Вольк 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) привет, Наталья пропала, та которая Сенавла . я тоже как белка в колесе, вечером засыпаю быстрее сына. лето только не очень радует теплом, но это уже норма для июня, +10( ждем жару, чтоб на озеро ходить купаться. вову наконец то постригли ) первый раз за 1,8 месяцев, после трех попыток в парикмахерской, наш папа вспомнил основы стрижки и замечательно справился))) вова пьет бифидин, ест каши на козьем молоке, творог, щеки красные, но стабильно, без ухудшения, тттт, ест все так же плохо, как мышь, но выглядит крупнее своих сверстников)))) ну и с речью у нас ноль. вообще никак. я даже "мама" еще ни разу не слышала( Изменено 14 июня 2016 пользователем Вольк 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Вольк, вот и у нас , с речью, никак( на своём языке целые истории рассказывает, в глаза заглядывает, руки, мимика - все замечательно... только, вот, никто ничего не понимает))) из человеческих слов только "мама", реже "папа" и, любимое "дай"! ВСЁ! Но я себя успокаивающее тем, что месяцев 4-6 в запасе ещё есть, бум ждать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Думала, на работе хоть в интернете посижу. Ага, щас. Приходится работать целый день, внезапно Но я счастлива все равно. У Глеба любимое слово теперь "на". Оно обозначает все, и "дай" тоже заменил на "на". Это универсальное требование к родителям, чтобы запустили самолетик, посадили в стул, взяли на ручки... А вчера чуть не уснул без груди под сказку, уже почти получилось уложить, но папа зашел, и ребенок встрепенулся. Сегодня еще попробуем. Не отлучаемся пока, но прикладывается уже даже не сразу после садика, а часа через полтора вспоминает. Может быть, получится постепенное самоотлучение. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 kardella, привет! В смысле новым слоем? жирка ты имеешь ввиду? Нет, ничего не зарастает, у меня сетчатый имплант стоит, живот подтянутый и плоский, еще и похудела хорошо сейчас. А мы решили с горшком знакомится, в отличии от Дарьи Макс нормально на него садится и может даже посидеть пару минут, Даша же выгибалась и убегала с него моментом, но пока все мимо, полы в лужах, на диваны и кровати не писает, я пока держусь. Снимаю подгуз днем на несколько часов. Вольк, Оля, привет! Со стрижкой вас. Мы пока без высыпаний живем, но полностью на безглютеновой диете, ох как я боюсь этот анализ сдавать, хотя понимаю что надо, страшно если подтвердится целиакия. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Привет всем. Мы пошли в сад! Вчера был первый день, с 8ми до 11 утра, успела сходить там в бассейн, сегодня в 12 забрали. Не плакала, как зашла воскликнула "игрушки!" и от них не отходила даже после нашего тихого ухода с папкой. Я вместо работы сижу и смотрю веб камеру на телефоне, она в игровой установлена в детском саду. Я рада что мы пол дня пока ходим, ато не дала бы мне доча работать))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 BrunetkaNaoborot, спасибо, а то я все думаю - вдруг по-новой из-за возраста уже начнет жирок нарастать. Ты прямо меня обнадежила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Алишика, какой у вас крутой сад) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Да, сад и вправду крутой. Воспитательница на мобильник дочу нафоткала и каждый день нам фотоотчет присылала. Вот только после трех дей саду мы заболели, у дочки сопли рекой и кашель, у меня тож насморк и горло. Слава Богу нет температуры. На сегодня и завтра сад отменила, сидит дома с папой, диплом его теперь подождет. Очень надеюсь до среды вылечить и на полный день отдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Алишика, садиковские инфекции так и будет носить...У нас Глеб недавно насморком переболел, теперь вот мы с мужем болеем посреди лета. Сегодня на работу ушла без завтрака и с гулькой на голове, потому как его величество Глеб Сергеевич пожелал скорее идти в садик, нацепил кофту на плечи и стоял у входной двери, подавая мне мои туфли. И ныл. А в выходные не просился, соображает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 юрЧакНоррис, да вот я уже и сама заболела, сижу на работе чихаю и сморкаюсь во всю, горло скребет. Но домой идти неохота, там и присесть не дадут, да и крики и капризы целый день. Я за выходные вся измоталась, теперь пусть папка отдувается. Я вот думаю че делать когда он на работу выйдет. Придется няню искать на случай болезни дочи, я не могу сидеть на больничных, да и болничный не дают с одними соплями без температуры. Вы долго с соплями дома сидели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Алишика, мы вообще не сидели, он в пятницу заболел, за выходные почти поправился. У нас воспитатель не сторонник сидения на больничном с насморком, если ребенок нормально себя чувствует. Каждый день Глеб что-то новое выдает. Сегодня будил меня ночью, тряс за плечо со словами "Катя, Катя, Кааааааатяяяяя". Ни разу до этого по имени меня не называл. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Я смотрю на свою дочу с текущим хлюпающим носом и думаю, в сад низя ее вести. Почитала в интернете статьи, что нельзя с недолеченным насморком и кашлем водить в сад, даже если в остальном все хорошо, это нагрузка на имунную систему и распространение инфекции. Ищу няню на такой случай. Подруга посоветовала пшикать в нос Ирс-19 чтобы не заболеть в следующий раз, это иммуномодлятор местный. Сча сбегала купила своей. Ато говорит так и будите неделя в саду 2 дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Алишика, мы по Комаровскому с соплями поступаем, он говорит, что это фигня) Ирс хорошая вещь по отзывам, подруга с ним на работе не заболела в разгар эпидемии гриппа, хотя вокруг все болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Несколько дней назад, Диани решила, что ей надо ходить в горшок))) принесла его мне и сказала: буду писить в горшок))) за несколько дней - всего одни описаные штанишки. Не знаю, надолго ли у нее это рвение))) предлагаю 1 раз в час, садится, но иногда сама подходит, снимает штанишки. Одну прогулку мы гуляем без подгуза сейчас, терпит, не просится. Но мы уже давно, больше месяца, с прогулок с сухим подгузом приходим))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 ♡Динуля♡, Данелия у вас уже какая большущая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 девочки, всем привет . у нас лето в разгаре, Вова не дает мне скучать, везде лезет, ползет, бежит, падает, ныряет, вообще без страха ребенок, вот, в очередной раз вколотил себе передний зуб, стоматолог предлагает носить боксерскую капу ) вопрос, как/куда с коляской в аэропорту/самолете? какие правила? у нас коляска складывается книгой и весит почти 8 кило, это наверное только в багаж? а может в аэропорту бывают коляски, или это я себе нафантазировала? санаторий отменяется, летим на курорт)) папа наш не выдержал я последний раз отдыхала пять лет назад на дурацком балтийском взморье, чтоб оно, с таким то холодом. мне уже снятся пляжи Ната, брюнетка, ты сейчас на каком материке? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 июня 2016 Автор Поделиться 23 июня 2016 Всем привет!!! Мы вернулись из Анапы. Отлично отдохнули, накупались, загорели. Погода порадовала, море тёплое. Таня даже постройнела от такого активного отдыха. Всё -таки отпуск- это здорово))) Вольк, Оля, прочитала переживаешь, что Вова молчун. Я вот сама столкнулась с задержкой речи у среднего, прошли много врачей, обследование. )) поэтому советую показать сына лору- сурдологу, неврологу и логопеду. Всё-таки не зря у них есть нормы по развитию речи и в нашем возрасте уже должны быть сформированы определенные звуки и речевые навыки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 привет Натали, с отличным отдыхом. в два года пойду по врачам по поводу речи, пока жду. логопед, моя подруга, тоже недовольна вовой, вернее его речью, по пониманию обращенной речи у него все ок, . осенью буду сдаваться сурдологу, но по мне так он на сто здоров, а вот невролог поработает, наверное, скорее всего, а что врачи нашли у твоего Семена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 июня 2016 Автор Поделиться 23 июня 2016 У него задержка темпов речевого развития. На ЭЭГ только зачатки альфа- ритма, хотя он уже должен быть сформирован. Т.е. имеется задержка созревания коры головного мозга, отсюда проблема с речью, и возбудимость, гиперактивность, плохой сон и т.д.))) ну ты примерно знаешь какой он. На фоне лечения ребёнок поменялся кардинально. Хорошо, что твоя подруга им недовольна и не успокаивает тебя, будет вам дополнительным стимулом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Ната, во во, один в один мой Вова. только со сном у него сейчас все ок, ттттт. лето проживем, новые впечатления, эмоции, и т п, а осенью сдадимся неврологу. Семен сейчас говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 юрЧакНоррис, да))) уже девятый месяц пошел)) Вольк, у нас всегда коляска до самолета(потом в багажное отделение), по прилету сразу забираем. Коляска тяжелая(13 кг), складывается тоже книжкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 ♡Динуля♡, Диана, привет, так так, поподробнее, вы доезжаете до трапа, а потом стюардессам отдаете коляску, я правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Вольк, Оля, привет! Мы пока дома. Пока в плнах Дашули день рождение через недельку отпраздновать, отпуск у нас в августе в конце. В июле я не очень курорты люблю, жарища. Вы куда летите? Про коляску, всегда до трапа только разрешена, сдаем свою всегда перед посадкой в самолет, там обычно дядечки-грузчики в рукаве стоят им отдаешь, стюардессы колясками не занимаются. я свою упаковываю в специальный тревел бег, такой чехол-чемодан, чтобы чистую и не покоцанную коляску по прилету получить. Если нет телескопического трапа, то на улице перед трапом коляски складывают, их те же грузчики потом забирают в багаж. Получаешь потом по прилету, на ленте или на выдаче негабаритного багажа. ♡Динуля♡, Большая какая у вас уже младшенькая!!!! Senavla, Натуля, с возвращением и хорошим отпуском. Как море в Анапе? В июне вам наверное еще с морем повезло, обычно в июле*августе оно цветем ужасно там и на борщ из водорослей похоже. Где в Анапе отдыхали? юрЧакНоррис, Алишика, у вас девочки смотрю уже общение по интересам! Сад, болячки А у нас период, как в рекламе, Я САМ. Вот ничего не дает делать, все я сам, и ест, и одеваться все самому. Еще и бурчит при этом, уки (руки) убери. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Эх, читаю Вас и хочу опять в отпуск, мой был похож на ад-проехали 2,5 тысячи км с папой и дочей за 10 дней, пока всех родственников объехали. Не отдохнула нифига, сижу клюю носом на работе. Сегдня отдала свою первый раз на целый день в 7 30, заберу примерно в 19 00, ито надо на пол часа раньше с работы опроситься. Папа наш с обеда и допоздна в институте. Воспитатель сегодня утром взяла мою на ручки, в щеку поцеловала, к себе прижимает, а она с грустной мордчкой ручки ко мне тянет и зовет "мама". Ее быстро унесли, сказали идите, все хорошо будет. Папа ниче, а я еду на работу и периодически слезы наворачиваются. Блин, ведь эта тетка будет проводить с моим ребенком в разы больше времени чем я, а мне бы самой так хотелось(((. Меня начиает грызть совесть. Вспоминаю, как оказалось, правдивый анекдот "привыкание к саду идет успешно, мама уже менше плачет под дверью". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Ната брюнетка , привет. спасибо про коляску, теперь все поняла. я бы тоже в августе или сентябре поехала бы отдыхать, но у мужа в июле отпуск. а едем мы в самое пекло, даже страшно говорить, да еще и вы из рф ругаться на меня начнете. .....в турцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения