Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

kardella, понятно, что тетради, прописи и поделки вам сейчас никак))) Про чтение, мы договариваемся с Дашей, что это нам это просто необходимо, в сад не ходим, я ей говорю, ты ведь не хочешь отставать от других деток. Да и ей самой это интересно, когда научилась. Сама конечно редко книгу в руки берет, я ей вручаю и ставлю будильник в телефоне, ее время для обязательного чтения. Да и со спортом "шило в попе" исчезло куда то :D

Дашу так тепло встретили в детском саду, детки, воспитатель и заведующая рады нас были видеть. С заведующей пообщались, группа детей 2010 г.р. полностью укомплектована, я спросила нас в этом саду оставят или в другой переведут, у нас Центр детства, сеть 3 сада и начальная школа. пообещали, что в этом саду найдут место

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 2

Элла, пусть у Вани хорошо и быстро ручка заживает.

Ты не боишься его одного отпускать гулять? Всё таки маленький ещё, да и вокруг дороги, собачки, плохие люди, у вас фонтан ещё источник опасности.

Глеб заболел( Вчера 39,5 была температура. Ждем врача.

Сделала я сосиски :D

Получилось очень вкусно. Мой едок даже съел в обед две штуки.

Была импровизация, взяла мясо индейки, добивали немного сливок, масла сливочного, яйцо, соль и для вкуса в микродозах черный, душистый и красный перец, корицу. Все перемолола в блендере и сформировала маленькие сосиски. Заморозила, надеюсь Вова будет и дальше их есть.

BrunetkaNaoborot, Максим предложениями говорит? Эх, а мой, а мой ...

Котенчик, привет! Как вы, врач был? Это в садик начали ходить?

Ты не боишься его одного отпускать гулять? Всё таки маленький ещё, да и вокруг дороги, собачки, плохие люди, у вас фонтан ещё источник опасности.

Приучаю потихоньку. Разрешено гулять в определенных местах. Когда выбирали квартиру первым делом смотрели на то, чтобы выпускать детей гулять (без дорог), школа - без дороги. У нас Г-образный 10-подъездный дом, наш подъезд - посередине. Прямо под окнами - футбольная площадка и детская. Праздно гуляющих собак нет :D . А вот фонтан - даааа, к нему не разрешали, тем более там и дорога рядом.

Ну ничего, раз наказали, второй раз не пойдет.

У меня Егор в этом возрасте гулял самостоятельно с 10 утра до 10 вечера. С двумя переодеваниями и кормежками.

Вольк, привет! Умничка, вкусняшек наготовила.

Ну предложениями, это громко сказано)))) Если что то надо, то из 3-х слов может предложение сказать, первое слово к кому обращается, при этом повторяет его и что именно хочет. А так в остальном повторяет за всеми все подряд, как попугай, за Дашей больше всего, она птица-говорун у нас.

С няней книжки читают, смеется над прочитанным, как будто ему анекдоты рассказывают, никакой серьезности, особенно если с выражением читают.

Наклейки очень любит, опять же с Дашей лучше всего получается, она ему говорит как училка, Максим самолет на небо надо клеить, а машинку на дорожку. Потом, умничка сынок, умничка мальчик мой)))))

А мы на улице улеглись спать на дневной сон, тепло, тишина, птички поют

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Элла, желаю скорейшего выздоровления той девочке и у сыночка твоего, чтобы ручка быстрее срослась.

А себе на заметку взяла-повнимательнее буду на прогулке за своей следить-любит лазить по перекладинам и чем выше, тем лучше.

Моя тоже предложения начала говорить, сначало набором слов "папа масина даеко горячий мама",потом понятнее "мама купила мячик/подушка/кроватка"))).

Смешная такая, когда мультик в телеке зависает говорит "зависло" и много слов в тему. Еще обзывается на бабушку, когда та стул или телефон отберет, говорит "дуя", этому ее не учили, откуда взяла.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, привет) Была врач вчера, Глеб орал как резаный, с горем пополам послушала, все нормально, вирус. Сегодня уже намного лучше, но спал ночью ужасно и капризный очень.

В сад мы еще не успели пойти, вирус Олег принес, он 1 день температурил до 37,5. Я тоже неважно себя чувствую. Сегодня выходили к подъезду воздухом подышать перед обедом, чтобы режим не сбивать, и как раз дети пошли на площадку. Ой, как я Глеба оттаскивала от них... :D

Тоже хочу, чтобы у нас скорее стало тепло :) Но в Вологде в начале мая всегда еще прохладно.

Вольк,  Оля все хочу тебя спросить- как сын мужа то? Женился? Догадки о беременности его жены подтвердились?))

Ксюша , привет. нет, не женился и б нет. живут молодые люди вместе, девочка очень положительно влияет на сына мужа))

Котенчик, Скорейшего вам выздоровления, мой тоже недавно переболел, только вчера наконец то прошли сопли.

У нас тааакой холод, собачий. +2, жуть, солнца не видели уже недели как две. Я не понимаю, где весна, аууу. Мы сидим дома, не могу себя заставить выползти на улицу.

• Нравится 4

Котенчик, привет! поправляйтесь давайте все поскорее!

Вольк, привет! Холодно как у вас,у нас +14 сегодня, но ветер и дождик периодически идет.

Всем привет. А к нам похоже пробирается лето. На улице +25. Как обычно зима, а потом сразу лето. Весна у нас чисто пролетом))))

Скорейшего выздоравления все хворающим.

• Нравится 2

у нас тоже обычно зима- лето, межсезонье коротко, а в этом году: зима-осень-лето, бррр

Всем доброго утра! Солнышка и тепла всем, всем, всем! Деткам НЕ БОЛЕТЬ!!!

• Нравится 1

Еще раз убедилась в шаманской силе БП. Вчера жаловалась на погоду, а сегодня +14 :love:

• Нравится 2

Можно я тоже пожалуюсь? У Вани непрерывный, сухой кашель. Ночь не спали, день не спим. :(

Всем доброго утра!

Я наконец-то изъяла у Глеба поильник. Совершенно случайно оказалось, что он умеет пить из кружки. :Crazy: Сразу же сократилось количество выпиваемой жидкости в течение дня в разы. Если из поильника выдувал по 200-250 г за раз, то из кружки пьет граммов по 40-50.

Отсюда плюсы: реже сикает (а не каждые 10 минут), проще подружиться с горшком. Ну и то ли совпадение, то ли так вода влияла - стал кушать хотя бы баночки с пюре 6+. :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Будем расширять ассортимент, и, возможно, скоро перейдем на 7+. :D

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 3

kardella, привет! да что же такое, выздоравливайте! Врача вызови обязательно, у меня у друзей и знакомых детки болели недавно или сейчас болеют, вирус и почти у всех сильнейший кашель. Вот у подружки дочка утром ТТ поднялась, вечером кашель и ТТ высокая, на следующее утро госпитализация с пневмонией. Так что контролируй, врач пусть послушает вас обязательно, наверняка ингаляции нужны с небулайзером.

Блин..... пока писала, вспомнила, Ваня же на пыльцу тоже реагирует, может у вас аллергический кашель уже?

Сингуляр принимаете?

Моя пока держится, никаких симптомов)))) очень надеюсь, что нас пронесет. Сингуляр пьем, Рузам уже 3 укола сделали, завтра 4 будет.

Вчера сгоняли с Дашей в Москву, забрали наше платье для выступления, красота я вам скажу, нереальная получилась!!!!!

• Нравится 3

Ната , ты не говори, а покажи)

У нас вот такая ерунда на лице (((

-2WGT1dtYT8.jpg

Вольк, в личку покажу попозже. не хочу до соревнований в интернет выкладывать

Котенчик, привет! аллергия на что то, вычисляй. Сейчас весной вообще обострения чаще всего и случаются, Дашу тоже в свое время аллергия беспокоила и как раз в конце апреля-в начале мая 3 года назад сильнее всего, тогда когда яйцо вычислили.

Максим у меня на безглютеновых продуктах, и чистый, но меня этот факт конечно не радует, если это действительно непереносимость глютена окажется.

Вольк, лови, в личку фото отправила

kardella, привет! да что же такое, выздоравливайте! Врача вызови обязательно, у меня у друзей и знакомых детки болели недавно или сейчас болеют, вирус и почти у всех сильнейший кашель. Вот у подружки дочка утром ТТ поднялась, вечером кашель и ТТ высокая, на следующее утро госпитализация с пневмонией. Так что контролируй, врач пусть послушает вас обязательно, наверняка ингаляции нужны с небулайзером.

Блин..... пока писала, вспомнила, Ваня же на пыльцу тоже реагирует, может у вас аллергический кашель уже?

Сингуляр принимаете?

ТТ вечером 37,8. Так что не аллергия. Глеб так же кашлял в прошлую пятницу, до рвоты. И темп такая же была.

Элла, у нас сейчас в садике коклюш. У заболевших сухой навязчивый кашель до рвоты и температура. Спроси у педиатра, мож у вас похоже на коклюш, анализы на возбудителя сдадите.

Натали, я б тоже не отказалась на платье взглянуть. Но могу и подождать до окончания соревнований.

Оля, хорошо, что с вашими зубками всё в порядке. Мы с Сёмой начали лечить зубы, ждать некуда уже, дефекты увеличивпются. Короче, 5 штук лечить нужно.

Ещё начали с ним курс лечения для развития речи. Что-то последнее время топчется на месте, особого продвижения нет.

BrunetkaNaoborot, а пробы на глютен можно сделать? Надо же, через полтора года нашлась причина.

Котенчик,  новое что-то попробовали или ты скушала? Вы же на гв ещё? Как к вечеру кожа?

• Нравится 1

Senavla, Натали, привет! лови в личке фото.

Да, есть анализ на неперносимость глютена кровь на антитела IgG, IgA к глиадину, кровь на антитела IgE, IgG к казеину

Ох, как я надеюсь, что это не оно..... Много но, конечно, при циалкии и вес плохо набирают, и стул частый и жидкий, боли в животе, с эмалью зубов проблемы. У нас вроде тут все хорошо. Но вот убрали продукты содержащие глютен и кожа чистая. ест сейчас макароны, печенье, хлебцы безглютеновые, муку купила без глютена.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Элла, у нас сейчас в садике коклюш. У заболевших сухой навязчивый кашель до рвоты и температура. Спроси у педиатра, мож у вас похоже на коклюш, анализы на возбудителя сдадите.

У нас не врач, а черт пойми кто. Почитала про коклюш, у Глеба ведь и коньюктивит был. Я побоялась и начала давать ему антибиотик. За три дня все прошло. :think1:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...