Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

♡Динуля♡, я тоже считаю, что нужно отстать от ребёнка. Хочет, пусть сосёт, тем более, ей ещё и полутора лет нет, а сосательный рефлекс никто не отменял. Вот напишу про свою сестру... Она соску не сосала, зато бутылочку до 4-х лет!!! Помню, маленькой бутылочки ей не хватало, так ей на пивную соску одевали))) мама переживала по этому поводу, а папа велел отстать, мотивируя тем, что ни одного ребёнка в школе с соской/пузырьком не видел. В 4 года сестра сама выбросила бутылку, сказав: "НАДАЕЛА"!...

Изменено пользователем lya816
  • Нравится 4

BrunetkaNaoborot, да, я так и решила сделать))) Амелька тоже долго соску сосала, правда ночью, до 1,10 Точно))) днем интереса не проявляла к ней. А однажды мы ей просто не дали ее и всё, 2 ночи мучались и забыли))

Senavla, у нас теперь главная забава Диани - стащить соску или бутылку, раньше я Амельку только от нее охраняла, теперь вот двоих))))

lya816, у меня братик такой был))) до 4 лет с бутылки пил))) стеснялся, но пил))) пришлось спрятать. Долго искал ее и забыл))

• Нравится 3

♡Динуля♡, ух, какие вы молодцы! Поздравляю с дочкой!

• Нравится 1

Котенчик, спасибо)))

Senavla, Наташа, ты как приучала к новой кровати Семку?

Я что-то привыкла Глеба в кроватку ложить и уходить, а сейчас для меня укладывать 10-15 минут - мучение (да, я уже избалованная мамаша :D ). Пока укладываю только на дневной сон, второй день. Не ложиться с ним - вскакивает, слазит с кровати и орет: "Мама!"

Вчера вообще хохма была. Легли на кровать, а он начал орать: "Би-би, би-би!!!" (на обоях машинки). Ну да, у Вани в комнате веселее, чем в родительской спальне. :Crazy:

kardella, у нас этот номер не прошел)))) а младшей то тоже есть соска, она спокойно пошла и забрала ее)))) ладно, подождем, может сама откажется((

Я напрочь забыла, что малыши тоже сосут пустышки :Crazy:

• Нравится 4

kardella, я тоже разбалованная мамаша :D , тоже положили в кровать и ушли. Так что мы в детской малышковой пока в кровати, чтобы не убегал из нее. До 2,5 лет точно.

BrunetkaNaoborot, у нас глобальное переселение - из родительской спальни в детскую. А детская маленькая, там двухъярусная кровать уже 1,5 года стоит, Глеба ждет. Маленькую кровать там воткнуть просто некуда. А так-то, конечно, переселили бы вместе с кроваткой.

Только если Егора женить да выселить :girl_haha:

• Нравится 2

kardella, а если к вам невесту приведет? :girl_haha:

• Нравится 1

kardella, мы когда Амельку в детскую переселяли, там тоже подростковая кровать была, так оеа месяца 3 вставала и уходила)))) потом приввкла)))) сейчас когда к себе забираю спать, ей уже не уютно, вертится, крутится, беспокойно спит.

А с нового года мы Диани переселили в ее кровать(малышковую) а так у нас СС был, а в кровати сбоку есть "выход")))) но она его или не видела, или он ей был не интересен))) а на днях стала просыпаться и уходить))) вот теперь кровать менять(((

• Нравится 3

kardella, сначала пару недель укладывала в новой кровати только на дневной сон. Потом детскую кроватку разобрали и убрали (что б ему соблазна не было) и начала укладывать в новой. Мне нравится, что Сёмина кровать со шторками, я его закрывала, чтоб не глазел по сторонам и не отвлекался. Сама за шторкой сидела недолго, он меня не видел, но знал, что рядом. Так и привык.

• Нравится 3

kardella, а если к вам невесту приведет? :girl_haha:

Да она и так почти у нас живет :Crazy: , ночевать только домой ездит :D

• Нравится 1

Senavla, Ната, привет! В каком возрасте переселялись из кроватки в кровать?

kardella, сначала пару недель укладывала в новой кровати только на дневной сон. Потом детскую кроватку разобрали и убрали (что б ему соблазна не было) и начала укладывать в новой. Мне нравится, что Сёмина кровать со шторками, я его закрывала, чтоб не глазел по сторонам и не отвлекался. Сама за шторкой сидела недолго, он меня не видел, но знал, что рядом. Так и привык.

Ну я тоже планировала неделю-две на дневной сон укладывать, потом уже будет видно, готов к ночному или нет.

Про шторки - это идея :class: , возьму на заметку.

♡Динуля♡, Как малышка? Как ночи и дни проходят?

Senavla, расскажи, что за шторки. в ИКЕА есть какие то, наподобие домика что ли.

• Нравится 1

А вообще, если приучение будет долгое, мне проще Глеба обратно в малышковую кровать вернуть. В принципе, и планировалось, что он будет с нами в спальне лет до 2-х.

BrunetkaNaoborot, в 1.3-1.4 года))эх, совсем малыш был.

У нас такого плана кровать

cb5a8afbe1df.jpg

ого, уже в кровати переселяете . что то мой сыночек тааакой маленький, и спим вместе и кормлю с ложечки.

• Нравится 3

Вольк, конечно,большие, у нас сегодня 9-й зуб вылез. :Crazy:

По кормление лучше помолчу...

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, малышка - спокойная. Ест, спит, ни разу еще не плакала, очень спокойная. Ночью не просыпается(засыпает в 21:00, просыпается в 8:00), даже если раньше встанет, лежит и по сторонам смотрит, ночник разглядывает. днем - за детьми наблюдает, может за это время заснуть. Пока никаких проблем))))

• Нравится 4

Вольк, Мы такие же, только что вот грудь не кушаем. Полночи спит в кроватке, полночи со мной в обнимку. Какая там кровать ему, после двух будет соскакивать через каждые 30 минут, пока к себе не забиру и укладываемся - качаемся на руках. С ложкой у нас прикол - даю Егору, сначала думает, пробует чего-то повторить, а потом она у него бибика или подводный кораблик в супе или улетает на пол :)

♡Динуля♡, Вы такие молодцы, поздравляем с прибавлением :flower:

• Нравится 4

Вольк, аналогично со сном.

Есть сам стал недавно.

Когда переедем, поставим Глебу в детской кроватку, будет там хотя бы днем спать.

• Нравится 2

Вольк, у нас тоже самое) Спим вместе, кормлю с ложечки и до сих пор без сиси ни куда)

• Нравится 3

AnastasijaM, спасибо:flower:

У нас тоже с ложкой не ладится, поковыряет ее и давай чнрпать и на пол выбрасывать)))))

• Нравится 2

так мой еще и не говорит :(

Вольк, мой молчит , как партизан )

Правда, все понимает на двух языках

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...