kardella 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Егор в сад ходил, Ваня ходил и ходит, Глеб будет ходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Алишика, привет) Олег в сад муниципальный ходил, племянник пошел тоже с 3 лет. Глеб будет ходить в частный до 3 лет, если все с финансами будет ок. Наша воспитатель говорит, что когда ребенок себя умеет обслуживать и хорошо говорит, ему полезнее муниципальный сад, если сад нормальный. В отделе прводили в декрет одну сотрудницу. Раговарваю с ней-она категорически против дет сада, только за родительское воспитание дома и развивающие кружки и секции. Гворит детсад это просто сервис для мам, которые не могут сами сидеть дома с детьми. У нее это первый декрет? Поговори с ней, когда пару лет отсидит дома Начиталась полезных умных книжек и двигает прочитанное в массы. Мало кто согласен положить свою жизнь целиком и карьеру на воспитание детей, я, например, не согласна. Дети вырастут, а что останется матери? На пенсии внуков нянчить? Senavla, книга "французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Алишика, мы в сад не планируем, старшей 4,2, в след году отдадим в центр и потом в школу, младших так же планирую до 5 лет дома держать. Но у нас няня, да и сады далеки до идеальных. Но, на случай, если я вдруг изменю свле решение, мы стоим на очереди в американский сад, но там неск человек в группе и обучение языку, но пока не поанирую отдавать никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 девочки, я так понимаю, что моему сыну не избежать знакомства с ротавируслм в турции . помогите собрать аптечку и дайте ценные советы, что делать, куда бежать если подцепим эту бяку. или я загоняюсь? блин, первая поездка с ребенком, что то я немного волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Вольк,привет, это что еще за глупости такие, что обязательно заразитесь ротавирусом. Мои по всему миру путешествуют и не разу ни в одной стране не подхватили заразу. Подстраховаться аптечкой, это да, надо но настраиваться на болезнь не стоит. Во первых обязательно сделать медицинскую страховку сыну, на случай если те же уколы или капельницы от обезвоживания поставить, да и просто консультация врача будет нужна. А в аптечку регидрон, энтерофурил, церукал, смекта, креон, энтерол капсулы. Это мои препараты для подстраховки при ротавирусе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 BrunetkaNaoborot,Привет, Ната! Надеюсь пронесет нас. Страховка сделали, это обязательно. По препаратам спасибо, я примерно такой список и представляла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Девочки, Глеба кроватку перетащила в детскую. Спит там с Ваней рядом, пока мне удобно - положил его в кровать и свободна. Но комната очень маленькая, да и в кровати он уже еле помещается. Надо перекладывать на большую кровать и убирать маленькую. Проблема в том, что с большой кровати убегает, а мне лень его полчаса укладывать. Есть мысли, как его там "запирать" временно? Где-то встречала такое приспособление для поездов - сетка. Цепляешь за нижнюю и верхнюю полку. Вот - думаю - что типа этого попробовать, что ли? Всем привет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Вольк, отличного вам отдыха! Мы тоже в конце августа в Турцию летим. kardella, привет! А Глеб ростом сейчас сколько, что в длину кроватки не помещается? У моего так четверть кровати в ногах точно свободна, ему в кроватке пока очень комфортно. Дашу я в 2,5 года переселила из малышковой в детскую без бортиков. Максим у меня бы тоже сейчас убегал из обычной кроватки, через защитные бортики, те что я видела, тоже бы легко перелазил, а так удобно пока в малышковой, уложила, дверь закрыла и ушла, никуда не сбежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 BrunetkaNaoborot, мы тоже кроватку пока маленькую поставим, как только переедем. Вот Глеб удивится kardella, мне кажется, через эту сетку легко перелезть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Мы тоже пока в малышковой(120 см в длину она), Амелию в 3 года на подростковую уложили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 ♡Динуля♡, привет. наша 130 см в длину, запас еще хороший есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 BrunetkaNaoborot, Наталья, привет. У нас кроватка 120 см, Глеб 93 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 что то мне не спится)))) мы на море!!!! я ща лопну от счастья. в аэропорту Анталии работает один только один гейт, тихо и спокойно. отель наш еще спит, мы приехали в полночь. мальчики мои еще спят, а я уже сбегала на море, вода как парное молоко)))) перелет и дорога на автобусе далась вовке тяжело. плохо пережил посадку, впал в истерику, похоже заложило уши и не мог успокоиться, кошмар, я уже хотела выйти. девочки, как поступать в таких случаях и как предупредить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 юрЧакНоррис Да, у нее это первый ребенок.Я тоже думаю, что потом мнение поменяется, т.к. у самой поменялось. Вольк, насколько я знаю, нужно чтото жевать при взлете и посадке, чтобы уши не заложило. Сама жевачку жую, часто летаю, но мне только на маленьких самолетах закладывает уши. Ребенку можно жевательную конфетку или может витаминку дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 BrunetkaNaoborot, Наташа, ты мини-абдоминопластику делала или полную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Вольк, я бы грудь дала, самый норм вариант, но мы на ГВ до сих пор )))). А так надо жевать что-то, и я Олегу закапывала сосудосуживающие капли в нос за полчаса до посадки, насколько помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Вольк, привет отдыхающим!!!! Оля, у меня Даша маленькая несколько раз плохо переносила посадку, Макс тьфу-тьфу пока отлично летает. Пока на груди был, грудь давала, сейчас у нас пустышка. Но у меня дети часто имеют привычку засыпать именно на посадке, плюс конечно, но потом приходиться сонных тащить. А так Отипакс в уши всегда с собой в самолет и Називин в нос. Хорошего вам отдыха!!!! BrunetkaNaoborot, Наташа, ты мини-абдоминопластику делала или полную? привет! у меня мини с установкой импланта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 привет! у меня мини с установкой импланта. А имплант какую функцию выполняет? Прямо загорелась я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 kardella, стоит сетчатый имплант, закрывает грыжевые ворота, у меня же пупочная грыжа была, диастаз. От этого и животик выпирал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 спасибо всем за ответы. ел он конфеты, пил, но все равно впал в истерику и нос капала. Ната, отдых просто супер, отель заполнен на все сто , я полюбила Турцию, все тихо, спокойно, дружелюбно, с детьми отдыхать вообще супер, все условия, муж все время с ребенком))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 kardella, стоит сетчатый имплант, закрывает грыжевые ворота, у меня же пупочная грыжа была, диастаз. От этого и животик выпирал. У меня же тоже этот набор. Буду узнавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Недавно была в Германии, разговаривала с немкой. У них оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 12 месяцев если женщина сидит, а если еще и муж, то до 14 месяцев (причем эти 14 месяцев общих они могут разделить друг с другом как хотят). Видимо правительство мужчин так стимулирует участвовать)). Хотя она вышла на работу, когда ребенку было 6 месяцев, сад стоит 500 евро/месяц, причем государственный почти столько же сколько частный. Мне нравится идея привлекать пап, хотябы на 2 месяца посидеть с ребенком пока мама работает, хотя там мамы не меньше пап зарабатвают. Мой вот отлично справлялся, а вы бы своих с папой оставили, если к примеру, после полутора лет еще пол года папам оплчивалось сидение с ребенком?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MALIANA 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 (изменено) Алишика, Привет.Живу в Германии 20 лет.За сад оплата зависит от зарплаты.Если маленькая,то государство помогает.Декрет до трех лет.Год платят всем ,декретные начисляют в зависимости от зарплаты. А по поводу пап ты права.Так и есть. Изменено 14 июля 2016 пользователем MALIANA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Вольк, малышкам по бутылке даю, на время взлета и посадки, а Амельке - жвачку Алишика, нашего папу можно спокойно оставить с 3мя))) но не больше, чем на сутки. А вот с одним ребенкрм - пожалуйста, он на 10 дней летал на море с 2х летней старшей, справился на 5+))) Но, для меня не столь важно, чтоб муж просидел 2 мечяца в декрете, я за то, что мужчина должен(даже обязан) рвботать и обеспечивать семью. А в декрете я и сама мону посидеть)))) не в обиду сказано, но никогда не понимала те семьи, где роль папы и мамы прменялась местами. Вот если муж сидит дома и у него нажомная работа, это одно, такими я горжусь, что успевают все, а вот если от лени своей он готов быть "мамой" - не пойму)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 (изменено) ♡Динуля♡ по себе знаю, что дома с детем сидят не от лени. Я, напимер, в офисе работая, отдыхаю,по сравнению с тем что он дома делал до сада-весь день с детем, иногда больным, кормил, 2 раза гулял, водил к врачу, еще и готовил и убирал. Сейчас когда в сад отдали, то еще можно сказать стало легче,но все равно вся домашняя работа на нем и я часто в командровках. И ситуации разные в жизни бывают, бывает что волею судьбы жена зарабатывает больше, бывает мужчина не может никак работу найти или занят учебой. Не думаю, что мужики от хорошей жизни на такое согласятся, но в Германии их как бы вынуждают побыть с ребенком. Ведь по сути они такие же родители как и мамы и должны внести свой вклад в воспитание, ато некоторые папы считают, что жены их дома с детьми отдыхают. Нет ничегоплохого, чтобы ненадолго поменяться местами для разнообразия, ведь и маме надоедает все время дома. А вообще я согласна, что в идеале должно быть-мужчина добытчик, а женщина хранительница домашнего очага)), надеюсь и я когда нить достигну этого в своей семье. Изменено 15 июля 2016 пользователем Алишика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения