BrunetkaNaoborot 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Senavla, ну и отлично рада за вас, и за сад и выздоровление! А шрамов не останется, не волнуйся, если не расчесывала. У Макса не следа не осталось, зато как говорится, гора с плеч, больше с этой бякой не столкнутся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Привет. Я сегодня была у заведующей в саду. Таня с сентября идёт в гкп)) и даже первая в списке. У кого-то ещё садик предвидится в этом году? Я поеду писать заявление на ГКП в Глеба 1,5 года. Ну и в развивайку в очередь записаны. У Глеба тоже следов нет ветрянки, а вот у Вани есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Senavla, у нас от министерства, которое обслуживает фирма мужа, выделяют места в ведомственные сады. У подружки старший ходит туда, она в восторге, в группе 4 ребенка))) но там с 3х лет. Вот в сентябре планирую Амельку отдать, а Диани еще 2 года ждать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 а мы до трех лет гуляем без сада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Мы, тоже, в сентябре идём в муниципальный сад. Путевку должны дать уже веснойвесной. Ну, как пойдём... будем ходить на прогулку, занятия, часа на 2-3... цель: неспеша, к 3-м годам привыкнуть к саду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А мы в частный пойдем летом. В муниципальный тоже возьмут, но пока рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Мы, тоже, в сентябре идём в муниципальный сад. Путевку должны дать уже веснойвесной. Ну, как пойдём... будем ходить на прогулку, занятия, часа на 2-3... цель: неспеша, к 3-м годам привыкнуть к саду. Я исключительно с этой целью хочу поводить Глеба на развивайку или ГКП с осени. Мы, тоже, в сентябре идём в муниципальный сад. А мы в частный пойдем летом. Читаю и впадаю в депрессию. Мне кажется, Глеб такой малыш, ляля еще маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Звонила сейчас в РУО, сказали: "ДО 3-х лет про ГКП забудьте" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) Звонила сейчас в РУО, сказали: "ДО 3-х лет про ГКП забудьте" У нас существует две очереди: первая - льготники (сотрудники д/садов, МВД, многодетные, матери одиночки, ветераны боевых действий, инвалиды), вторая- все остальные. С 2-х лет путёвки достаются только льготникам, а с 3х лет получают все, правда, как правило, в другом конце района... Изменено 21 января 2016 пользователем lya816 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 У нас существует две очереди: первая - льготники (сотрудники д/садов, МВД, многодетные, матери одиночки, ветераны боевых действий, инвалиды), вторая- все остальные. С 2-х лет путёвки достаются только льготникам, а с 3х лет получают все, правда, как правило, в другом конце района... Мы вставали в льготную очередь как мнгодетные, а теперь льготную очередь покинули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 ♡Динуля♡, ничего себе 4 ребёнка в группе. 2 заболели, считай полгруппы нет. lya816, у нас даже 3 очереди- общая, льготники федеральные и льготники муниципальные. Мы вставали в льготную очередь как мнгодетные, а теперь льготную очередь покинули немножко не подрасчитали)))Мне кажется гкп с 3 до 4 лет мало кому удобна, мамам уже нужно на работу выходить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Мы ходили сегодня в "лицей для малышей" . Глеб в своем репертуаре, серьезен и строг. Но вроде бы ему понравилось, пытался делать, что просили. В группе максимум 5 человек, сегодня было нас трое. за 40 минут примерно 8 видов разных занятий на одну тему (сегодня изучали синичку и снегиря). Танцевали, играли с пальчиками под музыку, смотрели мини-спектакль, выкладывали снегиря из блоков Дьенеша, собирали пирамидки и мозаику, раскрашивали пальчиками птичку, бросались снежками из синтепона, изображали поезд, "кормили" белку игрушечную... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Котенчик, Лицей, как мило Мы тоже ходим с Вовой на занятия. У нас в группе 3 человека Мы самые маленькие. Вова уже может сидеть пару минут за столиком и заниматься. но больше всего ему нравится подвижные занятия 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Котенчик, о, лицей- это круто. Нам до снегирей и синичек ещё далеко. Девчата, кто знает отчего в машине замерзают стёкла изнутри? Я уже боюсь морозов ниже 10 градусов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девчата, кто знает отчего в машине замерзают стёкла изнутри? Я уже боюсь морозов ниже 10 градусов))) Погуглила. Повышенная влажность в салоне. Мы сегодня первый раз посикали в горшок! Ой, не права свекровь была, ой, не права, что "время упущено" :hohot: А еще у нас начинают появляться "зачатки" слов. Говорит: "Мама", "Папа", "Ням-ням", "Дай", "Бась" (Барсик), "Бах" (упал). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки, я вчера обнаружила, что мой мозг отказывается работать. Что пропить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 kardella, понимаю, что влажность)) но откуда она. Вчера вот вопрос задавала, девочки насоветовали там. Опять буду экспериментировать до весны. Хорошо, что не насевере живу. Девочки, я вчера обнаружила, что мой мозг отказывается работать. Что пропить? Начинай кроссворды отгадывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Начинай кроссворды отгадывать))) Да начала... Документы на ООО делать... Просто понимаю, что мне даже вникнуть тяжело и устаю быстро. Такого раньше не было. Погрязла в какашках и прививках 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 kardella, я когда начала работать после своих декретов, поначалу очень туго соображала, вспоминала. Через пару недель жизнь наладилась. ООО сама будешь открывать, чем заниматься? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 kardella, я когда начала работать после своих декретов, поначалу очень туго соображала, вспоминала. Через пару недель жизнь наладилась. ООО сама будешь открывать, чем заниматься? Мне даже не вспомнить нужно - изучить. Муж задание дал открыть ООО ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 kardella, мне советовал врач пить луцетам во время подготовки к экзаменам. Не знаю, помогает или нет. Тоже страшно идти на работу, вроде бы соображаю, но с людьми тяжеловато общаться. Надеюсь, за пару недель пройдет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Котенчик, эх, если бы мне просто вернуться... У меня проблем с общением нет, зато огромная - именно с нежеланием мозга работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 kardella, мозг хочет сидеть дома с малышом и сопротивляется попыткам отправить его работать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Senavla, Ната, у меня тоже как то пару раз запотевали, именно в сильный мороз . от чего не известно, это какой то нех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingirink@ 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) Девчата, кто знает отчего в машине замерзают стёкла изнутри? Я уже боюсь морозов ниже 10 градусов))) Эта влажность - пар который мы выдыхаем. Чем больше людей в салоне, тем больше запотеют окна. Еще может быть снег, который мы заносим ногами, приезде в теплой машине он тоже дает дополнительную влагу в машине. о Пока мы движемся и в салоне тепло, мы его не видим. А при сильном морозе сначала охлаждается оболочка автомобиля, в том числе и стекла. Затем на холодных стеклах конденсируется пар, а затем он превращается в лед. Отсюда намерзшие окна. Выход есть. Он, конечно, полностью от проблемы не избавит, но заметно может снизить количество. Приехали, пока машина теплая, открыли все двери нараспашку минут на пять, может чуть больше, чтоб машина хорошо проветрилась и остыла, и закрыли. Я даже крышку багажника открываю. Всем привет! С праздниками прошедшими! Здоровья всем, и деткам и родителям, счастья, любви, тепла, гармонии и мира! Читаю регулярно с телефона, но писать с него не люблю, а за компом сидеть прямо роскошь. Полина растет потихонечку, мы по-прежнему миниатюрные, рост 76-77 см, ножка 12.7 см. Зубов до недавнего времени было всего 6 штук, вот еще два вылезло и совсем недавно, и еще такое впечатление, что полный рот их сейчас лезет, но посмотреть и пощупать не дает. Ходим в бассейн, на развивашки и на музыкальные занятия. Отгуляли два утренника. Эмоции конечно переполняли, до слез. Деда Мороза не испугались. Вот так поживаем))) Изменено 22 января 2016 пользователем Ingirink@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения