Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Sapienti sat, Вольк, а я себе еще на нашей выписке позволила бокальчик "Asti Martini": доченька никак не отреагировала (ТТТ), зато я оскому сбила! :P;)

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 2

Анютка86,  у меня как раз так и получается, что 2 часа одну грудь даю, 2 другую:-)

rotarymawa,  у меня молока мало и не жирное оно, деть голодный))) а ночью совсем почти пусто, поэтому даю смесь, чтобы и малышка сыта была и молоко набежало)))

Мы как раз на погоду очень мучаемся с животиком, особенно на ветер или дождь

LindaEvangelista,  не знаю, но у меня только под утро прилив начинается и получается, с 6 утра уже грудь даю. А до этого у нас так: сосет 20-25 минут, отпускает, через минут 20 плачет и снова ищет, опять по 20 минут сосет и так всю ночь. В итоге: деть уставший и голодный, я не спала, дочка старшая не спала. Вот решили с врачом, с 11 вечера до 6 утра смесь. По поводу , что молока не станет: честно, я для себя поставила минимум-3 месяца, максимум 6, все)))) не вижу смысла ГВ при прикорме)))) но, уважаю всех, кто кормит до последнего))))

цветок_счастья, мы будем крестить в мае/июне, нашей крестной раньше визу не дадут)))))))

Вольк,  у нас тоже трясется подбородок, но гипоксии не было, да и роды легко прошли. Я тоже думала, до 3 месяцев норма. Я заметила, если малышка больше трех часов бодрствует вечером, уже капризная, видно спать хочет, а уснуть не может.

А я бы мартини выпила)))) эх.......)))) последний раз пила с 31 декабря на 1 января)))) всю ночь и все подряд))) и курила:$ потом наконец-то решила бросить и вот, через 10 дней увидела // ))))

Девочеи, подмвшкой шышечка у меня какая-то появилась, не красная, не болит, случайно нащупала. Что это? Лимфоузел? Никто не сталкивался?

Я лучше помолчу. Наблюдай.

Вот она моя мечта последних месяцев 10-ти))) холодненькое шампанское и бутик с семгой)))

Раздразнила!!

Я, наверное, сегодня раскодируюсь :D

девочки, а как у вас детки днем спят? у меня по полчаса максимум. а то и минут 15. оказывается первая доча у меня была спокойная ))))) всё познается в сравнении

У меня Ваня так спал. Не сон, а пересыпки. Глеб ПОКА спит хорошо, но хороший сон у нас в пеленках.

• Нравится 1

Мы спим в пеленке, иначе руки мешают. Начинаем укладываться в 9. Засыпает по- разному. Где-то в районе 1-2 ночи просыпаемся поесть, а дальше каждые 2 часа. С 6 у нас начинаются жуткие газы и мама уже не спит.

Насчет крестин, я очень хочу, но боюсь из-за холода. Старший очень болезненный, чуть что сразу заболевает, Вот и боязно. Наверное пока подождем.

Шишечка у меня тоже была с правой стороны. Я ничего не делала, через неделю сама прошла.

Девочки, есть у кого детки не какают? Сколько дней выжидать? Я после 4-х сделала микроклизмочку, так вышло очень мало и ребенок очень плакал.

• Нравится 1

Девочки, есть у кого детки не какают? Сколько дней выжидать? Я после 4-х сделала микроклизмочку, так вышло очень мало и ребенок очень плакал.

Я уже писала, мои старшие какали только на 5-й день. Сейчас тоже жду, пока бесконечное каканье начнет сокращаться.

Девочки, а кто-нить уже пресс подкачивает?

kardella, Элла, с месяцем вас!)

я еще нет, но это после КС, сейчас для меня "программа максимум" сбросить жир),потом к полугоду после КС буду потихоньку начинать физ. нагрузки, если время позволит).
  • Нравится 1

kardella,  я, пока, ничего не качаю и, вообще, ничего не делаю,))) тк деть целвй день наруках ( один не лежит нигде, вот попробуем на днях качели купить). Планирую в спорт зал после нового года, муж в отпуск уйдет на 2 мес , да и Тимофей постарше будет...

Глебку с первой круглой даткой!

• Нравится 1

kardella, вам уже месяц? поздравляю :orden:

я придерживаюсь рекомендации гинеколога из рд. физ нагрузки через два месяца после родов. буду качать пресс. а в 6 месяцев Вовкиных сяду на диету. чтоб к лету быть красоткой. но это в планах. эх мечты-мечты.

• Нравится 1

Я лучше помолчу. Наблюдай.

Как-то страшно звучит(((

Глебика с месяцем!

вчера был заплыв в круге. вовке понравилось. так смешно отталкивался от стенок ванны. и совсем не капризничал. но круг немного великоват. надо щечки наесть.

а в конце.я преодолев свой страх.нырнула сынка под воду.ревел конечно. но думаю что будем и дальше практиковать погружение. тем более надо привыкать к воде. папа планирует отдавать сына в греблю :Crazy:

• Нравится 3

Я пока нет, но уже надо бы. Тоже планирую после нового года на фитнес походить

Аольк с заплывом вас!!!

Как нырнули? Дыхание он задержал? Воды не нахлебался? Я боюсь чтото ((

kardella,  Привет, Элла! Поздравляю вас с первым месяцем!!!

И с новой линеечкой; мне этот сайт тоже больше понравился.

Мы сегодня у педиатра отметились. Прибавили 600 гр (от минимального веса 800). В росте от рождения уменьшились на 1см. Прививку не стали делать из–за желтушки. Сёме не стали делать от полиомиелита, т.к. вакцина в каплях очень опасна для Тани.

• Нравится 2

Аольк с заплывом вас!!!

не знаю, задержал-не задержал, но после ныряния были пару секунд тишины, а потом дикий ор :D
  • Нравится 3

Аольк с заплывом вас!!!

Аня, привет! Мы с первых дней Максиму при купании вырабатываем условный рефлекс. Ковшик воды выливаем на голову, чтобы вода на лицо попадала и громко говорю - ныряем. Макс соответственно глаза закрывает и дыхание у него задерживается и так каждый день. Рефлекс этот очень быстро вырабатывается. Потом просто говоришь заветное слово ныряем, и под воду малыша, а он уже уверенно дыхание задерживает под водой. У меня старшие дети ныряют с рождения и плавать рано начали. Сейчас и младшего дрессируем. :D

• Нравится 9

Силька, сразу нырять не надо. Сначала поливаешь на головку, а когда привыкнет дыхание задерживать, тогда уже в воду. Перед тем, как поливать/нырять, нужно подуть в личтко и сказать: "ныряем" реб сначала задерживает дыхание из-за потока воздуха, а потом рефлекторно на слово"ныряем" (через неск мес). Сейчас сама учу Тимку нырять, тк до 3х мес нужно обяз научить задерживать дых - потом поздно будет.

• Нравится 3

Вольк, а я боюсь нырять(

kardella, Глеба с месяцем!

Вирус у нас по крови подтвердился, ПЦР по соскобу из горла еще не готов. Спасибо вам всем за пожелания к выздоровлению мой доченьки. В целом она хорошо себя чувствует, только дыхание через рот, плохой аппетит и горло с налетом, а так целый день скачет выше головы, ночью спала хорошо. Пьем кучу лекарств. Расстраивает тот факт, что дети перенесшие это заболевание должны в дальнейшем наблюдаться у гематолога и период полного восстановления очень долгий.

Котенчик, как уж я боялась. муж стоял рядом и причитал. "ну давай уже. сколько можно тянуть...

я с ладошки полила на лиичика воды. сказала "ныряем" и бультыхнула под воду.

Я жду двух месяцев и заберу у мамы свой лег меджик. На нем все мышцы в тонус приходят. Пока не рискую, так как все-таки нагрузка серьезная. А в бассейн наверное в эту субботу пойдем.

Силька, сразу нырять не надо. Сначала поливаешь на головку, а когда привыкнет дыхание задерживать, тогда уже в воду. Перед тем, как поливать/нырять, нужно подуть в личтко и сказать: "ныряем" реб сначала задерживает дыхание из-за потока воздуха, а потом рефлекторно на слово"ныряем" (через неск мес). Сейчас сама учу Тимку нырять, тк до 3х мес нужно обяз научить задерживать дых - потом поздно будет.

Привет! Мы с тобой почти одновременно методику задержки дыхания написали. :D

kardella, Глеба с первым месяцем!!!!!!

• Нравится 1

kardella,  Привет, Элла! Поздравляю вас с первым месяцем!!!

И с новой линеечкой; мне этот сайт тоже больше понравился.

Мы сегодня у педиатра отметились. Прибавили 600 гр (от минимального веса 800). В росте от рождения уменьшились на 1см. Прививку не стали делать из–за желтушки. Сёме не стали делать от полиомиелита, т.к. вакцина в каплях очень опасна для Тани.

Натуль мы с вами дюймовочки просто;) в любом случае подрасли))) молодцы)))

Наташа привет!!!! Будем нырять как папашка прилетит из мадрида;)

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Наташ, я когда Даника "нырять" учила, то тоже вырабатывала рефлекс на слух, что сейчас будет погружение под водичку: я считала до трех (на цифре 3 делала бОльший акцент). :class:

• Нравится 1

Силька, сразу нырять не надо. Сначала поливаешь на головку, а когда привыкнет дыхание задерживать, тогда уже в воду. Перед тем, как поливать/нырять, нужно подуть в личтко и сказать: "ныряем" реб сначала задерживает дыхание из-за потока воздуха, а потом рефлекторно на слово"ныряем" (через неск мес). Сейчас сама учу Тимку нырять, тк до 3х мес нужно обяз научить задерживать дых - потом поздно будет.

Спасибо за подсказку;)

Нам уже почти 2,5. Так когда под воду? Сейчас начну ковшиком поливать и учить команду ныряем, а погружение когда устраиваем?)!))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...