Вольк 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Оль, забыла ответить)) У Агуси сопли второй день. Чувствую, назревает зубная эпопея. А так маемся тут у мамы моей, типа в отпуске. Агата- малыш малышом, на ручках ездит только) У тебя Вовусик уже в секцию какую-нибудь отправлен, небось)) привет, Женечка! И недели не прошло, как я тебе отвечаю. Молодцы, что на "отдых" выбрались, да еще и всем семейством. Вовчик конечно даёт жару, но до секции еще далековато, хотя папа уже определился. А так тоже, с рук не слазит, а вес то набирает хорошо, у меня уже сустав в бедре трещин, как у старой телеги. Зубы то вышли? Девочки, зовет меня подруга к себе в гости. 200 км в одну сторону. Шикарный дом, в лесу, рядом озеро, отсутствие соседей, баня, все дела. Хочу безумно. Но, как говорится, что то я очкую. В плане дороги. Поеду я с Вовусиком, двоем. Как пережить дорогу? Думаю выдвигаться когда будет время для сна, а вдруг будет спать, а вдруг орать начнет, я же чекнуть. Хочу, очень хочу, поддержите что ли! ♡МамАня♡, привет, Аня. Молодец Сонечка, хорошие умелки, смотри, скоро и побежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Вольк, в сон езжай. Мы тут подумываем 1000 км ехать на машине. Морально готовлюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 AnastasijaM очень рада за вас! пусть все будет хорошо!легкой беременности! А мы вот на второго наверно нескоро если решимся. Вольк мы недавно на рыбалку ездили за 140км с дочей с двумя ночевками. Будили ее в 7 утра, в 9 выехали и она спала всю дорогу.Теперь собираемся за 500км, а потом еще 750км, там конечно на покушать останавливаться надо и развлекать в дороге чем только возможно. А мы завтра детский сад поедем смотреть часный, берут с года деток, правда надо чтобы ходили. Не знаю начнем ли мы ходить с сентября, вроде до года почти все ходить начинают. У кого-нибудь малыши уже ходят? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 Вольк, 200 км я б точно поехала. И ты езжай, ничего страшного. А если ехать по трассе, так вообще быстро доедите. Мы уже несколько раз ездили больше 1000 км в одну сторону, выдержали))) с друзьями тоже хочется встречаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Алишика, а зачем так рано в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Чтобы я могла на работу выйти и папка тоже, тогда нам на ипотеку и жизнь хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 наверное надо ехать тем более муж отпускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Вольк, Конечно езжай! Прекрасно понимаю твои опасения, я когда одна с мелким на дачу еду, а это 45 км- и то дрожь внутри)) а тут расстояние. Но думаю если подгадаете под сон, все хорошо будет. Они в машине дрыхнут прекрасно. Ну запищит- остановишься. Удачного путешествия!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 (изменено) Чтобы я могла на работу выйти и папка тоже, тогда нам на ипотеку и жизнь хватит. Морально готовься к режиму "три дня в саду, две недели на больничном". Причем, это в лучшем случае. Я Егора отдала в 1 г 8 мес, потом забрала. Ваню отводила на 3 часа с 1 г 4 мес, тоже забрала. Ищи няню, в сад вам рано. Изменено 14 июля 2015 пользователем kardella 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 LindaEvangelista, спасибо за пожелание, подумаю еще денек, но скорее всего поеду, надо развеяться и сменить обстановку. Да и ребенок пускай привыкает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 kardella, ну почему сразу болеть будет. К примеру мой старший за 5 лет детского сада болел 3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Senavla, а во сколько в сад пошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 kardella, ну почему сразу болеть будет. К примеру мой старший за 5 лет детского сада болел 3 раза. Вы тоже в год пошли? Алишика, по мне так год рановато, хотя бы начинать надо сперва на пару часов водить и тд и осень пик всегда орви и пр заразы, да и нет гарантии что хорошо ходить будете, плюс цена... Не знаю конечно какая у тебя зп и сад, но у нас в юзао нормальный частный сад 45-60000 в месяц, берут на частичное время с 1,5 лет. Может нацти няню тебе на частичный график и самой сперва выйти на полдня? Вольк, Ольчтк надеюсь и мы побежим)))) По вопросу - я за поездку!! В сон пзжай, если развыступаетесь-на обочину, сиську в рот и сонного в кресло и помчали дальше Мы сейчас к родне собираемся, но наверное на понзде все же.. По мне так 1000 км развлекать ребенка, еще и носью-ад, спать в автокресле долго так не будет... Правда аот цены блин на билеты((4тр за селовека .. И это одна ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 Senavla, а во сколько в сад пошел? пошёл в 1г10мес, это был конец ноября. Со второго дня стал оставаться на полный день. Тоже нас болезнями пугали. Но он и до садика болел только 2 раза. Конечно, спасибо воспитателям, хорошо следили за детками-одеть, раздеть, проветрить, не принимала в сад с соплями или покашливанием. В сентябре средний в сад пойдёт, очень надеюсь, что так же редко болеть будет. У нас в соседнем доме коммерческий садик, 25000 в месяц. Но нет своей территории для прогулок, гуляют на обычной площадке, общаются с детьми во дворе (а иногда и с больными). Однажды меня воспитательница попросила за её группой присмотреть (5 чел), ей срочно в сад забежать нужно было. Вот так с лёгкостью оставила их незнакомой тётке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Senavla, Егор вообще до садика не болел ни разу. А тут, видать,стресс, приучение. Второй раз пошли в 2 г 4 мес, болел, конечно, но не так, как в первый раз. И мне проще было - сама посменно работала + на подхвате моя мамка. отец, бабуля. С Ваней вышла в 2 года, но у же благодаря наглости и стажу работы почти и не работала год. С утра часа 3 свекровь сидела, в 11 часов я уже с работы приезжала. Помню - жутко завидовала неработающим мамам, которые имели возможность без дерганий лечить ребенка дома. Сейчас тоже с мужем разговариваем, что после того, как Глеб пойдет в сад, буду дома год пирожки стряпать. А вообще мне очень страшно с работы увольняться, когда декрет закончится. Времени 6 утра, пошла уже постиранное белье развешивать. Встали опять в 4. :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 (изменено) Я маму свою вызываю на подват.Надеюсь что болеть не будем, группа в саду небольшая (около 7 человек). Мы дочку заколяем. По цене, пока что в недорогой сад отдам, а с полутора есть очень хороший часный сад, но дорогой и возить туда надо на машине, планировала изначально туда. Няню не хочу, плохо в людях разбираюсь, а этот человек будет один на один с дитем. Изменено 15 июля 2015 пользователем Алишика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Алишика, недорогой частный сад тоже не просто так. .. Горе-садиков масса.... Тем более реьенку год и он ничего рассказать не сможет, да и созраст такой-заниматься им надо как раз в плане развития много. Плюс в таких садиках часто и двкхлетки вместе все, играют все вместе, драки за игркшки, по башке мелочь лупят-поэтому нюансов масса и еще похоеще нчни может быть Так если маму вызываешь, может она до 1,5 и побудет с ре? Можно нчню взять, чтобы она как раз под присмотром твоей мамы и работала, плюс на разивашк возить и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 ♡МамАня♡, Согласна про сад. Страшновато в год... Хотя детки разные, и сады разные. Я бы тоже наверно няню поискала, если в год выходить на работу. И за няней да, попросить бабушек присматривать )) kardella, А зачем увольняться когда декрет закончиться?? Ты же до 3 лет спокойно можешь не выходить, и потом насколько я знаю можно взят отпуск без содержания.. Разве не? Senavla, поведешь Танюшу в обычный садик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 kardella, привет, неспящим! Мы сегодня в пять утра встали. Девочки, всё, не могу больше. Мой Вовусище не спит уже четвертую ночь, крутится, вертится, плачет, хнычет, куда-то ползет. Не знаю, зубы-шмузы это или еще какой зверь, но сил моих больше нет. Помнится мне,вы обсуждали какой-то препарат, что он вроде и снотворным эффектом обладает, вроде гель для облегчения прорезывания зубов. Напомните, мне, плиз, что за он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Ксюнь приветик Просто я всегда к дешевым услугам отношусь аккуратно, ьем более зная рынок домашнго персонала изнутри, конечно и в дорогих садах не исключить всего... Я лично знакома с тремя сетевыми садами-яслями и с менеджментом одного из них, так они вжизни не отдали бы маленького ре... Своего в смысле, они то и рассказывают.. Двухлетка может долбануть так игрушкой, малыш порыдает и все, а помледствия фиг знет какие.. Конечно когда есть бабушка, оптимально ей доверить хотя бы до 1,5 лет Senavla, ну в 1.10, это не в год))))) а почти в два. Я хочу тоже с 2 начать посещения, а там как пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 kardella, А зачем увольняться когда декрет закончиться?? Ты же до 3 лет спокойно можешь не выходить, и потом насколько я знаю можно взят отпуск без содержания.. Разве не? Нет, 3 года и усе. Либо туда, либо сюда. А то так-то штат предприятия можно раздуть ого-го Я хочу тоже с 2 начать посещения, а там как пойдет Я бы тоже в идеале весной отдала, "в лето", в 2,5 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Вольк, Ольчик мы в 9,5 мес так две недели спали, моталась по всей кровати, крики/вопли, чуткий сон и тд... Потом прошло, сейчас раз на раз не приходится. Капли дентинорм бэби давали, в попу в брукол и на де ны калгель или доктор бэби) но я видела что зубы и оттуда такова артеллерия Мы уже месяц занимаемся дома, учим части лица, сейчас хорошо носик только знает, остальное через раз показывает. Начали учить формы, цвета. Посмторим как пойдет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Вольк, у нас был период 1,5 месяца без сна....... Я дуиала, мы сойдем с ума((( это вот просто бессонные ночи с нытьем и плачем. Как то дала дентинорм капли. О боже, мы выспались и я поняла, дело 100%в зубах, дала кальций 5 дней, вылезли 3 соазу и мы узнали, что такое спокойные ночи. Сейчас вот уже 5 дней та же эпопея, но вижу четвертый сверху зуб( а каплей у нас не достать, только с России кого просить, а осталась 1 капсула, держу на совсем плохую ночь). Даю кальций, зуб почти проклюнулся. Потом, кстати, еще пару раз давала дентинорм, ребенок спал как ангелочек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Алишика, я бы тоже лучше няню нашла и камеры дома поставила, чем частный сад. Для ребенка в год разлучаться с мамой и так стресс, так дома хоть все свое. И опять же ударится ребенок в садике, рассказать не сможет, всем пофиг, а вы потом выясняйте, что с ребенком... Мы пойдем в сад в 2 года. Сдам сразу адвокатский экзамен, буду работать сколько смогу у себя в офисе, там если что, муж на больничный отпустит без проблем. В институте маленькую ставку возьму со второго семестра, если все будет ок. Если будет часто болеть, то до 3 лет в отпуске посижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Мы из частей лица только глазки везде показываем))) но все понимаем, дай-принеси-положи. Отвечает на вопросы отрицанием( машет голоакой и говорит НЕ), только вот пару дней как - ДА периодически кивает. Просится на горшок. Говорит - ОТДАЙ и показывает, что именно отдать. Хлопает УРА, если что то нравится, просит включить телнвизор/комп(музыку слушать любит) - маханием ручек. Это все за пол месяца освоили из нового)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения