Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Привет всем. Сколько новостей всяких. Беременяшкам хорошо доходить и чихните на нас, мы хотим, хотим.

Женю со встречей долгожданной.

И всем не болеть.

Вольк, Мы спим без одеяла, ночные комплекты закупила на все температуры, сейчас в теплом спим, прохладно. Правда в своей кроватке спим плохо, ощущение, что нас с нашей кровати скоро выселят, и вроде вот начали мероприятия по отселению и зуб полез и все на этом и закончилось пока.

• Нравится 2

Алишика, ого, а у нас в гос.садах - 37 человек, вообще нереально отдавать

Вольк, у меня Амели до сих пор не укрывается, Диани тоже. Диани одеваю в слипы и не бегаю укрывать, бесполезно, иногда и носочки снимает(если слип без ножек). Если прохладно, одевай теплей просто, думаю, это в е дети такие

• Нравится 2

Вольк, Тимофей тоже с рождения без одеяла спит. Когда жарко, в майке и трусиках или просто в трусиках, а в холодный период, пижамка + носочки. Но все равно в кроватке спит, в основном, только полночи, а потом к нам приходит...и бесполезно обратно в кроватку перекладывать. Хочу попробовать, перевести его в другую комнату, но что то в успех особо не верю)))

Изменено пользователем lya816
  • Нравится 1

Девочки, мамы школьников! С первым сентября вас!

Успешного и плодотворного учебного года! Пусть учеба дается легко деткам :)

• Нравится 5

Всех мамам школьников желаю терпения в новом учебном году!

Вольк, Оля, Глеб тоже без одеяла. Летом так просто спал в одном подгузнике и футболке, сейчас штанишки пижамные надеваю.

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо за ответы. Купила я пижаму, даже и не одну, три))

Ну что я вам скажу..... :D спит мой Вова в своей кроватке, я так и не поняла, что это было, сам спокойно залазит и спит. без крик и слез. Во как!

• Нравится 5

Я после ГВ тоже вес не сбросила, даже набрала немного. Сидела на диете, мне перед операцией надо было вес хорошо сбросить.

Привет, девочки!

Наталья, перед операцией худеть надо? Насколько? Есть смысл идти на консультацию к врачу, если планирую операцию не раньше, чем через полгода?

Всем привет!

У нас доча тоже крутится по всей кровати, одеяло сбрасывает, поэтому упакована в пижаму))

Думаем над садиком, но меня мотает в решениях как маятник. Сад пока только частный, по муниципальному пришел отказ. Сад у нас в соседнем дворе есть хороший, но дорогой, типа элитного дошкольного учреждения. Мы погуляли с ними на площадке, очень хорошо воспитатели работают, на 12 человек 2 воспитателя. Позвонила цену уточнить, вроде, на ясельную группу не очень и дорого. На следующей неделе посмотрим сходим. Нужно ребенка в народ отправлять.

• Нравится 5

kardella, привет, да, худеть надо к операции. Максимально к своему идеально у весу. На консультацию иди сейчас, даже если и через полгода планируешь ее. План действий обсудите, кучу анализов и обследований еще пройти надо, перед операцией еще свежие анализы.

• Нравится 1

Sapienti sat, Жень, вот те это надо?! для меня сад- это крайняя мера, когда надо на работу. вирусы начнет носить домой. ой, нее.

п. с. я завтра на работу, первое дежурство)

• Нравится 3

Вольк, так я собираюсь на работу))

• Нравится 2

Женя , ёперный театр, на работу она.. .я тебя обожаю

Ната, Максим признал лесенку на унитаз?

• Нравится 1

Вольк, нет, пока не признал, лазает по ней, но на унитаз не садится, стоя пробовали и на подставке и на лестице этой, все без толку. Да и мне что то не совсем нравится, как эта подставка к унитазу подходит.

Нас тоже в сад продолжают звать, группа Веснушки возраст детей в ней 2-3 года, самая младшая в Дашином саду. Дочь второй день ходит, правда только на пол дня получается у нас, после обеда уже забираю на тренировку. Сейчас посмотрю сначала как она будет, если начнет снова из болячек не вылезать, ни одного не отдам. А так мысли о том чтобы Макса тоже на полдня отдавать есть.

Оля, с выходом на работу тебя!!! Теперь хоть отдохнешь)))

• Нравится 1

Sapienti sat, Женя, привет! Рассказывай, как поживаете, большой дружной семьей. Справляешься, высыпаешься?Как Лев маленький растет?

ой , красота то какая, сижу в кабинете, принимаю пациентов, сижу, представляете, сижу)))

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, привет, Натусь! Лева растет очень интенсивно, кушает исправно)) немного беспокоит животик, но я бросаю туда всю фармпромышленность, вроде, ничего. Справляемся хорошо, муж даже работу брать собрался уже. Но у нас целыми днями круговерть- вроде, ничего не сделали, а устали))

ой , красота то какая, сижу в кабинете, принимаю пациентов, сижу, представляете, сижу)))

Ты еще можешь чаю попить и поесть, прикинь!

• Нравится 2

Вольк, отдыхай там давай на работе :D

Sapienti sat, Ну и отлично, я в вас и не сомневалась!!!! А с малышами это так, карусель забот целый день.

Мы вот с Дашей уже к 7.15 на подкатку сгоняли, полтора часа тренировки, приехала блинов напекла, накормила всех. На субботний выходной это мало похоже, жду воскресенья, выспаться.

• Нравится 2

(изменено)

Оля, с выходом на работу!!!

Я, наконец-то, дождалась 1 сентября. Старший в школе, малышня в саду, а я спокойно позавтракала!!! Странные ощущения- я дома в тишине и без детей. Такого ещё не было за последние годы.

Через пару недель буду переселять Таню в детскую спальню, как раз к саду адаптируется. А то слишком много событий. Совсем недавно перестала пить из бутылки, точнее я сказала, что бутылки больше нет. Осталось ещё от соски отучиться.

Девочки, вы тут худеете, а мне бы набрать 3-4 кг нужно. Надеюсь, теперь это будет возможно, т.к. беготни за детьми значительно поубавится.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 2

Senavla, я бы присоединилась и тоже 3-4 кг набрала)))) но, у меня снова только что научившийся ходить ребенок и приходится все время бегать)))) может, года через два, когда все станут более-менее самостоятельными, удастся хоть что то набрать)))

• Нравится 2

♡Динуля♡ у нас в гос саду тоже 35 человек в группе. Это в частном так малочисленно. Если мы так в частном болеем, то что в гос саду будет. Сейчас бабушку вызвали, 2 недели с кашлем просидели и третью врач посоветовал тоже не выходить. А вчера ни с того ни с сего темпа 39.6 трудно сбиваемая. Хорошо что на следующую неделю я тоже в саду отпросилась и маму уговорила остаться еще. А так как работать с такими болезнями, это еще осень тока началась. (((

• Нравится 1

Сейчас посмотрю сначала как она будет, если начнет снова из болячек не вылезать, ни одного не отдам. А так мысли о том чтобы Макса тоже на полдня отдавать есть.

Привет. Вот и я так же. И хочу отдать Глеба на полдня и понимаю, чем это чревато. Уговариваю себя оттянуть до весны - там постарше будет, и болячек меньше.

Девочки, вы тут худеете, а мне бы набрать 3-4 кг нужно. Надеюсь, теперь это будет возможно, т.к. беготни за детьми значительно поубавится.

Наташа, меня только сейчас "поперло". Я худая всю жизнь была. И для меня сейчас 77!!! уже килограммов - это так ТЯЖЕЛО! Правда, и рост 176 см.

Сидячая работа дома + машина + возраст + гормоны + поздние роды делают свое дело.

Ваню отвели в четверг первый день в сад после отпуска. Утром было тепло, муж сам был в футболке и Ваню повел в футболке и толстовке.

Днем резко похолодало до +10, весь день то был сильный холодный ветер, то моросил дождь.

Я днем несколько раз подходиа к окну и думала, что хорошо, что Ваня вышел в сад. Хоть и не гуляют сегодня, но хоть в группе наиграется.

Вечером пошли за ним с Глебом, взяли куртку...

И какого было мое удивление, когда я увидела, что наша вечно не гуляющая группа гуляет! Все три человека!

Воспитателю говорю: "Вы чего их вывели в футболках???" Ее ответ: "Одевать нужно по погоде!"

В итоге у Вани опять кашель, хрипы, спазмы... Опять достали ингалятор, пульмикорт, беродуал... В субботу вообще дышать не мог, аж плакал.

Муж собирается идти к заведующей. А я прекрасно понимаю, что это бесполезно.

Это просто детский сад.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

kardella, кошмар!!!! Ване скорейшего выздоровления

kardella, воспитателю же удобно, что все заболеют. Детей меньше, а зарплата та же. Я бы из принципа нажаловалась в департамент образования, что вывели детей на холод. Родители же не виноваты в том, что погода изменилась. К заведующим ходить бесполезно.

Девочки, кто сегодня спокойно завтракает, присоединяюсь к вам. Сижу на работе, всех с утра собрали, развезли, можно спокойно кофе выпить.

Женя, я бы на твоем месте Агату отвела в сад, если она пойдет, и если частный сад сильно не ударит по финансам. Забрать обратно всегда успеешь.

• Нравится 2

kardella, воспитателям однозначно высказать все и поругаться. У нас контакт с заведующей и воспитателями отлично налажен, мужу моему это отлично удается :D

Вот в четврерг 1 сентября на целый день оставляли, приехала за Дарьей, они на прогулке, дочь в футболке и в куртке, куртка расстегнута, на улице +20. Воспитательница ко мне, вот заставляю застегнуться, а Дарья не слушается, не раз уже просила. Т.е. внимание есть со стороны воспитателей. В пятницу забираю после обеда, у Даши губы немного обветрены, воспитатель ко мне бежит, это не аллергия у Дашули? Переживают! Я ответила, не переживайте, на льду занимается, губы облизывает постоянно.

Вчера с мужем вечером обсуждали распорядок дня, что будет и как, если Макса в сад отдать. Вообщем это дурка будет настоящая...не вписывается пока сад никак. это Дашу надо к 7 утра на треньку, потом в сад отвезти, мне снова к нам домой приехать, минут 20 езды в одну сторону. Собрать Максима в сад, отвезти. К 12 его забирать примерно, это после адаптации, на весь день однозначно только после 3-х лет, а по началу и на 1-2 часа всего. Максима домой привезти, накормить, спать уложить и ехать за Дашей на дневную тренировку. Няня получается на весь день и не нужна. Вообщем суета какая то одна.

У Даши в группе 32 человека по списку, но постоянно детей меньше, кто болеет, кто в отпуске.

Мы завтра улетаем.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...