Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

BrunetkaNaoborot, Ой-е, поправляйтесь скорее

BrunetkaNaoborot, мы тоже запели))) нравится ей это дело)))) согласна с тобой, это очень мило)))

AnastasijaM, я давно заметила, что Диани лучше засыпает в тишине))) если я начинаю петь или рассказывать сказки, то укладываемся по 1-1,5 часа, а если я молчу и просто поглаживаю ей ручку, головку, 5 мин и отбой

Sapienti sat, молодчинка какая Агуся))))) мы поем песни из Маши и Медведя(про день рождения, про утро, еще - спи моя радость)

BrunetkaNaoborot, скорейшего выздоровления? Как Макс сегодня?

С речью у нас все отлично, говорит внятно, иногда такие выражения выдает, смотрю и думаю - точно ей только 2 годика исполнилось?)))) Освоила самокат, гончет только так на нем, слава Богу, ни разу ни упала))) сейчас водим ее на английский язык, ей очень нравится и коллектив, и сами занятия. Ходит с Амелькой, т.к занятия для детей 2-5 лет. Амелька говорит, сидит спокойно(это при том, что я вообще не вижу, как она умеет просто сидеть), выполняет задания. После занятий Диани всегда рассказывает, что делали, что учили)))

• Нравится 4

BrunetkaNaoborot, Натали, как ночь прошла? Удалось поспать? Выздоравливайте!!!

Наташа, как вы?

♡Динуля♡,  хорошоо, что заметила, а то так бы и пела по 1,5 часа)))

Расскажешь потом, какие результаты по английскому. Мы пока только смотрим Пеппу на английском. Вчера Агуся рассказыыала братику, что у него на дуге висит синяя манки))

Диан, я тебя реально каждый день вспоминаю, себе в пример ставлю. И муж мой тоже))) Погодки-это мрак))

• Нравится 1

♡Динуля♡, Не. Мы хоть и не говорим, но Егор пальчиком на губы показывает и если в это время я молчу, значит хочет, чтоб спели и наоборот :).

Девочки, спасибо за поддержку и пожелания к выздоровлению.

Ночь прошла плохо, в 2 часа разбудил меня, я подскочила, щелкнула термометром 39,3. До 4-х утра не спала с ним, свечка Цефекона и Панадол затем снизили ТТ только до 38,5. Потом видимо от того что на пустой желудок только вода и лекарство, Максима стошнило этим Панадолом, пришлось Ибуклин снова развести, он конечно замечательный препарат, сразу до 37 тт упала. Спали до 7.30 утра, проснулся с 38,5 капризный, не выспавшийся. 2 ложки каши Беби ситтер развела, съел, ну хоть что то)))) а то в животе урчит постоянно от голода, но воды пьет много. Сейчас спит. Звонила педиатру, после 10 утра будут готовы анализы, она к нам после обеда приедет.

Девочки, у кого у деток уже была розеола, так же тяжело протекала болезнь? У Даши она в год была, да ТТ высокая была, но не так тяжело как сейчас у Максима протекала болезнь.

BrunetkaNaoborot, Наташа, у Агаты была розеола. Но протекала очень легко- температура выше 38,1 не поднималась, а потом и вовсе нормализовалась на 5 день и сыпануло по всему телу. Сыпь нервировала ребенка, но быстро прошла.

А хлеб у тебя Макс любит? Может хлебушек задержится. А то парацетамол на голодный желудок бы не надо давать...

Sapienti sat, Женя, да он все у меня любит, но сейчас прямо отталкивает меня рукой и говорит убери это, на любой кусочек. Вот сейчас утром, Даша блины на завтрак попросила, обычно Максим 2-3 штуки с аппетитом съедает, а тут от кусочка даже отвернулся, хорошо, что пару ложек каши на смеси удалось затолкать. Сейчас со свечкой заснул, сама уже не могу на пустой желудок лекарства вливать.

Вот!!! и у Даши тоже тт не такая высокая держалась, я поэтому этой розеолы и не боялась никогда. А тут...... Но на нее конечно очень похоже, больше пока никаких симптомов, кроме высоченной тт.

И сегодня только вторые сутки идут, так жалко мальчишку моего.

Ну, блин жирный, а хлеб нет, особенно, горбушечка)) Попробуй, как проснется просто рядом положить. Может прокатит.

Sapienti sat, предложу хлебушек обязательно, как проснется

BrunetkaNaoborot,  сама тоже держись, тебе силы нужны. Отпишись, чего врач скажет.

Ты как? Весело у вас??? :girl_wacko:

Sapienti sat, я сижу кофе в себя вливаю, и ново-пассит выпила, а то потряхивает от недосыпа, отвыкла я от этого совсем. Муж очень помогает,вечером вчера сына с рук не не выпускал, ночью к нам спускался, я его спать конечно отправила, сама то и днем прилечь смогу, а ему работать. Вот названивает каждые полчаса, что и как у нас, узнает.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot,  муж молодец! Я тоже не знаю, что бы без мужа делала, одной даже физически не выдержать, я, если день с ними проведу тет-а-тет, то к вечеру хожу шаркаю как бабка старая)) Младшенький-то у меня как на дрожжах растет)

• Нравится 2

Sapienti sat, видела твоего красавчика наследника в ВК, давай выкладывай еще фото подросшего карапуза.

♡Динуля♡, привет! Мне тоже про английский для малышей очень интересно. Напиши чем занимаетесь, как этот процесс проходит? Мы в Турции в отеле с семьей из Харькова подружились, у них старшая как Даша, а младшей в ноябре только 2 исполнится, так вот они тоже уже на английский с малышкой на занятия ходят. Я правда что то не расспросила, как и чем они там занимаются. Но вот получается, много кто водит крошек на такие занятия.

• Нравится 1

Мы пойдем в садик, где ежедневно у деток занятия по английскому. Правда, пока в яслях не проводят, это для деток постарше.

• Нравится 1

Sapienti sat, ой, Жень, кого бы мне себе в пример ставить?)))) Честно, устаю нереально(( успевать за двумя малышами погодками - тяжело, благо Амелия более менее самостоятельная, а так - пока со всеми поиграешь, почитаешь, накормишь, погуляешь, искупаешь - хочется лечь и чтоб тебя больше никто не трогал до утра)))) а надо еще успевать за собой следить, за мужем, плюс магазины, продукты, развивашки, работа)))) когда слышу, что где то планируют 4ого, мысленно ставлю им памятник))) для себя я поняла - 3 это очень много))) и очень тяжкло)))) хоть и знаю, что через годик станет легче, но этот годик еще пережить надо)))) если бы не няня, я б уже точно чокнулась)))

На английском занятия проходят так: с ними учат буквы, слова(по передаче Улица Сезам), рисуют, играют, поют, танцуют. Все это на английском, на русском говорят редко. Слова учат по картинкам и видеоурокам. Детей мало, 15 чел разного возраста(от 2 до 5), при этом Диани самая маленькая, следующему малышу 3 годика, остальным от 3,5 до 5. Я вижу, ей нравится, она повторяет за учителями, заучивает буквы(А, В, С уже выучили, на каждую букву она может привести пример - слово). Вот вчера они учили стих-е из 4х строк, на дом дали повторять. Конечно, 4-5 летним детям проще выучить и слова, и стих, Диани это дается труднее, но сегодня она его прекрасно рассказала))) занимаются с рими 2 учителя, стараются уделить время каждому)))

♡Динуля♡,  ой, дорогая моя, я вообще не знаю как ты по вечерам до кровати доползаешь)))

Я не знаю, кого тебе в качестве примера предложить. Только обезьяну из того мультика))

• Нравится 3

У нас доча в саду стала на детский унитаз ходить вместо горшка. Даже на взрослый залезть пыталась. Завтра поедем за сиденьем на свой. Меня только пугает что у нас санузел совмещенный и туалет будет чаще занят.

Девочки напишите плиз как у Вас с горшком и унитазом? Может рано приучать, хотя в саду на горшок уже отказалась, только на унитаз.

Изменено пользователем Алишика

Алишика,  почему рано? Если дочка созрела для унитаза, то пусть пользуется. У нас есть детская накладка на унитаз, пользуются и Таня и средний. Кладётся прям на стульчак, есть небольшая спинка и ручки по бокам, им удобно. Покупала в Дочки сыночки.Но и горшок тоже используем ещё.

• Нравится 2

Алишика, Мой давно сидит на унитазе, в горшок только стоя писает.

• Нравится 1

Sapienti sat, я как раз на нее и похожа))))) надо на аву поставить))))

У нас тоже такая накладка, но Диани пока не может на ней усидеть)))

Девочки, такой вопрос. Мы давно уже отказались от подгузов на день(на прогулках, если приписчит, могла за кустиком подержать), только на ночь одеваем. Становится прохладнее, впереди зима, а прогулки у нас не менее 1,5 часов. Как быть?))) Может, у кого то есть уже опыт? Раздевать 33 одежи - муторно, да и холодно, наверное, а подгуз одевать - уже не то?

С Амелией было проще, она без подгузов выходить на улицу стала ближе к 3м, т.к поздно к горшку приучалась, а там уже и лето было вовсю. А следующей зимой она была уже достаточно повзрослевшей и спокойно могла потерпеть

♡Динуля♡, привет! Я Даше в таком возрасте, как наши сейчас, одевала подгузник зимой на долгие прогулки для под страховки, хотя на горшок она уже отлично ходила. Бежать домой в начале или середине прогулки не вариант был.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, привет! У нас тяжело протекала розеола, температура шпарила тоже до 39-39,5. Но мой хоть грудь ел, полегче было. Как сегодня дела?

Sapienti sat, ♡Динуля♡, вы для меня вообще героини, я не представляю, как с двумя совсем еще малышами справляться.

С работой, конечно, материнство тоже тяжко совмещать. Ладно Олег, поговорить, уроки проверить можно, лежа на диване. Но Глеба не посадишь мультики смотреть, самая движуха вечером. А после работы иногда хочется просто лечь и сдохнуть. Да и морально тяжело дается профессия. Вот подзащитного мальчика 12-летнего в спец учреждение закрытого типа закрыли на днях на 3 года, отойти не могу, все дело пересматриваю, вдруг я недоработала и судьбу ребенку сломала(( Но рабочие проблемы домой детям тащить нельзя, мама им нужна активная-позитивная-жизнерадостная.

• Нравится 2

юрЧакНоррис,  пока без изменений, в 3 часа ночи ТТ 40 была, сбить быстро получилось, проснулся утром опять 39, сейчас снизили до 37,8. Все время лежит и спит. Сегодня опять врача ждем, будем меры принимать, еще дополнительные анализы будут готовы сегодня. А так сегодня к вечеру будут третьи сутки, ждем или сыпь, или другие симптомы.

Пошла бульон куриный из домашней курочки варить, может хоть пару ложек съест, третий день почти без еды малыш мой

юрЧакНоррис, Кать, а ты для меня) У меня тоже, когда работаю, вечера разгромные. Приедешь с работы с мигренью или просто на психозе после тяжелых переговоров и хочется лечь и "темнотатишинаипокой", но дома вторая смена и ты лепишь, рисуешь, читаешь книги и поешь песни. Ибо ребенку пофиг, что там у тебя как, он соскучился. Да и ты тоже. А еще надо приготовить, посудомойку загрузить и всякое такое.. Вот пишу и понимаю, что даже скучаю по такому ритму. Ничего, с декабря снова на работу))

BrunetkaNaoborot, да что ж такое! (((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...