Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Senavla, Ната, привет! Мы на Поляне и жили. В Сочи Парк ездили и на елку в сами Сочи, а так все время на Поляне. Очень отдыхом остались довольны, мало того уже и на конец апреля на все майские забронировали отель в самом Сочи, Дарью от берез туда увезем, отель Бридж Резорт Сочи, он с медицинским центром и для деток хвалят его. А наши курорты развиваются сейчас и дальше будут.Мы вот во время бронь оплатили сейчас, в майские в Сочи Формула-1 будет, так что могут быть проблемы с хорошим отелем на майские праздники.

Котенчик, вот у меня Вадим очень долго, как ты говоришь словарный запас копил, до 2-2,5 лет, зато в 2,5 года речь была отличная.

Дарья ранняя очень была и есть, думала, что и Макс будет, как старший брат, а он решил Дарью переплюнуть.

Согласна с тобой, главное чтобы соображалка работала, а для речи придет время, детки все разные.

kardella, с подробным рассказом и фото я через несколько дней, сейчас физически времени нет, не успеваю дела переделать. Завтра к нам и мама моя приедет помогать с детьми, а то няня с двумя и со мной перевязанной после операции не справится. Дарья в сад не ходит пока, ее каждый день на тренировки и на занятия возить надо.

• Нравится 1

Наще любимое занятие сейчас - гладить))) таскаеи вещи и гладит их, складывает аккуратно. Купили игрушечный утюг - ей не интересно, она нашим утюгом гладит))

Ваня тоже игрушечным утюгом не играл, "гладил" нашим.

Сейчас вот думаю - покупать Глебу пылесос или так и доставать свой :Crazy:

Может, сейчас есть какие-то утюги с пшиканьем или еще чем-то, типа, как настоящий?

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 2

kardella, у нас такой и есть))) с отпаривателем ))) наливаешь в контейнер водички и он как в духах брызгает. И пылесос есть у Амели, но Диани и взрослый пылесос боится, к малегькому не подходит))))

Senavla, ага, блин. Сама в шоке. Пртчем еще 31 го числа у меня недомогание было и чесалось все, особенно лицо. Думала аллергия, а вот 1го уже поняла что это))) у Диари снова карантин, еще 9 дней

• Нравится 2

♡Динуля♡, привет! я что то пропустила, ты сама ветрянкой переболела?

kardella, привет! есть детские утюжки, и со звуком и с водой, вот как Диана пишет. У нас их 2 гладят вместе на игрушечной гладильной доске. И стиральная машинка игрушечная с бульканьем воды и со звуком отжима. Вообщем все как у взрослых.

♡Динуля♡, kardella, девочки, ваши дети не дерутся из за игрушек? Максиму надо все то, чем играет Дарья, сидеть на таком же стуле, держать такую же игрушку, вот честно уже подумываем все в дубле покупать.

Максиму нравятся игрушки на пульте управления, на Рождество получил 2 танка в наборе на пульте управления, и ведь получается всеу него, едут вперед, назад, разворачиваются, стреляет. Какие нафик развивающие игрушки, сортеры, все лесом шлет, технику ему подавай.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, а так и придется все одинаковое покупать)

У нас с сестрой 4,5 года разница, нам нельзя было разные подарки дарить, мы сразу начинали дележку до драки. Даже шоколадки покупали одинаковые. И еще мы размеры фруктов измеряли, и не дай бог у кого-то больше. Вроде не жили бедно никогда, все у нас было, а вот так. У Глеба с Олегом тоже подобное замечаю, Олег всегда посмотрит, что Глебу дали, не обделили ли его, бедненького. Игрушками друг друга с бОльшим удовольствием играют, чем своими.

• Нравится 2

Котенчик, Катя, привет! Я сестру свою родную на 3 года старше, на НГ были у нас одинаковые пакеты подарки с конфетами, я сладкоежка жуткая с детства была, все шоколадные вкусные конфеты съем, а потом Ане, говорю, давай все конфеты в один пакет, будет у нас большой. Та глупышка соглашалась, а потом мы ссоримся и давай конфеты делить, а делим то уже поровну. И опять немного вкусненьких шоколадных в моем подарке оказывалось.

А Вадим у меня, лет 6 ему было, гостили мы в Украине, купим им с троюродной сестрой по бутылочке лимонада ситро, те идут, жара, но не пью, а то вдруг у кого меньше будет в бутылке. Мы так смеялись, пейте, еще купим.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, да, Ната, заболела))) у меня нет иммунитета к ветрянке, я всегда болею, если рядом кто то болел((((

Дерутся девчонки, еще как))) как только Амелька в руки чтотто взяла, Диани тут как тут. За столом даже сидит и требует все, как у Амельки. Но Амелька в этом плане к игрушкам не привязана, если просит у нее Диани - отдаст. Поэтому они у меня в разных комнатах играют всегда)))) я только хожу и контролирую)) надеюсь, когда нибудь и вместе начнут))

Ната, ты уже пережила операцию? Как все прошло, как сейчас себя чувствуешь?

Вова отбирает у детей игрушки, может еще и ударить при этом.

Вольк, так у меня завтра, 13 числа операция

я еще сутки там в стационаре буду находиться после операции.

мондражик присутствует сегодня небольшой. Максима сегодня с рук не спускаю, мне потом долго нельзя будет его на руки брать.

Ой, точно, я что то подумала, что ты уже. как настрой? я как медсестра не буду ничего желать.

♡Динуля♡, kardella, девочки, ваши дети не дерутся из за игрушек?

Дааа, конечно, ВАНЯ забирает все игрушки у Глеба :Crazy: . Ваня же в игрушки никогда не играл. Сейчас достали машинку, которая честно провалялась года 2, а то и больше, Глеб на ней катается и Ване стало нужно! Ване купили кран на ПУ, стоит... ждет, пока Глеб начнет играть. Тогда и Ваня подсядет.

В общем, они играют в игрушки Глеба.

уже подумываем все в дубле покупать.

У нас с сестрой разница 4 года, после скандала из-за новогодних подарков родители так и стали делать. Если куклы - то две одинаковые, мне - блондинка, ей - брюнетка (я - светлая, сестра - темная :D )

они у меня в разных комнатах играют всегда))))

Такое бывает??? :blym: Ваня в свою комнату только спать ходит. Оба торчат общей комнате, играть тянут постоянно меня.

kardella, точно, игрушки Глеба всем нужны :D

BrunetkaNaoborot, Наташа, удачи там, не мандражируй!

kardella, да, Диани может и побегать за мной по дому, чтоб я с ней посидела, а у Амельки столько интересного в комнате, я и сама там часами могу играть с ней)))) а вот если не играют, то да, носятся по всей квартире)))

• Нравится 1

Мы сегодня сделали прививки(((( HiB + пентаксим + капли Полио. Сделали в 10 утра, все было ОК, в 13:00 как обычно легли спать, в 14:45 встали(раньше обычного), играли, даже погуляли во дворике. И вот в 17:00 началось((( хотела одеть джинчы ей, Диани криком кричать начала, было видно, что болит нлжка. И так весь вечер, не встает и не ходит, а если и идет, видно что больно на ножку наступать. К вкчеру 37,3. После прививки дала Ибуфен Д, на ночь еще раз дала. Чую, ночь будет веселая. А теперь вопрос: уже можно паеиковать и бежать по врачам? Или подождать до утра?(((( так бывает? Пройдет скоро?

♡Динуля♡, вроде бы допускается покраснение в месте укола, но не должно же так быть, что на ногу не ступить! Я бы показала врачу.

• Нравится 2

♡Динуля♡, на пентаксим такая реакция на ножке не редкость. Через сутки после прививки легче будет.

У Тани ветрянка на 19 день карантина)) температуры нет и сыпь какая-то мелкая и редкая. Пока так, не знаю что завтра ждёт.

Наташа, тебе желаю легко перенести послеоперационный период. Надеюсь, скоро похвалишься нам новыми формами.

Котенчик, Катя, как муж, поправляется? КТ делали ещё раз? Эти эозинофильные пневмонии такие противные в плане лечения))нужно запастись терпением.

• Нравится 3

Котенчик, в том то и дело, ни покраснений, ни уплотнений не было, вот я и запаниковала((

Senavla, ох, я вчера перенервничала))) ночь хорошо прошла, всего пару раз она ппосыпалась, гладила ножку и хныкала, сразу же засыпала после водички. Позвонила ночью врачам своим, сказали - если сутки/двое не пройдет, приноси на осмотр, если с утра не встанет на ножку - приноси сразу же. Утром слезла с кровати и потопала))) вроде спокойно наступает, но еще понаблюдаю.

Ну вот, все же заразилась Танюша((( желаю легко перенести:flower:

• Нравится 3

Senavla, привет! Расскажи, почему противные? Сегодня в областной клинической больнице подтвердили эозинофильную.

Девочки, привет! Чем лечите сопли?

С прошедшими всех праздниками! Здоровья, счастья, взаимопонимания и всего всего. :isnegzima:

Котенчик, Папе вашему справиться с его проблемой. Мне, видимо, пора почитать про все это поподробней. Неужели от аллергий на пищу может быть астма? Или они повлекут и реакцию на другие аллергены? У нас такой длинный список запретов. Мы выяснили, что даже на ГРЕЧКУ реагируем. Сейчас убрали ее и почти чистые.

antineya, Нам очень хорошо помогает деринат. Вот сильный насморк вылечили полностью за полнедели.

Ох и ах, мы тоже с аллергией, у Вовы все щеки красные, такого не было еще, началось с пятна, красного, потом посинел и уплотнение появилось, я подумала, что отморозил щечку, потом на другой щеке такая же картина, еще до вчерашнего вечера выглядело как будто два синяка, даже спрашивали, как это он умудряется так удариться, а

а сегодня вообще все цветет, даю лекарство и посадила ребенка на диету

подозреваю, что виноваты кальций с айхерб, каши нестле или мое безобразие с молочными продуктами((((

Катя, а Глеб только на молоко реагирует, на кисломолочку все ОК?

BrunetkaNaoborot, Ната, ты как?

AnastasijaM, привет) Спасибо. Я пока не только очень поверхностно разбираюсь в теме, но у мужа, например, астма аллергическая. В детстве реагировал пятнами на определенные продукты, потом началась астма, пятна появляться перестали. Аллергию тогда не лечили никак, кроме проб ничего не делали. В подростковом возрасте началась ремиссия, пробы показали, что аллергии ни на что нет. Ремиссия закончилась примерно в 2010-2011 году, Лечили как обычную астму, пробы не назначали. А сейчас на фоне аллергической астмы началась эозинофильная пневмония. То есть аллерген где-то у нас присутствует,и скорее всего давно, но мы не знаем, что это. Окончание ремиссии совпало по времени с его переездом ко мне.

Вольк, Оля, только на молоко, кисломолочку запихать не могу, а творог ест хорошо, на него не реагирует.

Вольк, жива

• Нравится 3

Вольк, жива

Че-то аж мурашки по коже :strashno:

Окончание ремиссии совпало по времени с его переездом ко мне.

У него на тебя аллергия :D

у мужа, например, астма аллергическая. В детстве реагировал пятнами на определенные продукты, потом началась астма, пятна появляться перестали. Аллергию тогда не лечили никак, кроме проб ничего не делали. В подростковом возрасте началась ремиссия, пробы показали, что аллергии ни на что нет. Ремиссия закончилась примерно в 2010-2011 году, Лечили как обычную астму, пробы не назначали. А сейчас на фоне аллергической астмы началась эозинофильная пневмония. То есть аллерген где-то у нас присутствует,и скорее всего давно, но мы не знаем, что это.

У меня тоже астма аллергическая. Но у меня все короче: в 30 лет (2006 год) началась аллергия. О том, что это - аллергия, а не какая-то болезнь носа поняли только, проделав мне кучу процедур-лечения и даже операций. Астма появилась в 2009 году, но списали на Б (одышка + нехватка воздуха и прочие прелести).

Диагноз был поставлен только в 2013 году. До 30-ти лет я не знала, что такое аллергия.

Сейчас среднему диагностировали астму. У него аллергия на березу и ольху. Но я надеюсь, что он перерастет, и с препаратов его снимут.

kardella, Элла, все хорошо, я дома. Боли потихоньку утихают, хожу потихоньку, болит больше живот, дренаж там стоит. Грудь уже нормально. Ничего не делаю, все бока отлежала.

Мы так вакцину от полиноза не можем дождаться, врач не звонит нам.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...