Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Катя, поздравляю с успешным привыканием к саду. Я уже жду, когда Таня пойдет в сад и я спокойно смогу каждый день работать. Всё-таки меня немного напрягает оставлять детей со свекровью.

Диана, у нас тоже клыки лезут нижние, ноет по ночам периодически.

Оля, соболезную тебе. У меня недавно дедушка умер, тоже 88 и тоже и ожидаемо, но от этого не легче.

Тебе ещё обязательно нужно пару деток, чтоб потом Вовчик себя одиноким не чувствовал. Если у тебя тётка осталась, значит двоюродные братья/сёстры есть?

С гв вы, конечно, затянули, нет там уже ничего полезного))) только привычка, недосып и переживания. Правильно Ната написала, пластырем соски заклей, зелёнкой намажь и говори сися заболела, молочка нет и суй бутылку. За пару дней отвыкнет.

• Нравится 2

Вольк,  Оля привет!

Мои соболезнования тоже по поводу бабушки..

Вот сейчас я становлюсь старше и понимаю- какое же благо что есть еще и мама, и родители мужа, как это важно в жизни... Раньше не понимала.

По грудному- правильно девочки пишут. Тут хороша стратегия: либо все либо ничего. Короткими перебежками это одно мучение ему и тебе.

Я , как тоже затянувшая с ГВ мамашка :), убедилась сама что детки сейчас вполне убеждаемы. Если мама имеет решительный настрой/ он тоже его примет. Нет и всё! Сися болеет. Поверь, он оч быстро ее забудет.

Мы правда не зеленкой мазали, а горчицей)))) но всего 1 раз.

Девочки, спасибо. С ГВ все я понимаю, но не лежит у меня душа к резкому отлучению, смотрю я на Вову и не могу, интуитивно понимаю, что это не наш путь, даже и не знаю, но опыт мне подсказывает, что стоит прислушиваться к интуиции. хотя...еще немного так поживем и если не сдвинемся то я резко уберу гв.

Девочки, а что с грудью делать, какие там таблетки пить? там же молока еще ого го, я как на похороны ездила, то вечером привезла сыну не сиськи а два бидона молока. Ой, Катя, ты же мне про шалфей говорила, ща погуглю.

• Нравится 1

Вольк

Самый простой путь Достинекс выпила и все , Наташа тебе про него написала. Гормон подавляющий лактацию.

Лично я сцеживала буквально пару раз. Пропало оч быстро.

LindaEvangelista, Привет, поподробнее, так и не поняла, ты пила табл или просто обошлась с сцеживанием? А если табл пить, то сцеживать не надо будет или надо?

Вольк

Я не пила таблеток, по своим причинам ;)

Как перестала давать грудь- 2 раза в течение наверно дней 3-4 чувствовала тяжесть. Не наполненность а тяжесть, прям неприятно.. Сцедила молокоотсосом, там буквально грамм 30 наверно было.

И все. Больше эту тему не вспоминали.

Ты можешь как Наташа написала- выпить Достинекс, оно пропадет махом. Я думаю что никаких сцеживаний вообще не понадобится. Но тут уже все, без всяких возвратов и постепенных отлучений. Так как после достинекса кормить конечно нельзя.

Ксю , а чего не пила, может Б)))

Но мое мнение, ты слишком затянула этот процесс, если твердо решила закругляться, то уже никаких прикладываний не должно быть. Ребенку еще сложнее, то дают грудь, то не дают, вот Вова и нервничает. Уезжай на пару дней из дома, если есть возможность. Если нет возможности, то завяжи грудь, чтобы достать не смог, зеленкой намажь для устрашения.

Я думала, вы уже забыли, что такое титя. "Завязывают" с этим в несколько дней, без всяких прикладываний. А так-то, конечно, он понимает, что надо посильнее поорать, и титя будет. Он же не понимает, почему ты не даешь. И что вообще скоро больше не дашь. Растянула ты это дело очень сильно.

А мы сегодня с детишками идем к адвокату по поводу развода, раздела имущества и алиментов. Уехали с младшими в Ачинск, живем три дня у моей тетки.

Хотела давно развестись, но адвокаты в Красноярске сказали: "Терпи, у нас такие законы, что разводом ты сделаешь еще хуже себе и детям". Похоже, придется принимать решение, где жить, где работать и куда девать Глеба. Тяжко.

вроде и взрослая я уже тетка, но всеравно хочется маму. Ладно...

У меня вот есть мама. И папа есть.

Маме сейчас 62 года, живет одна в 3-комн большой квартире, не работает, сдает квартиру, которую унаследовала от бабушки, в аренду. Сейчас отдыхает в Тайланде.

А я живу у тетки, нас в квартире 6 человек на 60-и кв.м :D И голову ломаю - где жить дальше и где искать няню Глебу подешевле.

Моих детей моя мать не знает.

Так что мамы разные ;)

Элла, какая же ты сильная женщина, молодец, пошел он в Ж. а му него морда не треснет жить в квартире одному!?

kardella, Элла, привет! Это пиз...ц, других слов нет..... Держись давай! У меня тоже сразу вопрос, а почему вы уехали? Ты с малышами в никуда..... невыносимо совсем находиться на одной территории стало?

Вот часто говорят, что испытания нам даются по нашим силам, но это же сколько сил и терпения у тебя......Как ты все это выдерживаешь.....

Вольк, Оля, привет! Я Достинекс пила, вообще без побочек его перенесла. Пару раз молокоотсос доставала, послле перевой таблетки, но там реально совсем немного молока сцеживалось, только немного для облегчения.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

kardella, а почему не муж к своей маме уехал, а ты с детьми? Как Егор ко всему этому относится? Муж добровольно ничего делить, конечно, не хочет?

Потому что муж мой за год одинокой жизни в другом городе расслабился, коньяк, вино, пиво, бабы рекой. Запои уже по 5 пять дней - норма.

Последний раз начал пить в пятницу, еще до сих пор "отдыхает". Егор остался в Красноярске, работает. Сказал, что отец вообще последние пару лет охренел, и мне лучше будет жить с детьми спокойно.

У мужа до меня ничего не было, да и сейчас нет. Просто он возомнил себя невесть кем. Была у юристов, буду подавать иск на выделение долей мне и детям. Сейчас квартира в совместной собственности, я вложила туда более половины стоимости первоначальным взносом. Там же - материнский капитал. Остальное - ипотека.

Первый раз я дернулась разводиться еще когда Глебу было месяцев 5, Ваня тогда мононуклеозом заболел. Но муж перепугался, и лег с Ваней в больницу.

Второй раз - нынче в ноябре. Но муж опять попросил "отсрочку", ходили к психологу, сказал, что все проблемы от пьянки. Пить почти перестал.

Ну и пару месяцев назад я ходила к юристу, мне сказали, что мне "светит" доля (пусть и большая) в квартире. От мужа теперь, если он сам не захочет, я никуда не денусь. И алиментов тысяч 5, т.к. у него официальная зп 10 тысяч. Сказали потерпеть, растить Глеба и готовить подушку безопасности.

Изменено пользователем kardella

kardella, Элла, очень проблемная у вас квартира, конечно. По поводу долей. Квартира с обременением, доли детям выделить вы обязались скорее всего после выплаты ипотеки, посмотри что к вас в обязательстве перед пенсионным фондом указано. У меня была клиентка с подобным делом, мы только квартиру поделили между супругами. А ипотеку платите пополам по документам? Расскажи, с чем в итоге будете в суд обращаться? По идее, мужу там очень маленькая часть причитается. Не знаю, как у вас в регионе практика идет по таким делам, у нас оооочень туго все.

• Нравится 1

kardella, Дааа, Элла! Держись, мать!

Элла!! Держись! Все что ни делается, значит так НАДО! Кому? Ни кто не ответит на этот вопрос. Но то, что кому- то нужно это факт. А ты в итоге выиграешь, все выиграешь. И в твоей жизни будет РЕВАНШ, БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

• Нравится 1

kardella, у меня одна фраза на ум приходит, синька чмо! Сколько бед и разрушенных семей из за пьянства и алкоголизма. Лечиться я так понимаю муж и не планирует, такие же люди совсем не считают себя алкоголиками.... эх... грустно все это. Тебя и детей очень жалко.

Хорошо, что у нас такой профессионал как Катя есть, думаю даст тебе много полезных советов и консультаций.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, ой, у меня все больше появляется надежда, что Диани начнет спать после 2х лет, как и Даша :flower:

♡Динуля♡, привет! Только учти, что Даша моя после 2,5 лет совсем отказалась от дневного сна, ни дома, ни в саду не спала. В машине может задремать, а так что бы днем в кроватке, такого не было. Но зато ночи нормальные стали.

• Нравится 1

Элла,держись! Таков уж жизненный закон, чем сильнее человек, тем больше в его жизни "ударов"...

Вольк, Оля, я так же, как ты, начала отнятие груди постепенно. Довольно быстро ( недели две) убрали дневные прикладывания, сосал только перед сном. Но, вот ночью... Терпела больше месяца, жалела старших детей с мужем.Вчера с мужем вместе решили, что ВСЁ! ХВАТИТ! Ушла спать в зал, оставила их с папочкой один на один))) В общем, ор стоял такой ночью, мама не горюй, но мы выдержали ( до 5-три утра), потом я "обьявилась". Грудь намазала зелёной и не дала. В 8 утра уснул БЕЗ тити. Грудь, конечно, переполнена, сцеживала один раз, нацедила стакан. Сегодня предстоит вторая ночь... Спать ушёл сам, к Антоше в комнату, к братцу под бочек))) Спят в обнимочку, а я сижу, смотрю телевизор и жду второго акта)))

Забыла: подружка посоветовала грудь намазать ношпой, сегодня попробую, на всякий пожарный...

kardella, Элла, очень проблемная у вас квартира, конечно. По поводу долей. Квартира с обременением, доли детям выделить вы обязались скорее всего после выплаты ипотеки, посмотри что к вас в обязательстве перед пенсионным фондом указано. У меня была клиентка с подобным делом, мы только квартиру поделили между супругами. А ипотеку платите пополам по документам? Расскажи, с чем в итоге будете в суд обращаться? По идее, мужу там очень маленькая часть причитается. Не знаю, как у вас в регионе практика идет по таким делам, у нас оооочень туго все.

Кать, еще хуже. МК в другой квартире был, которую мы продали (1-комн в Ачинске), не выполнив обязательств по выделению долей детям. Ту квартиру продали, около 500 тыс с ее продажи в эту вложили.

По ипотеке мы созаемщики.

Сначала я начала считать и вспоминать, сколько мужа было вложений в квартиру, но потом думаю - пусть сам считает и доказывает.

Наташа, когда мы ходили к психологу, она неоднократно ему говорила, что у него алкогольная зависимость, что надо лечиться. Муж раньше отнекивался, вроде - я же вино пью, коньяк, а не водку, значит - не алкоголик. Но потом с ней согласился и сказал, что сам бросит пить.

Сейчас запои редкие, но меня это никак не успокаивает - у меня сыновья растут.

Тебя и детей очень жалко.

Дети ничего не поняли, счастливы, что гуляем по гостям, живем у моей тетки, каждый день встречаемся с их братом троюродным - Ваня и Тима очень друг к другу привязаны, у них разница 8 мес.

Мне себя было больше жалко там, "дома". Единственное - деньги. Вот хотела я дотянуть Глеба до 3-х лет дома. Маленький еще по садам и няням. Причем, няню я не потяну, а детский сад - это заведомо больничные. Вот тут у меня мозги набекрень.

В Ачинске было бы все просто - квартиры дешевле в 1,5-2 раза, здесь работа, дешевые няни, но... не хочу я здесь уже жить, город хиреет, детям будущего нет.

А в Красноярске надо еще искать работу, няни от 20 тыс, ну и т.д.

Изменено пользователем kardella

kardella, Эллочка, терпения и сил тебе! Раз ты приняла такое решение, значит, оно единственное верное! Так просто такие мысли в голову не приходят: всему терпению есть передел. Ты у нас ЖЕНЩИНА-ОГОНЬ: везде своего добьешься, а тут такой стимул - МАЛЬЧИШКИ РАСТУТ! Сама не заметишь, как все по полочкам разляжется и ровная жизнь начнется. А муж твой еще за тобой бегать будет: поверь мне, таких женщин не бросают!!! :friend:

• Нравится 2

Натали , брюнетка, подскажи какую ненни купить для вовы ? смесь или молочко? давала в последнее время творог, бифидин, пьет с большим удовольствием, но вылезла аллергия, блин, все щеки красные, растроена ужасно. еще и прививку делать((( а как?

грудь вторые сутки даю только ночью, днем и не просит, но вчера перед сном закатил тааакую истерику, реальную, притом даже и не просил грудь, но было страшно, видно стресс для него. а у меня сейчас стресс, что делать с аллергией

девочки, у вовы в мае акдс, ревакцинация, на сколько ее можно оттянуть по времени, чтоб те не пропали?

Вольк, привет! Мой Ненни 3 ест, можешь для начало двоечку взять, смесь которая. Потом на реакцию посмотришь и со временем если будет смесь кушать, то и троечку введешь.

Прививку отложи пока, нам вот тоже надо было на днях колоть ревакцинацию АКДС, но мы через 5 дней улетаем, поэтому на конец июня перенесли прививку, ничего страшного.

• Нравится 2

Читаю вас, какие некоторые детишки молодцы, уже стишки читают..А мой мама, дай, на и ням-ням))) Все остальное пальцем. Активно болтает а своем непонятном мне языке...

Тоже никак не мог отучить от груди...Прихожу вечером с работы и все он висит на груди... Засыпает только ней..вообще не представляю как отучать..он очень требовательный и избалованный ребенок..

..Когда т один привыкаешь рассчитывать только на себя..У меня тоже не мамы, ни бабушки, ни мужа...Но я не :)жалуюсь.

• Нравится 2

kardella, очень сочуствую, у самой была такая проблема, Слава Богу не пьет теперь. Ходил в центр Довженко, отстигнул прилично, с психологами там общался и вроде помогло. А если тебе мужа уговорить закодироваться?ведь если все остальное в нем тебя устраивает, то можно побороться...

antineya а кто у тебя с ребенком сидит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...