Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Я ЗДАЛААААААААААА.

девочки. я сдала на первую категорию. уф. это были самые ответственные экзамены в моей жизни. но я была на высоте . комп сдала с результатом в 99%. Устный наизусть ответила

Кэт, где наша Катя? АУ, ты как?

• Нравится 7

Вольк, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!! Умничка!!!!

Катюша защитила диссертацию. Она ВК написала, я там ее уже поздравила.

Девченки, горжусь вами!!!!! Самые лучшие мамочки!

Я сейчас Макса на рентген повезу. Утром ему на ногу тяжелый стул упал, наступать на ножку не мог и ходить, припухлость и синяк сверху на ступне. Нурофен дали от боли. Мне надо было потом в Москву уехать срочно, сейчас приехала, ходит очень осторожно, видимо боль присутствует. Перелома точно нет, по внешним признакам, видимо ушиб сильный, но сгоняем снимок сделаем сейчас, перестрахуемся.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, Натали, спасибо большущее! За Катю рада, молодец! Я сегодня буду пить, спиртное, надо это дело отметить. Ну его нафиг такие стрессы, что то я переживала за все. Руководство мое просто супер душки, пошли мне на уступки, очень многое для меня сделали, вернее для моей сдачи, мне даже не пришлось расставаться с сыночком.

Вовочка стал мамкать, мам, мам, мам, но ко мне это вообще не относится, но я и этому рада, а то только "папа" было.

Сынуля температурил только сутки, сейчас ничего и в помине нет, здоров как бык.

BrunetkaNaoborot, Съезди конечно. Скорее всего нет там перелома, но проверь.

• Нравится 1

Вольк, я сегодня в Москве за купилась винишком хорошим. А то весна, тепло, гости часто. Так что сейчас привезу Макса от доктора и тоже стресс сниму, за тебя и за Катюшу бокальчик подниму!!!!!

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, что снимок показал?

Сегодня свекровь приезжает. В воскресенье настряпала ведро пирогов, сегодня (в пятницу) привезет ими детей травить кормить. Так что готовьтесь морально к моему нытью до ее отъезда. :D:Crazy:

• Нравится 3

Вольк, kardella, все отлично у нас. Травматолог даже на снимок не отправил, сильный ушиб у нас и все.

kardella, вы там поаккуратнее с недельными пирогами то)))))

Мы вчера с Дашей на примерку платья съездили, красота такая уже. Сейчас за неделю дошьют, стразами все украсят и готово. У Дарьи настрой теперь еще больше трудится появился.

• Нравится 5

Вольк,  Оля , мои поздравления!

Катюшка котенчик- и тебя пламенно поздравляю!!

Девчонки какие вы молочаги ☺️ Так и захотелось прям пойти чонить сдать, экзамен на проф пригодность, но мозг мой кажется заржавел :)))

kardella,  ой сочувствую тебе((

Еда от свекрови- это такая тема бесперспективная)) я своей регулярно в мозг вкладываю информацию, что сникеры и вафли в шоколаде будут выкинуты в помойку. Все оавно умудряется притащить .. Бесит ужасно. При ней надо один раз выкинуть- мож в след раз жалко денег станет :)

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 4

ой, здала, все

, ппц)))

Изменено пользователем Вольк

Мамы 3х и больше( у нас есть больше в болталке?) деток(малышей), поделитесь, как вы организовываете прогулку?))) Наступили жаркие деньки и теперь мы выходим гулять надолго и все вместе(пикники устраиваем), раньше с мелкой я выходила в дневной сон старших, со старшими утром и после обеда(в сон младшей), сейчас няня на больничном и за неделю прогулок я сдалась))) старшие бегут в разные стороны, младшая лежать в коляске уже не хочет одна, ее бы поносить, погулять на ручках, приходится бежать то за одной, то за другой, все это с мелкой на руках)))) может я что то не так делаю?)))) Ибо к вечеру(после поогулок) - я труп))) у меня сил даже на попить не остается)))

Девочки, только сегодня вернулись домой, гостили в Москве.

Защитилась, все успешно, волновалась очень, страшно это оооочень, но сказали, что держалась молодцом, как не в первый раз :D

Спасибо большое за поздравления, очень приятно!

У меня отходняк, разобрала вещи, хожу по квартире, ищу вчерашний день и не знаю, за что хвататься. Мама, пока у нас с Олегом жила, все прибрала и вымыла, что я за время подготовки забросила.

Глеб вел себя отлично, 6 часов дороги выдержал стойко, играл в кресле, книги читали. Там с дедушкой остался, ручкой помахал, не плакал, ел, спал, гулял. Совсем большой мальчик.

9SJzvGP0d04.jpg

Вольк, Оля, умничка, поздравляю! Видишь, ничего в декрете с твоим интеллектом не случилось. Когда на работу теперь?

Мы в понедельник идем в садик в гости.

♡Динуля♡, если бы у меня было трое малышей, я бы вообще не геройствовала и не гуляла бы одна. Не представляю, как это. Если только всех в коляску паровозиком пристегнуть :D. Я с одним Глебом за час очень устаю.

• Нравится 5

Котенчик, О! Поздравляю!!! Глеб такой большой мальчик.

Катя, я пока отдыхаю, если и выйду на работу то только осенью, может быть..

• Нравится 4

Котенчик, еще раз мои поздравления!

Уже в сад????? Сама готова морально?

BrunetkaNaoborot, готова) Мы с этими детьми с прошлого лета гуляем, смотрю, как хорошо адаптируются у них новенькие даже младше нас, какой у них сразу прогресс в речи и в общем развитии. Глеб, когда выходит из подъезда, сразу идет ждать детей из садика, радуется им. На площадку идет вместе со всеми, там играет, воспитателя бывает даже сам за руку берет. Я за время прогулок уже все вопросы по воспитанию и тому подобному ей задала, во всем согласна. Видно, что на месте человек, и образование соответствующее, и опыт, и любовь к детям. И мамы довольны, некоторые уже вторых-третьих детей привели. Если бы не было этого садика, сидели бы дома, а так все удачно получается. Хочу работать) Но в любом случае сразу на весь день не сдам, будет до лета ходить на пару часов-полдня.

• Нравится 1

(изменено)

Катя, Оля, девочки с успешной сдачей вас!!!

Мы получили путёвку в сад, со следующей недели будем проходить медкомиссию.

Таня у меня такая шмоточница становится. Утро начинается с исследования шкафа и выбора одежды. Любит обуть мои туфли, маленькую сумочку на плечо повесить, надеть шапку (свою или брата) и так по квартире разгуливать. Если у меня увидит обновку, сразу смотрит, щупает и старается напялить на себя. Сундучок с украшениями и косметика под замком, это у неё главная цель. Сегодня купили с ней сандалии и туфли на лето, в магазине даже снять с себя не дала, так и поехала домой в обновке. Вот такая модница растёт.

Диана, почему ты не выходишь гулять в сон младшей. Она пусть спит в коляске, а старшие на площадке тусят. Можно на покрывале удобно устроится, рисовать, лепить, кубики, мозайка, посуда...

Сложнее всего сейчас, должно быть со средней. В таком возрасте они ещё туго понимают, как нужно себя вести, им хочется активно познавать мир.

Со старшей в её практически 4 года уже можно договариваться, это ребёнок садовского возраста и вполне может усвоить элементарные правила- от мамы не убегать, громко не кричать, высоко не лазить и т.п. Если уговор нарушается, идёте домой. Должна понимать, что мама устаёт, у неё болят ножки за ней бегать, и что нельзя в это время оставлять маленькую сестру одну в коляске.

Младшим можно купить коляску для погодок, будет гораздо легче с ними перемещаться. Старшая рядом за руку или коляску держится.Я свою продала, когда Сёме 2,5 , а Тане 1год было. Ездили как миленькие, конечно рвались не площадку, давала в руки игрушку/сушку/баранку/бутылку и разговорами отвлекала-развлекала. Так и гуляли, дышали свежим воздухом.

Прошлым летом стала среднего (в 2.3 года) выпускать в песочницу, Таня спала в это время. Просыпалась, я его быстро в коляску и домой. Сейчас вместе играют на площадке, гуляем без проблем.

Котенчик, Кать, у вас частный садик? В группе дети каких возрастов будут?

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 4

Катя, Оля ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С успешной сдачей/защитой!!!! Молодцы!!!

Всем кто собрался в садик-УДАЧИ И НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ОТКРЫТИЙ!!!!

Димасика с победой в отучении от гв! МОЛОДЕЦ!!!

А мы стали жуткими капризулями и мамочниками. От меня не просто ни на шаг, с вообще никуда! На два шага от коляски- крик, сушу голову- крик, одеваю и сажаю в коляску, а рядом нет муж идет на прогулку- крик. Вообщем что это я уже не знаю, что и думать! Толи кризис, то-ли зубы(клыки активно лезут)? А может еще что???

• Нравится 3

Котенчик, здорово. Самое главное твоя внутренняя уверенность и спокойствие, что Глебу там хорошо.

Я пока не готова отдать Макса одного туда, где нет рядом меня или няни. Я Дарью только в 3 года в сад отвела, тоже поначалу в частный, так у меня из рук все валилось, я места себе не находила, как она там, все ли с ней хорошо, а если плачет, а меня нет рядом. Сначала в холле сидела эти 2 часа, не могла уйти, если что я рядом. Потом звонила воспитателю на мобильный,приезжала раньше положенного забирать. С Вадимом такого не было, а с этими малышами совсем дурная стала.

Мы сегодня без прогулки, обувь Масиму так и не могли одеть, больно. Даже crocs сапоги, не смогли, одергивал ножку.

Senavla, привет! И вы в сад? Молодцы!

Максим у меня весь в меня, обувь тоже любит. в гардеробной среди коробок, как Кащей над златом.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, я вот наоборот с Егором на подоконнике висела в саду, в окно заглядывала и ревела :D .

А Ваня меня так вымотал, что я сад воспринимала как спасение свое от Вани. Глеб меня так не выматывает.

Свекровь сегодня с утра говорит-говорит-говорит, постоянно от меня внимания ждет, ответов. А я сижу и думаю - не в нее ли Ваня :Crazy: :Crazy: :Crazy: .

Мы тоже скомлектованы в детский сад. По льготе. Но льгота, ессно, уже утрачена. :D Так что будет у нас очередь 866. :D

- Элла, а что ты пирожки не греешь? Там с творогом есть! Почему не хочешь?

- Вам разогреть? Вы будете их есть?

- Нет! Сами ешьте! Я вам настряпала!

Пы.Сы. Сегодня пирожкам с творогом 6-й день. :D

• Нравится 2

Senavla, Наташ, коляски для погодок рассматривала, но проблема в том, что Диани совершенно не сидит в ней уже месяца 4, поэтому этот вариант отмели. Но вариант со сном младшей - мне понравился, видимо, пока надо пересмотреть время для прогулки, другого выхода не вижу

Котенчик, я бы и не геройствовала, но этот крик и нытье по поводу сидения дома - сильнее меня)))

• Нравится 2

♡Динуля♡, блин, забыла приплюсоваться к Наташе. С ребятишками до года я гуляла в их сон.

Тут просто у меня другая проблема была - Ваня отказывался лежать-спать в коляске где-то с 2-х месяцев и до 5-ти, а Глеб отказался спать в коляске месяцев в 8. Ему нужна была кроватка. :D

И вообще они у меня ни коляски не любят, ни велосипеды. :(

• Нравится 1

♡Динуля♡

Диан ну это и правда испытание такие прогулки.. Я с одним Диманом то убегиваюсь ... Он то сядет в коляску, то вынимай его, то гулю увидел за километр и бегооооооом!! А тут еще малышка и еще старшая, я не представляю просто))) бедняжка.

А есть же няня у вас- бери ее с собой? Она коляску с младшей покатает например и старшая может более спокойно согласится гулять. Ты с средней. Так не?

Senavla

Наташ а коляску для погодок брала где люлька на сон один блок а другой сидячий? Или оба сидячих?

Я видела в детском ТЦ тут недавно, такая интересная, детишки получаются паровозиком как бы. Сидячий, видимо старший- впереди, а за ним люлька для малыша.

• Нравится 1

Ксюш, такая у нас была

Ссылки скрыты.

Заднее сиденье полностью раскладывается, Таня там с рождения ездила.

Диана, тебе можно вообще купить прогулку для двойни, если двери по ширине позволяют.

Диани, конечно сразу не сядет, но приучить постепенно можно. Важна твоя настойчивость. Иначе они тебе продыху давать не будут.

У нас в районе очень много мам с погодками и двойнями)) все смирно сидят в колясках.

• Нравится 2

Senavla, до 8 человек группа, детям сейчас от года до 2,5 лет. Видимо, старшие (их двое) этим летом получат путевку в сад муниципальный, останутся только малыши. Нам тоже дадут место где-нибудь, но не пойдем пока.

BrunetkaNaoborot, вот как раз настраиваю себя не дергаться. Много говорили с воспитателем на прогулках о реабилитации. Из ее опыта,если мама нормально реагирует, находит себе на эти час-два занятие и не пытается думать, как там деточке плохо, то и ребенок спокоен в саду.

• Нравится 1

Вот и у меня такая проблема, Диани как пошла, перестала сидеть на прогулках в любых девайсах, а сейчас и у младшей период, когда ей не хочется просто лежать в коляске(сидим мы еще очень плохо), ей бы мир посмотреть, приходится носить на руках))) возможно, ей уже тоже коляска не нужна)) правда, на сон она лежит в коляске, это уже успокаивает))

LindaEvangelista, мы всегда так и гуляли, няня со старшими, я с младшей, либо няня дома с мелкой, а я со старшими на прогулку. Но няня наша ушла на больничный, ее месяц не будет, муж в коммандировке. Вчера позвала с собой подружку погулять))) через 20 мин она умаялась))))

Senavla, у моей подружки двойня, у них такая прогулка, попрошу у них на пару дней)))

Senavla

Наташ а ты в сад Таню поведешь- а как у вас с горшком дела? Или в вашем саду можно памперсы?

LindaEvangelista, Ксю, привет! Наташа дочку вроде в группу кратковременного прибывания пока ведет, если я не путаю. Там вроде нет требований строгих по поводу горшков и т.п. вещей.

Котенчик, привет! Расскажи нам потом как ваш первый день в саду. Идете же сегодня?

А я что то от этих выходных устала, совсем не отдохнула, хотя и весело было, гости приезжали. Сижу как сонная муха сейчас, тренировка только началась.

kardella, вы там живы-здоровы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...