Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

юрЧакНоррис, я тебя очень внимательно читаю. Вернее - про твоего садишника.

Единственное, чем меня пугает сад - это болячки.

А платить за частный детский сад + няню на период больничных - это ого-го.

Ну и Ваня был готов к саду в 1,5 года, а Глеб - нет.

Кстати, сегодня у нас с мужем была бы розовая свадьба :Crazy:

Senavla, подстроиться не получилось))) у нас в 10:00 утра уже 35 град, гулять не реально, выхожу со всеми до 9:30 гулять. А вечером до 19:30 не выйти, опять же - жарища, а потом уже все бодрствуют))) уже намного проворнее стала, но усталость хроническая))) сейчас няня вышла, намного легче.

Катя, читаю тебя и радуюсь, ттт, молодец твой мальчик.

Диана, дай нам тепла немного)) это только сейчас няня вышла? ! с твоими девочками тебе три няни надо. тяжело наверное дома почти весь день сидеть.

• Нравится 2

kardella, болячки пугают, это да. Но вот я за ними год наблюдаю, дети ходили и осенью, и зимой, и весной. Не было такого, чтобы кто-то часто болел. Мало их там.

Я морально готова к больничным, только договариваюсь с мужем, что он тоже будет сидеть с ребенком дома, а не я одна. На няню надо огого сколько денег. И опять же, я больного Олега сколько с бабушками на больничном ни оставляла, толку никакого, не поправлялся. А если я сама сидела, то пара дней всего, и в сад. Больному ребенку нужна мать рядом.

Переживаю за тебя с детьми. Ну какое *овно должно быть у мужчины в голове, чтобы из-за бухла похерить семью? Надо выбивать с него алименты в твердой денежной сумме, собирай какие можешь бумаги, можно будет в суде запросить информацию по картам, сколько денег приходит ему с работы. А то такой интересный, дети общие, а голова должна у тебя болеть, как их прокормить.

Надо выбивать с него алименты в твердой денежной сумме, собирай какие можешь бумаги, можно будет в суде запросить информацию по картам, сколько денег приходит ему с работы.

Ему с работы деньги не приходят. Он наличкой получает. Просто потом часть сам ложит на карту (по моей "подсказке"). По карте видно только расходы.

Юристы рекомендуют попробовать договориться. Договариваться не получается.

Изменено пользователем kardella

kardella, попробуй подсчитать ежемесячные траты в семье за последние месяцы. Как минимум, странно будет для судьи, если расходы в разы превысят официальные доходы. Для ипотеки не брали справку с его работы? У нас часто в этих справках показывают полную неофициальную зарплату, если работодатель в работнике уверен.

юрЧакНоррис, да, у меня ведется учет всех расходов за последние лет 5 в программе. Я ж экономист :D

Брали справку для ипотеки, там 50 тыс. Есть доки на оплату отдыха и лечения в Белокурихе с его карты, есть оплата лечения. Есть ипотечные платежи по 22 тысячи в месяц, есть коммуналка и т.д.

Вчера написала ему, что, если он будет "отсиживаться", то в понедельник буду подавать иск.

• Нравится 1

Вольк, с удовольствием поделюсь)))) я не сижу дома же, я еще и учусь))) няня вышла из отпуска 3 недели назад, а вот месяц ее отсутствия был очень тяжелым))) знаешь, мы как то пробовали две няни нанять, но ничего не вышло из этой затеи и мы оставили только одну, нашу проверенную))) она хоть и молодая, но очень мне помогает, я без нее как без рук)))

• Нравится 4

♡Динуля♡, еще и учишься?! :mamamia:

• Нравится 1

юрЧакНоррис, ага))) еще осталось не много))

Я отработала 2 недели и могу сказать, что работать легче в 10 раз, чем дома с детьми сидеть. Не знаю, чего муж ныл весь декрет, что ему тяжело. Надо было поменяться местами, пусть бы сам сидел. :malicious:

• Нравится 4

юрЧакНоррис, я не выходила на работу два раза из декрета, а выбегала. Реально отдыхала на работе. Но я выходила на свое рабочее место из декрета, где все и всех знала.

Сейчас я на работу выходить боюсь - новое место, новые требования. А самое главное - я помню эти ощущения, когда утром встаешь на работу, а у Вани темп 38,5. И начинается паника...

Только когда Егор рос, его отец частенько брал больничные (лишь бы не работать), я работала посменно, на подхвате была мама, отец, бабуля и еще пара родственников.

Когда Ваня рос, на подхвате была свекровь и золовка.

А теперь я тут одна. :(

Девочки, помогите. До какого состояния нужно сцеживать грудь?. окончательно уходим от кормлений, днем уже давно не ест, сегодня первая ночь без ГВ. утром была грудь твердая, сцедила до облегчениЯ, примеррно 30 мл, сейчас опять налитая, чито делать то. Таблетку пить не хочу

Вольк, сцеживай немножко, до облегчения.

kardella, тяжело это все, такие малыши еще наши детки...

Катя, спасибо. буду бороться)

я с главной медсестрой поговорила, осенью выйду на пол ставки, 3,5 суток в месяц, ммм, красота, отдохну и высплюсь )))

Элла, блин, ну и ситуация. я даже и не представляю как тебе можно выйти на работу, да еще и на новое место. хотя, все возможно, это наверное из за декретв так все нереально кажется. но ты, это, давай, хвост трубой, все получится, ты девушка боевая, верю в тебя

• Нравится 1

Вольк, тут и на старое не знаешь как выйти...

Девочки, помогите. До какого состояния нужно сцеживать грудь?. окончательно уходим от кормлений, днем уже давно не ест, сегодня первая ночь без ГВ. утром была грудь твердая, сцедила до облегчениЯ, примеррно 30 мл, сейчас опять налитая, чито делать то. Таблетку пить не хочу

Сцеживай до облегчения. Я в первые сутки почти 2 стакана сцедила, во вторые, уже меньше стакана, а потом совсем по чуть-чуть. Всего неделю. На восьмой день влезла в добеременный бюстгалтер)))

Изменено пользователем lya816
  • Нравится 1

ой, я вообще в печали. мой цветочек заболел, дурацкая прививка, четвертые сутки пошли, я уже и обрадовалась, что все хорошо, легко перенес, а тут бац, сопли, кашель, тт, еще и от сиськи надумала отлучать, чувство вины не покидает, но решено не отступать от плана, сегодня вторая ночь предстоит без гв, я напилась валерианки, пустырника с боярышником, ой, уже страшно

Вовочке скорейшего выздоровления и спокойных ночек без тити!

Изменено пользователем lya816

да что ж это такое! тт 39, ооо, блин, до спокойных ночей похоже нам еще далеко

Вольк, погоди может с отлучением, пока болеет? Как ночь прошла?

Катя, да я бы с большим удовольствием дала ему грудь, тем более не ест не пьет ничего, но он уже и не просит, только когда спит то за грудь держится))) темпа жарит ужасно, 39, сбивается до 37.8 давится соплями, но несмотря на весь ужас, тттт, спит...ой, можно не буду писать))) а то шаманская сила бп ,

всем большой привет. вот и прошла третья ночь без гв. вова проснулся 2 раза, покричал немного, но это такая фигня по сравнению с всеночным висением на груди. жду когда вообще просыпаться не будет)))

Вольк, привет) Как здоровье у Вовы? Как ты его укладываешь, когда просыпается?

Слежу-слежу за вашим отлучением, молодцы вы!

Глеб ночью не встает, только под утро, часов в 5 прикладывается и дальше спит, я не просыпаюсь. Если бы висел, наверное уже прикрыла бы лавочку.

Отправляю сегодня днем Олега в лагерь в Севастополь, по этому поводу осталась дома, а Глеба отвела в садик. Кайф. Сходила по магазинам за продуктами. Позавтракали, выпили кофе с Олегом, поделала дела, села немного поработать.

• Нравится 1

Катя, привет, вова здоров аки конь, ни тт, ни насморка, че это было? но то, что прививка виновата, так это точно, кололи инфанрикс. когда просыпается то начинаю гладить и сказки тихонько рассказываю, засыпает))) сегодня проснулся в три и в шесть утра, в 6 тяжелее уснул, примерно минут семь плакал, а потом вырубился. но он у меня очень любит слушать сказки, стихи

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...