Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Сегодня Глеба измерила - 88 см :blym:

Такими темпами Ваньку скоро догоним.

• Нравится 7

kardella, богатырь, ттт)))))

kardella, Ого, вот это рост!

kardella,  ничего себе, гигантик! Вы даже нас переросли, мы в 1,3 были 86см, завтра тоже измерю...)))

Сегодня, наконец, измерила ребёнка... 15 кг и рост 92,5см (если лёжа, стоя на 1 см меньше, т.е 91,5) Сама не понимаю в кого он у нас? Старшие дети были гораааздо мельче)))

• Нравится 6

lya816, ничего себе. Мой средний в свои почти 3 года весит 13 с копейками. Я его даже на ручках спокойно ношу.

• Нравится 2

lya816,  какой большой мальчик!!!!

Максим у меня 11 кг 100 гр. сегодня взвесили и 83 см. Мне он совсем маленьким не кажется. Даша 15 кг в 4 года весила.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Ната, как самочувствие, швы сняли?

Максим теперь Дашу спать укладывает, раньше она ему песенки пела, когда в постеле перед сном лежали, теперь он ей так мило голосочком говорит баюськи баю.

Senavla,  привет! Дренаж убрали, швы завтра снимут, это на животе. Грудь тоже нормуль, дыньки мои зреют. Ношу белье специальное, бездельничаю.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot

Да по мне, так лучше бы говорил бы, хоть что-нибудь, а он только растёт...молча))) Успокаиваю себя тем, что старшие с 2х лет болтать начали. Жду...Очень любит книги читать, т.е. слушать, как я ему читаю или аудио версии. Может сам выбирать, что будем читать, знает всю свою библиотеку...Вообще, Тимофей- мой первый ребёнок, который игнорирует мульты... (Смотрит единственный мультик - "колобок", т.к. сказку эту очень любит)

• Нравится 2

Глеб тоже растет... молча :Crazy:

Мультики не смотрит.

Книжки не слушает. Но очень любит, когда я пальчиком показываю на все персонажи и рассказываю, кто это.

Вчера перемерила - 88,5 :Crazy:

Вес вот не знаю, больше 13-ти - это точно.

• Нравится 1

В 1 год и 4 месяца рекомендуют начать процесс приучения к горшку. Не упустите нужный момент, иначе ребенок привыкнет не реагировать на желание сходить в туалет. И тогда отучать его от подгузников будет гораздо сложнее.

На этом этапе можно начинать играть в развивающие игры на изучение окружающего мира: цвета, формы, свойства предметов: большой — маленький, мягкий — твердый, гладкий — шершавый и т. п.

• Нравится 1

lya816, Тимофей умничка! очень здорово, что книги любит. Мой вот ни в какую, на секунду на одной странице не дает остановиться, перелистывает, книжки выхватывает, убегает. С пазлами, наклейками вот любит заниматься. А так активные игры у нас больше в почете. Мультики смотрит, планшет у Дарьи отбирает, ему самому в нем надо играть. Речь еще лучше, чем у Даши в этом возрасте. Очень рад, что сестра чаще дома стала бывать, в сад не ходит, тренировки у нее теперь ежедневные, лед с 7 до 8 утра, днем еще хореография и ОФП на неделе, 1 раз в неделю логопед. Иногда спит в дневной сон, т.к. в 6 утра у нее подъем.

kardella, нам 1,5 года с горшком никак. Высаживаем, но не сидит ни в какую, и телефон в руки даем и игрушку интересную, что бы задержался на нем хоть на минуту, нет ни в какую, встает с горшка сразу же. Так что нам видимо до 2-х лет точно днем и ночью в подгузе.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Глеб привык на том горшке сидеть, с ручками. Сейчас уже и без ручек садится. Но подловить и посадить в нужный момент пока не могу.

У нас тоже глухо с горшком))) зато с речью хорошо))) вот на днях цвета учить начали, зеленый выучили)))

• Нравится 3

lya816, Ого, вот это раст и вес!!!

Мой 82 см, а вес не знаю.

Вовусику подгуз надеваю только на улицу и на сон, дома обходимся без него. Дела делает над унитазом по команде, но если я забыла или поленилась то спокойно мочит штаны. Горшок вообще игнорит.

Мультики полюбил, даже слишком, но книга все равно остается вне конкуренции. с ней мы ложимся спать с ней мы и просыпаемся

с речью беда, осознанно только одно слово "дай" Животных подражает горловыми звуками. Лепет хорошо развит. жду :sorry:

Senavla, Ната, все хотела спросить. Как лечение от невролога, улучшения есть у Семы?

• Нравится 2

У нас тоже с чтением не очень. Но хотя бы может на месте посидеть, поиграть. Строит башни хорошо, пирамидки собирает, сортирует игрушки, мелочь всякую особенно любит, типа зубочисток (обратно в контейнер их засовывает через отверстие). Лепить любит, тесто для лепки не ест)).

Сегодня села с ребенком посмотреть книжку. Он 10 секунд послушал, забрал книжку, отнес в контейнер с игрушками закопал и вернулся с довольным хитрым лицом. :D

А говорит только с Олегом, и то если возмущается. Слушает нас внимательно, все понимает. Очень напоминает Олега в этом возрасте. Надеюсь, так долго не будет слова копить, и что-нибудь начнет выдавать.

• Нравится 2

lya816, Богатырь растет у вас :) Мы сейчас 11 100, рост 82.

У нас с горшком все также нелюбовь. Дома мы как и Вова в памперсах не ходим, стараюсь ловить, но сейчас у нас новое появилось ,если захочется Егор стал прятаться, приходит и показывает, что мокро, видимо, мы уже упустили момент :(

Я тоже подгузники дома не одеваю, купила многоразовые трусики для приучения (мебель берегу :Crazy: ), но Глеб спокойно ходит и мокрый.

Пока у нас 2-я стадия приучения к горшку - посикать после сна.

Первая была - вообще хоть сколько-то посидеть на горшке.

lстараюсь ловить, но сейчас у нас новое появилось ,если захочется Егор стал прятаться, приходит и показывает, что мокро, видимо, мы уже упустили момент :(

Мамочка, чуточку терпения. :flower: Они еще совсем маленькие.

Вольк, лечение ему на пользу. Он такой же активный, но вот бешенства нет чтоли. Может заниматься делом, слушается, думает, убирает за собой и Таней игрухи от и до. Но и схулиганить может. В речевом развитии хорошие сдвиги.

• Нравится 3

А мы мультики полюбили))) Машу и медведя)))) сама включает в детской, насмотрится и выключает, как надоест)))

• Нравится 1

Таня иногда ходит дома без подгуза, любит потом в своей луже поплескаться. Соображает, что на ковролине лужи не получаются, поэтому ходит дела делать на плитку.

• Нравится 3

Вот по поводу горшка, так же как Вова: по команде сикает над раковиной/унитазом, но чуть забудишься - мокрые штаны))) а последние дни заметили: если пошёл на порог лоджии, значит чего то захотел...если сел на порог (как мужичок, ноги в стороны), потек ручеек (Тима внимательно наблюдает, а то ещё и побалакается), если встал и за тюль спрятался, значит более твёрдый "подарочек"))))) На горшок сикает только после сна...

kardella,  а, может, ну их, эти горшки? Ещё чуть-чуть и Глеб с Тимофеем до унитазов дорастут)))))

Изменено пользователем lya816
  • Нравится 1

А мы мультики полюбили))) Машу и медведя)))) сама включает в детской, насмотрится и выключает, как надоест)))

Ваню если не отогнать со скандалом от мультиков, то будет смотреть сутками с открытым ртом.

• Нравится 1

А я с ужасом вспоминаю период когда Дашу к горшку приучала, лужи по всему дому, целый день с тряпкой..... С девочкой юбка, платье дома и трусики, их мокрые только менять надо, а с мальчишкой, это сколько брючек, штанишек в день необходимо? Максим дома в майке или футболке и в штанах тонких трикотажных ходит, чаще босиком или в тапочках.

Девочки, чьи мальчишки без подгуза днем, сколько штанов, брючек к вечеру на стирку накапливается?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...