kardella 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 У нас в гостях свекровь третий день, глаз у меня к обеду дергается. Сегодня выдала, что раз я до сих пор не приучила ребенка к горшку, то он "никогда больше и не сядет на него", т.к. "время упущено". Видимо, будет ходить в подгузниках всю свою жизнь 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 kardella, а может не "упущенно время" еще к унитазу приучить?)))))) Чего сразу подгузники на всю жизнь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antineya 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 девочки, с новым годом вас и рождеством! здоровья вам и вашей семье, счастья, благополучия в новом году и исполнения всех желаний! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) kardella, я, конечно, тебе сочувствую... НО без твоей свекрови, нам было бы скучно...)))(представляю, какое у тебя праздничное "веселье"!) Держись... Изменено 7 января 2016 пользователем lya816 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 kardella, я, конечно, тебе сочувствую... НО без твоей свекрови, нам было бы скучно...)))(представляю, какое у тебя праздничное "веселье"!) Держись... Уехала в четверг. Меня еще вчера (в пятницу) подтрясывало. Каждое мое утро начиналось с того, что я пыталась спешно прикрыться одеялом, как только она появлялась в моей спальне. Спальне двери закрыты. Появлялась она для того (неумытая, непричесанная, в ночной белой ситцевой сорочке), чтобы забрать у меня Глеба (и не спрашивайте зачем и почему). После чего я подскакивала, напяливала трусы и шла следом... Т.к. элементарно она не умеет (или не хочет) менять подгузник, кормить и т.д. И далее весь день: "Подай кружку... Ты чайник не ставила? А я же теперь на диете, мне супчику бы... Мне можно кофе? Давай сделаем винегрет..." и .т.д. весь день.Так что вдобавок к уходу за двумя детьми и тремя взрослыми мне добавилась еще и свекровь с отдельной готовкой. Ну и разговоры-разговоры-разговоры... "Ванечка болел в прошлом году мононуклеозом, потому что его сглазили", "Обои подклеивать не вздумайте - год високосный, все заболеют и умрут" и больше я этот бред даже не помню. Три дня я улыбалась и кивала, улыбалась и кивала. Муж работал, мы сидели дома - морозы до 30-ти. На четвертый день я просто воткнулась в телефон (ноутбук) и не реагировала на нее. Потому что улыбка вообще уже не одевалась. Блин, как хорошо, что мы уехали. Я не выжила бы еще один декрет, живя с ней в соседних дворах. Пы.Сы. По секрету сообщила, что золовка собирается усыновлять малыша. Я поддержала, золовке 35 лет, как по мне - так давно пора. Свекровь: "А потом она забеременеет, куда того девать???" Ну как куда??? Ну она же в долгосрочную аренду брать будет! Ну сдаст, блин... Что за человек? :dash_kolob_girl: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 kardella, Элла, ты героическая женщина, я бы послала еще в первый день )) Ну и в тему. Наш подарок от бабушки на новый год и рождество Это музыкальные инструменты для Глеба. Яичко было еще одно, кошке сразу отдали. И погремушка. А нам набор пластиковых украшений на елку. Не то чтобы я ждала чего-то эдакого на праздники, но у единственного внука первый нормальный новый год. Главное, специально приехали 31 вечером поздравлять нас, когда муж лежал, а я пыталась хоть что-то приготовить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Котенчик, ну че... то ж нормально Нам бабушка привезла ведро вчерашних пирогов и остатки из своего холодильника, "вам привезла, а то накопилось, пропадет" Второй день мужа настоятельно уговариваю покормить уличных собачек пирожками. Но подарки внукам (двум) привезла - вертолет на ПУ (уже выкинули) и какой-то орущий китайским голосом мотоцикл. Нравятся мне подарки или нет - это другой вопрос. Просила я, конечно, ничего не везти и купить в гипермаркете здесь (то, что я выберу и доплачу, если надо), но бабушка "с пустыми руками" ехать не захотела. Зато привезла три палки хорошей колбасы по моей заявке. Еще забыла... 80% времени общения со свекровью я отвечала на вопросы: "А твой брат так и работает ИП? А сколько зарабатывает? А твоя тетка вышла на пенсию? А сколько у нее пенсия? А квартира бабушкина так и стоит? В аренду сдают? А подруга Егора зачем приехала? А ее родители квартиру в аренду снимают? К тебе подружка приедет? А зачем? А где она живет? А как ее зовут? А тебе Светка не рассказывала, что от ее сестры мужик ушел? Мне люди сказали!!!" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 kardella, вот у меня бабушка такая, как твоя свекровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 kardella, и ведь если золовка забеременеет, то не удивлюсь, если свекровь предложит отдать усыновленного обратно(( Вот я со свекровью 2 года не оющаюсь уже, но сейчас вспомнила, когда подумывала после Амельки планировать начать или оставить это уже, заниматься только ею и не планировать больше, свекровь сказала: да рожай, если получится, второго, если уж с мужем разойдетесь, мы себе заберем))))) я как то аж.растерялась, что на это ответить))) типа - все пополам, даже детей))) А через мужа она передала Диани - жутко линяющую мягкую обезьянку, а Амельке как всегда - ничего, принципиально. Но муж принес большущий игровой набор(дом с куклами) и сказал, что это от них, но я понимаю, что он сам купил. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 kardella, вот у меня бабушка такая, как твоя свекровь. Ты-то хоть привычная kardella, и ведь если золовка забеременеет, то не удивлюсь, если свекровь предложит отдать усыновленного обратно(( Запросто. Она уже сейчас свое недовольство дочери высказывает. Я думаю,она будет всю жизнь ей в ухо трындеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 10 января 2016 Автор Поделиться 10 января 2016 Девчата, привет!!!!!! Поздравляю вас и ваши семьи с наступившим Новым годом и Рождеством!!!! Всем счастья, любви, здоровья, взаимопонимания и исполнения желаний в новом году!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Всем привет!Всех с прошедшими праздниками и наступающим Старым Новым годом! Мы праздновали НГ дома втроем, дочу уложи спать в 23, ели салаты и слушали президента, еле дождались часа ночи и вырубились сами. Со сном у нас тоже сложно, самое раннее 22:00 укладываем, с бутылочкой, соской и качанием, причем как перестаешь качать она поворачивается к тебе берется за планку кровати и показывает со звуком "а-а-а", что ее еще качать надо. С горшкмом регресс, орет не дает ее сажать на горшок и рядом писает. Пришлось одевать дома в погузники-трусики, которые она тоже научилась снимать. Из хорошего, покатались на коньках и ватрушке с горки рядом с домом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Всем привет! с Новым годом и Рождеством! Как праздники провели, что нового, что хорошего? Мы пару дней назад вернулись, я очень довольна отдыхом в России, сервис, условия и т.п. Теперь надо и Крым посмотреть обязательно. Максим на горшок так и не ходит, да и честно никто ему его и не предлагает, в поездках подгузник удобнее пока. Говорит все лучше и лучше, вот заметила смена обстановки очень сильный толчек дает, да и тараторка Даша рядом была постоянно. Кушает самостоятельно, но и кормить себя дает, кашу на завтрак съедал на отдыхе сам обычную овсянку на молоке, еще и с Дашей наперегонки, горы и воздух аппетита прибавляли. Общий стол у сына был в отпуске, супы,каши, второе блюдо, только фруктовое пюре, творог и смесь на ночь детские были. Sapienti sat, Женя, привет! Как ты, как самочувствие? Срок у тебя какой уже, что то линеечки не вижу. Вольк, Оля, привет! А денем у вас какой режим, сколько Вова спит, может днем высыпается и поэтому гуляет до ночи? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 о, девочки вернулись. ну вы и гуляете! Сенавла, как Ваша ветрянка? Ната, брюнетка, с отличным вас отдыхом. Вова днем спит 1,5-2 часа, как пожаловалась вам про сон, так немного лучше стал засыпать и раньше)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 BrunetkaNaoborot, где были? Что-то я запамятовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Вольк, хорошо, что сон наладился. Я еще бы отдыхала, но у меня операция послезавтра, вот с утра ездила уже анализы сдавать. У нас утром -25 было, колотун ужасный. BrunetkaNaoborot, где были? Что-то я запамятовала в Сочи на лыжах с гор катались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 BrunetkaNaoborot, с возвращением! А мы с мужем с астмой разбираемся. Это какой-то трындец. В крови нормальное количество эозинофилов только на преднизолоне (назначали курс 5 уколов), на отмене опять показатели ползут вверх, сейчас 10% их (в начале болезни было больше 25). Эозинофильная пневмония у него, пульмонолог говорит. На фоне астмы и аллергии бывает такое. Завтра КТ делает для проверки диагноза, я переживаю очень. И у Глеба аллергия на молоко, попробовала опять сварить кашу на разведенном в 2 раза водой молоке, спинка и живот покрылись пятнами. Нам, получается, с такой наследственностью, надо пробы тоже делать? Вдруг на что-то еще есть, а я ребенка до астмы доведу? Алишика, у нее, может, такой этап, когда ей надо понаблюдать за тем, как она писает? Интересно же, как все происходит. Если ты готова, и раньше с горшком все нормально было, пусть ходит в обычных трусах писает, потом подавай тряпку, чтобы вытирала, и объясняй, что вот горшок же есть для таких дел. У Олега такой период был, после этого хорошо начал ходить на горшок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Senavla, как ааша ветрянка? Танюша не заразилась? А я с 1 января заболела ветрянкой))))) уже не знаю, какой раз. Высыпаний не много было)))) Диани болтает, каждый день 2-3 новых слова(слова для меня это те, которые и окружающие понимают, а не только я). Плюс все подряд повторять пытается, но пока каверкает еще многое)) сама включает и выключает телевизор в детской, но есть сама не хочет, только руками))) спит пол ночи и засыпает в своей кроватке, дальше к нам, но я борюсь))) с горшком пока на Вы))) только в подгузнике посидеть на нем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 (изменено) в Сочи на лыжах с гор катались Фото в студию И подробный рассказ. Котенчик, мне врач сказала, что моя аллергия будет 100% у детей и внуков в той или иной форме. Глеб так и не разговаривает, но стал звать "Мама" всех - меня, отца, Егора, Ваню. С горшком никак. Но я пока особо и не заморачиваюсь. Изменено 11 января 2016 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 эх. когда же я услышу "мама"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Вольк, kardella, всему свое время. Главное чтобы все понимали и копили словарный запас. Глеб говорит только по делу. Не пошли вовремя купать - "куп куп" и пошел на ванну ногу закидывать. Вовремя не накормили "ам ам", пошел к столу. Не дал Олег игрушку - "Ае адай". Ну и подобное. Когда все хорошо, он молчит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Котенчик, Катя, да уж, Вова понимает вообще все, я даже иногда поражаюсь. Кинь мне в личку ссылки на книги с наклейками, что то я торможу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Вова понимает вообще все, я даже иногда поражаюсь. А мой Глеб - нет! Сегодня полчаса блудили по квартире вдвоем, потому что отправила положить "пижамку в кроватку". И в стирку пытался сунуть, и в мусорное ведро, и в кладовку заходили, и в Ванину комнату... И все вопросительно на меня смотрел... На все вопросы "Ням-ням будешь?" "Спать пойдем?" отрицательно мотает головой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 kardella, даже не знаю, что лучше))) мы иногда с мужем друг другу шепотом что то говорим, иначе если Диани услышит, бежит и делает/достает))) Наще любимое занятие сейчас - гладить))) таскаеи вещи и гладит их, складывает аккуратно. Купили игрушечный утюг - ей не интересно, она нашим утюгом гладит)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 ♡Динуля♡, получается, ты на 21 день заразилась))дождалась последнего дня. Сёма болел 3 дня с высокой тт и 2 дня сыпало. Зажило всё хорошо, ничем на мазала. Таня не болела, но у неё ещё 6 дней карантин. Надеюсь пронесёт. Она в конце декабря заболела сильно, лечились феронами, потом АБ пришлось давать. Так что, не исключено, что на этом фоне не заболела ветрянкой. Или мы,наоборот, инкубационный период удлинили таким образом. BrunetkaNaoborot, на Красной поляне катались с гор? Сервис там сейчас отличный. Хотелось бы, чтобы и через годы это сохранилось, а не только после олимпиады. эх. когда же я услышу "мама"? Я от Сёмки только в 2.5 года услышала МАМА. Он, конечно, и ранее мамкал, но это неосознанно было и между прочим. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения