Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Ой, мои хорошие, успокоили) если бы этот приступ видел мой муж, то я не знаю кому бы первому дула в лицо

Вот у нас как раз первый приступ видел муж, мы хотели уложиться спать без сиси, Моня просто ныла в кроватке и нисего не предвещало истерики и одномоментно началось...

После этого получили от невролога по ушам)

Как она сказала;" не взяла она соску, значит терпите, ей нужно сосателньый рефлекс удовлетворить")

Соня и рада сисечничать)))

♡МамАня♡, а что ваш невролог по поводу угасания сосательного рефлекса говорит, в каком возрасте он угасает совсем и пора отучать от "вредных" привычек. Просто у меня таких бесед не было раньше с неврологом, с педиатром был разговор когда соску убирать, это с Дарьей было. Просто мои не один после года на груди не был, проблем с отучением не было с пустышками как то легко все расставались. С Дарьей я затянула, до 2,2 года точно с пустышкой засыпала, у Максима раньше хочу забрать, он вообще во всем спокойней Дарьи, вот и спрашиваю мнение, хочу с возрастом определиться, когда им сосать уже привычка, а не рефлекс.

Вы для меня конечно герои, это получается ты с Соней ни разу ни на ночь, ни на несколько часов еще не расставалась?

• Нравится 1

♡МамАня♡, а невролог не сказала, когда у них этот сосательный рефлекс удовлетвориться?))) Меня не напрягает ГВ, когда он "перекусывает" или перед/после сна, но когда ночью как соску использует...бррр... не сосет, а "жамкает", аж горит вся титька...

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Ната, я максимум на 3 часа Вову оставляла :D

♡МамАня♡, Аня, помню помню вашу историю, так это у вас тогда ФРП был?!

• Нравится 1

Девочки, забыла новость сообщить, мне операция назначена на 13 января.

• Нравится 4

Девочки, забыла новость сообщить, мне операция назначена на 13 января.

ух ты!!!

У меня муж тоже паникер)))) может и сознание потерять раньше потерпевших))))

• Нравится 1

Вольк, Оля, это ужас, ваш приступ. Я не видела такого, но мне рассказывали, и буквально на днях тоже читала про такое на всякий случай. Пишут, после года не очень опасно. Глеб, к счастью, просто орет пока.

Девочки, у вас как с папами у детей? Глеб уже неделю от отца не отлипает, когда он дома. Поесть спокойно не дает, перед сном требует папу его на руках носить, спит на его половине кровати с ним. На работу провожаем с криком и горючими слезами, прижимается, обнимает и не отпускает. Мне спокойно машет рукой, не плачет, не скучает. На месте мужа я бы уже подумала, что ребенку с матерью дома очень плохо живется. :(

• Нравится 4

Котенчик, Катя, привет! У нас когда папа дома, дети висят на папе, папа и сам от детей не отходит. Спать конечно мы спокойно уходим, ручкой пока*пока папе и по своим комнатам, Даша в свою, Максим в своей спит. Утром если папу застаем, рано не уехал, то Макс одеваться и завтракать не дает. Мне тоже иногда кажется, что дети отца больше любят, но понимаю, что это не так, меня чаще видят, а папу реже, вот и скучают.

А вот Максим начал меня с трудом из дома отпускать, если при нем одеваюсь и ухожу, рев, крики. Так что няня уводит его раньше, чем я начинаю собираться.

• Нравится 1

Котенчик, когда муж с работы приходит, дети вокруг него вьются))) спать тоже идут с ним, я потом их по комнатам разношу)) я для них не существую, когла папа дома. А Диани еще в окно смотрит и кричит - папаааааа, когда он на работе))) или телефон к уху и звонит ему))

• Нравится 4

Ваня лет до 3-х к отцу не шел, кричал: "Я не твой, я - мамин!"

Сейчас идут оба, но обожания нет. Нет его - хорошо, пришел - тоже неплохо. :D

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, привет Натуля!

Наш Невролог считает, что до 1,5 лет сосательный -неотъемлимый рефлекс, конечно есть в ее практивке детки и в 10 мес бросившие гв и невзявшие соску, что касается после 1.5- то она обозначила период до 2 лет.

в итоге по ее мнению и наблюдением как неврорлга, до 1.5 обязательно и до 2 рекомендовано, и конечно учитывать неврологию, есть "поорут ночь/другую" и забыли, а есть потом в стационаре тики и прочие прелести лечат.

И да)) с Соней с роддома ниодной ночи в разлуке)))

BrunetkaNaoborot, Ната, я максимум на 3 часа Вову оставляла :D

♡МамАня♡, Аня, помню помню вашу историю, так это у вас тогда ФРП был?!

Конечно) я просто не стала акцентировать внимание, дабы никого не пугать.

Но мы с мкжем чуть той ночью не поседели и не знаю, совпадение или нет, но с той ночи Соня стала очень беспокойно спать...

Котенчик, мы тоже папины дочки)

Пока болеющий жил у мамаши своей в изоляторе) соня каждый вечер около двери стояла и на ручку смотрела)) как вернулся, она аж подпрыгнула от эмоций и заплакала, сразу на него залезла, бить на вла и на своем что-то высказывать)) потом обнимать и целовать))

Короче люююбовь)))

Он сейчас старается ко сну спеть вернуться, моет ее, а потом крем0/ памперс и прочие дела и мне несет, я зову к сисе)) она сперва мешкается, идти или нет)) но сися побеждает)))

• Нравится 4

Всем привет,

Моя если закатывается, то первые секунды бесшумно абсолютно плачет, а потом громкий рев, дыхание вроде не задерживает. Но я теперь тоже боюсь.

Сейчас с бабушками сидит-моей мамой и тетей, постоянно бегает к входной двери, звонит папе по телефону. Но когда прихожу домой забывает про папку и садится верхом на меня, лезет на колени и вообще не дает никому кормить ее или укладывать, если я дома. Стала показывать пальчиком и просить "дай", то что хочет и показывает на паппу, маму, бабушку, правда на себя не показывает, а только на свой портрет на стене)). Такая смешная стала, вчера смеется вечером и кружиться и повторяет "Кука-пука", причем так четко)).

• Нравится 4

Нам сегодня 16 месяцев, большие совсем! Вообщем дождались мы, появился еще один болтун в семье. Думала, все Дарью в говорилках не догонит, а нет, догнал. Прямо прорвало нас. Говорит слова не только те что часто произносим и учит, а и свой словарный запас появился, удивляет нас вообщем. Няне нашей конечно респект огромный. Еще мы вторую неделю начали на развивашки ездить, во все эти Монтессори и подобные решила не возить, дома с сыном достаточно занимаемся, читаем. Нашла чудное атмосферное местечко, с детской йогой, танцами. Нам именно двигательная активность нужна в таких заведениях, заходили в класс Монтессори, интереса ноль пока ко всему что там происходило, отвлекается на все. Дома все же сосредоточенности больше для занятий.

♡МамАня♡, привет! Спасибо за ответ! Тоже поговорю на эту тему с нашим неврологом, но думаю у нас не будет проблем с от учением, с грудью легко попрощались, ну тут конечно возраст свою роль сыграл, вот и с пустышкой наверное проблем не будет.

• Нравится 6

Алишика, вспоминая как отучались от груди и привыкали сами спать в кроватке "крича до усталости", думаю вам не грозит)))

Папа ваш перестал бездельничать? Работать пошел?

BrunetkaNaoborot, молодец Макс)) моя тоже болтает, очрбенно с игрушками, нянм ням куклам говорит , нюхает и причмокивает))) как я ее тарелку)

Про соску-думаюлетом бросите бесследно)))

Мужу сказала, второго из роддома не заберу пока соску не накчится сосать))))

И вопрос по ремонту-у кого на кухне на полу плитка?

Муж надоел уже с ней, твердит что опасно для ре и лучше ламинат

Аня, у нас плитка, Вова когда учился ходить, то падал, головой пару раз ударился, сейчас если и падает, то голову удерживает, не ударяется. ну и посуды не мало разбил.

• Нравится 2

♡МамАня♡, у нас изначально на кухне плитка была, потом мы её закрыли. Согласна с твоим мужем, очень травмоопасный пол))) Всё что падает-разбивается. Для нас ещё один минус вылез- если деть на кухне с игрухами, то грохот стоит мама не горюй)) то они машинки катают, то стулья двигают и т.п. Сейчас у нас плитка осталась только в коридоре. Я с этим полом не расслабляюсь.

• Нравится 2

♡МамАня♡, у нас плитка на кухне и в квартире в московской где сын живет и сейчас в доме. мои нормально по плитке ходят и бегают

• Нравится 1

♡МамАня♡, у меня плитка, и в новой квартире будет только плитка, не представляю, как в кухне ламинат положить, Что падает - бьется, конечно, вдребезги, а так меня все устраивает, Глеб ни разу не ударялся.

• Нравится 1

я в новом доме весь первый этаж плиткой забомблю, и в коридоре и в гостинной и на кухне.

• Нравится 1

У нас на кухне плитка, дети скользили и падали, да и сейчас тоже. С удовольстаием на ламинат заменю)))

У нас на кухне плитка, дети скользили и падали, да и сейчас тоже. С удовольстаием на ламинат заменю)))

У нас на кухне пробка))) Плюсы - тепло, ногам комфортно. Минус - когда посудомойка побежала, несмотря на высокий класс пробки и типа водоустойчивость, полы вздулись, пришлось менять полкухни. Но на замену на плитку я не согласилась.

♡МамАня♡ не нашел наш папка работу пока((, просто он на сессии сейчас, почти каждый день до поздна, вот бабушек вызвать и пришлось. Но я надеюсь с февраля начнет, тогда придется опять бабушку вызывать и пытаться начать ходить в садик, но там она побольше будет.

У нас плитка везде кроме комнаты-там паркетная доска, но это потому что теплый пол в основном под плитку идет. Падаем мы на нее только когда пописиет и подскальзывается на том же месте или в носках бежит. Поэтому даже в теплую погоду стараемся пол теплый всетаки включать и запускать ее без носочков.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Молодец Макс, это я про речь. а мой партизан молчит, даже мама не говорит.

Мы завтра поедем на пробное занятие в детский центр. будем по Монтессори заниматься. посмотрю на все это дело

Вова очень сильно к детям тянется, одичал в деревне, если видит где ребенка, то бежит к нему. Принято решение поводить в детский коллектив :D может и болтать начнет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...