Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Оль, забыла ответить)) У Агуси сопли второй день. Чувствую, назревает зубная эпопея. А так маемся тут у мамы моей, типа в отпуске. Агата- малыш малышом, на ручках ездит только)

У тебя Вовусик уже в секцию какую-нибудь отправлен, небось))

привет, Женечка! И недели не прошло, как я тебе отвечаю. Молодцы, что на "отдых" выбрались, да еще и всем семейством. Вовчик конечно даёт жару, но до секции еще далековато, хотя папа уже определился. А так тоже, с рук не слазит, а вес то набирает хорошо, у меня уже сустав в бедре трещин, как у старой телеги.

Зубы то вышли?

Девочки, зовет меня подруга к себе в гости. 200 км в одну сторону. Шикарный дом, в лесу, рядом озеро, отсутствие соседей, баня, все дела. Хочу безумно. Но, как говорится, что то я очкую. В плане дороги. Поеду я с Вовусиком, двоем. Как пережить дорогу? Думаю выдвигаться когда будет время для сна, а вдруг будет спать, а вдруг орать начнет, я же чекнуть. Хочу, очень хочу, поддержите что ли!

♡МамАня♡, привет, Аня. Молодец Сонечка, хорошие умелки, смотри, скоро и побежит.

Вольк, в сон езжай.

Мы тут подумываем 1000 км ехать на машине. :blym: Морально готовлюсь.

• Нравится 1

AnastasijaM очень рада за вас! пусть все будет хорошо!легкой беременности!

А мы вот на второго наверно нескоро если решимся.

Вольк мы недавно на рыбалку ездили за 140км с дочей с двумя ночевками. Будили ее в 7 утра, в 9 выехали и она спала всю дорогу.Теперь собираемся за 500км, а потом еще 750км, там конечно на покушать останавливаться надо и развлекать в дороге чем только возможно.

А мы завтра детский сад поедем смотреть часный, берут с года деток, правда надо чтобы ходили. Не знаю начнем ли мы ходить с сентября, вроде до года почти все ходить начинают.

У кого-нибудь малыши уже ходят?

• Нравится 2

Вольк, 200 км я б точно поехала. И ты езжай, ничего страшного. А если ехать по трассе, так вообще быстро доедите. Мы уже несколько раз ездили больше 1000 км в одну сторону, выдержали))) с друзьями тоже хочется встречаться.

• Нравится 2

Алишика, а зачем так рано в сад?

Чтобы я могла на работу выйти и папка тоже, тогда нам на ипотеку и жизнь хватит.

наверное надо ехать :think1: тем более муж отпускает :D

Вольк

Конечно езжай! Прекрасно понимаю твои опасения, я когда одна с мелким на дачу еду, а это 45 км- и то дрожь внутри)) а тут расстояние. Но думаю если подгадаете под сон, все хорошо будет. Они в машине дрыхнут прекрасно. Ну запищит- остановишься. Удачного путешествия!!

Чтобы я могла на работу выйти и папка тоже, тогда нам на ипотеку и жизнь хватит.

Морально готовься к режиму "три дня в саду, две недели на больничном". Причем, это в лучшем случае.

Я Егора отдала в 1 г 8 мес, потом забрала.

Ваню отводила на 3 часа с 1 г 4 мес, тоже забрала.

Ищи няню, в сад вам рано.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 2

LindaEvangelista, спасибо за пожелание, подумаю еще денек, но скорее всего поеду, надо развеяться и сменить обстановку. Да и ребенок пускай привыкает.

• Нравится 1

kardella, ну почему сразу болеть будет. К примеру мой старший за 5 лет детского сада болел 3 раза.

Senavla, а во сколько в сад пошел?

kardella, ну почему сразу болеть будет. К примеру мой старший за 5 лет детского сада болел 3 раза.

Вы тоже в год пошли?

Алишика, по мне так год рановато, хотя бы начинать надо сперва на пару часов водить и тд и осень пик всегда орви и пр заразы, да и нет гарантии что хорошо ходить будете, плюс цена... Не знаю конечно какая у тебя зп и сад, но у нас в юзао нормальный частный сад 45-60000 в месяц, берут на частичное время с 1,5 лет.

Может нацти няню тебе на частичный график и самой сперва выйти на полдня?

Вольк, Ольчтк надеюсь и мы побежим))))

По вопросу - я за поездку!! В сон пзжай, если развыступаетесь-на обочину, сиську в рот и сонного в кресло и помчали дальше;)

Мы сейчас к родне собираемся, но наверное на понзде все же.. По мне так 1000 км развлекать ребенка, еще и носью-ад, спать в автокресле долго так не будет... Правда аот цены блин на билеты((4тр за селовека .. И это одна ночь...

Senavla, а во сколько в сад пошел?

пошёл в 1г10мес, это был конец ноября. Со второго дня стал оставаться на полный день. Тоже нас болезнями пугали. Но он и до садика болел только 2 раза. Конечно, спасибо воспитателям, хорошо следили за детками-одеть, раздеть, проветрить, не принимала в сад с соплями или покашливанием.

В сентябре средний в сад пойдёт, очень надеюсь, что так же редко болеть будет.

У нас в соседнем доме коммерческий садик, 25000 в месяц. Но нет своей территории для прогулок, гуляют на обычной площадке, общаются с детьми во дворе (а иногда и с больными). Однажды меня воспитательница попросила за её группой присмотреть (5 чел), ей срочно в сад забежать нужно было. Вот так с лёгкостью оставила их незнакомой тётке)))

Senavla, Егор вообще до садика не болел ни разу. А тут, видать,стресс, приучение. Второй раз пошли в 2 г 4 мес, болел, конечно, но не так, как в первый раз. И мне проще было - сама посменно работала + на подхвате моя мамка. отец, бабуля.

С Ваней вышла в 2 года, но у же благодаря наглости :D и стажу работы почти и не работала год. С утра часа 3 свекровь сидела, в 11 часов я уже с работы приезжала. Помню - жутко завидовала неработающим мамам, которые имели возможность без дерганий лечить ребенка дома. :)

Сейчас тоже с мужем разговариваем, что после того, как Глеб пойдет в сад, буду дома год пирожки стряпать. :Crazy:

А вообще мне очень страшно с работы увольняться, когда декрет закончится. :strashno:

Времени 6 утра, пошла уже постиранное белье развешивать. Встали опять в 4. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Я маму свою вызываю на подват.Надеюсь что болеть не будем, группа в саду небольшая (около 7 человек). Мы дочку заколяем.

По цене, пока что в недорогой сад отдам, а с полутора есть очень хороший часный сад, но дорогой и возить туда надо на машине, планировала изначально туда. Няню не хочу, плохо в людях разбираюсь, а этот человек будет один на один с дитем.

Изменено пользователем Алишика

Алишика, недорогой частный сад тоже не просто так. .. Горе-садиков масса.... Тем более реьенку год и он ничего рассказать не сможет, да и созраст такой-заниматься им надо как раз в плане развития много.

Плюс в таких садиках часто и двкхлетки вместе все, играют все вместе, драки за игркшки, по башке мелочь лупят-поэтому нюансов масса и еще похоеще нчни может быть

Так если маму вызываешь, может она до 1,5 и побудет с ре? Можно нчню взять, чтобы она как раз под присмотром твоей мамы и работала, плюс на разивашк возить и тд

• Нравится 1

♡МамАня♡

Согласна про сад. Страшновато в год... Хотя детки разные, и сады разные. Я бы тоже наверно няню поискала, если в год выходить на работу. И за няней да, попросить бабушек присматривать ))

kardella

А зачем увольняться когда декрет закончиться?? Ты же до 3 лет спокойно можешь не выходить, и потом насколько я знаю можно взят отпуск без содержания.. Разве не?

Senavla,  поведешь Танюшу в обычный садик?

kardella, привет, неспящим! Мы сегодня в пять утра встали.

Девочки, всё, не могу больше. Мой Вовусище не спит уже четвертую ночь, крутится, вертится, плачет, хнычет, куда-то ползет. Не знаю, зубы-шмузы это или еще какой зверь, но сил моих больше нет. Помнится мне,вы обсуждали какой-то препарат, что он вроде и снотворным эффектом обладает, вроде гель для облегчения прорезывания зубов. Напомните, мне, плиз, что за он.

Ксюнь приветик

Просто я всегда к дешевым услугам отношусь аккуратно, ьем более зная рынок домашнго персонала изнутри, конечно и в дорогих садах не исключить всего... Я лично знакома с тремя сетевыми садами-яслями и с менеджментом одного из них, так они вжизни не отдали бы маленького ре... Своего в смысле, они то и рассказывают.. Двухлетка может долбануть так игрушкой, малыш порыдает и все, а помледствия фиг знет какие..

Конечно когда есть бабушка, оптимально ей доверить хотя бы до 1,5 лет

Senavla, ну в 1.10, это не в год))))) а почти в два.

Я хочу тоже с 2 начать посещения, а там как пойдет

• Нравится 1

kardella,

А зачем увольняться когда декрет закончиться?? Ты же до 3 лет спокойно можешь не выходить, и потом насколько я знаю можно взят отпуск без содержания.. Разве не?

Нет, 3 года и усе. Либо туда, либо сюда. А то так-то штат предприятия можно раздуть ого-го

Я хочу тоже с 2 начать посещения, а там как пойдет

Я бы тоже в идеале весной отдала, "в лето", в 2,5 г.

Вольк,  Ольчик мы в 9,5 мес так две недели спали, моталась по всей кровати, крики/вопли, чуткий сон и тд... Потом прошло, сейчас раз на раз не приходится.

Капли дентинорм бэби давали, в попу в брукол и на де ны калгель или доктор бэби) но я видела что зубы и оттуда такова артеллерия

Мы уже месяц занимаемся дома, учим части лица, сейчас хорошо носик только знает, остальное через раз показывает.

Начали учить формы, цвета. Посмторим как пойдет)))

• Нравится 2

Вольк, у нас был период 1,5 месяца без сна....... Я дуиала, мы сойдем с ума((( это вот просто бессонные ночи с нытьем и плачем. Как то дала дентинорм капли. О боже, мы выспались и я поняла, дело 100%в зубах, дала кальций 5 дней, вылезли 3 соазу и мы узнали, что такое спокойные ночи. Сейчас вот уже 5 дней та же эпопея, но вижу четвертый сверху зуб( а каплей у нас не достать, только с России кого просить, а осталась 1 капсула, держу на совсем плохую ночь). Даю кальций, зуб почти проклюнулся.

Потом, кстати, еще пару раз давала дентинорм, ребенок спал как ангелочек

• Нравится 2

Алишика, я бы тоже лучше няню нашла и камеры дома поставила, чем частный сад. Для ребенка в год разлучаться с мамой и так стресс, так дома хоть все свое. И опять же ударится ребенок в садике, рассказать не сможет, всем пофиг, а вы потом выясняйте, что с ребенком...

Мы пойдем в сад в 2 года. Сдам сразу адвокатский экзамен, буду работать сколько смогу у себя в офисе, там если что, муж на больничный отпустит без проблем. В институте маленькую ставку возьму со второго семестра, если все будет ок. Если будет часто болеть, то до 3 лет в отпуске посижу.

• Нравится 2

Мы из частей лица только глазки везде показываем))) но все понимаем, дай-принеси-положи. Отвечает на вопросы отрицанием( машет голоакой и говорит НЕ), только вот пару дней как - ДА периодически кивает. Просится на горшок. Говорит - ОТДАЙ и показывает, что именно отдать. Хлопает УРА, если что то нравится, просит включить телнвизор/комп(музыку слушать любит) - маханием ручек. Это все за пол месяца освоили из нового))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...