Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, Ксю, привет! 16 зубов у Макса.

Так вот старшие-то ели!

Ваня сейчас очень выборочно ест, у него рентген можно без оборудования делать, скелетон еще тот.

Я переживаю, что Глеб полноценно не питается (ни мяса, ни яиц, ни овощей). :(

В спорт Ваню отдавай. Уверена с аппетитом сразу все наладится. Моя после тренировок такая голодная приезжает, в тарелке вообще перестала ковыряться, съедает все. Потом еще и от холодильника отгоняю, нам наоборот прибавлять в весе нельзя.
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Наташа, так вот ходили к неврологу, сказала, что бассейн - наше все. Уже и позвонила, и договорилась, и деньги на абонемент приготовила. И опять болеем :(

Глеб уже по второму кругу пошел - опять сопли побежали, и кашель беспрерывный, как спать ложится. Вчера уже синекод давала. :dash_kolob_girl:

Они у меня с 7-го апреля болеют, оба дома с ума сходят, и меня сводят.

• Нравится 3

kardella, из садика бациллы Ваня приносит? У нас раньше так же было, оба и по кругу болели. Выздоравливайте и вперед в спорт закаляться.

Моя вообще собранная такая стала, целеустремленная, времени на дурь совсем нет, вот сейчас приехала с тренировки, позавтракала, сидит с кумоновской тетрадью занимается. Через час будет пресс качать и спину, при этом она сама себе все планирует. Говорит сейчас это сделаю, потом мне тем надо позаниматься. Конечно и подурачиться, и поиграть время есть.

Сегодня на тренировке чехлами от коньков от тренера по попе получила, в машине едем, она мне говорит, сама я виновата, знаю ведь как риттбергер прыгать, но что то тупила и по сторонам смотрела. Смешная такая!

• Нравится 4

kardella, из садика бациллы Ваня приносит?

В этот раз непонятно. Сначала муж начал ныть, что заболевает. Через 3 дня Егор заболел пневмонией. Дня через три - я, далее за мной Ваня и замыкающий - Глеб.

Я две недели лечилась-лечилась, плюнула и начала антибиотики. Сейчас уже почти здорова.

Муж противовирусные ел.

Егор - антибиотики.

С младшими хотела проскочить мимо антибиотиков (Глебу назначили), Ваня почти здоров, а вот Глеб по второму кругу пошел.

Бабка на именины к Ване со свежими соплями приезжала.

Всем привет. У нас на сегодня была запланирована прививка и ещё несколько дел, но двое младших разболелись. Впрочем, как всегда. Плохо, что из дома выйти нельзя. Написала старшему список дел,куда нужно сходить, где что взять, купить и т.п. Жду из школы свою палочку-выручалочку.

• Нравится 2

kardella, как вы все дружно заболели))) поправляйтесь!

Senavla, Натуля, привет! И вам тоже поскорее поправиться! Всегда жаль, когда намеченные планы рушатся, но с детками всегда так.... Хорошо, что помощник старший есть.

• Нравится 1

У нас на сегодня была запланирована прививка и ещё несколько дел

У нас тоже - и прививка, и дела. У Глеба 37,5. :malicious:

• Нравится 1

Я так понимаю, мы самые миниатюрные остались?))) Вес - 10,2 кг))) рост - 83 см.

Девочки, позавчера проснулась Диани - нос течет, чихает, к обеду глаза красные, веки - малиновые, ушки чешет и глаза((((( все обзвонила, нигде не делают аннализы на аллергены. Чего делать?((((( Ната(Брюнетка) - очень твои советы нужны, наверное((((

Не дописала!!

На сегодняшний день картина еще хуже, глаза все такие же, капризничает, чешет личико, даю Фенистил, не на долго помогает, не могу ни аллерголога найти, только педиатр осмотрел и сказал - аллергия на цветение(подозревает полиноз), но я тоже мону подозревать, а вот что то толковое назначать не могу, да и педиатр кроме Цетрина ничего не назначил(ничего, что он с 2х лет)

♡Динуля♡, привет! Сейчас на тренировку выезжаем, попозже тебе напишу обязательно.

• Нравится 1

♡Динуля♡, 100% это у вас реакция на цветение. Когда у моего старшего был поллиноз с тами же симптомами, ему назначали кромогексал капать в глазки, авамис в нос и антигистаминные внутрь. Но он чуть постарше Диани был.

• Нравится 2

AnastasijaM, спасибо!) Оппонентом очень ответственно выступать, конечно. У меня крутая женщина-доктор наук приезжала, понравилась мне) А второй оппонент не поехал на защиту, у нас так можно.

Вчера обсуждали нагрузку на кафедре в академии, решила взять себе 0.2 ставки с сентября.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot

Ничего себе тренер у Даши! По попе лупит)) а она реально не плачет и не обижается?

У меня Настю пару раз по спине преподаватель хореографии шлепнула, вроде как она плохо старается, не тянет там что то- она с такими крокодильими слезами ко мне вышла! Это было ей наверно как твоей, ну или чуть постарше может ок 6-7 лет, точно не помню..

И после этой истории она даже в школу танцевальную отказывалась идти! Я конечно тогда вообще офигела. Ходила к директору. Оказалось что на эту горе учительницу жаловались многие, ее отстранили сначала от маленьких. Потом она вообще ушла из школы..

Senavla

Я тоже частенько ловлю себя на мысли: как же хорошо что есть старший ребенок! )) оч полезно с малышней иметь и более умного и старшего помощника)))

• Нравится 2

Я тоже частенько ловлю себя на мысли: как же хорошо что есть старший ребенок! )) оч полезно с малышней иметь и более умного и старшего помощника)))

А я часто ловлю себя на мысли, что мне с Егором няньканием с внуками надо будет рассчитываться :D

• Нравится 1

А я часто ловлю себя на мысли, что мне с Егором няньканием с внуками надо будет рассчитываться :D

Да, и это тоже) долг платежом красен ! ;)

kardella,  Егор поступил учиться?

kardella, Егор поступил учиться?

С Егором все запущено :(

Поступил сначала на заочное. Потом узнали, что его био-отец умер (пенсия по потере кормильца), я забегала по всем инстанциям, план был такой: закрывает зимнюю сессию на заочке, переводится на платное дневное.

А красавчик мой на сессию не вышел.

Сейчас либо армия (переболел пневмонией, только-только выписали), либо пойдет учиться :Crazy: .

Ну а вообще с сентября типа работает.

♡Динуля♡, по симптомам которые ты описываешь, согласна с Наташей, похоже на поллиноз. У вас там что сейчас цветет полынь, травы? Берез наверное нет.

Диане конечно малышка еще и многие препараты которые мы используем вам не подойдут по возрасту. Конечно лучше к специалисту, самолечением заниматься не стоит.

Напишу наши препараты сейчас Кетотифен таблетки, Кларитин сироп в прошлом году принимали, сейчас тоже уже куплен, Сингуляр 4 мг 1 таблетка жевательная на ночь, Назонекс на ночь.

Опатанол капли глазные, Кромгексал спрей назальный.

LindaEvangelista, привет! ну по попе лупит, это громко сказано! Нет не плачет и не обижается! На дневную бежала впереди меня и чемодан свой катила сама от машины.

слезы крокодильи у нас только на растяжке разрешены, моя реально рыдает, когда она на шпагате сидит на нее садятся сверху. Потом выходит, успокаивается, боль и слезы мгновенно проходят, ролики одевает и гоняет еще после растяжки.

Все! все остальные слезы,маме дома, если тяжело или что то не устраивает, забирайте зачетку и вперед)))) Даша ни разу еще не сказала, что не пойду на тренировку. Тренер в авторитете у нее, при этом я с тренером лично можно сказать дружу, дома у нас она бывает часто.

Ксю, это спорт, причем не любительский, мы и Даша это понимаем, тут без строжайшей дисциплины и строгости никуда, кнут и пряник, а как же иначе))))

Тренер наша выпускница школы ЦСКА, там тренировалась, мы тоже туда метим. Так она рассказывала, что чехлы от коньков над головами спортсменов летали и в спины. Зато какие результаты!!!! Муж мой бывший спортсмен, очень спокойно к этому относиться, это норма в профессиональном спорте.

Вадим у меня в Локомотиве футболом занимался, все это пройдено. Мы и тренер сделали из него человека, дисциплина, обязательства, труд, стремление быть лучшим, всего добиваться. Вот самое главное, что дает спорт, а медали это второстепенное, хотя мы от них не откажемся. Максим следующий!

Моему только немного понянчится с Дашей получилось, ему 15 лет был когда она родилась. Сейчас раз в неделю примерно я его вижу, муж чаще видится с Вадимом. Скучаю по моему большому мальчику, когда приезжает малыши вокруг него, а я ему вкусностей и высыпаться даю. Но с внуками буду по первому зову. Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Senavla, ничего из этого у нас не продают((((

BrunetkaNaoborot, Наташ, опатанол быстро начинает действовать?

BrunetkaNaoborot, все записала, буду консультироваться с педиатором по поводу этих препаратов, спасибо огромное.

Сегодня дала ей Зиртек, ттт, хоть на какое то время отошла она, а то мучалась так(((

• Нравится 1

Диана, посмотри какие у вас есть антигистаминные капли в глаза и нос для деток. Наверняка что-то есть, дети в любой стране болеют.

• Нравится 2

Senavla, да, нам он очень помог, быстро улучшение наступило, у Даши глаза красные были, слезились, даже гной был, вот такой аллергический конъюнктивит.

Диана, посмотри какие у вас есть антигистаминные капли в глаза и нос для деток. Наверняка что-то есть, дети в любой стране болеют.

согласна полностью. еще можно действующее вещество посмотреть и аналоги препараты найти.
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot

Наташ конечно я согласна что спорт и просто любительская школа искусств- это разные вещи.. Смотрю на девочек в их классе, ходили мы с Дмитрием на выпускной экзамен сегодня и во вторник- и диву даюсь.., девочкам 12-13 лет, задницы висят сундуком, ляжки как студень болтаются, с боков свисает, кошмар... Ну как в танцах преподаватель это может допускать? Жрешь батоны и чипсы- иди худей. Как то же надо ученицам доносить, что вам не 3 года лопать все подряд. Уже девушки, конституция далеко не у всех по наследству стройняши.. И всё так. Не хотят/ не пошли на занятия. Или сама им смс разослала - сегодня и завтра занятий нет. Меня это прям напрягает. Поэтому конечно спорт дает другую дисциплину, и действительно это формирует характер ребенку на всю жизнь.

Но у спорта и свои тоже нюансы есть.. Не у всех получается с основным образованием совместить. Тут роль родителей оч важна, не за всё тренер в ответе.

А самое главное травмы. Не избежать их в проф спорте. Мама моя в спортивной гимнастике занималась, не видя света белого, коленки все больные, сейчас уже на одном колене протез стоит. Без вариантов , другое лечение просто не помогало. Она видит причину в спорте.

Поэтому- как и везде - важна золотая середина.

Желаю Даше побед на вашем первом важном конкурсе!! У такой сильной девочки с волевым характером обязательно все получится! ;)

• Нравится 1

LindaEvangelista, абсолютно согласна с тобой. И обратная сторона медали есть, и без профессиональных травм к сожалению редко кто обходится. У нашего тренера большие проблемы с позвоночником, но она как говорится, на своих ошибках учится, точнее наших детей учит. Прыжки рано сложные не дает делать, пока каркас спины не укрепят как следует, вот поэтому у нас и ОФП усиленное и дома по 1-1,5 часа надо заниматься. Спина должна так закачена быть, что когда лопатки сводишь позвоночник уходит в глубь и прячется, это его защита.

С учебой уже будем думать по делу, но мне это важно, хорошее образование. Мы с мужем конечно готовы на многое, потратить время свое, если Даша продолжит ФК заниматься в дальнейшем. Максима муж в хоккеисты готовит, тут как то в магазине клюшки уже смотрел, клюшки эти конечно даже самые маленькие больше пока самого Макса.

За пожелания нам огромное спасибо!

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, это хорошо, что быстро действует. Я уже чемодан лекарств на дачу собираю. От анальгина до адреналина))) многое неиспользованные потом выбрасывают по истечению срока годности, но лучше так. скорая там хз когда приедет)))

• Нравится 1

Senavla, я даже и нез нала, что со старшим у тебя такие же проблемы. Натуль, давно у вас поллиноз? Мы же в этом году в цветение здесь остаемся, тоже рискуем, плюс за городом живем, а это минус. Так что у нас тоже тревожный чемоданчик собран.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...