мама не говорит. Мы завтра поедем на пробное занятие в детский центр. будем по Монтессори заниматься. посмотрю на все это дело Вова очень сильно к детям тянется, одичал в деревне, если видит где ребенка, то бежит к нему. Принято решение поводить в детский коллектив может и болтать начнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения