Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, а чё сразу ругаться)))) я вот реально по Турции тоскую, такого сервиса и все для комфортного отдыха с малышней мало где встретишь. Я вот тоже засматриваюсь, Макс рояль и Калисту нашла по спец предложениям на букинге,купить тур без проблем можно, Аэрофлот у нас летает в Анталию ежедневно.

Я была в Турции в начале июля как то с Вадимом, ему лет 10 было, жара не реальная была. Мажтесь толстым слоем защиты от солнца, а еще лучше солнцезащитную одежду.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

О мы в Стамбуле погибаем от жары, весь день дома прячемся, а в Анталии до 50 градусов говорят, ноги в асфальт проваливаются. Сейчас только в отеле наверно под кондиционером отсиживаться можно будет и вечерами на прогулку, больше с ребёнком не представляю как нос на улицу высунуть, мы только после 6-7 гуляем.

• Нравится 1

Natalishhka, привет! Вот и я вспоминаю тот июльский Кемер. У сына так плечи помню сгорели, как не мазали, как не укрывала,что потом на плечах то ли веснушки, то ли родинки, очень много появилось, До сих пор на плечах они есть, прошло уже почти 10 лет.

Ладно, давайте Олю не будем пугать, пусть она после прошлого балтийского отпуска отогреется как следует. :D

Вольк, вообщем жду от тебя лично отзыв, что в Турции все тихо и спокойно, я курорты имею ввиду. Форумы читаю, люди довольные вроде возвращаются.

Алишика, не реви!) Вот точно такие же чувства были первые несколько раз у меня. А как у кровиночки моей пошел прогресс в развитии, угрызения совести меня покинули. Доволен, накормлен, наигран, погулян. Я адекватно себя оцениваю и понимаю, что моей любви ему хватает и так, а с занятиями у меня не очень...

У нас завершается ремонт) В августе переедем.

• Нравится 5

юрЧакНоррис, поздравляю с окончанием ремонта! Мы пока в процессе.

• Нравится 1

Natalishhka, Привет, ой как хорошо, как раз люблю погоду в районе 45-50, прогреюсь наверняка)))

У мужа спрашиваю"Там, что так жарко" ответ " там полный ппц"

BrunetkaNaoborot, Ната, обязательно отчет сделаю, едем 10 июля, если будет возможность, то и с отеля напишу. У меня куча знакомых приезжает с отдыха от туда, все в восторге, тишина, спокойно.

юрЧакНоррис, О! мои поздравления! С тебя торт и шампанское ;)

BrunetkaNaoborot, Посмотрела стоимость твоих отелей, ппц, да ну тебя!!

• Нравится 3

Вольк, так если сравнивать с подобными отелями у нас например в Сочи, то нашим еще тааак далеко до сервиса даже в таких отелях, которые лучшими считаются, а ценник то практически одинаковый. В Сочи например те же Редиссон блю и Swissotel на завтраках только цену выдает, а турецкие на все включено. Хотя я даже Редиссон и Свисотель не могу с Калистой и вообще сравнить.

Вы в Турцию в какой регион?

Вольк, да, а она ее в банажное отделение сдает. Как прилетаем, вместе с багажом получаем ее

BrunetkaNaoborot, у нас тоже период - Я Сама))))

Вольк, мы в Августе, на неделю, в Аланию летим, так что, ругаться то чего?))) Отличного вам отдыха))))) купайтесь, загорайте, веселитесь)))

Вольк, мы живем в +50))))) ничего))) и на море купаемся, и на улицу выходим)))

• Нравится 2

Растравили мне душу своей Турцией :( 3 года нигде не была, только фотки пересматриваю...

Мы нашли, от чего муж у меня подыхал всю зиму. В доме видимо что-то протекает, стала мокнуть весной стена в подъезде, смежная с нашей квартирой, а у нас все сухо. Оторвали обои у нас с этой стены в прихожей, там плесень черная....Аллерголог ему говорила, что скорее всего на плесень аллергия, потому что на все остальное пробы отрицательные, только на эти грибы еще не делали. В общем, хорошо что переезжаем, и что стены новой квартире окрашенные.

• Нравится 4

BrunetkaNaoborot,Сочи вообще опупели, мы тоже смотрели отели, только с завтраком, в два раза дороже турции ультро все включено

Едем в Сиде.

♡Динуля♡, ОЙ, у нас сегодня 30, хочу в холодильник залезть с головой. Но у нас нет кондиционеров, в нашем климате печку хорошую надо иметь, лета три дня. У вас наверное кондишены везде стоят.

юрЧакНоррис, Катя, ха, три года, я пять лет без отдыха, и муж тоже.

• Нравится 3

Вольк, у нас сейчас 23 часа температура на улице 25 градусов, днем вообще жара и духота. Максим и сейчас под кондиционером спит, на ночь выключу и окна наконец то в доме открою

• Нравится 1

Всем привет. Мне ребенка в последнюю неделю подменили - везде лезет, пакостит. То порошок стиральный достанет, то крема откроет и выдавит (я не знала, что у меня СТОЛЬКО кремов и бутылочек и где они), то в мусорное ведро залезет.

Пригрозила, что отдам в сад. :D

Вопрос - в какие игрушки играют ваши дети?

kardella, Привет, Элла. Моего интересуют только машинки. Еще любит с водой играться. Т.к сейчас он постоянно на улице, то играет в песочнице с машинками и в огороде поливает растения)

• Нравится 1

юрЧакНоррис, я конечно понимаю, что папа и даже бабушка так ее не разовьют, да что говорить и к горшку не могут приучить. Но иногда совесть мучит, ведь кроме выходных мы теперь с ней почти время не проводим, с садика привозим никакущую, почти уснувшую.

kardella из стандартного играем в куклы, благодаря им начала отвечать на вопрос «как тебя зовут».

Очень пользуются популярности пазлы из 2-3 элементов, а еще типа пазл деревянный мишка в юбочке (голова, кофта и юбка вкладываются). Конструктор МегаБлокс от фишерпрайс у нас ваще на ура! Сама отлично собирает, правда вразнобой. Еще в машинки играет, сажает мелких зверушек в грузовик и приговаривает «Садимся, поехали, пиехали, вылазим», достает их. В саду говорят любит в посуду играть, в тарелочки, чашечки, кормит всех.

Из нестандартного, берет салфетку и измельчает, потом ее в какую-нить баночку запихивает и достает. Любит что-либо раскидать, а потом долго собирать.

• Нравится 3

Вольк, да, у нас в каждой комнате кондиционер, работают круглосуточно. В нашем климате без него никак, включаем в конце апреля, обычно и до октября никак без него

kardella, у нас куклы в почете, рисование, лего и игругки из киндера(в рот ни разу не потянула, у нее целый рюкзачок их, выложит и в какую нибудь банку складывает). Амелька в этом возрасте очень увлекалась посудой детской и пластилином, могла часами что то лепить, а так же паззлами мягкими.

Мы уже неск дней пррсимся в горшок, подгузы только на вечернюю прогулку(просто мы дольше гуляем, пьем, а на улице никак не может пописать, но приходит с сухим подгузом, думаю и на эту прогулку можно убрать), а утреннюю прогулку и целый день - без подгуза. Только если по большому хочет, просит олеть его. Фактически, за 2 дня тна сообразила, что надо проситься, я даже рада, что не стала раньше мучаться и подлавливать, видимо, соображение пришло. Через недельку на дневной сон уберу(т.к все равно с сухим встает), а вот про ночной не знаю, ночью Диани пьет и полный подгуз с утра

• Нравится 3

Алишика, изменить ситуацию и не работать ты можешь? Не можешь. Так что меняй отношение на позитивное. И прочитай "французские дети не плюются едой", если не читала.

kardella, у нас кризис в разгаре, ноет, спит плохо, плохо ест, тоже везде лезет и все откручивает. Но зато ходит сам на горшок (бывает, забывается, но редко) и начал наконец-то все повторять.

А игрушка у нас самая любимая горшочек от фишер прайс, который нам Наташа в подарок на новый год прислала. Постоянно его за собой таскает. Или просто формочки просовывает, или нажимает кнопки и повторяет формы-цифры, или свои игрушки туда складывает. Еще кашу варит в нем. Кукла лежит без дела, ему не интересно. Машин у нас много, катает их.

Вольк, как я тебе завидую! Мы не можем даже на дачу к родителям выбраться, за июнь ни разу не были, только на майские. А там домик, песочница огромная, речка....У мужа пары по выходным до 6 июля. Так хочу на свежий воздух!

• Нравится 3

Девочки, а ваши дети могут одеваться сами? Диани может одеть носочки, штаны, туфли(правильно одевает), шапку, ветровку)) просто у меня Амелька только недавно научилась сама носки одевать)))

• Нравится 3

♡Динуля♡, привет! Мой много чего сам умеет одевать на себя, носки, обувь, штаны,куртки, через голову футболки например еще нет, только руки просовывает. Самостоятельный парень, я сам!

С горшком, рада за вас, умнички! Мы все в подгузнике, на улице в трусах и кроксах, писает в трусы, кроксы тут же водичкой ополаскиваем. :D Дома подгуз одеваю, спит тоже естественно в нем и днем и ночью.

kardella, у нас машинки, машинки и еще раз машины. Книжки полюбил чтобы ему читали, Чагинтон железную дорогу перестал крушить, сам паровозики по ней запускает. Шкодить меньше при этом не перестал, при случае выдавит тюбик с кремом или пастой в легкую.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, ты знаешь, я бы и не начала приучать, если бы Диани сама не попросилась. Все же, я за то, что начинать надо тогда, когда ребенок готов. Я не сторонница многомесячных подоавливаний и высаживаний))) если ребенок уже гттов, то этот процесс пройдет очень быстро. Значит, Макс пока не готов и не надо его мучать))))

По поводу баловства - у нас это привычное состояние))) теперь и маленькая берет пример с них, так что, скоро в доме будут 3 бандита)))

• Нравится 6

♡Динуля♡, вот и у меня Дарья так же сама дозрела, только 2,1 ей было. Мучать то я точно никого не собираюсь, особенно себя. :D

• Нравится 2

юрЧакНоррис спасибо за совет, скачала эту книгу и жалею только что не прочла раньше)). Сестре и подругам посоветовала.

У меня правда доча опять заболела. Позавчера привезли из сада с темпой 37.6, потом поднялась до 38.9. Вставила нурафен на ночь. Вчера все-таки отпросилась на день с работы,вызвала врача. Весь день почти темпа держалась 37.8, вечером в 6 поднялась до 39.1, но она уснула и я свечку не ставила. Потом сама начала снижаться и с 8 вечера уже 37.1 была. Врач нашла только покраснение задней стенки горла. Утром темпа 36.1 и повела ее в сад. Мне хоть до обеда нужно тут поработь, а папа вобще в институте поселился. Сижу смотрю в камеру-медестра ее смотрела и слушала, вспитатель все время пробует лоб. Надо няню на такие случаи искать.

Алишика, я тоже вчера думала, вести или нет, у нас зубы лезут, плохо спит, только со свечкой. Позвонила Галине Валерьевне, она говорит, ведите, будем развлекать. И действительно, развлекали, все было ок, только после дневного сна поднялась температура. Я как чувствовала, пришла сразу после сна за ним. Сегодня с утра все ок, бодр и весел, в сад ушел.

Мы договорились с мужем по-очереди сидеть и друг друга прикрывать на работе.

Всем Привет!

Сегодня наш папка защитил диплом и надеюсь скоро начнет работать. Я безмерно рада этому))).

В детский сад ходим, уже без слез расстаемся утром. Начала садится сама на гошок, кушать за столиком, больше говорить, что-то рассказывать. Сегодня смотрю по камере-на полднике попила компот с печенькой, встала, задвинула стульчик и понесла сдавать кружку на кухню нянечке, у меня шок))). Дома бы так.

В отделе прводили в декрет одну сотрудницу. Раговарваю с ней-она категорически против дет сада, только за родительское воспитание дома и развивающие кружки и секции. Гворит детсад это просто сервис для мам, которые не могут сами сидеть дома с детьми.

Девочки, вы планируете отдавать своих в сад и в каком возрасте(кто еще не отал)? Я вот уже начинаю смневаться насчет государственного сада и думаю продолжить плотить за частный до школы, хоть и дорого, но безопаснее. Но уверена что сад нам только на пользу.

Алишика, у меня старший ходил в сад, средний ходит, через месяц Таня пойдет. Сад муниципальный ,пока меня всё устраивает.

По какую книгу вы пишете? Напишите название.

BrunetkaNaoborot,  привет. Море у нас чистое было. Специально в это время поехали. Вот в последний день отпуска появились намёки на водоросли.

Алишка, я своего буду отдавать в гос сад. в частный. ..? ммм, не знаю, есть ли смысл? все мои знакомые отдают своих детей в обычные садики, даже те у кого финансы позволяют оплачивать частные.

Сенавла , Ната , как твой выдержал процедуру ээг? можно как то развлекать, мультиками какими ? сказали если не высидит со шлемом то госпитализация нужна,

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...