Диана ❤️ 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 kardella, ждем рассказ об успехах)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 10 мая 2016 Автор Поделиться 10 мая 2016 У нас сейчас подгуз только на улицу и на сон. С улицы приходит сухая, сразу на горшок сажаю. А вот во сне ещё писает. Кушает в две ложки. Сама конечно может всю тарелку опустошить, но это долго и грязно, поэтому пока что кормлю. Ну и,инаконец-то, я узнала, что такое раноговорящий ребёнок. Таня повторяет всё, что слышит и довольно понятно. Даша красотка. Надеюсь, получила главный приз. Катя, хорошо, что Глеба из окна можешь наблюдать)) как-то спокойнее. У меня сад под окнами, смотрю как ребенок гуляет. И окна группы хорошо просматриваются, особенно когда у них свет горит. Вижу как детки кушают, играют, занимаются. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BrunetkaNaoborot 10 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 мая 2016 Всем привет! С прошедшими праздниками всех!!! Спасибо вам за поддержку и комплименты. Даша очень старалась, умничка. До медали нам пока еще надо потрудиться немного, Даша самая маленькая и меньше всех занимается среди участниц своей категории. У нас 9 место среди 15 участниц. Это отличный результат для первого старта, нас и другие заслуженные тренеры заметили и судьи. Судьи были международники, которые Олимпиады судят, поэтому их оценки для нас очень важны. Ссылки скрыты. моя мелкая самая 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 BrunetkaNaoborot, Наташа, я еще в контакте Дарьины фотки оценила) Красота, и дочь, и платье ) И место отличное для первого выступления, ведь такая еще малышка! Вон какие все здоровенные стоят. Алишика, памперсы разрешают, с едой тоже проблем нет, докормят если сам не ест. И голодным не оставят. В частном саду все что хотите за ваши деньги kardella, смотрели вчера фотки вашего Красноярска, сравнивали с видом из окна. Senavla, да, удобно смотреть как гуляют, спокойнее. Только на работу все равно уйду, не смогу наблюдать все время. (( Привезла Глеба с дачи от родителей всего в соплях. Зодак выдала вчера и сегодня, стало лучше, воспитатель говорит, в помещении только 2 раза нос вытерла, нос не хлюпал. А на даче был ужас. Сегодня с утра собирался в сад хорошо, одежду принес, до подъезда дошел сам. В саду поорал недолго (послушала в подъезде). Хотела оставить до сна, но забрала с прогулки из-за соплей, да и выходные были долгие, будем все-таки постепенно приучаться. Завтра с утра его отведу и пойду в офис, встречу с клиентом назначила там. Надо втягиваться в рабочий график. ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Девочки, нас приглашают на прививку гемофильную и превенар. Гемофильную буду ставить - ревакцинация. А превенар - надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 kardella, Привет! у нас все эти прививки сделаны и гемофильная, и Превенар. Если ты к вакцинации положительно относишься, то ставь обязательно Глебу эти обе. Вы как раз Превенар успеете полностью сделать до 2-х лет, сейчас и через 2 месяца повторно. Главное, что бы Глеб полностью был сейчас здоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 BrunetkaNaoborot, смущает вот что: Превенар - это эффективная вакцина от пневмококковой инфекции. Пневмококковая инфекция вызывает гнойные насморки, отиты, синуситы, пневмонии и менингиты. Такая вакцина показана не всем детям, а только детям из групп риска или тем, кто уже перенес пневмококковую пневмонию, синусит и т.д. Для постановки вакцины нужны показания. Предположим, ребенок дважды в год переносит пневмонию и гнойный отит или синусит ежемесячно с обязательным приемом антибактериального препарата. Хотя бы в одном из бак посевов - пневмококк. В детский сад или школу у него ходить не получается, так как он сразу тяжело заболевает. Показана вакцина? Да, и тут без вариантов. Или другая ситуация. Ребенок с пороком сердца. Риск заболевания гнойной инфекцией у него очень высокий. Показана вакцинация от пневмококковой инфекции? Да, без всяких сомнений. Если же ваш ребенок здоров и вы боитесь вакцинации, то можете не ставить пневмококковую вакцину. Или отложите ее на более старший возраст. Переносится она хорошо и в более старшем возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 BrunetkaNaoborot, смущает вот что: Превенар - это эффективная вакцина от пневмококковой инфекции. Пневмококковая инфекция вызывает гнойные насморки, отиты, синуситы, пневмонии и менингиты. Такая вакцина показана не всем детям, а только детям из групп риска или тем, кто уже перенес пневмококковую пневмонию, синусит и т.д. Для постановки вакцины нужны показания. Предположим, ребенок дважды в год переносит пневмонию и гнойный отит или синусит ежемесячно с обязательным приемом антибактериального препарата. Хотя бы в одном из бак посевов - пневмококк. В детский сад или школу у него ходить не получается, так как он сразу тяжело заболевает. Показана вакцина? Да, и тут без вариантов. Или другая ситуация. Ребенок с пороком сердца. Риск заболевания гнойной инфекцией у него очень высокий. Показана вакцинация от пневмококковой инфекции? Да, без всяких сомнений. Если же ваш ребенок здоров и вы боитесь вакцинации, то можете не ставить пневмококковую вакцину. Или отложите ее на более старший возраст. Переносится она хорошо и в более старшем возрасте. а что тебя именно смущает? у тебя дома средний ребенок посещает детское учреждение и может приносить домой все эти инфекции, поэтому есть возможность защитить младшего, это вакцинация, а именно Превинар. Мне так наш педиатр объяснил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 у тебя дома средний ребенок посещает детское учреждение и может приносить домой все эти инфекции Думаю - на фига ставить прививку, если дома сидим и в сад не ходим :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 kardella, так Ваня в сад ходит, вот и контакт уже есть. Вы в магазины, на детские площадки ходите, в развивашки может пойдете... вообщем контактов с миром хватает. Мне еще с Дашей эту вакцину рекомендовали делать, тогда она еще не обязательной была, так как Вадим школьник был, да и мы с ней везде ходили-ездили. У меня младшие оба привиты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 kardella, Мы Глеба привили, нужная вакцина. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Можно сказать, что Глеб пошел в детский сад официально , подписала вчера договор с садом, оставляла его там на тихий час. Сегодня еще не забрала, спит, а я работаю дома, жду звонка и сразу побегу за ним. Адаптация идет по плану. Не думала так рано оставлять на сон, но он после обеда пошел в спальню, начал трогать кроватки и прикладываться спать. В садик идет нормально, без скандалов, сегодня спокойно переодела, и он убежал играть. До этого несколько раз убегал, толком не раздевшись и несколько раз я передавала его воспитателю, прощалась и уходила, а они там сами раздевались. Во вторник и среду ребенок был совсем ручной, гладили, качали, спал только со мной обнявшись. Ни в чем не отказываем ему. Еще "принес" новые игры (падает на диван и кричит бабах, например), а вчера показал папе на голубой экран ноута и сказал четко "голубой". Муж в шоке, а я не слышала и не уговорила повторить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) юрЧакНоррис, вы крутые! поздравляем!!! Изменено 13 мая 2016 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРЛИНКА 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 юрЧакНоррис, а сколько детей в группе? Привет всем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 МАРЛИНКА, Привет, до 8 человек максимум, обычно около 5-6 ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРЛИНКА 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Здорово. Всем детям могут полноценно уделить время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Девчоночки, привет! Мы что-то совсем пропали в связи с нашими домашними хлопотами и пузожителем (скорее всего ждем мальчишку )! Не смогу перечитать физически все последние новости. Простите! Остановлюсь на последних... юрЧакНоррис, какие вы молодцы! А я нашу Егозу с трех лет в очередь на сад записала - пока не думаю менять своего решения: не подходящее для нас это заведение на данный момент, не подходящее... У нас ни минуты покоя, ни секунды покоя в доме. Мы с ней никакое собеседование не пройдем! BrunetkaNaoborot, Натусь, поздравляем с опозданием вашу Кнопочку с первыми ВЗРОСЛЫМИ соревнованиями! Так держать!!! :flower: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 У нас очередные клыки на подходе, капризы и слезы. Зато мы уже рассказываем почти всю Муху-Цокотуху)))) правда еще не сама, я начинаю, она заканчивает, но способность запрминать быстро у нее есть))) на 1 четверостишие нужно всего 10 мин)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Девочки, всем привет! Ох, что то совсем нет времени писать. Вчера похоронила свою бабулю, 88 лет ей было, ожидаемо, но все равно очень и очень печально, тяжелая у нее жизнь была, с 6 лет была без мамы, росла с мачехой, с 10-ти лет круглая сирота, в 17 лет вышла замуж на чужбине, 40 лет прожила вдовой, всю жизнь проработала в колхозе, похоронила двоих сыновей. Теперь у меня только одна тетя осталась, все, больше никого, блин, вроде и взрослая я уже тетка, но всеравно хочется маму. Ладно... О Вове Сил мне все это выдержать... Отлучение идет с переменным успехом, засыпает самостоятельно, без груди, сложнее всего уложить на дневной сон, иногда плачет и "дай, дай, дай" рвет на мне майку. Днем уменьшаю количество "пососать", но тяжело отвлекать, просит, тянет меня на кресло, лезет руками к груди, ужас. Спасает улица, гуляем много, примерно по 10 часов в сутки проводим на улице, посадили вместе с ним весь огодод, цветник и теплицу, вернее я высаживаю а он следом идет и все выдергивает, ох, какая тренировка моего терпения. Ната, вспоминая тебя Danuula, Поздравляю с третьим малышом! Катя, легкой тебе беременности, родов в срок, здорового и спокойного малыша. Ты для меня герой, после двух таких шилопопов решилась на третьего, медали, памятники таким мамам. Я пока вообще не хочу еще малыша, мне Вова дает такого джаза, что я иногда вечером ног не чувствую. Сейчас вот уснул, так я три занозы достала с его ладошек. Только отвернусь, на секунду, он уже на лесах строительных с мой рост сидит, страху натерпелась. ♡Динуля♡, Я поражаюсь, какая твоя доча молодец. А мой только два слова освоил "папа" и "дай" . слово мама я слышу только в контексте "бр-р-р-ма-ма-ма" когда с машинкой играется юрЧакНоррис, Катя, мои поздравления! Молодец Глеб. Мне иногда снится детский сад, как я вову своего туда отвожу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРЛИНКА 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Всем привет! Оля соболезную. Как не готовься, но к потере близкого никогда не будешь готов. Вовчик молодец! Хозяин ростет. Шурик тоже хозяйничает у меня и на клумбе и в огороде. Я тебя понимаю))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Вольк, привет! Обнимаю тебя. Держись! Так и представила, как Вова у тебя в огороде порядки наводит.))) Ты еще и посадить все умудрилась. Пошла третья неделя наших посещений садика. С 9 до 4 часов его оставляла, почти целый день в офисе работала. Не знаю, в общем. Периодически на меня накатывает, что ребенок там без меня, и все такое прочее. Но я люблю свою работу, мне там интересно, она приносит деньги, и я к вечеру не устаю. Меня хватает на активные игры с детьми до Глебкиного ночного сна, а раньше мужа к 6 с работы ждала как избавителя. И морально стало легче. А ему там хорошо, там такой воспитатель, до которого мне расти и расти. И идет в садик нормально. Там не ноет, не плачет, активный. В общем, успокаиваю себя, так как поняла, что это все всерьез и надолго 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Вольк, соболезную! Ты знаешь, я и сама поражаюсь))) стаошая попозже заговорила, да и стихи учить мы в 2,5 года начали, а тут все так легко))) если бы она еще спокойнее и менее подвижная была, то вообще было бы замечательно, был идеальный ребенок))) Я вот смотрю на соседку, у нее 4 детей, меня нервная дрожь пробирает)))) я с тремя к вечеру как выжитый лимон))) еще теперь к вечно бегающей и везде лазающей Диани и старшей, добавилась ползущая младшая))) я теперь целый день кого то, откуда то достаю, отгоняю и ловлю))) хотели мы мальчика очень, сейчас решили, девочки так девочки))) замуж когда то всех отдадим и наконец то чай спокойно попьем)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Вольк, Оля, привет! прими соболезнование. Сил тебе душевных и физических. По поводу ГВ, точнее завершения, не смотря на троих, опыта немного, как то легко у нас проходил этот процесс. Но мое мнение, ты слишком затянула этот процесс, если твердо решила закругляться, то уже никаких прикладываний не должно быть. Ребенку еще сложнее, то дают грудь, то не дают, вот Вова и нервничает. Уезжай на пару дней из дома, если есть возможность. Если нет возможности, то завяжи грудь, чтобы достать не смог, зеленкой намажь для устрашения. Вообщем насоветовала тебе, советчица! Я сама еще и Достинекс выпила тогда, соблазна дать грудь уже не было точно, молоко уже отравлено было. Давай уже набирайся терпения, и закругляйся с этим ГВ, вот реально тебя жалко!!!!! юрЧакНоррис, ну Глеб молдчина!!!!! Рада за вас!!!! Ты расскажи как у вас с ГВ, закруглились в связи с посещением сада на целый день. ♡Динуля♡, Привет! Вот честно, уже сколько раз я твою Диани со своей Дашей сравниваю, очень похожи. Умничка Диани!!!! Даша у меня к 2 годам тоже стишки рассказывала, мультики пересказывала не сложные сюжеты. Максим конечно тоже активно разговаривает, повторяет, сам очень много рассказать уже может. Но вот стихи его веселят, он хохочет когда ему их читают, поэтому пока и не повторяет. А вот просто сказки слушает внимательно. Еще драчун он стал, кулаки распускает. Danuula, Привет дорогая! Узи вам мальчишку подтвердило, или твои ощущения. Здоровья тебе и малышу! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 юрЧакНоррис, я скорее всего с осени пойду на полставки работать, уже жду с нетерпением BrunetkaNaoborot, Ната, я уже и сама бы рада сбежать куда подальше, но.. морально не готова оставить его, вернее себя без него Да и не с кем. Есть вариант: отпуск у мужа в июле, я ему оставлю сына, а сама в санаторий на недельку, озвучила это супругу, бедный аж побледнел 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 BrunetkaNaoborot, привет) А никак не завершила, кормлю под утро, после сада, и на ночь. Когда просит, тогда и даю, в общем. Грудь не переполняется днем, так что нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения