Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

У нас подъем в 8 30 утра и в 13 30, максимум в 14 00 вырубаемся на дневной сон от часа до 2, 5 спит. Бывает просыпается в середине сна(через пол часа), опять укладываем. Но для сна даем поильник с соком, водой или чаем детским, зашториваем до почти темноты и включаем звук ручья, немного покачаем кроватку и она спит.

Девочки, спасибо за ответы! Обедом накормили в 12.30, в 12.50 уложили в кровать, в 13.00 заснул. спал 2,5 часа. Видимо мы пропускали период, когда ребенок готов был уснуть, а потом начинался "перегул". Обычно прогулка у нас когда занятий нет с 11 до 12.30, пока разденемся, пока обед,

сдвинем немного режим, чтобы к часу дня уже в кроватке был.

♡Динуля♡, привет! Даша у меня сама от сна дневного отказалась, пробовали укладывать и в саду 1-2 раза в месяц у нее получалось уснуть днем. Итог, ребенок в ночь раньше 12 не засыпал.

Зато сейчас, этой возможности поспать днем практически нет, днем у нее тоже тренировки. В 20.00 зато уже в кроватке. Сегодня вот исключение, была утренняя тренировка только и спортсменка моя тоже спала днем с братом на пару.

Вольк, Оля, привет! Последовала вашим примерам, сын в час дня уже спал. Спасибо! На счет отлучения и сна, тут я тебе не подскажу. Детки постарше тяжелее переносят этот процесс, хотя кто знает, может у вас все легко пройдет. Моя соседка по дому, до 2,5 лет кормила, совместный сон сынок ее только признавал. Она уезжала на двое суток из дома, в московскую квартиру, Сын здесь с папой и бабушкой оставался, все у них получилось.

• Нравится 4

Вот только сегодня тему дневного сна и режима поднимали с сестрой... Мои старшие дети рано отказались от дневного сна (около 2-х лет), я не настаивала, т.к. гиперактивности у них не было (часто из-за этого дети не могут заснуть), а ночной сон был достаточно долгий(11-13часов). Тимофей, пока, от дневного сна не отказывается, но четкого режима нет. ДСон зависит от утреннего просыпания. Вот сегодня, например, проснулись в 11, днём легли в 15. В ночь, правда, укладывается неизменно в 22 часа...

BrunetkaNaoborot, Вот, кстати, тоже заметила про "перегул", только на ночной сон. Стоит задержаться минут на 15 и все, около часа укладываться будет! Поэтому стараюсь укладывать в 21.40, 10-15 мин вечернее чтение и через 5-10 мин ребёнок спит)))

• Нравится 1

Всем привет!)

У нас Глеб ложится в 12.30, после обеда, если встал в 8 утра. Если раньше встал, то с 11 до 13 спит. В ночь в 9 точно уже укладываю.

Научился залезать на стулья, кончилось спокойное время. Целыми днями перетаскивает стулья и везде лезет. Занимаю как могу, играем, песни пою, рисуем, лепим - только чтобы не залезал никуда. Но хватает его минут на 10, и опяяяять. Убирать стулья не помогает, Может с дивана забраться на подоконник, потом на свой стул, со стула на кухонный стол. Я вымотана, все двигаю, прячу. Гулять не ходим 3 дня, приболели оба, сходим дома с ума.

А еще у нас ремонт полным ходом, и мне надо как-то выучить 450 вопросов к адвокатскому экзамену.

• Нравится 2

Котенчик, ой, понимаю тебя со стульями)) Таня уже месяца 4 как научилась залазить на стулья, диван, окна, всевозможные полки. Делают это на пару с братом, так что я вдвойне бегаю.))Стулья выношу на балкон, но дети подкатывают велик, крузовик, коробки и другие подножные средства и лезут к цели. Вдвоём придвигают тяжеленную прикроватную тумбочку под окно и с неё карабкаются на подоконник. А если в поле зрения попадает свободный стул, мигом его утаскивают и лезут куда-нибудь. Между диваном и окном сделала им преграду.

Мои дети днём спят всего час)) я только чай успеваю попить

• Нравится 3

Научился залезать на стулья, кончилось спокойное время. Целыми днями перетаскивает стулья и везде лезет. Занимаю как могу, играем, песни пою, рисуем, лепим - только чтобы не залезал никуда. Но хватает его минут на 10, и опяяяять. Убирать стулья не помогает, Может с дивана забраться на подоконник, потом на свой стул, со стула на кухонный стол. Я вымотана, все двигаю, прячу.

Ну это про Ваню. :D У Егора учебники хранились на шкафу, иначе залазил со стула на стол, а там на полке у Егора столько всего интересного было! :Crazy: Любимое место - окно. Так и ходила за ним целыми днями.

Глебу просто говоришь "Нельзя!" :PТТТ.

Мои дети днём спят всего час)) я только чай успеваю попить

А я уже вышиваю при бодрствующем Глебе. :P

• Нравится 4

Мы тоже уже давно стулья таскаем, да еще и на все тумбы, столы лазит, страха нет, может и прыгнуть((((

♡Динуля♡, Диана, судя по линеечке, принимай мои поздравления!!!

Значит всё получилось у вас)) как справляешься, как старшие девчонки сестру приняли?

• Нравится 1

Senavla, спасибоооо, Наташ)))) к нашему огромному счастью - да, все получилось.

Сегодня мы первый день дома)) Амелька, конечно, не в восторге, но я не давлю, понимаю, что ей тяжелее, т.к она уже все понимает. Диани приняла сестричку хорошо)))) но ревнует, конечно. В общем, мы пока привыкаем к роли многодетных родителей))) надеюсь, мы справимся со всеми трудностями

• Нравится 7

♡Динуля♡, привет моя хорошая! Вот это новости!!!!! Поздравляю вашу замечательную семью с прибавление!!!! Здоровья и счастья младшей доченьке твоей! Уверена, все твои доченьки окружены невероятной любовью и заботой! Умничка и ты и муж!!!!

Ведь не все мы способны на такие поступки, чего уж душой кривить! Поэтому семьи и люди такие как вы с огромным сердцем!

И добро пожаловать, к нам многодетным!

Имя у дочки красивое!!!!

• Нравится 3

♡Динуля♡, Ой, мои поздравления. Три сестрички, три дочурки! маленькая такая.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, спасибо)))) имя выбирали всей семьей, чуть ли не конкурс был, на лучшее имя, но мужу очень хотелось, чтоб имя было связано с Даной, так как дана она нам было просто чудом)))) перелопатмли интернет и вот, общим голосоварием решили, да и сочетается оно с именами старших дочек)))

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, Макс уже спит?

♡Динуля♡, Ой, мои поздравления. Три сестрички, три дочурки! маленькая такая.

спасибо))

Ой, мне так не привычно, вроде Диани еще недавно была такой де крошкой, а я все напрочь забыла)))

Девочки, как у вас с соской обстоят дела? Мы соску брали только на сон, иногда и без нее засыпали. Последние недели 2 - ищет соску днем и всё, забрать не возможно, раньше к ней совсем интереса не проявляла, а тут.....

♡Динуля♡, у вас так с пустышкой. а у нас с грудью. каждые 30 минут лезет под майку. я не отказываю. надеюсь период такой и скоро пройдет. надеюсь. а если нет? :mamamia:

• Нравится 3

Вольк, Оля, привет! Я не дома, попозже позвоню узнаю, няня должна по моим указаниям уже уложить.

♡Динуля♡, у нас с пустышкой спокойно, дадут берет и сосет, нет, и не вспоминает. Был период совсем недавно, что и на прогулках с пустышкой, а сейчас легко сам без нее обходится. Даша до 2,5 лет засыпала только с пустышкой, причем уже прятала и стыдилась, чтобы никто не видел. Еще и всеми своими зубами разгрызала, разорение одно было

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, может у нас тоже период просто? У нас как раз 4ый моляр вылез и нижние клыки набухли, может поэтому такая любрвь к соске, подожду

Вольк, у моей подружки так, сейчас им 1,9 и они все так же на ГВ, постоянно просит доча, уже и рады бы отлучить, но никак

• Нравится 1

Вольк, спит

• Нравится 1

Вольк, Привет! Вот точно такие же переживания по поводу гв и сна))))

♡Динуля♡, Ой , Дианочка, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! Вы настоящии герли и пример для многих!!!!! С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!! Здоровья малюточке)))))))

• Нравится 1

Девочки, как у вас с соской обстоят дела? Мы соску брали только на сон, иногда и без нее засыпали. Последние недели 2 - ищет соску днем и всё, забрать не возможно, раньше к ней совсем интереса не проявляла, а тут.....

Вот как только у Егора появилась такая непонятная любовь к соске, я решила, что нужно не пропустить и забрать соску.

Зубы тогда не ждали.

Изменено пользователем kardella

МАРЛИНКА, спасибо)))

kardella, вот сейчас, на ночной сон, без соски улеглась, а днем раза 4 прикладывалась. Может спрятать и все? Отвыкнет)))) не хочется мне уже в более осознанном возрасте отучать)))

♡Динуля♡, я просто выкинула, и все. Посчитала, что потом будет тяжелее отучать.

kardella, у нас этот номер не прошел)))) а младшей то тоже есть соска, она спокойно пошла и забрала ее)))) ладно, подождем, может сама откажется((

• Нравится 1

♡Динуля♡, откажется сама, не переживай. Дарья моя очень зависимая была от пустышки, отдала мне в итоге сама в руки и больше не взяла. Я сама не рискнула отобрать, для нее это был бы великий стресс и истерик не избежать было. Да, поздно мы с соской расстались, но зато спокойно. Так что надо действовать с каждым ребенком по разному.

У нас и горошок поздний и соска, но на меня никто не давил, не давит,не поучает и советов не дает. Нормальные дети вырастают.

• Нравится 2

kardella, у нас этот номер не прошел)))) а младшей то тоже есть соска, она спокойно пошла и забрала ее)))) ладно, подождем, может сама откажется((

Диан, как раз хотела тебе написать, что если младшая с соской, то лучше отстать от Диани с отучением. Ну во-первых у неё в любом случае переживания из-за нового человечка в семье. И во-вторых, она не понимает почему у сестры соска, а у неё больше нет. Все погодки через это проходят, старшие позднее отучаются из-за младших. И мне кажется, для них ничего весалее нет, чем стащить соску у малыша и хитро в укромном месте муслякать. Мы тоже через это проходили. У старшего было всего 2 соски, у среднего тоже, а у Тани десяток, что б не искать, т.к. брат их таскал. Некоторые соски до сих пор не знаю где заныканы.
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...