Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Девочки, у ваших деток вылезли уже зубки- пятёрки? Таня уже 3 ночь засыпает только после смазывания дёсен гелем, во рту что-то чешет, жалуется на голову, горло, ухо и зуб уже неделю. До кучи к вечеру температура поднялась, но общее самочувствие нормальное.

А ещё к нам зима пришла!

Какие пятерки??? У нас всего 12 зубов. Единички, двойки и четверки.

У нас сентября зима. осени не было.

Ссылки скрыты.

Всем привет!

• Нравится 9

BrunetkaNaoborot, Ната, привет. Как сходили к лору?

Ксюша, поздравляю с рождением доченьки!

kardella, Как нет, троек нет?

У моего пятерок еще нет.

У нас опять КАРАУЛ, Вовка бьет детей, разбрасывает игрушки. , плохо засыпает, уууууу, я уже тихонечко пью узбагоительные.

Всем привет! Съездили отлично от доктора в восторге с первых впечатлений, от диагностики, от постановки диагноза, назначенного лечения и самое главное от первых результатов, которые я уже вижу. Даша перестала вот уже третью ночь храпеть, дышит во сне носиком, а не открытым ртом как раньше. И это все при еще не законченном лечении. Нам делали эндоскопию носа и тимпанометрию ушей. Диагноз гнойный аденоидит 3 степени и левосторонний евстахиит. Плохо слышит левое ухо, там давление -220 деципаскаль, второе ушко здоровое там - 50. Вот лечимся и на следующей неделе на контроль к доктору, опять и ушки проверять будут и эндоскопию. Внешне Даша вообще уже здоровой выглядит, да и говорит сама, что все у нее отлично и ничего не беспокоит.

У нас в следующие выходные соревнования, так что мы готовимся, тренируемся в усиленном режиме. В сад не ходим конечно.

Senavla, Натали, привет! У нас нет пятерок, так с 16 зубами и живем, десны спокойные, вчера только заглядывала.

Мы тоже вот сегодня двор от снега очищали, замело нас сильно этой ночью.

Вольк, Оля, привет! А Максим стал задирой, еще и дразнится, ну это больше он Дашу задирает. Язык показывать стал и говорит при этом пе-пе-пе, например когда ему первому что то дадим, он к Даше поворачивается и тут же дразнится. Ну это конечно он только с нее пример этот взял. Вообще как попугай все за ней повторяет. Болтать вообще стал без умолку, одна дома рот не закрывает, теперь и второй с миллионами вопросов. А еще и все всем рассказывать стал, кто приезжал, что кто делал, шпион короче маленький. Весело вообщем.

• Нравится 5

kardella, Как нет, троек нет?

У моего пятерок еще нет.

У нас опять КАРАУЛ, Вовка бьет детей, разбрасывает игрушки. , плохо засыпает, уууууу, я уже тихонечко пью узбагоительные.

Неа, нету троек. И пятерок. В меня он. И в Егора. У нас поздние зубы.

Я Глеба укладываю по часу днем и по два - на ночь. Это истинная сова, опять же брат Егора.

И большой, 97 см, ножка 15.

Наташа, мне поподробнее про лечение. Со схемой лечения.

• Нравится 2

kardella, Элла, привет! Классные шапки у твоих парней, и для вашего региона ты наверное очень теплые купила, нам тоже такие надо, напиши фирму шапок, пожалуйста!

Вольк, кризис опять, мы тоже с ума сходим периодически с Глебом. Тут как-то до 3 ночи не спал, бегал. Ничего не болело, просто не ложился. :(

• Нравится 1

kardella, Элла, привет! Классные шапки у твоих парней, и для вашего региона ты наверное очень теплые купила, нам тоже такие надо, напиши фирму шапок, пожалуйста!

Привет, Это "Артель", Тула. Ванька весь в Артели - куртка, штаны, шапка... Я эту закупку в СП веду :D

Шапки с утеплителем синтепоном. До -20 однозначно в них можно ходить, дальше - еще не знаю :Crazy:

• Нравится 1

Senavla, не знаю, какие из них пятерки, но у нас 20 зубов. 20ый в день рождения вылез))

kardella, какие милахи у тебя))))))

• Нравится 2

Всем приветик!

Ксюха, поздравляю с рождением крошки!)))

У нас почти все зубы вылезли , остался один. Джейсёныш капризный и раздражительный поэтому очень.

Ой девочки, подержите кулачки, такое я дело замутила)).. Чуть позже расскажу.

• Нравится 6

Счастливая Маман, Нет уж, рассказывай сейчас.

Девочки, нужны отзывы о Школе семи гномов, набор 2+ Хочу завтра купить, стоит ли брать весь набор или есть книги "не очень"? У нас есть книги 1+, мне понравился весь набор, кроме формы, вернее не мне, а Вовке.

Мы с Вовусиком опять посетили невролога, жалобы на ЗРР, агрессию и бешенство. назначили курс лечения. Вовка очень активен, но невролог уверена, что это не гипер, а темперамент, агрессия из за отсутствия речи(

лечение уже начали, жду результатов....

• Нравится 2

Всем привет!

Девочки а мы в этом году будем новогоднии сюрпризы делать?

Наташа, сенавла, это наверное к тебе????

Вольк, Оль , потерпи немножко ) На следующий неделе расскажу.

Девочки, Джейсеныш практически ничего не ест ( Вот как его накормить?

Счастливая Маман, заинтриговала))) удачи!!!

Маша, насчёт сюрпризов я не против.

Если есть ещё желающие, я организую. Может новые участники появятся.

• Нравится 2

Как давно я тут не была))Смотрю все те же)) всем привет)Все растут и радуют мам?

Наташ, привет!

Я хочу принять участие! То есть, Я за!

Счастливая Маман, кулачки тебе))))) даже 4 пары))))

Счастливая Маман, я как то уже смирилась с тем, что Диани не ест. Хотя бывают моменты, когда только так уплетает))) но это редко. Я не настаиваю уже. Чаще кормлю, по немногу

• Нравится 2

Вольк, мне нравятся гномы, у нас все книги есть, нам набором подарили. На мой взгляд, удачные.

юрЧакНоррис, Спасибо, Катя. Уже купила, все книги супер, я "Что такое хорошо" прочла Вове уже раз 30. А рисунок "Кто под землей живет у него вызвал такой восторг)))

Вольк, да, Маяковский у нас тоже лучше всех зашел, читаем и перечитываем. Но с точки зрения детской психологии небезупречное произведение, конечно. Я стараюсь воздерживаться от оценок типа плохой и хороший, и когда обсуждаем эти картинки, говорю не "плохой мальчик", а "плохо поступил".

• Нравится 2

Счастливая Маман, И от меня кулачки, такие кулачищи, хотела сразу написать, да отвлекли :)

Вольк, А мы вот пока раздумывали купить или нет, их не стало в ближайших магазинах. Вот до сих пор 1+ по второму кругу изучаем, нужно пробежаться по магазинам, может появились.

• Нравится 1

таак, счастливая маман, нуууу, ждем !

АнастасияМ, Школу гномов бери, рекомендую, мой не выпускает из рук с субботы. И это при том, что книг у Вовы очень много.

Женя, как Агата, адаптацию к саду прошла? Я смотрю на Вову и волосы шевеляться, как про сад подумаю.и

знающие мамы, подскажите. скоро очередь на работе надо составлять график отпусков на следующий год. Вовку в сентябре буду отдавать в сад, может стоит как раз на этот период и взять отпуск,

• Нравится 1

Вольк, я, хоть и не знающая мама, но, думаю, да, стоит на это время взять.

• Нравится 2

Оля, привет! Вове 3 года будет, адаптацию в этом возрасте никто не отменял, у меня как раз Даша в 3 года в сад пошла, тяжело было очень. Сначала 1 час там, потом на 2-3 часа, в итоге я несколько раз даже и не уезжала ,а там находилась в холле. Дочь рыдала страшно.

Пугать не буду, может у вас все отлично пройдет. Но по началу, как минимум неделю ,забирать все равно рано надо ребенка, у нас сразу на пол дня и на день никто не оставляет, так что как бы не жалко отпуск тратить на адаптацию, но придется.

• Нравится 2

Вольк, придется, конечно, в отпуске Вову адаптировать.

У нас кризис, мы с мужем уже устали. Глеб отвратительно спит, иногда укладываем 3-4 раза за ночь.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

У нас в саду предложили вести занятия по Монтессори, многие из группы идут. А я вот думаю, нужны ли нам они. Там основной упор на цвет/форма/размер, а мы итак это знаем. Пособия типа Монтессори у нас многие дома есть и я лучше их сама куплю.

Напишите, кто занимался или хорошо знает что это такое, ваше мнение.

юрЧакНоррис, так полнолуние сейчас. Луна она та еще штука, на человека ого го, как влияет. Вот Глеб и спит плохо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...