Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, ясно, я тоже наверное не решусь до трех лет

Я свою белую футболку от черники, Максим рот об мое плечо вытер, отстирала без проблем жидким средством концентрированным для стирки амвеевским, еще и сухой пятновыводитель амвеевский добавила, с первого раза ни одного пятнышка. Я только им и пользуюсь всегда.

AnastasijaM, мы идём в муниципальный сад. Есть сам не умеет( даже и не хочет ложку в руки брать, на горшок писает только по команде, очень редко, когда говорит "си". Но я не переживают, т.к, во-первых, у меня нет цели отдать ребёнка на целый день, цель - привыкнуть к саду до 3-х лет, во-вторых, воспитатели "свои", у меня с ними очень хорошие отношения (раньше работали вместе в одном саду), до сих пор общаемся)))

• Нравится 1

lya816, Вы молодцы, мы не ожидали, что нас возьмут, и не готовились пока, не знакомились ни с кем, вроде бы очередь большая была, но достроили новый корпус и сделали доп группы.

• Нравится 1

Брюнетка, амвей говоришь. смотри, начинает с забега на вишню, дальше пошла малина, черная смородина, красная смородина, ежевика, земляника, в конце еще сорвет помидор, все это частично на пузе размазано, я когда это вижу, то дышу. ...глубокий вдох и мееедленный выдох.

• Нравится 3

Брюнетка, амвей говоришь. смотри, начинает с забега на вишню, дальше пошла малина, черная смородина, красная смородина, ежевика, земляника, в конце еще сорвет помидор, все это частично на пузе размазано, я когда это вижу, то дышу. ...глубокий вдох и мееедленный выдох.

:D :D :D

голым тогда, как вариант на эти забеги выпускать!

Но ты пятновыводителями закупайся все равно, вон у меня с черникой замечательно справился.

• Нравится 2

Всем привет! Мы с пятнами тоже только амвеем справляемся. У меня все дом.хозяйство и прочее только Амвей. Красота. Лучше не знаю.

• Нравится 2

Девочки привет!

Хочу поделиться своим рецептом вывода ягодных пятен.

Амвеем не пользуюсь, хотя много слышала о них хорошего, но вот не верю сетевикам)) пунктик такой)

В Сочи когда были- Дмитрий облил меня компотом ягодным. Новый спортивный костюм, прелестно лососевого цвета :) сами представляете ...

Нашла ЛАЙФ хак.

Поливаешь пятна кипятком. Прям не жалея. Хоть весь чайник.

Потом в стирку . Ничего не осталось!!

• Нравится 3

LindaEvangelista, привет, я тоже про кипяток знаю, отличный и 100% способ, но только его с одеждой из хлопка можно использовать, с другими тканями к сожалению нет.

Амвей попробуй, я тоже к сетевому маркетингу с осторожностью отношусь, но Амвей единственное исключение, стирка только им уже много лет. Бывало, что заканчивался не вовремя и забывала заказать, покупала другие, но тут же возвращалась к привычному.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot,  спасибо Наташ! Попробую

А кинь в ВК плиз твои средства ? Фотки лучше :)

К амвею плюсую. У меня лок в ходу, все им мою.

• Нравится 1

надо попробовать амвей порошок. я нежно люблю глистер, для полости рта, он уже со мной лет десять.

Вольк, Оля, привет! Новости есть, как к доктору сходили?

Ната, привет. сегодня вечером идем к врачу. напишу потом что да как

сходили мы к неврологу , буду писать частями, т. к. телефон глючит, не сохраняет и не отправляет сообщение

ээг у нас гуд, артикуляция, мелкая моторика, понимание, все отлично . есть возбудимость, но не гипер,

диагноз легкая степень зрр

лечение: нотта, магне в6,

настаивает врач на социализации, типа нет потребности у ребенка говорить, .

назначила еще пантогам , но сказала, что можно подождать с приемом полгода при условии, что ребенок будет в коллективе. мдааа, не знаю не знаю даже, неужели может быть в этом причина?

еще я жаловалась, что иногда ходит на носочках, тонус у него не обнаружила, сказала, что это из за его активности. ходить дома в обуви, чтоб не вошло в привычку.

вот как то так. пока все это перевариваю.. ..

• Нравится 6

Вольк, привет, отличные новости, вот видишь все не так уж и плохо, даже очень хорошо! А социализация, в смысле в сад отдавать?

Максим у меня с другими детьми мало играет, общения с ним на пять минут хватает. И говорить он точно не от ровесников научился.

Оля, а у Вовы есть звукоподражание животным? Может их 5-6 штук изобразить ?

А как невролог определила, что с артикуляцией всё отлично? И что твоя подруга говорит, дозрела артикуляция до нужного уровня?

Брюнетка, Ната, вот я с тобй абсолютно согласна, не верю я, что причина зрр в отсутствии общения с детьми .

Натали, Сенавла, завалаодражания есть только ав ав, (собака), да да да( гусь) и горловые звуки, разной интенсивности на других животных.

как врач определил про артикуляцию я не знаю, показывала ему пазлы с животными, играли с машинкой, фиг его знает.

с подругой не виделись с весны, сейчас она на море, все лето. записалас записалась к логопеду, сходим покажу Вову, пускай посмотрит на его возможности, способности.

короче, вопросов появилось еще больше чем ответов.

• Нравится 2

Я тоже с вами согласна, что зрр и отсутствие детского общения никак не связаны. Хотя нам каждый невролог говорил, что в саду будет скачок. Вот в нашей группе кто пришёл в сад говорящим, у того речь прогрессировала хорошо, а кто молчал, таким и остался.

У Тани без сада речь очень прогрессивно развивается, все звуки есть, слоговая структура слов правильная. Она довольно понятно говорит сороконожка, экскаватор, мусоровоз и т.п. И артикуляция у неё отличная, у Сёмы хуже.

• Нравится 4

Наталья, аааа, сороконожка!!!! мусоровоз! !!!, я в шоке.

Ната, а как тебе назначение нашего невролога?

Именно нотту и магний нам не назначали. Но суть была такая же- немного успокоить нервную систему, снять лишнюю возбудимость, и затем ноотропы.

Senavla, привет! Танюша умница, говорунья маленькая. У Максима слово динозавр хорошо говорить получается, а сегодня в волшебника играет, Даша мультик Вингс смотрит, там сплошная магия, вот Макс и ходит, палкой размахивает и слово магия повторяет.

• Нравится 1

А у нас очередная травма(( ссадила Диани глубоко стопу в бассейне, об сколотый кафель, теперь на ножку не может наступать, больно, да и швы+повязка еще больше нагнетают страха на нее. Эх, это все от того, что она шилопоп, ни секунды на месте, везде ей надо, все ей интересно

♡Динуля♡, пусть ножка ваша поскорее заживает! тебе терпения и сил с твоими шилопопами.

• Нравится 1

Динуля, пускай у дочки все быстро быстро заживет.

Элла, как твои дела?

Сапи, Женечка, ты может уже родила?!

• Нравится 1

Вольк, привет! Женечка еще не родила. Я от нее новостей тоже жду, она мне обещала ВКонтакте первой :D написать.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...