\\Валькирия\\ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 У нас подъем в 8 30 утра и в 13 30, максимум в 14 00 вырубаемся на дневной сон от часа до 2, 5 спит. Бывает просыпается в середине сна(через пол часа), опять укладываем. Но для сна даем поильник с соком, водой или чаем детским, зашториваем до почти темноты и включаем звук ручья, немного покачаем кроватку и она спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки, спасибо за ответы! Обедом накормили в 12.30, в 12.50 уложили в кровать, в 13.00 заснул. спал 2,5 часа. Видимо мы пропускали период, когда ребенок готов был уснуть, а потом начинался "перегул". Обычно прогулка у нас когда занятий нет с 11 до 12.30, пока разденемся, пока обед, сдвинем немного режим, чтобы к часу дня уже в кроватке был. ♡Динуля♡, привет! Даша у меня сама от сна дневного отказалась, пробовали укладывать и в саду 1-2 раза в месяц у нее получалось уснуть днем. Итог, ребенок в ночь раньше 12 не засыпал. Зато сейчас, этой возможности поспать днем практически нет, днем у нее тоже тренировки. В 20.00 зато уже в кроватке. Сегодня вот исключение, была утренняя тренировка только и спортсменка моя тоже спала днем с братом на пару. Вольк, Оля, привет! Последовала вашим примерам, сын в час дня уже спал. Спасибо! На счет отлучения и сна, тут я тебе не подскажу. Детки постарше тяжелее переносят этот процесс, хотя кто знает, может у вас все легко пройдет. Моя соседка по дому, до 2,5 лет кормила, совместный сон сынок ее только признавал. Она уезжала на двое суток из дома, в московскую квартиру, Сын здесь с папой и бабушкой оставался, все у них получилось. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Вот только сегодня тему дневного сна и режима поднимали с сестрой... Мои старшие дети рано отказались от дневного сна (около 2-х лет), я не настаивала, т.к. гиперактивности у них не было (часто из-за этого дети не могут заснуть), а ночной сон был достаточно долгий(11-13часов). Тимофей, пока, от дневного сна не отказывается, но четкого режима нет. ДСон зависит от утреннего просыпания. Вот сегодня, например, проснулись в 11, днём легли в 15. В ночь, правда, укладывается неизменно в 22 часа... BrunetkaNaoborot, Вот, кстати, тоже заметила про "перегул", только на ночной сон. Стоит задержаться минут на 15 и все, около часа укладываться будет! Поэтому стараюсь укладывать в 21.40, 10-15 мин вечернее чтение и через 5-10 мин ребёнок спит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Всем привет!) У нас Глеб ложится в 12.30, после обеда, если встал в 8 утра. Если раньше встал, то с 11 до 13 спит. В ночь в 9 точно уже укладываю. Научился залезать на стулья, кончилось спокойное время. Целыми днями перетаскивает стулья и везде лезет. Занимаю как могу, играем, песни пою, рисуем, лепим - только чтобы не залезал никуда. Но хватает его минут на 10, и опяяяять. Убирать стулья не помогает, Может с дивана забраться на подоконник, потом на свой стул, со стула на кухонный стол. Я вымотана, все двигаю, прячу. Гулять не ходим 3 дня, приболели оба, сходим дома с ума. А еще у нас ремонт полным ходом, и мне надо как-то выучить 450 вопросов к адвокатскому экзамену. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Котенчик, ой, понимаю тебя со стульями)) Таня уже месяца 4 как научилась залазить на стулья, диван, окна, всевозможные полки. Делают это на пару с братом, так что я вдвойне бегаю.))Стулья выношу на балкон, но дети подкатывают велик, крузовик, коробки и другие подножные средства и лезут к цели. Вдвоём придвигают тяжеленную прикроватную тумбочку под окно и с неё карабкаются на подоконник. А если в поле зрения попадает свободный стул, мигом его утаскивают и лезут куда-нибудь. Между диваном и окном сделала им преграду. Мои дети днём спят всего час)) я только чай успеваю попить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Научился залезать на стулья, кончилось спокойное время. Целыми днями перетаскивает стулья и везде лезет. Занимаю как могу, играем, песни пою, рисуем, лепим - только чтобы не залезал никуда. Но хватает его минут на 10, и опяяяять. Убирать стулья не помогает, Может с дивана забраться на подоконник, потом на свой стул, со стула на кухонный стол. Я вымотана, все двигаю, прячу. Ну это про Ваню. У Егора учебники хранились на шкафу, иначе залазил со стула на стол, а там на полке у Егора столько всего интересного было! Любимое место - окно. Так и ходила за ним целыми днями. Глебу просто говоришь "Нельзя!" ТТТ. Мои дети днём спят всего час)) я только чай успеваю попить А я уже вышиваю при бодрствующем Глебе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Мы тоже уже давно стулья таскаем, да еще и на все тумбы, столы лазит, страха нет, может и прыгнуть(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 февраля 2016 Автор Поделиться 16 февраля 2016 ♡Динуля♡, Диана, судя по линеечке, принимай мои поздравления!!! Значит всё получилось у вас)) как справляешься, как старшие девчонки сестру приняли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Senavla, спасибоооо, Наташ)))) к нашему огромному счастью - да, все получилось. Сегодня мы первый день дома)) Амелька, конечно, не в восторге, но я не давлю, понимаю, что ей тяжелее, т.к она уже все понимает. Диани приняла сестричку хорошо)))) но ревнует, конечно. В общем, мы пока привыкаем к роли многодетных родителей))) надеюсь, мы справимся со всеми трудностями 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ♡Динуля♡, привет моя хорошая! Вот это новости!!!!! Поздравляю вашу замечательную семью с прибавление!!!! Здоровья и счастья младшей доченьке твоей! Уверена, все твои доченьки окружены невероятной любовью и заботой! Умничка и ты и муж!!!! Ведь не все мы способны на такие поступки, чего уж душой кривить! Поэтому семьи и люди такие как вы с огромным сердцем! И добро пожаловать, к нам многодетным! Имя у дочки красивое!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ♡Динуля♡, Ой, мои поздравления. Три сестрички, три дочурки! маленькая такая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 BrunetkaNaoborot, спасибо)))) имя выбирали всей семьей, чуть ли не конкурс был, на лучшее имя, но мужу очень хотелось, чтоб имя было связано с Даной, так как дана она нам было просто чудом)))) перелопатмли интернет и вот, общим голосоварием решили, да и сочетается оно с именами старших дочек))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 BrunetkaNaoborot, Макс уже спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ♡Динуля♡, Ой, мои поздравления. Три сестрички, три дочурки! маленькая такая. спасибо))Ой, мне так не привычно, вроде Диани еще недавно была такой де крошкой, а я все напрочь забыла))) Девочки, как у вас с соской обстоят дела? Мы соску брали только на сон, иногда и без нее засыпали. Последние недели 2 - ищет соску днем и всё, забрать не возможно, раньше к ней совсем интереса не проявляла, а тут..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ♡Динуля♡, у вас так с пустышкой. а у нас с грудью. каждые 30 минут лезет под майку. я не отказываю. надеюсь период такой и скоро пройдет. надеюсь. а если нет? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Вольк, Оля, привет! Я не дома, попозже позвоню узнаю, няня должна по моим указаниям уже уложить. ♡Динуля♡, у нас с пустышкой спокойно, дадут берет и сосет, нет, и не вспоминает. Был период совсем недавно, что и на прогулках с пустышкой, а сейчас легко сам без нее обходится. Даша до 2,5 лет засыпала только с пустышкой, причем уже прятала и стыдилась, чтобы никто не видел. Еще и всеми своими зубами разгрызала, разорение одно было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 BrunetkaNaoborot, может у нас тоже период просто? У нас как раз 4ый моляр вылез и нижние клыки набухли, может поэтому такая любрвь к соске, подожду Вольк, у моей подружки так, сейчас им 1,9 и они все так же на ГВ, постоянно просит доча, уже и рады бы отлучить, но никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Вольк, спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРЛИНКА 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Вольк, Привет! Вот точно такие же переживания по поводу гв и сна)))) ♡Динуля♡, Ой , Дианочка, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! Вы настоящии герли и пример для многих!!!!! С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!! Здоровья малюточке))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Девочки, как у вас с соской обстоят дела? Мы соску брали только на сон, иногда и без нее засыпали. Последние недели 2 - ищет соску днем и всё, забрать не возможно, раньше к ней совсем интереса не проявляла, а тут..... Вот как только у Егора появилась такая непонятная любовь к соске, я решила, что нужно не пропустить и забрать соску. Зубы тогда не ждали. Изменено 16 февраля 2016 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 МАРЛИНКА, спасибо))) kardella, вот сейчас, на ночной сон, без соски улеглась, а днем раза 4 прикладывалась. Может спрятать и все? Отвыкнет)))) не хочется мне уже в более осознанном возрасте отучать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ♡Динуля♡, я просто выкинула, и все. Посчитала, что потом будет тяжелее отучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 kardella, у нас этот номер не прошел)))) а младшей то тоже есть соска, она спокойно пошла и забрала ее)))) ладно, подождем, может сама откажется(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ♡Динуля♡, откажется сама, не переживай. Дарья моя очень зависимая была от пустышки, отдала мне в итоге сама в руки и больше не взяла. Я сама не рискнула отобрать, для нее это был бы великий стресс и истерик не избежать было. Да, поздно мы с соской расстались, но зато спокойно. Так что надо действовать с каждым ребенком по разному. У нас и горошок поздний и соска, но на меня никто не давил, не давит,не поучает и советов не дает. Нормальные дети вырастают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 kardella, у нас этот номер не прошел)))) а младшей то тоже есть соска, она спокойно пошла и забрала ее)))) ладно, подождем, может сама откажется(( Диан, как раз хотела тебе написать, что если младшая с соской, то лучше отстать от Диани с отучением. Ну во-первых у неё в любом случае переживания из-за нового человечка в семье. И во-вторых, она не понимает почему у сестры соска, а у неё больше нет. Все погодки через это проходят, старшие позднее отучаются из-за младших. И мне кажется, для них ничего весалее нет, чем стащить соску у малыша и хитро в укромном месте муслякать. Мы тоже через это проходили. У старшего было всего 2 соски, у среднего тоже, а у Тани десяток, что б не искать, т.к. брат их таскал. Некоторые соски до сих пор не знаю где заныканы. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения