Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Счастливая Маман, Эх, ждем

Я альбом по развитию речи уже до дыр довела. А толку ноль. Но, как говорит моя подруга логопед "ни одно занятие не проходит бесследно, даже если не видно сразу результата" Но иногда паникую и читаю в инете всякие ужасы типа алалии

Вольк, а звукоподрожание есть?

Счастливая Маман, горловые звуки, недавно начал на гуся "да-да" говорить. цокает как лошадка. говорит "дай" "деда" отдельные слоги "ба" "па" "пля" "да" старается, очень, смотрит мне в рот и на своем повторяет

Счастливая Маман, А у вас звукоподражание есть?

Вольк, цокает как лошадка, гав гав, мууу , si (да по испанский, использует по назначению, т.е. отвечает на вопрос), teta (сися по испанский ), уууу (это самолет)

• Нравится 1

ой, так все у вас ок , вам позволена задержка, у вас два языка в семье

Вольк, так хочется услышать "мама")))

Вольк, так хочется услышать "мама")))

как я тебя понимаю,

своему говорю, указывая на себя "кто это? " глазки прикрывает, прижимается ко мне и ммммммм или тррррр . вот блин

• Нравится 1

Вольк, тебе надо моего Ваню на денек отправить. Я две недели с промежутком 20 секунд только и слышала: "Мама! Мама! Мама! Мама! Мама! Мама!Мама! Мама! Мама! Мама! Мама! Мама!"

Теперь Глеба слушаю. :mamamia:

• Нравится 3

Вольк, вот вот)))) сс гв и странно зачем нужна ложка???? Все и так дадут)))) для меня вот никак до сих пор не понятно( с дочкой такого тотального присасывания во всех смыслах не было. Вот точно ПАЦАНЫ))))

• Нравится 1

kardella, Даша научила Максима говорить папа, говорит, Максюша, дай мамочке отдохнуть, папочку зови. Вообще над ним "шефство" взяла, шнурки учит завязывать, азбуку с ним учит. И ведь, с ней он намного усидчив, глаз с нее не сводит, все повторяет как попугай за ней.

Вольк, Оля, прекрати ребенку диагнозы ставить!!!! ругаться я пришла на тебя! Тему что ли топовую про аутизм начиталась?

вот не поленилась, достала мед. карту старшего сына, запись сентябрь 1997 г. ему 2 года, задержку речевого развития ставили, еще кучу всяких диагнозов. Сын сопромат в сам в вузе сдал с первого раза, умнейший парень растет. Вот тебе и задержки!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Вольк, моей Амельке вообще задержку в развитии ставили, да и говорила она мало слов, а к 2м годам ее так прорвало, что расскажет тебе всё)))) вот найдет свободные уши и расскажет)) да еще и артистка какая)))) жди, мать, скоро не будешь успевать отвечать

(изменено)

Сейчас задержку речевого развития только после 3 лет ставят. Мы с Сёмой были у невролога в 2.8, она говорит даже не знаю, что в карте написать, задержку не имею права ставить. Написала что-то общими фразами.

У нас сосед по даче на 3 мес старше Сёмы, говорить начал в 11 месяцев. В 1.5 года наравне со взрослыми разговаривал. И девочка их на 3 мес старше Тани, тоже уже трещётка такая.

Вольк, Вовус же слоги произносит, значит не совсем молчун. Жди!!!

Каждому своё, кто-то болтать начинает, кто-то дела делает. Сёма может себе каши наложить, налить в кастрюлю воды, яйцо положить и поставить на газ, пылесос собрать и пылесосить начать и т.д. А вышеуказанные соседские дети не соображают, что можно холодильник самим открыть или стул принести и с него что-то достать.

BrunetkaNaoborot, Ната, а что у старшего за перинатальное поражение цнс? Тогда редко такие диагнозы ставили? Это сейчас модно стало -гипоксия и зрр.

Старший в сад пошёл, в 2 года говорил только мапа и уи(да).

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 1

девочки, спасибо большое вам за примеры и поддержку. Неее, я не сильно паникую, так, тихонечко....иногда. Отличный парень у меня растет. Умница, развит на свой возрас, даже слишком(кроме речи)

BrunetkaNaoborot, слежу за темой АВЫ, мда, там конечно проблема есть.

Мозговой штурм! Имеем два сада

1. в шаговой доступности, одноэтажное здание советской постройки, с детьми особо никто не занимается

2. 15-20 км от дома, современное здание с бассейном, и т.п.

что выбрать? муж голосует за сад возле дома, а я не знаю :sorry:

Вольк, голосую за второй вариант. Я каждый день по 2 раза туда и обратно, вожу детей, а бывает и три, если у Макса занятия, у меня от места до места 12-13 км в одну сторону, причем часть пути по федеральной трассе. Да, удобно безумно когда рядом и достойное место, но мне пока деваться некуда, да и не напрягает если честно.

Senavla, Натали, привет! Вот такой диагноз с выписки из роддома, кроме регулярных НСГ, мониторили, ничего не назначали, массаж только делали. Медотвода даже от прививок не было, причем в 95-96 гг. отечественные АКДС делали. Я попозже сфотаю записи, которые внесены из выписки роддомовской, если интересно, половины не понятно мне, вроде какой то препарат там даже рекомендован, но мы не принимали, так и не назначили.

Мне 20 лет было, интернета не было, врачам полностью доверяли и слушались.

• Нравится 3

Мне 20 лет было, интернета не было, врачам полностью доверяли и слушались.

А я вот нет. Но это влияние матери и тетки.

Егору после рождения было рекомендовано совать голову в какой-то вакуум (у него голова как-то в сторону была подмята, не пропорциональна, в общем), искривление носовой перегородки - ломать, короткая уздечка - резать, желтушка - какие-то препараты, я уже и не вспомню всего.

Никуда не пошла, смеси не ввела, к месяцу-двум головенка стала аккуратненькой, носик ровненький, желтушка прошла, букву Р говорит с 5-ти лет без логопеда. Лекарств практически не знал, все лечила какими-то травками, алоэ, медом, баней.

kardella, привет! У нас педиатр был замечательный. настаивала на ГВ, уговорила меня на грудничковый бассейн на его посещение, назначала диагностики, физиопроцедуры, анализы во время, с лекарствами тоже перебора не было, супрастин помню перед и после прививки, витамин Д и все. Сейчас младших ей бы точно доверила. Значит нам со старшим просто повезло.

• Нравится 1

Вольк, разузнай о саде 2. К сожалению, очень часто бывает,что бассейны и различные грамоты, всего лишь мишура, а на самом деле по 40 чел в группе, и воспитатели (если их хватает), целыми днями клеют и вырезают для очередной проверки, а детьми заниматься некогда...

• Нравится 4

BrunetkaNaoborot, ты после операции сколько дней была в лежку? Я все подумываю-обдумываю на будущее. :D

Если физкультура и спорт во время декрета результатов не дадут, то задумаюсь серьезнее.

Мозговой штурм! Имеем два сада

1. в шаговой доступности, одноэтажное здание советской постройки, с детьми особо никто не занимается

2. 15-20 км от дома, современное здание с бассейном, и т.п.

что выбрать? муж голосует за сад возле дома, а я не знаю :sorry:

Пока ребенок один и ты не работаешь, то можно рассмотреть и второй вариант.

Ну а вообще я бы лично выбрала первый. Потому что забираю Ваню из садика пешком. :D В прошлом году Егор забирал, пока я с маленьким Глебом дома была.

Ваню иной раз забирала бабушка, когда я на работе задерживалась. За 15 км она бы точно не поехала.

Бывало часто и такое, что Ваню выводили из сада, я ехала с работы за ним. Были и экстренные случаи, когда нужно было СРОЧНО забирать из сада и везти в больницу. У меня от работы до сада было 7 км.

Обдумай, кто будет забирать (и на чем) ребенка, если вы с мужем не сможете. Рассчитывай на ближайшие 5 лет. Рассчитывай на то, что, возможно, будет второй ребенок. Или даже два. Как забирать, отводить будете? Если выйдешь на работу, кто и как забирать будет?

А вообще у меня что Ваня, что Егор дома получали больше развития, чем в саду. Я муниципальный сад рассматриваю, как "общение со сверстниками" и "утренники".

На Ваню гораздо меньше времени сейчас дома могу выделить (да Ваня и такой товарищ, ему компания нужна), компенсирует развивайка.

Еще вспоминаю - у Вани сад был на ремонте, и я сначала возила его в противоположную сторону от работы. Сначала нормально. А потом это уже начало надоедать, под конец дни считала, когда это "лишнее" мотание закончится.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 3

kardella, привет! В буквальном смысле, в лежку, около недели. Потом 1 месяц никаких даже минимальных физических нагрузок, это строго противопоказано.вот сейчас к нормальной жизни возвратилась понемногу, Максима на руки до сих пор стараюсь не поднимать. У меня няня и мама моя в помощниках были, Дашу на тренировки муж возил.

Мой диастаз никакие бы физические нагрузки не убрали, и грыжу пупочную тоже.

Грудью я уже очень довольна, как сделали, белье корректирующее, поддерживающее еще ношу, но когда снимаю, дыньками любуюсь. И живот не выпирает, пупок не вываливается, вообщем все очень и очень не зря.

• Нравится 1

Вольк, по поводу сада полностью с Эллой согласна. Много моментов нужно учесть. Отвезти/забрать-целая церемония. Я старшего возила в садик. Но у меня выбора не было, около дома сады отсутствовали. Это значит встать нужно намного раньше, накормить ребёнка, выехать с учётом пробок, чтоб потом не опоздать на работу. А эти периодические отключения света, воды, болит живот/голова/температура. Нужно быстренько забрать и домой доставить.

И ты уверена, что в дальнем саду хорошо занимаются с детьми? Да и потом, что значит для тебя заниматься/не заниматься. У малышей в день 2 занятия по 10-15 минут, дольше сложно заниматься, всё остальное игры.

И я против посещения бассейна малышами в саду. Не уверена насчёт температуры воды и воздуха, насколько быстро детей переодевают в сухое и в какую группу они возвращаются с мокрой головой))

Сейчас сад перед домом, я балдею)) ребёнок высыпается, после садика есть время на прогулку, из дома выходим за 5 минут, я вижу детей с балкона. Уже пару раз пришлось по-быстрому забрать- свет отключали.

И по сколько человек в группе? Наверняка, в новом группы переполнены.

• Нравится 5

Мой диастаз никакие бы физические нагрузки не убрали, и грыжу пупочную тоже.

Мне хирург сказал: "Нижний пресс нарабатывайте". Наверное, у нас разные степени диастаза и пупочной грыжи.

встать нужно намного раньше, накормить ребёнка, выехать с учётом пробок, чтоб потом не опоздать на работу.

Ага, забыла уже, как спящего Егора одевала и тащила на плече до садика и сдавала сторожу. :D Ох, и тяжеленный он был! Сама весила тогда 50+.

Изменено пользователем kardella

Только добралась до компа, уф, опять не спит, капризы, не ест и висит на руках, рррррррррррр

спасибо девушки за ответы

BrunetkaNaoborot, в том то и дело, что отдам вову в сад, а сама на работу пойду

Элла и Ната, вашии доводы один в один как у моего мужа.

сына отдам в сад скорее всего толко следующим летом, но уже сейчас надо определяться

Вовусик вчера перед сном прослушал всю книжку про котенка Шмяка, от начала до конца, сидел со мной рядом, рассматривал картинки. Такой большой уже :mama:

• Нравится 2

Вольк, Оля, тоже согласна с Эллой и Натали, надо все нюансы учесть, удобно ли возить, по пути ли, кто отвозить-отводить*забирать будет, про сад этот удаленный узнать.

Мы вот скоро в Москву возвращаемся жить, школа будет и фигурное катание у нас еще. Если так же серьезно остаемся в спорте, то меняем школу и тренера по катанию, цель конечно попасть в ЦСКА, это метро Динамо, сейчас в навигаторе посмотрела, это от нашего нового адреса до места 16 км, без пробок 30 мин. Так что мне например школа общеобразовательная или гимназия около дома нафик не нужна, это рано утром до спортшколы, потом по пробкам обратно домой к школе, после школы опять 16 км на тренировки Дашу везти... Если все сложится, то гимназию рядом с ЦСКА будем искать, а не около дома.

Так и ты все продумай и примите самый удобный для вас вариант, раз ты на работу собираешься. Я точно не скоро, муж Макса в хоккей отдавать будет, так что я водителем и сопровождающим буду еще долго. Мужу только сразу сказала, не дай Бог во вратари, сам будешь эти экипировки таскать.

Какой Вовчик усидчивый, мой так и не сидит на попе ровно, книжки на минуту..... Зато счет учит, один,два говорит. Учительнице Дарье спасибо!

• Нравится 5

BrunetkaNaoborot, Ой, мой так любит считать! Пальчиком указывает на предметы и "тить, титить, тить, типть.... :D

• Нравится 3

Вольк, умничка! А ты на сына тут ярлыки вешаешь! Молодец Вовочка!

Максим сначала за Дашей повторял, когда та дома пресс качает, приседания делает или на скакалке прыгает, аз-два, аз-два. А сейчас научился один-два говорить. Еще мультик просит включить, таськи учи ("Тачки" включи)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...