Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

lya816, Привет, слушай, а как дела у вас с речью? Я вспомнила, что у меня невролог спрашивал ест ли Вова твердую пищу. видимо есть какая то связь

АААА, я вообще злая как черт, Вова стал опять ужасно засыпать, Сейчас 22.39, только уснул.

Изменено пользователем Вольк
  • Нравится 1

lya816, у нас такая же проблема, ждет когда подгузник оденут и только в него, а так с горшком мы подружились, писает в горшок, сам штаны снимает и садится, днем подгуз не одеваем, только на сон и прогулку.

Про засыпания, я не подскажу, может и скачки в развитии, и зубки. Мой как засыпал и спал с рождения отлично, так и сейчас, 5-10 минут и спит.

Максим стал песенки петь, это так мило!!!

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 4

А мы в 22 30 - 23 00 только идем сказки на ночь слушать, но вот стали подольше гулять и сказки не нужны. В обед также - перед сном нагуляемся, и аппетит хороший и засыпает сразу, а так где в середине лета тоже ужас был по полтора часа книжки читали и чего только не делали, ужас ужасный. Встаем мы всегда в 7-8, но приблизительно с июля стали позже спать ложиться вечером (раньше в 21 30 шли успокаиваться и к 22 засыпали).

BrunetkaNaoborot, Здорово, а мы все молчим, все понимаем, но молчим

Вольк это действительно важно для развития речи, чтобы ребенок жевал тверую пищу, разрабатывал мышцы лица, ответственные также за речь. У моей сестры сыну почти 3, говорит очень плохо, пережевывает слова, а трвердую пищу не ест категорически. Им невролог советовала приучать его жевать и речь улучшиться. Моя все жует отлично, и речь у нас чистая, несколько звуков, включая "р" плохо пока, но говорит очень четко: "Мама я не хочу в садик...Здесь никого нет, пошли на другую площадку...Какая чудестная музыка"))). Много стала вопросов задавать. Изменено пользователем Алишика
  • Нравится 1

Алишика, здорово как, что у вас уже почти все звуки выговаривает. У моего речь отличная, болтает без умолку обо всем, но звуки еще не все. Например, де(где) детки? Уда(куда) ушли все детки? Поетим(полетим) на самаете(самолете)

• Нравится 6

lya816, Привет, слушай, а как дела у вас с речью? Я вспомнила, что у меня невролог спрашивал ест ли Вова твердую пищу. видимо есть какая то связь

АААА, я вообще злая как черт, Вова стал опять ужасно засыпать, Сейчас 22.39, только уснул.

Да, Оль, есть связь! Надо обязательно давать ребенку жевать) И еще занятия на развитие мелкой мотрики- мозаика, фасолинки, пластилин...

lya816,

Максим стал песенки петь, это так мило!!!

У нас Агата поет Twinkle, twinkle, little star и Карусель, карусель. А у вас какие?

У нас есть слова, в которых доча переславляет буквы и слоги. Скатан, капет...

• Нравится 2

ай, девочки, все это условно. Мой и ест твердую пищу и моторика развита хорошо,теще и гв тоже говорят положительно влияет на развитие речевого аппарата. а толку,

Вольк, , да, я тоже слышала про связь между жеванием и речью, другой вопрос, КАК приручать есть твердую пищу? Я пробовола всяко - плюет. Он даже вермишель не ест. Варю ему специально малюсенькую ( суповую) вермишельку в виде цветочков, алфавита и т.д. и сметанки добавлю, и/или подливкой ролью, мах одну ложечку съедает! Даже если с шутками и прибаутками ложку удаётся впихнуть, так сразу выплевывает...

С речью то у нас не очень((( только только начинает простейшие слова говорить. Невролог сказала, что для разработки этих артикуляционных мышц давать огромный чупа-чупс сосать (а мы и маленький то ни разу еще не пробовали) и тарелки облизывать. Мелкой моторикой занимаемся с рождения, игрух на неё много, да и маркой рисуем, и макарошки с фасолью перебирает, очень любит мозайку, прищепки и т.д. И титьку почти до двух лет сосал... Ну, попробуем ещё тарелки лизать)))

*на марке рисовать

Да что такое))) на манке

Ещё любит просто рисовать, купили мольберт, так он и мелом рисует и фломастерами и сам все стирает)))

Мы жуем нормально, с речью ноль. Мелкая моторика развита, ну может не прямо так очень-очень, но сегодня невролог сказала нормальная. Сижу разбираю все написаное. Предлогает легкую терапию пока, сижу вот читаю хотим мы этого или нет. А может кто-то что-то сказать о препарате когитум?

Вольк, А как у вас с разговорами? Вы же в садик пошли?

kardella,  привет. С садом вас!!! Глеб с Ваней в один сад ходят? Мои в один. Сначала Сёму завожу в группу, потом Таню. Примерно месяц они ныли при расставании друг с другом, сейчас нормально, поняли, что можно и врозь время проводить, зато вечером обнимаются при встрече.

Таня последнюю неделю тоже стала хуже засыпать на ночь, не плачет, какая-то активность в пастеле начинается, ёрзает, болтает. Надеюсь это скоро закончится.

Как у Егора дела с армией?

BrunetkaNaoborot,  Привет! Таня тоже петь начала. В основном это Баааюююю- бааай, ляяяляяя глааазкиии заакрыывааай.

ай, девочки, все это условно. Мой и ест твердую пищу и моторика развита хорошо,теще и гв тоже говорят положительно влияет на развитие речевого аппарата. а толку,

Оль, соглашусь, что теоретически жёсткая пища важна для развития речи, но на практике не всегда так. У Сёмки любимая еда- это сырые морковь, капуста, яблоки. И вообще с твердой пищей проблем нет))) а с речью не очень.

lya816,  крутая идея тарелки облизывать, спасибо. Буду среднему такое задание давать, нам как раз нужно язык разрабатывать.

Мы жуем нормально, с речью ноль. Мелкая моторика развита, ну может не прямо так очень-очень, но сегодня невролог сказала нормальная. Сижу разбираю все написаное. Предлогает легкую терапию пока, сижу вот читаю хотим мы этого или нет. А может кто-то что-то сказать о препарате когитум?

Вольк, А как у вас с разговорами? Вы же в садик пошли?

Я когитум не применяла, лечились другими препаратами. Но хорошие отзывы о нём слышала от мам деток с речевыми проблемами.

lya816,  может попробовать дать макароны, рис, картошку и т.д. когда очень- очень голодный и пусть пытается кушать. И другого не давай. Пусть оближет, надкусит, пожуёт и выплюнет. Потом ещё попробует. Или предложить скушать 2 -3 кусочка и сказать, что после этого будет пюре, творог и т.д. На следующий день побольше твердых кусочков, так постепенно и заменишь.

• Нравится 1

AnastasijaM, Привет, я тоже думала давать ли Вове лекарства или нет, не жалею, что пропили курс. В сад мы не пошли. Вожу на занятия два раза в неделю. После лечения появился активный лепет, появились новые слоги в лепете. Пока вот так. Слов нормальных не много, скорее мало.

Вольк, Оль, а сколько вы пили по времени? Вроде недавно начали.

Senavla, Ой, мать, время то как летит,это кажется что недавно. месяц пили.

• Нравится 1

Мы его 2,5 месяца пили

Senavla, Даааа?!

Ага!!!

Senavla, Нууу воот, посеяла сомнения

Я, видимо, чего-то пропустила или вы друг друга без названий понимаете? Нам вот этот когитум предлагают месяц пропить, пока не больше.

Про еду. Глеб никогда не ел пюре, он им давится, рвотный рефлекс. Хоть кашу стал есть более-менее, в садике приучился. На раннее развитие речи кусочки не повлияли, но артикуляция у него более-менее.

Песни не поем пока.

AnastasijaM, мы с Олей давно на речевую тему общаемся, поэтому понимаем друг друга с полуслова.

• Нравится 1

А у нас наоборот, мелкую моторику сын не любит развивать, все эти крупы, горошки, фасолинки ему побоку, рассыпал и убежал. Пальчиковую гимнастику тоже не любит, убирает свои руки и пальчики и хохочет. При этом речь уже развита хорошо. Еда у нас любая нормально идет, и пюре ест, и кусочки отлично жует.

Sapienti sat, Женя, привет! У нас сейчас записанное мной на планшет турецкие мини диско, на которых мои отплясывали.

У нас похоже розеола начинается, ТТ со вчерашнего вечера до 39, в 5 утра 40,5 была. В течении дня шпарит постоянно, самую высокую только Ибуклин сбивает, чередую с Панадолом. Была врач только что, взяли анализ крови с лейкоцитарной формулой и на иммуноглобулина какие то 2. Ждем результата и постоянно сбиваем температуру

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot,  ооооо, выздоравливайте скорее!!

BrunetkaNaoborot, такая высокая темпа! у нас 40.1 была вот я труханула. Чем выше, тем сложнее сбивается, готова была скорую вызывать. Аконитум (гомеопатия) хорошо температуру сбивает. Выздоравливайте скорее.

Sapienti sat, Женя, спасибо за пожелания! Я без задних ног сегодня, в буквальном смысле слова, вот на диванчике у сыны в детской сегодня ночую, даже видеоняне не доверю его сегодня, буду одним глазом спать, другим за ним присматривать.

Алишика, скорая час назад была, ТТ снова к 40 скачек был, при чем снижается на час или два всего и по новой. Ножки и ручки стали холодные, мне даже показалось в какую то секунду, что судороги были. Пока скорая ехала удалось но шпу сыну дать, свечку Цефекона с дозировкой 250 мг воткнула, боялась, что 100 мг для нашего веса и возраста уже не подействует и с мужем водкой Макса растирали. Скорая укол сделала, сейчас спит, только что щелкнула градусником 36,8 показывает. С педиатром мы на связи если что. Надеюсь и молюсь на спокойную ночь

AnastasijaM, Вот и нам предложили пропить месяц,нно другой препарат.

BrunetkaNaoborot, вот. блин. Крепись, мать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...