Диана ❤️ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sapienti sat, я вторая))))) тоже не вижу смысла мучать ребенка. Вот сегодня мы голодные, грудь мягкая, чай/питье не помогают, ребенок капризный, не ест, не играет, только титьки теребит в надежде добыть что то. то что пришло за ночь, съели за 2 раза с утра. Развела смесь, поела и вот уже 2 часа спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 BrunetkaNaoborot, ой как трогательно заботится У меня сын помогает купать, картинки черно-белые показывает, развлекает. Подать что-то, принести - он на подхвате. С таким сыном можно еще одного родить. Но все ждет, чтобы мы разрешили Глеба ему на руки брать, пока не даем, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 цветок_счастья, у моих старших разница в возрасте большая, Егору сразу объяснили, что к чему.Он домой приходил, сразу раздевался в коридоре, руки мыл, только потом подходил к Ване. И родственников всех караулил. Сегодня бубнил, ходил, что в доме новорожденный, а тут ходят всякие... обутые да по квартире... В общем, он сам у своих друзей сопли-кашель контролировал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 цветок_счастья, Я бы не разрешала приходить, тем более сопливым. У меня подруги с работы приходили недавно, одна со своим 4-леткой, с Олегом поиграть их отправили, потом я в комнату к ним пришла, смотрю, у мальчика сопли и кашель. Ну чем мать думала, не знаю. Совпадение или нет, но мои после этого заболели. Больше никого не пущу с детьми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Котенчик, а почему на руки не даете? Под вашим присмотром. Мой старший сроддома обоих таскает, объяснила/показала ему, отлично справляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 **НаТаШа**, не, я боюсь, что уронит. На диване пожалуйста держи, а по квартире не надо носить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) ๑♡๑Диана๑♡๑, SapientiSat, Об чем и речь! ( это я про не молочных женчин) Я как и диана решила: 3 мес минимум, 6 максимум. Что можем сделаем, а уж чего нет- то в следующей жизни попробуем kardella, С первой датой Глебку!!! Изменено 28 октября 2014 пользователем LindaEvangelista 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 BrunetkaNaoborot, т.е. чем раньше малыш начнёт нырять, тем быстрее научится плавать)) Конечно, ведь научить ребенка плавать НАД водой значительно труднее, чем ПОД водой. Это тебе любой тренер скажет. Даша почти всегда в очках для плавания в море и в бассейне плавает, ей гораздо легче плыть опустив голову в воду, чем держав ее над водой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Девочки, загляните в темку покупок и кормления)) жду ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sapienti sat, Женя, привет! Я хоть и двумя руками за ГВ, но если есть трудности, то я не за геройство. Смеси сейчас отличные, выбор огромный и совершенно здоровые дети на них вырастают. Но вроде у вас прибавка отличная в весе за месяц была значит хватало молочка. Может отдыхаешь мало, не нервничаешь? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, Я пока смесь не ввела, но не потому, что я ярый противник, а потому, что мне лень в этом разбираться во всем- какую выбрать, как там чего стерилизовать.. У меня вчера была бойня- молока целый день мало было! Руки оборваны напрочь- 20 минут укачиваю- 20 спит. Тоже ничего не помогает- чай из ушей уже льется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) Девочки, а кто-нить уже пресс подкачивает? В течении 6 недель ни в коем случае нельзя качать пресс из-за белой линии живота. Она как раз к этому периоду сходится..Иначе можно закачать и животик так и останется. Вот видео всем, кто будет в скором времени заниматься, здесь парочку упражнений Ссылки скрыты. Хех, в тему о часах сна ночного. У нас чудо, доча проспала 5,5 часов непрерывных. А до этого перед купанием 3,5. Но я думаю из-за того что днем она не могла крепко уснуть, беспокоило ее что-то kardella, с первым месяцем сыночка!!! Изменено 28 октября 2014 пользователем ♥lenoklove♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 BrunetkaNaoborot, Наташ, привет) Я всегда нервничаю, натура у меня такая)) прибавка да, и ребенок пухляш, но это ей такими истериками дается, что мне ее нервную систему жалко! Вчера у нас опять был конкурс на самого несчастного ребенка на свете и, с легкостью победив детей Сев Кореи, Африки и трущоб Сан- Пауло, первое место заняла моя дочь!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, мы только с УЗИ! слава Богу кисту нашу не нашли, либо ее совсем уже нет, либо она меньше 2 см, аппарат меньше 2 см на пустой мочевой не видит, а была 4х4 см. В целом все хорошо! только в головке немного расширены сосудики, из-за гипоксии во время Б, поэтому у нас дрожит подбородочек и частые срыгивания, как врач сказала. пойду теперь вас почитаю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 kardella, старший у тебя вообще молодчинка. да и возраст постарше. моей же только с подружками играть. я вообще переживаю, чтобы старшая не чувствовала себя обделенной чтоли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Nuttka, Поздравляю с тем, что предыдущий узист рукопоп и у вас все хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 цветок_счастья, Я бы не разрешала приходить, тем более сопливым. У меня подруги с работы приходили недавно, одна со своим 4-леткой, с Олегом поиграть их отправили, потом я в комнату к ним пришла, смотрю, у мальчика сопли и кашель. Ну чем мать думала, не знаю. Совпадение или нет, но мои после этого заболели. Больше никого не пущу с детьми. вооот! тоже самое. еще когда ребенка забирала сказала, мол опять этот чертов грипп я чуть не упала. думаю, ты мама троих детей, так какого ты свою отправляешь к новорожденной? и вечером у малышки сопли. тоже не знаю, совпадение или нет, но потом и я засопливила! после этого я доче сказала, что никаких гостей.короче, позвонила я маме девочки и попросила не обижаться, но до НГ у нас никого не будет. попросила понять и простить подружка пришла и позвала мою к себе Nuttka, ой как же хорошо, когда у деток всё хорошо! поздравляю с успешным узи! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sapienti sat, Женечка, спасибо, дорогая! не, прошлые узисты все правильно видели, мы ж еще УЗИ делали в краевом диагнотическом центре у профессора, так он нам и сказал, что киста есть, но после родов может сама рассосаться!!! и она видимо и рассасывается! я так рада, не надо никакой операции!!! Женечка, насчет молочка, у меня так было с первым ребенком, мне чаи не особо помогали, молоко синее было, сын сутками висел на мне, и только к 3 месяцу мы дали шикарную прибавку и рост! я много ела мяса и кисломолочки, старалась отдыхать днем и много гулять. пусть у тебя все получится, но а если и нет, то смеси - не беда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Nuttka, Ааа, точно, вспомнила! Уф, представляю, какое это для тебя облегчение. Я такой перфекционист, что меня на моем ребенке даже прыщики расстраивают) Мясо у нас не переводится, и еще я никогда не подозревала, что буду любить творог. Но вот ем его уже почти год ежедневно.. Ты старшего до скольки кормила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sapienti sat, я вторая))))) тоже не вижу смысла мучать ребенка. Вот сегодня мы голодные, грудь мягкая, чай/питье не помогают, ребенок капризный, не ест, не играет, только титьки теребит в надежде добыть что то. то что пришло за ночь, съели за 2 раза с утра. Развела смесь, поела и вот уже 2 часа спит. Девочки, абсрлютно согласна Если молока нет, то лучше смесь чем голодный ребзь Кризы и спады бывают у молочных, а если молоко ушло или кходит-то не вернется, так сказать) поэтому, если немолочность проявляется-не переживайте! Мой муж играл профессионально в баскетбол притом грудь даже ни разу в рот не брал, вырос большим и высоким, да и здоровье полусше моего будет, хотя я сиську до трех лет тигала)))) У меня после смерти собаки молока меньше и ничего не помогает, докармливаю, но чего мне стоит эта бутылочка, языком выпихивает, вырвать пытается ее. Сегодня ложечкой чайной уже даю цветок_счастья, у моих старших разница в возрасте большая, Егору сразу объяснили, что к чему.Он домой приходил, сразу раздевался в коридоре, руки мыл, только потом подходил к Ване. И родственников всех караулил. Сегодня бубнил, ходил, что в доме новорожденный, а тут ходят всякие... обутые да по квартире... В общем, он сам у своих друзей сопли-кашель контролировал Какой умница егорка На счет вымени, посмотрела в инете, там размеры ого,.. У меня полсантиметровое уплотнение, думаю пот железа, тк дезик новый, мож че забилось... Пока наблюдаю ๑♡๑Диана๑♡๑, SapientiSat, Об чем и речь! ( это я про не молочных женчин) Я как и диана решила: 3 мес минимум, 6 максимум. Что можем сделаем, а уж чего нет- то в следующей жизни попробуем kardella, С первой датой Глебку!!! Линда, кто это там Прибедняется))))) вон по 600 гр наедете за 10 дней)))) Девочки, мы только с УЗИ! слава Богу кисту нашу не нашли, либо ее совсем уже нет, либо она меньше 2 см, аппарат меньше 2 см на пустой мочевой не видит, а была 4х4 см. В целом все хорошо! только в головке немного расширены сосудики, из-за гипоксии во время Б, поэтому у нас дрожит подбородочек и частые срыгивания, как врач сказала. пойду теперь вас почитаю Отлично!!!!!! По поводу дрожаний-это тремор новорожденных, должен пройти к 2 мес, если нет, терроризируйте неврологов, именно на ранних возрастах терапия самая эффективная, дабы потом изза этой гипоксии не было проблем с развитием ттт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sapienti sat, Женечка, кормила до 2,5 лет. молоко еще было, но мы захотели второго ребенка, и я решила оставить ГВ и дать организму отдохнуть перед второй Б. на молочке прибавка шикарная была, только в 8 месяцев стали вводить прикорм, но все равно молоко у нас было в почете, были дня когда было только молоко, прикорм игнорировался. мне было очень удобно ГВ, мы с ребенком много путешествовали, всегда сися рядом, когда я болела или домашние, то никогда от меня сын не заражался, а когда в полтора года заболел, то ел только молочко в течение недели, другая еда в него не входила. но! это моя ситуация, а у тебя может быть все по-другому, я тут уже писала про свой юношеский максимализм с первым ребенком - я была категорически против смесей, поэтому борьба за молоко была отчаянная. сейчас я уже не так категорична 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, я сегодня цвету от счастья)))моя лучшая подруга, с которой мы планировали вместе деток, она к сожалению в феврале потеряла реб. сегодня сказала что Б))) цветок_счастья, с 1вым месяцем! Детей пока не приглашают, но пришла знакомая с простывшей дочкой, мать 3 их детей...моя на след.день заболела, ттт на малыша не перешло слов нет..доча так же просит, чтобы подруги из садика нас навестили я пока не разрешают, всех кто навещает предупреждаю: простывшим в гости нельзя!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Доброе утро всем)))) ой как хорошо,позволила себе кофе с мороженным)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serpenta 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Привет всем!!! Прочитала про ныряния, понравилось. Интересно, а можно начать тренировки с 1,5 месяцев? И как быть с ушками, вода не попадет? Отитов не будет? я чот боюсь немного. Вкусно написали про алкоголь и сигаретку)))) я уже 3 года хочу, а вечно бэ и гв))) Олечка прям оценила плавания в круге, так активно ручками ножками работает, за 20 минут плавания прям выматывается ииголодная. И заметно лучше держит плечевой пояс после круга, прям хорошо башка торчит когда на животе. Согласна с девочками про гв, что если не получается и нет наслажления от пооцесса, присутствует вечная борьба, стресс и расстройства из-за этого, то нафига это кому надо. Смеси сейчас отличные, не страшно ими кормить. Это раньше если не сложилось гв, то ищи козу знакомую или корову...так что девчата, даже не расстраивайтесь, ну не получилось и ладно, сделали ведь все возможное, что мучить себя и ребенка. У оленьки тоже есть дрожание подбородка, хотя было кс и не было гипоксии, по нсг норма, невролог ничего про этот тремор не сказала, видимо норма. Неделю назад доча начала гулить, четко распознает меня и одаривает улыбкой)))) Если положить ее на подушку животиком, не на ровеую поверхность, то она отталкивается ножкой и переворачивается на спину. Я честно говоря обалдела когда увидела. Теперь только на ровной поверхности лежим, боюсь укатится куда-нибудь. Тоже насморк был, сын из садика припер, слава богу обошлись без темпы, просто аспиратором убирала сопли и пару раз називин капала. Животик беспокоит если я ем картошку, булки и пью молочку. Только на сыр из молочки нормально рнагирует. Не ем овощи и фрукты, но таааак хочется, жуть. Прыщички гормональные стали проходить, не знаю, совпадение или нет, но именно после того, как стала протирать личико и шейку ромашкой. Читаю вас регулярно, только не всегда пишу, не успеваю я, чот 2 деток столько сил забирают...не представляю как мамы справляются с 3 и больше детьми)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, Я пока смесь не ввела, но не потому, что я ярый противник, а потому, что мне лень в этом разбираться во всем- какую выбрать, как там чего стерилизовать.. У меня вчера была бойня- молока целый день мало было! Руки оборваны напрочь- 20 минут укачиваю- 20 спит. Тоже ничего не помогает- чай из ушей уже льется))) Жеичка, думаю что у тебя неск.дневный кризис, ты и чаи пьешь и ешь хорошо, мы вчера днём тоже практически не спали по 15-40 мин, не спит часто грудь требует, соотв и молоко не успевает набраться, но детки не только от недоедания беспокойные и погода на них действует и новые ощущения появляются с возрастом, и животик, а мы не отдыхаем когда они беспокойные и опять минус для молочка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения