Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Мы, видимо, фанаты смены подгузов)) И ночью меняем, и после каждой пукашки. Нам подарили торт из памперсов, которые с сеткой. Я мечтаю, чтобы они закончились поскорее - не нравятся мне. А так мы муни пользуемся. Протекают все подгузы у нас время от времени - доча худая и длинная. Вчера у нас вообще была выкакана недельная норма осадков, так еле справились с этими Авгиевыми конюшнями. :D

• Нравится 6

Sapienti sat, у ортопеда вчера были, но там такой дядька суровый был, что я побоялась спрашивать. (

Milashkaaaa, мы срыгиваем после каждого приема пищи практически. Если в течение двух недель не уменьшится их количество, то нам назначат какое-то лечение... Но я вспоминаю свою подружку (наши старшие детки - одногодки), так у нее ребенок постоянно срыгивал, а сейчас вырос прекрасный парень, а лечения они ни какого не проходили...

Силька, Анютка, я когда нашему папе ммс-кой фотку скинула, то столько комплиманов услышала в свой с доченькой адрес! :D:confusion:

Лечение - это скорей всего антирефлюксная смесь. У нас тоже такая проблема, предлагали попробовать. Но я пока не хочу ее давать и так перед каждым кормлением даю лактазу, т.к. углеводов много в какахах. Еще рекомендовали сделать узи желудка с нагрузкой, т.е. сначала на голодный желудок, а потом сразу после кормления

Будешь докармливать смесью?

Оч маленький набор за мес

Меня с первой дочкой за прибавку в 300 гр отчитали как на исповеди :) ребенок голодный

А соответственно развитие тормозится

У тебя наверно девочка? Моя дочка вполне позволяла мне оставить ее голодной, ну не специально конечно- просто первый мес мы налаживали ГВ так(((

Сейчас мой сынок если не доест хотя бы 10 гр- будет такооооой скандал!! Никакое голодание не проканает :)))

Мой совет начинать докармливать ребенка.

Девочки, а у меня с молоком туго по вечерам. Утром и днем все нормально, хватает, а вечером доча требует есть каждый час, а грудь пустая((( Скандал каждый вечер. отец каждый вечер грозится смесь купить, а я - сатрап. Набрала за месяц 1 кг. , может покормимся еще на ГВ хоть до 3 мес?((

Sapienti sat, ой, не могу, насмешила про конюшни :D . а какой размер муни берешь на ваши 5кг? Вот мы 6кг. А там 4-8 кг и 6-11 :think1:

Sapienti sat, жидкости много пьешь?

Изменено пользователем Tata81

Девочки, а у меня с молоком туго по вечерам. Утром и днем все нормально, хватает, а вечером доча требует есть каждый час

Согласна, у нас тоже самое. Вечером докорм увеличиваем.

За день ты устала, побегала, попрыгала, малышку весом 5 кг потютюшкала, молоко как результат выработка уменьшается. Так нам еще в РД обьясняла.

• Нравится 1

Sapienti sat, все у вас хорошо, не докармливай. Какие 3 месяца? Полгода точно надо откормить.

У меня, кстати, тоже вечером и перед сном грудь по ощущениям пустая, и тоже сын висит на груди долго. Как-то ради интереса попробовала сцеживать, и нормально там все, молоко есть.

• Нравится 2

Sapienti sat, ох, мы ночами тоже спим только у мамки на руках, иногда очень редко у папы засыпаем, проснемся в 2 часа и гуляем до 6 утра, зато весь день дрыхним, муж уже просит будить и спать днем ей не давать, а мне жалко , так сладенько она спит :) У меня иногда к вечеру такая же ерунда с молоком, тогда кормлю семилаком, так как если мы не наедимся мы кричим как потерпевшие, все соседи слышат. Но потом ночью (если накануне смесью подкормились молока много очень, хватает сцедится на след кормления (камни уже начинают образовываться), сегодня как раз так было

Изменено пользователем Milashkaaaa

Жень, по поводу "развлекаю днем чтобы спала ночью"- на моем опыте двоих детей могу сказать, что тут работает теория "наоборот".

И дочка и сын хорошо спали (и спят) ночью- только если всласть выспались днем. От переутомления они наоборот оч плохо спали ночью

Поэтому мы даже уснувшего вечером- не будим. Пусть спит сколько нужно. Ночные бдения никак не связаны с тем, что днем "много спала". Это наш практический опыт :)

• Нравится 2

LindaEvangelista, аналогично. Пока совсем малыши, они не спят от обилия впечатлений и усталости. А схема не давать много спать днем начинает себя оправдывать только после года.

• Нравится 2

Tata81, я беру 4-8, так они мне нравятся, мягонькие, липучка удобная. Спасибо Наташе - брюнетке))

Пью как лошадь - одиннадцать ведер в день))) Чай с молоком, без молока, черный, зеленый, для лактации хипп. До кормления, во время, после. Плюс лактогон. Плюс неуемная дочь-насос. :smilie_girl_089:

Sapienti sat, все у вас хорошо, не докармливай. Какие 3 месяца? Полгода точно надо откормить.

У меня, кстати, тоже вечером и перед сном грудь по ощущениям пустая, и тоже сын висит на груди долго. Как-то ради интереса попробовала сцеживать, и нормально там все, молоко есть.

Спасибо тебе! Я тоже не понимаю, чем-то же она срыгивает))) Просто какая-то галочка стоит в подсознании, у мамы на мне в три мес. молоко закончилось, а на брате еще раньше. Я хотела бы год покормить, но с ребенком трудно что-то планировать, я уже поняла)

• Нравится 1

LindaEvangelista, согласна про сон. Мы спим вечером, потом чуть бодрствуем, купаемся, спим часик, пока старшей занимаюсь. потом кушаем и в ночь.

Силька, мне просто в рд полагали не так и ничего не сказали что надо по другому((уже попробовала как надо, у меня получается что на локтевом сгибе шея и затылок, а второй рукой мне как то неудобно ей там мыть, ну могу понять снизу или сверху лучше к ней подлезть)))

Milashkaaaa, не, у нас так только вчера было. Сначала она прокакаться не могла, потом мы устраняли последствия техногенной катастрофы пол часа, потом пели и плясали. И ели-ели-ели. И так до четырех с рук вообще не слезала. А вообще девчонка у нас дисциплинированная - в час засыпает, в 4 или пять перекус и до 8-9 опять спит.

Sapienti sat, а мы частенько с 2 до 5 гуляем, зато потом дрыхнем полдня :D , а папа наш еле-еле на работу поднимается

• Нравится 1

бSapienti sat, так то мне кажется, все у вас с медой хорошо. Иначе бы не прибавили столько. Просто малышке на груди у мамы спокойнее

• Нравится 1

Девочки, а и не удается мне не давать спать))) Хрючит так, что ничем не разбудишь, да и я чот не очень бодрая. Короче, всем спасибо, я передумала развлекаться днем)))

Sapienti sat, а мы частенько с 2 до 5 гуляем, зато потом дрыхнем полдня :D , а папа наш еле-еле на работу поднимается

а наш так дрыхнет, что только если я его толкаю,то просыпается

Tata81, а мой наоборот вокруг бегает погремушкой трясет, убить готова, доча кричит, муж гремит, кажется как будто я в сумасшедшем доме :D

• Нравится 3

Девочки, а у меня с молоком туго по вечерам. Утром и днем все нормально, хватает, а вечером доча требует есть каждый час, а грудь пустая((( Скандал каждый вечер. отец каждый вечер грозится смесь купить, а я - сатрап. Набрала за месяц 1 кг. , может покормимся еще на ГВ хоть до 3 мес?((

Привет, таже проблема.Утром и днем золотой ребенок, а вечером злодейкиным становится. Молока в груди совсем мало, грудь теребит постоянно, злится, кричит. Но я решила, что никаких докормов. Говорят, что все наладится.
  • Нравится 1

Так вот, я на руках каждую косточку, каждую мышцачку чувствую((

Хорошо растить третьего ребенка. Мышцы уже ТАК накачаны, что можно и 10 кг таскать, и 15. :Crazy:

С первым ревела от боли в руках.

А я смесь пихала - выпивает 5 мл и выплевывает.

А еще я начиталась про то, что унекоторых малышей может быть беспокойство с 18.00до 22.00. и поэтому они постоянно требуют грудь. проходит это состояние к 3-4 месяцам

• Нравится 1

Tata81, а мой наоборот вокруг бегает погремушкой трясет, убить готова, доча кричит, муж гремит, кажется как будто я в сумасшедшем доме :D

:hohot: :hohot: :hohot:

kardella, да я вообще не спортивная)) Уже в родах поняла, что моя ненависть к спорту теперь аукнется мне по полной :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...