Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, у меня Амелька в 9:30-10,00 встает, днем сейчас в 14:30-15:00 ложиться, часик спит и с отличным настроением до вечера. Попробуй чуть позже укладывать, хотя бы 1 час, я думаю, нужен сон

• Нравится 1

Девочки, поделитесь впечатлениями о "возрасте нет нет нет". У нас Глеб постоянно демонстрирует свой характер, сначала в ответ на любое предложение машет головой и говорит "нет нет нет", а потом уже думает.

Изменено пользователем юрЧакНоррис

Вольк, у меня Амелька в 9:30-10,00 встает, днем сейчас в 14:30-15:00 ложиться, часик спит и с отличным настроением до вечера. Попробуй чуть позже укладывать, хотя бы 1 час, я думаю, нужен сон

Мы тоже встаем в 9:00-9:30, на дневной сон в 14:00-14:30 ( спит 2-3 часа), в ночь 10:30(+)(-)

• Нравится 2

уснул, уф, намаялась я с ним, 100 сказок прочла, ну и сегодня утром в 9 разбудила. я считаю, что сон дневной просто необходим, да и мне спокойно чай, кофе попить обязательно )))

я ща вся в закатках, урожай ого го в этом году, Вова уже дает спокойно работать ))))

ой, забыла рассказать, Вовусик уже месяц без подгузника ) даже и не ожидала

• Нравится 7

Вольк, поздравляю вас с новым этапом! Расскажи, а как в дороге, в аэропорту, в самолете без подгузника обходились? Ночью тоже на горшок высаживаешь?

Вольк, мы в 6-6:30 утра встаем сами, в 7 в саду и там в 12 30 спокойно до 15:30 спит. На выходных она дома, но от режима стараемся не отступать. Тяжело правда родителям по выходным в 6 вставать))). Но наш папка в эти выходные давал мне выспаться, забирал ее из комнаты, кормил завтраком и выводил гулять с утренца, пока не жарко.

С горшком у нас пеемены успех,хотя в саду всегда без памперса. Напиши как приучала.

Вольк, да, меня тоже ночь интересует. Ты встаешь?

У нас Глеб гуляет еще в подгузнике, приходит домой сухой обычно. Ночью спит тоже в подгузе. Пару раз просыпался пописать и снимал подгузник со всеми вытекающими последствиями :Crazy: , теперь сверху надеваю трусы. Сплю крепко, проснуться и высадить его на горшок не получается.

ЮрЧакНоррис,

у нас после сада появилось на все "не буду", хотя сама потом ест и делает то, на что "не буду" говорила.

Я поняла, что это из сада, когда услышала это от девочки из группы, ее мама привела, она на ней висела и ревела "не буду, садик".

Изменено пользователем Алишика

юрЧакНоррис, привет! Нас видимо этот период или миновал, или не доросли до него. Если не нравится что то говорит, не буду, не пойду, убери руки. В принципе Макс покладистый ребенок, не соглашается только на то, чтобы его кормили, самому надо и в каких то делах домашних или играх самостоятельность нужна, не помогать ему вообщем.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, мне даже в садике недавно воспитатель сказала, что у Глеба прорезался упрямый характер. Если что-то решил, что обязательно сделает. Еще если что-то не нравится, сжимает сильно кулаки и сердится. Конкретный такой мужчина, в общем. Я ответила, что это гены, ничего не поделаешь, весь в мать. :D Мои родители до сих пор вспоминают, как им было со мной тяжело.

Алишика, если бы мой еще повторял все, что перед родителями утром и вечером устраивают дети из группы, мы бы с ума сошли. :Crazy:

• Нравится 3

девочки, отвечаю сразу всем,

ночью не встаю, Вова спит крепко, ттттттт, ( не могу поверить своему счастью)

где то в начале лета сняла подгуз и высаживала писать, но на сон еще оставляла, потом стал терпеть, ждал пока я ему штаны сниму и он помочиться, по большому сам стал проситься, а потом как то постепенно и стал проситься писать, подходит ко мне и держится за пипиську ), горшок не признал, ходит в унитаз, или стоя в горшок, но не в коем случае не сидя.

• Нравится 3

юрЧакНоррис, мне после Дарьи, Макс кажется самым идеальным и послушным ребенком на свете. :D

Ната, в дороге конечно намучались , особенно в самолете, я вове надела подгуз, он ни в какую не хотел в него писать, а туалет в самолете у него вызвал панику, мы с папой, со стюардессами и с конфетами кое как заставили его сделать дела в туалете, ой, он орал тааак, жуть. когда он уснул, весь самолет выдохнул ))))

на море много пил, соответственно много писал, я требовала релакса, поэтому мужу был ультиматум, или подгузник натяну насына или сам водишь в туалет, чем они и занимались пока я грелась на солнце и пила холодное пиво...и не только )))

• Нравится 1

Вольк, здорово! прямо завидую вам, сразу и на унитаз.

У меня помню Даша, 2,5 года ей мы летим на Мальдивы, я ей подгузник одела в самолет, на горшок она хорошо ходила тогда уже. Так она мне в полете, хочу писать, идем в туалет, она этого унитаза в маленьком туалете самолета испугалась, все не буду, боюсь. Идем в салон, опять хочу писать, после трех неудачных попыток сходить на унитаз, прошу ее писать в подгузник, а она отвыкла уже в него писать, вообщем мрак....слезы даже были. Обычный горшок был в чемодане в багаже. После мы обзавелись дорожным складным со сменными пакетами.

А Вова утром получается сухой просыпается, ночью не писает? Макс у меня утром с полным подгузом просыпается.

Вольк, пока я свое сообщение писала, ты мне тоже один в один про мою Дарью.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

кстати, после ваших страшилок, я очень внимательно отнеслась к защите от солнца, мы обошлись без ожогов. и ни какое там не пекло, да , жарко, но я настолько замерзла в нашем климате, что с удовольствием ходила босиком по горячему песку и прогревалась на солнышке. ой, а сколько там детей, немцы, фины, норвеги, англичане, турки, все с колясками, дети везде, спят на шезлонгах, в колясках, в 12 ночи выходишь в бар а дети на диванах спят пока родители выпивают)) отдых с ребенком в Турции просто рай, все условия, мне ни разу не пришлось скакать по ступенькам с коляской, везде пандусы, питание для ребенка на высоте, все что душа пожелает.

поддержите, морально, в пятницу идем сдаваться неврологу, с речью у нас беда, я так и не услышала еще " мама" . одно меня радует, что пошел прогресс, но это капля в море. сделали Вове ээг , вроде ничего страшного нет, но и не супер. тяжело мужу доказывать, что не все в порядке, для него сын самый умный и лучший на свете.

Ната, у нас еще и самолет ужасный, боинг 737, чтоб его, там не развернуться, я вообще первый раз на таком мальке летела, где там с горшком то, если только в кабине пилота)

после сна выдает пол горшка, спит крепко, пару раз только высаживала, т. к. проснулся и плакал

мы вошли в режим, спит днем, слава космосу)))

• Нравится 3

Вольк, а меня муж на детский сад для Максима обрабатывает, я пока не поддаюсь. Недавно встречался со здешней главой администрации, там встретил нашу заведующую из сада, давайте говорит младшего к нам приводите. Вот заставляет меня электронно зарегистрироваться, без этого никак, и хоть с 1 сентября можно приводить, в саду этом где Даша, есть такая малышковая группа.

Вольк, все хорошо будет! А если и будут какие то моменты требующие лечения или внимания, то все отлично сейчас корректируется, ты же руку на пульсе держишь, не допустишь упущений.

Натали, давай, регистрируй, . но я смотрю на своего, такой еще малыш, даже и не представляю его в саду, . до трех точно не отдам

девочки, а у кого еще малыши не говорят? или мой один из сентябрят молчун?

• Нравится 1

Привет. Не, ну вот Егор говорит только мама, папа и дядя и еще нераздельное. Когда часто повторяю может подражать, но не запаминает почти. И все у нас ла. Мы хотим все таки к неврологу в два пойти, чуть позже.

Ой, а я тут вся извелась с садом - пришла наша очередь в муниципальный сад ходить, но мне так своего

Егора и жалко отдавать и жалко оставлять. Мы стали такие мамины, оторвать не могу, к родной бабушке на неделю приехала, так и не пошел, убегает. Вот мне его как подменили в начале лета, раньше и играли с ребятишками на площадке и бегали с ними, а теперь как кто подходит, все убегает. Вообщем, взяли в саду отсрочку до след сентября.

С горшком трэш - мы на нем сидим, сидим, а потом соскакиваем, прячемся от мамы и все дела сделаны и терпит ведь, и ночью памперс сухой, и на прогулке сухой.

• Нравится 2

Девочки, всем привет!!! У Тани с горшком давно связь налажена, но на сон укладываю в подгузе. Мы сейчас живем на даче, дети с утра до вечера на свежем воздухе, развлекаются в бассейне и на грядках. Ягоды съели вплоть до зеленых, да ещё и с листьями и ветками, у брокколи выгрызли все соцветия прям с кустов, укроп, лук и петрушка постоянно во рту. Короче, запасаются витаминами.

У старшего подростковый кризис, это ппц какой-то))) а всего-то 10 лет.

Оля, напиши, как сходите к неврологу, что порекомендует. Мы с Сёмой сегодня сделали последний укол, прям гора с плеч. Когда только начинали делать он просто плакал, а потом речь попёрла и он стал причитать " мама, ты что делаешь!!!, мама я больше не хочу укол!!! " и сразу так жалко стало.

• Нравится 3

Вольк, мы тоже не говорим. Говорит только "дай", даже "мама" перестал говорить. Просишь сказать "мама", а он:"папа". Иногда, когда в настроении, на вопрос:"сколько тебе годиков?" говорит: "аи, а"(что значит один, два), иногда, когда чувствует что хочет сикать, говорит:"си".На своём языке говорит не закрывая рта, может что-то долго и активно рассказывать используя мимику и жесты, но человеческой речи нет. У нас в подъезде девочка живёт, на 2 мес нас старше, говорит около 5-10 простейших слов, ещё два мальчика, на 1мес и 3 мес младше Тимофея, тоже молчат, вообще молчат... Я решила подождать ещё несколько месяцев. В сентябре начинаем похаживать в сад, для многих детей это хороший толчек.

• Нравится 1

юрЧакНоррис, нас тоже пока этот период миновал))) если действительно не хочет, так и говорит.

Вольк, мы когда в штаты и обратно летали, больше 10 часов полет, вот где жесть была)))) очень дорожный горшок выручил)))

• Нравится 1

lya816, А вы в муниципальный или платный? А ложкой хорошо едите? Горшок? я сейчас опять начну сомневаться, но мне показалась фраза, что в садике всему научится, никто с ним там сюсюкать не будет, очень устрашающей.

У нас тоже много знакомых ровестников. Кто-то говорит, кто-то нет. Многие кто говорят - это семьи со старшими детьми, мы же без старших, поэтому тоже не торопимся. И еще видно, что Егор просто не сообразил еще для чего это нужно, говорить. Ведь достаточно завопеть и родители быстро сообразят чтоже принести :)

Вольк, О нашем сне еще хотела написать, укладывание у нас тоже кошмар. Песни, сказки, валялки вместе. Мама до того входит в роль, что сама отрубается. Встаем в 7 с папой, еле укладываемся к 14-15.

• Нравится 1

Senavla, про кризис подросткового возраста, расскажи вкратце, как у вас проявляется? Я читала уже, что у современных детей 10 лет это уже переходный возраст, моему 9,5, и тоже кое-какие проявления есть.

Вот как раз когда у Глеба будет кризис 3 лет, еще и Олег нас будет кошмарить...

Вольк, Оль, вы обследуйтесь, конечно. Но Олег у меня до 2,3 не говорил вообще ничего, а потом за пару месяцев речь развилась до возрастной нормы. Перед школой походили к логопеду.

• Нравится 1

AnastasijaM, привет, Даша у меня очень рано заговорила, старшему брату на тот момент 16 лет было, общение днем только со мной и с детками на прогулках, старший брат с ней возился меньше всего из домашних. Так что не факт это, а вот Максиму есть с кем дома пообщаться, за Дашей повторяет все. но все равно позже, чем сестренка начал хорошо разговаривать.

Мы вот на выходные в отеле отдыхали, очень много деток было двухлеток, и именно мальчики ровесники Макса довольно хорошо разговаривали, при этом семьи молодые, т.е. эти детки первые, старших нет в семьях.

С садом у меня тоже очень большие сомнения пока, может конечно и рискнем, попробуем.

Вольк, погоди, ты же в сад хотела отдавать вот-вот, еще с нами советовалась в какой? передумали?

Сенавла, обязательно напишу что невролог скажет.

мой Вова убил всю одежду, ягодами, осталось пару комплектов на выход, во дворе ходит как чучело.

Брюнетка, нееее, это я все думала, думала, решили с трех, не раньше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...