Olya81 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) ♡Динуля♡, я тоже считаю, что нужно отстать от ребёнка. Хочет, пусть сосёт, тем более, ей ещё и полутора лет нет, а сосательный рефлекс никто не отменял. Вот напишу про свою сестру... Она соску не сосала, зато бутылочку до 4-х лет!!! Помню, маленькой бутылочки ей не хватало, так ей на пивную соску одевали))) мама переживала по этому поводу, а папа велел отстать, мотивируя тем, что ни одного ребёнка в школе с соской/пузырьком не видел. В 4 года сестра сама выбросила бутылку, сказав: "НАДАЕЛА"!... Изменено 17 февраля 2016 пользователем lya816 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 BrunetkaNaoborot, да, я так и решила сделать))) Амелька тоже долго соску сосала, правда ночью, до 1,10 Точно))) днем интереса не проявляла к ней. А однажды мы ей просто не дали ее и всё, 2 ночи мучались и забыли)) Senavla, у нас теперь главная забава Диани - стащить соску или бутылку, раньше я Амельку только от нее охраняла, теперь вот двоих)))) lya816, у меня братик такой был))) до 4 лет с бутылки пил))) стеснялся, но пил))) пришлось спрятать. Долго искал ее и забыл)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ♡Динуля♡, ух, какие вы молодцы! Поздравляю с дочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Котенчик, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Senavla, Наташа, ты как приучала к новой кровати Семку? Я что-то привыкла Глеба в кроватку ложить и уходить, а сейчас для меня укладывать 10-15 минут - мучение (да, я уже избалованная мамаша ). Пока укладываю только на дневной сон, второй день. Не ложиться с ним - вскакивает, слазит с кровати и орет: "Мама!" Вчера вообще хохма была. Легли на кровать, а он начал орать: "Би-би, би-би!!!" (на обоях машинки). Ну да, у Вани в комнате веселее, чем в родительской спальне. kardella, у нас этот номер не прошел)))) а младшей то тоже есть соска, она спокойно пошла и забрала ее)))) ладно, подождем, может сама откажется(( Я напрочь забыла, что малыши тоже сосут пустышки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 kardella, я тоже разбалованная мамаша , тоже положили в кровать и ушли. Так что мы в детской малышковой пока в кровати, чтобы не убегал из нее. До 2,5 лет точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 BrunetkaNaoborot, у нас глобальное переселение - из родительской спальни в детскую. А детская маленькая, там двухъярусная кровать уже 1,5 года стоит, Глеба ждет. Маленькую кровать там воткнуть просто некуда. А так-то, конечно, переселили бы вместе с кроваткой. Только если Егора женить да выселить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 kardella, а если к вам невесту приведет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 kardella, мы когда Амельку в детскую переселяли, там тоже подростковая кровать была, так оеа месяца 3 вставала и уходила)))) потом приввкла)))) сейчас когда к себе забираю спать, ей уже не уютно, вертится, крутится, беспокойно спит. А с нового года мы Диани переселили в ее кровать(малышковую) а так у нас СС был, а в кровати сбоку есть "выход")))) но она его или не видела, или он ей был не интересен))) а на днях стала просыпаться и уходить))) вот теперь кровать менять((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 февраля 2016 Автор Поделиться 18 февраля 2016 kardella, сначала пару недель укладывала в новой кровати только на дневной сон. Потом детскую кроватку разобрали и убрали (что б ему соблазна не было) и начала укладывать в новой. Мне нравится, что Сёмина кровать со шторками, я его закрывала, чтоб не глазел по сторонам и не отвлекался. Сама за шторкой сидела недолго, он меня не видел, но знал, что рядом. Так и привык. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 kardella, а если к вам невесту приведет? Да она и так почти у нас живет , ночевать только домой ездит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Senavla, Ната, привет! В каком возрасте переселялись из кроватки в кровать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 kardella, сначала пару недель укладывала в новой кровати только на дневной сон. Потом детскую кроватку разобрали и убрали (что б ему соблазна не было) и начала укладывать в новой. Мне нравится, что Сёмина кровать со шторками, я его закрывала, чтоб не глазел по сторонам и не отвлекался. Сама за шторкой сидела недолго, он меня не видел, но знал, что рядом. Так и привык. Ну я тоже планировала неделю-две на дневной сон укладывать, потом уже будет видно, готов к ночному или нет. Про шторки - это идея , возьму на заметку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 ♡Динуля♡, Как малышка? Как ночи и дни проходят? Senavla, расскажи, что за шторки. в ИКЕА есть какие то, наподобие домика что ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 А вообще, если приучение будет долгое, мне проще Глеба обратно в малышковую кровать вернуть. В принципе, и планировалось, что он будет с нами в спальне лет до 2-х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 февраля 2016 Автор Поделиться 18 февраля 2016 BrunetkaNaoborot, в 1.3-1.4 года))эх, совсем малыш был. У нас такого плана кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 ого, уже в кровати переселяете . что то мой сыночек тааакой маленький, и спим вместе и кормлю с ложечки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Вольк, конечно,большие, у нас сегодня 9-й зуб вылез. По кормление лучше помолчу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 BrunetkaNaoborot, малышка - спокойная. Ест, спит, ни разу еще не плакала, очень спокойная. Ночью не просыпается(засыпает в 21:00, просыпается в 8:00), даже если раньше встанет, лежит и по сторонам смотрит, ночник разглядывает. днем - за детьми наблюдает, может за это время заснуть. Пока никаких проблем)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Вольк, Мы такие же, только что вот грудь не кушаем. Полночи спит в кроватке, полночи со мной в обнимку. Какая там кровать ему, после двух будет соскакивать через каждые 30 минут, пока к себе не забиру и укладываемся - качаемся на руках. С ложкой у нас прикол - даю Егору, сначала думает, пробует чего-то повторить, а потом она у него бибика или подводный кораблик в супе или улетает на пол ♡Динуля♡, Вы такие молодцы, поздравляем с прибавлением 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Вольк, аналогично со сном. Есть сам стал недавно. Когда переедем, поставим Глебу в детской кроватку, будет там хотя бы днем спать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Вольк, у нас тоже самое) Спим вместе, кормлю с ложечки и до сих пор без сиси ни куда) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 AnastasijaM, спасибо У нас тоже с ложкой не ладится, поковыряет ее и давай чнрпать и на пол выбрасывать))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 так мой еще и не говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Вольк, мой молчит , как партизан ) Правда, все понимает на двух языках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения