Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

kardella, вы там живы-здоровы?

Не очень. Я лучше пока помолчу. А то тут будут маты трехэтажные :D Вчера мой отец еще бонусом в гости приехал.

BrunetkaNaoborot, привет) Сегодня мы еще только в гости собирались к ним, и то на завтра отложили.

• Нравится 1

подозреваю у Вовы кариес, в субботу едем в стоматологию на консультацию. Там и под наркозом и под седацией лечат, так что расскажу что да как. В этой стоматологии работает детским стоматологом мой хороший друг. Ой, мне уже страшно....

А мой один с кариесом?

Вольк, привет! вот так новость....А какой зубик у вас под подозрением? Сколько вообще зубов сейчас?

У моего все чисто, я честно вообще с тремя не сталкивалась с ранним кариесом, Вадиму первый зуб молочный лечили в первом классе, Дарья почти в свои 6 тоже с целёхонькими.

Максим по ночам уже давно не кушает и ничего не пьет. Зубы чистим перед сном и спать, следующая еда и питье только на завтрак уже.

Ты не переживай, тем более свои люди, все вам сделают отлично. Может профилактику какую зубкам сделать, раз уж процесс этот неприятный уже начался.

BrunetkaNaoborot, я тут Ваню возила, сказали два зуба лечить. Я была в шоке, аж несколько раз переспросила. Я вообще не знаю, что такое детский стоматолог. И рассчитывала, что не узнаю. :(

kardella, привет! Лечите обязательно, Вадиму у меня в 7 лет лечили молочный зуб, несмотря на то что уже меняться начинали, там же новые зубки вскоре, нельзя запускать.

Дашу 1,5 месяца назад осматривал стоматолог, я сама была на чистке и отбеливании, она ждала меня и заодно ей смотр устроили. У нее все ок. Она чистить зубки не забывает никогда, плюс сладкое почти не любит, максимум мороженное или долька шоколада. Пирожные, торты и все такое не любит и не ест, кушает много творога, сыра. Плюс наверное и наследственное, у мужа хорошие зубы.

Глеб у тебя тоже по ночам ничего уже не ест и не пьет?

Диани до сих пор по ночам пьет кисель...... Уже пора на осмотр к стоматологу? Зубки чистим 2 раза в день(сама чистит, вроде тщательно).

Диани до сих пор по ночам пьет кисель...... Уже пора на осмотр к стоматологу? Зубки чистим 2 раза в день(сама чистит, вроде тщательно).

BrunetkaNaoborot, привет. центральная единица. Но я все еще надеюсь, что ошибаюсь и зуб здоров))

Мы тоже чистим зубы два раза в день, со скандалом ( растет мальчик, уже понимает, что это не игра, а обязаловка) но чистим.

• Нравится 2

Senavla

Наташ а ты в сад Таню поведешь- а как у вас с горшком дела? Или в вашем саду можно памперсы?

У нас будет гкп. Подгузы можно, но мы в активном процессе приучения к горшку, и очень успешно. В сад поведу с сентября, т.к. летом практически всё время будем на даче.
  • Нравится 3

взвесила я наконец своего вову, 12 кг живого веса. девочки, это нормально?

ну и сама сбросила, пока готовилась на категорию сдавать, 55 кг))))

• Нравится 3

Вольк, а чего не нормального? Мой 12,3 кг весит, мне больше и не надо.

У нас с чисткой зубов все наоборот, Макс большой любитель чистки зубов, щетки с пастой прячем. Только в ванную зайдет, кричит - Дай чётку. Дася, дай чётку(Дашу просит дать ему щетку)

♡Динуля♡, Привет! Наши зубки в год стоматолог осматривал. Если ты никаких изменений на эмале зубов не видишь, то и нечего переживать.

• Нравится 3

Еще у Максима периодически довольно сильные высыпания, несколько дней назад вообще ужас, на ногах сыпь, даже бляшки огромные, на щеках, подбородок весь. У меня были подозрения на глютен, убрали весь хлеб, макароны, печенье, сушки. Даю только гречку и рис Ремедию без глютеновые каши, молочку всю оставила творог, кефир, Смесь Ненни, овощи, фрукты, мясо, рыба.... и ребенок чистый за пару дней, пятна бледнеют, сыпь прошла. Это что у нас аллергия на глютен???? Я чокнусь скоро))))) На заказывала сейчас без гютеновых макарон, хлебцы, печенье Мария без глютена.

Глеб у тебя тоже по ночам ничего уже не ест и не пьет?

Я уже забыла, что это такое :D . В 11 месяцев мы с этим завязали. :Crazy:

Плюс наверное и наследственное, у мужа хорошие зубы.

Вот Егор, похоже, в меня, а Ваня - в папу.

• Нравится 1

Вольк, Глеб 13 кг сейчас.

• Нравится 2

kardella, Элла, с прошедшим Днем Рождения поздравляем Ванечку! Здоровья мальчишке, успехов во всем, верных друзей!!!!

Извини, что с опозданием поздравляю

У меня у свекрови сегодня ДР, поехала для моей любимой за букетом, вечером празднуем,застолье.

• Нравится 1

Сходили мы вчера в гости в садик. Разделся, пошел игрушки рассматривать, потом сел за стол вместе со всеми (5 человек было в группе), воспитатель игры раздала, сидел играл спокойно. Я на диване сидела наблюдала. Потом они вместе с девочкой-ровесницей расставили посудку на столе, кашу варили, кормили кукол долго. Около часа мы там были, Глеб на меня внимания не обращал. Домой неохотно пошел.

• Нравится 5

вот, ...., пишу, пишу, а а этот дурацкий тел, ничего не отправляет, ррр

BrunetkaNaoborot, Ната, я чего про вес спрашиваю, мой товарищ еест как мышь, вообще не понимаю как человек может расти и развиваться от такого количества еды?

BrunetkaNaoborot, Ната, я чего про вес спрашиваю, мой товарищ еест как мышь, вообще не понимаю как человек может расти и развиваться от такого количества еды?

может с аллергией совпадение. что ж это за напасть?!

Котенчик, Катя. здорово. молодец Глеб. желаю вам легкой и быстрой адаптации.

• Нравится 1

Вольк, Оля, привет! Так у вас еще и ГВ есть, так что питания видимо хватает.

Ох, было бы хорошо, если совпадение! Но пока вижу, что нет. И раньше замечала, съест сушку малютку, все краснота на щеках, переставала давать все очищалось. Печенье вообще давно не даю никакие. А тут хлеб белый домашний ломтик съел и спагетти на ужин были, через час острейшая реакция. И со стулом в эти дни, чаще чем обычно какал, это тоже признак непереносимости глютена. Вот уже 3 дня ребенок ест все, кроме хлебобулочных и т.п. продуктов и я нарадоваться на его кожу не могу. Наблюдаем дальше))))) Яйца у нас тоже запрещены.

Сколько зубов уже у Вовчика?

готовы ехать на праздник

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

ммм, какой шикарный букет,

у вовы 10 с половиной зубов)))

ну, что ж, мать, сил и терпения тебе с этими аллергиями

• Нравится 1

Девочки, я скоро либо Глеба пришибу, либо сама расшибусь.

Утром поел молочный суп. Времени 22 часа. Не ел сегодня НИЧЕГО. Ходит, орет, висит на холодильнике, лезет в шкафы, где лежит хлеб, но НЕ ЕСТ нормальную еду! Я уже не говорю об общем столе, покупаю банки.

Знаю, что согласится на йогурт, пряники, хлеб, фрукты. Но, блин, ну нельзя же этим жить!

Изменено пользователем kardella

элла, мы так живем, я смирилась

Котенчик, Поздравляю с защитой :flower: :flower: :flower:

Пишу сейчас отзыв, ах как же волнительны эти защиты, что-то в роли оппонета тоже как-то страшновато.

Можно я тоже пожалуюсь, у нас КРИЗИС КАКОЙ-ТО. Кошмар Егор сутками сидит на мне. Никого не признает, бабушка была три дня, даж обнять не смогла. Мне уже страшно, что он у меня дикарем будет. Всего пару недель назад Егор спокойно бегал со сверстниками во дворе, а сегодня шарахается от них и прячется за меня. :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad::( :( :( Мечтала, что скоро начнем привыкать вот в такой же садик как у Котенчик только деток там шестеро пока только, но уже даже не знаю что думать.

• Нравится 1

kardella

Элла ты как с первым ребенком с ним, честно!

Чего ты паришься?

Пусть ест что ест

Неужели лучше себе и ему нервы трепать целый день??

Мой без конца жрет сушки, хлеб, печенье, я даже не могу сосчитать за день скока их он съест. Что теперь? Ну правда он и от овощей, мяса, фруктины и каши не отказывается, но бывает выбор делает в пользу своих сушек)))

Расслабься и наслаждайся ростом и развитием здорового малыша ;)

BrunetkaNaoborot,  а скока у Макса зубов?

У нас 20!

• Нравится 4

kardella,

Элла ты как с первым ребенком с ним, честно!

Чего ты паришься?

Так вот старшие-то ели!

Ваня сейчас очень выборочно ест, у него рентген можно без оборудования делать, скелетон еще тот.

Я переживаю, что Глеб полноценно не питается (ни мяса, ни яиц, ни овощей). :(

Всем привет! И я жаловаться))) Шурик тоже стал жутко капризно-своенравным! Гулять только сколько он хочет, по дому ходить только босиком, в майке и если повезет то в трусах. Кушает в лучшем случае то с еда, до этого гв. Чужих стал сторониться и боиться. Короче такое впечатление, что поменяли мне ребенка))))

Зубов у нас 13 и три клыка активно лезут.

Так что всем мамам бушующих детей ТЕРПЕНИЯ МНОГО-МНОГО)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...