Senavla 29 марта 2015 Автор Поделиться 29 марта 2015 ♡МамАня♡, мы сегодня тоже морковку попробовали Спелёнок. Кроме этой фирмы в ближайших гиперах морковку не нашла, в ДМ как-то не захотелось ехать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Senavla, как пошло? Мы через два часа после обкакались, не знаю морковка ли... Но факт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 марта 2015 Автор Поделиться 29 марта 2015 ♡МамАня♡, покушала, вкусно. Завтра жду оранжевые какахи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Максим очень бананы любит кушать Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поленька 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Поленька, Про адвантан не подскажу, не пробовала За пожелание удачи спасибо!! Я пока в раздумьях, но хотелось бы откровенно говоря закончить. Меня ночь останавливает. Дима ест 2 раз точно, бегать смесь готовить совсем не хочется ))) До 7 кормимся, там уже решу окончательно: да/нет. ксюш,сегодня кушали в 12 ночи и в 3.30.уже проснулись.сбылась мечта идиотки!я почти выспалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 BrunetkaNaoborot, такой сладкий)))))) LindaEvangelista, Ксюш, может смесь он 1 раз будет есть, она ведь сытнее))) мы раньше 2 раза ночью ели, теперь 1. Я термосумку ставлю бутылочку с водой и туда просто из контейнера для смеси высыпаю норму и все))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 LindaEvangelista, Ксюш, может смесь он 1 раз будет есть, она ведь сытнее))) мы раньше 2 раза ночью ели, теперь 1. Я термосумку ставлю бутылочку с водой и туда просто из контейнера для смеси высыпаю норму и все))) Ой Диан твоими бы устами Дай Бог Ну вообще да, на смеси они лучше спят! Спасибо за идею с термосом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 BrunetkaNaoborot, Макс красавчек)))прямо тайский мальчик))) бабаны, кукуруща с тыквой и щаморские пачечки с пюре))))) мммм)))) Мы бабан полюбили, но краснели шеки, пока не пойму, от него или нет, мож сосуды, тк дома даркро было, пока пару дней не даю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки, запуталась, месяц назад начали есть овощи, едим цукини, цв капуста, брокколи, тыква,едим ещё банас с радостью и яблоко так себе, когда начинать кашу сейчас или в 7? На молоке или на воде? Какахи у на раз в день и трудно... Подождать ещё? Или картошку сначала ввести?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Привет, девочки! Мы все в борьбе за введение прикорма. Буду описывать свои шаги, может кому пригодится. Сейчас начала давать свой кабачок. Сегодня пятый день и упс, вчера диатезное пятно покраснело и стало покрываться коркой. Я облазила в интернете все что можно, выслушала 100500 мнений врачей. буквально на днях откапала я опыт одних мамочек, попробую по этой схеме, буду надеяться, что в этот раз мне удастся накормить ребенка Статью откапала на сайте беби ру. девочки, как вам такой подход? СХЕМА ПРИКОРМА для ребенка-атопика. Важно: чем медленнее Вы будете вводить новый продукт – тем лучше, тем меньше вероятности аллергической реакции. Минимальный срок ввода 1 продукта – 1 неделя. Оптимально – 1,5-2 недели (доводим до 100-200 граммовой порции, исходя из возраста). Когда продукт введен – рекомендую притормозить ввод следующего на 2-3 дня (а лучше-больше). Поесть полноценные порции уже введенного продукта, понаблюдать за реакцией, удостовериться на все 100% что на продукт НЕТ СЫПИ и вводить следующий по той же схеме. Принцип ввода. Схема немного «усовершенствована» (наш собственный опыт), можно ускориться по вводу размера порций на свой страх и риск. НО! Тише едешь – дальше будешь! 1 день: Берем баночку Цветной капусты (ну или свежую, варим и делаем пюре блендером). Начинаем с ½ чайной ложечки в обед; 2 день: Уже 1 чайную ложечку в обед; 3 день: 1,5 ложечки; 4 день: 3 ложечки. БИНГО! У кого-то сыпь может пойти уже на этом этапе, у кого-то после введения половинки банки или целой. Наблюдаем и осматриваем ребенка каждый день. ВАЖНО! Как только Вы обнаружили красные щеки или сыпь, Вы НЕ убираете прикорм, НО и НЕ увеличиваете количество ложек, до которого дошли. Вот появилась у ребенка сыпь на 3-й день после ввода, Вы успели ввести 1,5 ложки всего. Так и даете по 1,5 ложки еще 4-6 дней и смотрите. У 80% детей сыпь НЕ растет, организм начинает привыкать к новому продукту, к 5 дню сыпь уже спала совсем или в большинстве своем. Как только сыпь спала, продолжаем прибавлять по 0,5 ложки до тех пор, пока не дойдем до 100-150 грамм овоща (исходя из возраста и потребностей). Девочки! имейте ввиду, очень редки ситуации, когда Вы дали ребенку порцию в обед, а к вечеру на нее уже посыпало. По статистике, аллергическая реация появляется на коже ребенка только на 2-3 день после введения «опасной» для него аллергической дозы. То есть! если у Вас только к 5-ой ложки нового продукта появилась сыпь, то скорее всего, «опасной» дозой были не 5 ложек, которые малыш съел сегодня, а 3 ложки, которые он съел позавчера! Поэтому, когда, увидев сыпь Вы начинаете «тормозить», то тормозите на «ложечку меньше», чем в момент обнаружения сыпи. Дайте желудку справиться с маленькой дозой нового продукта. Внимание! Если в течение этих 4-6 дней «торможения» сыпь увеличивается. Прекращаем давать продукт, отменяем его прием минимум на 1 месяц. Ждем 5-6 дней без прикорма, пока сыпь уйдет и начинаем пробовать ДРУГОЙ продукт по той же схеме. Девочки, на данном сайте эта методика введения очень помогла, как мне, так и еще одной мамочке (она отзовется, надеюсь, ниже в комментариях, и поправит меня, если я что-то упустила). Не отчаивайтесь и не опускайте руки, если не получилось вдруг с каким-то продуктом. Ждите, когда сыпушки спадут и приступайте по той же системе, к введению нового. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Вольк, я так и ввожу. Мне нравится схема. Только наверное не вообще ребенок без прикорма остается, а даются только освоенные продукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Котенчик, а я Катя.в прошлые разы сразу отменяла прикорм. сейчас дощла до 2.5 ч.л. пока буду их давать несколько дней. наблюдаю. очень надеюсь.что пятно не увеличится Вольк, я так и ввожу. Мне нравится схема. Только наверное не вообще ребенок без прикорма остается, а даются только освоенные продукты? я поняла. что убирается тот продукт который вводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки, запуталась, месяц назад начали есть овощи, едим цукини, цв капуста, брокколи, тыква,едим ещё банас с радостью и яблоко так себе, когда начинать кашу сейчас или в 7? На молоке или на воде? Какахи у на раз в день и трудно... Подождать ещё? Или картошку сначала ввести?? Каши при склонности к запорам дело кхудшают Пока не торопись, введи еще фруктиков парочку, потом начни кашу безмолочную гречка/кукуруза, рис не надо при запорах. И сейчас масло вводи для покак Картошка тоже крепит знатно, ее нам ваще сказали пока не есть.. Типа ниче полезного кроме крахмала.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 BrunetkaNaoborot, Наташ, Макс такой подзагоревший ) Когда так кушает банан не давится ? а то я пюрерую, боюсь целый давать . Накрутила себе - как откусит пол банан иии ? ))) Вольк, Олечка, успехов вам . Все получится и скоро вы будете лопать кучу всего без последствий на коже ! katija, Викуль, если вы только на ГВ , то лучше пробовать с безмолочных. Мы какаем от каш - отлично , даже после рисовой. А картошечка в овощном пюре улучшает вкус, сытность . Крахмал лишний выводится оч просто - картошку почистить, помыть, порезать мелкими кубиками , залить холодной водой на 2 часа . Я за это время воду меняю раза 2 минимум . Сварила с др. овощами, сбленерила - и вкуснятина полезная . Баночные пюре с картошкой - на мой вкус - один крахмал . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Всем привет!!! Что-то не успеваю я писать)))) Опытные мамани, расскажите балде неопытной, как на практике происходит отучение от груди? Я планирую к году эту тему свернуть окончательно. Ну максимум 1,2. Сейчас козявка ест утром и вечером кашу, днем вводим на полдник фрукты и овощи, дальше будет еще на обед возможно мясо с овощем. НО. Например, утром кашу поела (130-160 грамм, больше не влезает), потом ложится спать и при этом все равно ест молоко. Меньше гораздо, конечно, но ест. Вечером: каша, купается, ложится спать с грудью, наедается, выплевывает и сама засыпает. Конечно, в целом молока стала есть меньше, но грудь-то все равно и утром, и вечером трескает. Я не понимаю, когда не будет-то?... Изменено 30 марта 2015 пользователем Ямаман 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Astrochka83, Анюта, привет! В таком виде банан очень редко даем и бдим конечно этот процесс, больше это Максу в удовольствие, самому в руках подержать и измазаться, потом в море или под душ отмываться. А так конечно тоже с пюре превращаю и кормлю. Мы вот и арбуз так же иногда едим Ссылки скрыты. Ямаман, вот и у нас число кормлений грудью сильно убавилось, едим мы примерно как и вы. Опыт по отлучению у меня был с дочкой, но резкий, одним днем. Приняла таблетку Достинекса и уехала из дома на двое суток, кормить после приема этой и следующей таблетки уже было нельзя, и дочке не было соблазна в виде меня. Первая ночь была не очень спокойной без меня и груди, во вторую уже полегче, спасались пустышкой и смесь давали ей ночью. Сейчас также планирую выпить таблетки и уехать из дома, для меня этот вариант лучший, хотя и морально очень не легкий. Изменено 30 марта 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Astrochka83, домашняя картоха нямочка))))))) а каши вас не крепчт тк и до этого проблемы не было, а склонным к запорам жкт-сразу каши удар наносят( мне так педя сказала и у нас так и было, приходится и воду и фрукты давать, для покак)) Ямаман, после каши она тебя ест как пустышку, тк сытая же кашей. Как только научитесь засыпать без груди. , так думаю и мвернете гв Мы пока с сисей спим, это не прокатит)))) Как ваш вес? Аппетит на прикорм как? Вошли во вкус? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ♡МамАня♡, Аня, пока есть ГВ и от груди дитя не отучишь,ребенок и будет засыпать с сиськой и по ночам ее искать. Я с Дарьей свернула ГВ, она как Макс сейчас возрастом была, тоже засыпала и спала только с грудью, потом засыпала с пустышкой и ела смесь 1 раз за ночь, мы с ней стали по ночам спать и я и она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Ямаман, у меня молока уже на 2-3 кормления в сутки. Заменены 3 кормежки. Но мы кушаем ПОСЛЕ сна, а не перед. Отучение от груди у нас будет абсолютно безболезненным ни для меня, ни для ребенка. Скоро уберу и ночную кормежку. Как морально созрею. Изменено 30 марта 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 BrunetkaNaoborot, Наташ а мы никогда не засыпали с сисей! У нас как и у Эллы грудь после сна всегда. Ну кроме ночи. Поэтому дневное "отучение" у нас совершенно будет незаметным. Вот ночь! Она меня волнует.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ♡МамАня♡, Аня, пока есть ГВ и от груди дитя не отучишь,ребенок и будет засыпать с сиськой и по ночам ее искать. Я с Дарьей свернула ГВ, она как Макс сейчас возрастом была, тоже засыпала и спала только с грудью, потом засыпала с пустышкой и ела смесь 1 раз за ночь, мы с ней стали по ночам спать и я и она. Будет искть если спят вместе, мы ттт не ищем, один раз я ее поднимаю поесть и дальше спать в свою кроватку, Мы пустышку не берем уже как три месяца, с ней было бы проще отчуаться однозначно.. У пеня подруга резко в один день свернула гв, ребенок рыдал шесть !! Часов, ни укачивания, ни соска- все побоку, тресся и тянулся к груди, она уходила, он еще больше выл и искал глазами, она рыдала с ним и сто раз пожалела этому решению, как итог у ребнка начался тремор головы и ручек, на тотмомент им было 10 мес,со вторым она постепенно убирала кормления, к году остались два, утро и перед сном, в 1.2 убрала перед сном, в 1,4 финсльно безболезненно свернулись,.. Поэтому я наверное побоюсь резко и махом с нашей привязанностью к груди, не бранием соски и иттак неочень хорошей нервой системой( Я полумывала к году свернуться, но пока смотрю как и что... Если удастся прицти плавно к завершению , буду рада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Аа мы сегодня попробывали первые 5 гр яблочного пюре. Ребенок такую гоимассу сделала как будто отраву даю. Еле эту норму съели. Мы ищем сисю и пока не готова к щавершению. Т.к. смесь не берем вообще. А убирать грудь ради смеси и нервов нн хочется. Сколько продержимся будем держаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 BrunetkaNaoborot, Наташ а мы никогда не засыпали с сисей! У нас как и у Эллы грудь после сна всегда. Ну кроме ночи. Поэтому дневное "отучение" у нас совершенно будет незаметным. Вот ночь! Она меня волнует.. Чего переживаешь? Вы же смесь спокойно пьете, ночью смесь сперва пару раз давать будешь,постепенно кберешь их и все! ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, вот и я к тому, все очень идвидупльно, летки и их ривычки разные, как и мамы. Нам однозначно проще постепенно уменьшать гв, потом буду приучать засыпать без сиси в ночь, днем все сны на улицу, тк там без сиси и соски спим, так и отойдем от гв перед сном.. Это пока визуализация))) на деле посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 марта 2015 Автор Поделиться 30 марта 2015 ♡МамАня♡, а зачем твоя подруга резко гв свернула, да ещё и с такой истерикой? Я тоже за плавное завершение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Senavla, ребенок стал кусать грудь, баловаться и молока мало стало и надоело ей это сисечное висение-сон, вот и решила послушать сестру, та одним днем свернула, и ребзь в целом нормально воспринял... Вот и решилась , кстати до этого и сме ью докармивали, поэтому не боялась, что смесь не возьмет, и соску на улице сосал сын, а тут такой ужас. Так она была бы сиську дать, но дрстинекс был уже съеден и пипец короче. Ты когда будешь сворачивать молочную кухню?)) Кстати как морковку давать? Напомнишь? Не к раз в нед? Изменено 30 марта 2015 пользователем ♡МамАня♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения