Senavla 3 ноября 2014 Автор Поделиться 3 ноября 2014 La chatte лактазная недостаточность у вас? Как выявили?? Как ребеночек ведет себя после еды? Есть признаки что недоел? присоединяюсь к вопросам. И ещё задам. Углеводы в кале повышены? на сколько? Принимаете перед едой Лактазу бэби? Сколько в день какает и как это выглядит? kardella, сегодня Таня выпила 150 молока из бутылки, на следующее кормление тоже 150. Я думала она меньше ест. Сёмка в её возрасте сделал 100–110, интервалы у них одинаковые. Завтра у нас контрольное взвешивание за неделю. kardella, сегодня Таня выпила 150 молока из бутылки, на следующее кормление тоже 150. Я думала она меньше ест. Сёмка в её возрасте сделал 100–110, интервалы у них одинаковые. Завтра у нас контрольное взвешивание за неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Наташ так доча прожорка еще та))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 ноября 2014 Автор Поделиться 3 ноября 2014 Силька, жаль, что основной корм в каки уходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Силька, жаль, что основной корм в каки уходит)) Моя вот какает раз в три дня)) видать что ест все впитывает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Силька, **НаТаШа**, Девочки, сдавали анализ, углеводы повышены прилично - 1.0-1.65, при норме меньше 0.25. Уже как месяц даю лактазу беби, стараюсь в каждое кормление,но иногда не получается, когда сильно плачет, ведь нужно пойти сцедить молока, а оно не быстро у меня сцеживается, высыпать таблетку,потом еще и подождать минут пять.Ну бывает, что заранее нацежу, но тут тогда нужно подогревать из холодильника ,опять время. После еды себя ведет по разному, бывает, что засыпает на сиське ( чаще всего), а бывает и плачет минут через 30, но это по вечерам в основном. Какает ну где-то раза 4 в день, какахи желтовато-горчичные и с комочками свернувшегося молока. Также не редко воды много в кале. Прибавка в весе плохая в этот месяц будет, в том в норму еле-еле вписались 600с копейками, а вот этот не успеем наверно, на данный момент 400гр. Стыдно, но спрошу, а признаки недоедания они какие? Она у меня часто засыпает на груди и это проблема для меня, мне кажется она устает. Взвешивала ее 100 гр высасывала, но это не за раз , а подходами, когда удавалось разбудить. Вот как деток будить в такой ситуации, есть какой-то приемчик? Бывает что проснется, соснет вяло чуть-чуть и опять отрубается... Но вечером бодрствует часов по 6 Не пойму есть ли толк от этой лактазы бейби, всеравно газики, колики, водянистый стул. И еще такой вопрос, докармливать смесью можно сразу после сиськи или выждать сколько-то минут и давать бутылочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 ноября 2014 Автор Поделиться 3 ноября 2014 La chatte, тебе самой ещё нужно соблюдать безлактозную диету. Если она засыпает на груди и ест в несколько заходов, то в основном пьёт переднее молоко, оно содержит большое количество лактозы, что для вас не хорошо. Заднее жирное молоко она выпивает в недостаточном количестве, а вес набирается именно засчёт него. Я бы тебе посоветовала обратиться к консультанту по ГВ, случай ваш непростой. Если возможно, то увеличить дозу лактазы бэби. Попробовать докорм безлактозной смесью. Думаю, после взвешивания педиатр тоже скажет докармливать. Посоветуйся с врачом по поводу приёма бактерий для ЖКТ, т.к. при недостатке лактазы нарушается развитие нормальной микрофлоры кишечника и усиливаются урчание, вздутие, водянистый стул. Пишу всё из собственного опыта с младшим сыном. Так понимаю, у вас транзиторная лактазная недостаточность? При истинной там всё сложнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Полностью согласна с наташей-пригласи спеца по гв Я когда в первый раз звала-было ж подозрение на лактащную недост тоже Но потом выяснили сто понос от моего мака в булках))) Не суть Так вот она мне сразу сказала-если засыпает то грудь не менять три крмоения подряд Если во второй много очень то два полных раза одну и третий раз на недолго с переходом на вторую Что касается сна. Соня у нас настоящая соня, сперва спали тк сил было мало и ели мелкими порциями тк уздечка короткая,.. Так эти привычки и омтались. ((( поэтому когда кормимся я ее пасу)) только дремать начинает-то ухо тормашу то шею то подбородок по совету астрочки Короче не даю разоспаться И то за пультом тянусь, то за поаншетом))))сонька сразу усиливает засос))) Еще спец по гв рекомендовал ливео малыш от живота. Вот.) почитай про него 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Девочки, вот из статьи про ГВ что мне больше всего понравилось: >>и напоследок интересный факт: Исследования кормящих на бедном (по Западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко. Это повод не поддаваться не рекламу производителей добавок для кормящих с целью улучшить качество или количество молока! >> 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) LindaEvangelista, я ни при кормлении сына грудью, ни в этот раз не использую никакие искусственные лактостимуляторы... При необходимости просто стараюсь поддерживать все народными "средствами": чай с молоком, орехи грецкие и т.д. И то думаю, что все просто больше заложено на психологическом уровне: хочешь - молоко будет (если, конечно, женщина не является совсем "безмолочной")! Так что под статьей ПЛЮСУЮСЬ! Изменено 4 ноября 2014 пользователем Danuula 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 девочки.такая ситуация у меня. . когда сосет малыш мне немного больно. болит сам сосок. у меня такое ощущение что он язычком по нему водит и мне больновато. не сказать ччто сильная боль.но чувствительно. читала.чио при кормлении ни какой боли не должно быть. и соски на кончике немного малинового цвета. я бы и терпела.но к ночи боль усиливается. до слез доходит. ощущение как буд то мне иголки вонзают в груди. и это продолжается даже после кормления гдето 15 минут. захватывает вроде правильно. ареолу тоже берет при сосании.нижняя губка вывернута. ох. толи это настолько чувствительны мои соски. толи беда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Вольк, у меня было точно также!!! Очень больно к вечеру становилось (скорее всего просто Малышка наша повредила мне где-то сосок при кормлении), а сейчас все прошло. Просто перетерпела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 2-месячный ребенок кушает 800 мл в сутки. На каждую неделю, до которой не доросли, минусуем 50 мл. Т.е. 800 - 3х50 = 650 мл в сутки Элла привет! Я тоже перелопатила кучу инфо по норме "сьедания", и мне больше понравился расчет от веса ребенка. До 2 мес он должен сьедать 1/5 своего веса в сутки, ну и делишь на число кормлений в день, с 2 мес- 1/6. моя педиатр говорит- ему нужно 110 мл за раз. Ну и о чем это?? Ему и 160 иногда не хватает.. детки разные, аппетиты разные, даже от времени суток сьедаемый обьем разный. Вот по весу расчет у моего примерно сходится. Плюс/минус. Силька, Аня, как ваша война с бутылкой? Кто кого? )) Получается сосать у малышки из соски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 а еще после кормления кончик соска белеет на несколько секунд или минуту.а потом проходит .Danuula, ох.так я уже полтора месяца терплю. правая грудь еще более менее а вот с левой печалька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 4 ноября 2014 Автор Поделиться 4 ноября 2014 Вольк, тоже несколько раз так было. Ощущение, что там ёжик шевелится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Вольк, у меня и с сыном так было при ГВ: долго терпела, даже плакала при кормлении иногда, а потом все РЕЗКО прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Вольк, тоже несколько раз так было. Ощущение, что там ёжик шевелится. ежик точно. Вольк, у меня и с сыном так было при ГВ: долго терпела, даже плакала при кормлении иногда, а потом все РЕЗКО прошло. вот бы и у меня прошло. мечтаю об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 А мне третий малыш соскИ порвал. Кормлю и плачу. И мы все-таки на докорме. Титьку сосет, потом бросает, плачет. Сверху смеси выпивает 110 мл и засыпает. Кушать стала больше, купила чай лактационный, кормлю чаще, увеличения количества молока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 kardella, а я боюсь пить всякие эти лактогонные препараты (да и смысла в них вообще не вижу): как бы у дитя аллергии потом не было на какой-то ингредиент... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Danuula, Глеба обсыпало еще ДО чая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 я неделю назад допила все чаи и даже банку Млечного пути, пока меньше молока не стало, да и с ними не особо много было! не буду больше ничего пить! молока впритык, 2 кормления вечером допаиваю сцеженным ночью молоком, потому что явно не хватает (( мне кажется она всегда недоедает! вес при этом набираем вроде хорошо, на домашних весах меньще чем за месяц уже +1000, по сравнению с 600гр в первый месяц, это ого го! и писаем часто мы! соски тоже белеют сразу после кормления и ёжик там, но это фигня по сравнению с тем адом в первый месяц, когда он были истерзаны в мясо! дней 15-20 как последняя ранка затянулась. а еще Сафийка у меня драчунья! дерется со мной когда переднее молоко кончается, бъет наотмаш, пинается! я только и успеваю руки ловить)) да и вообще заднее мало сосет, прилива ждет, бунтарка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 По поводу консультанта гв , в ближайшие дни наверно все таки приглашу, только порядок навести надо)). Я подумывала о безлактозной диете, но так странно, что педиатры ничего не сказали по этому поводу, была у платной и бесплатной...Не знаю, как я справлюсь с такой диетой, не могу жить без молочки((( Наташа, а ты знаешь про эти безлактозные смеси? где-то слышала, что их нельзя постоянно давать... Ты тоже давала лактазу беби? Как ты кормила - сначала молочко с лактазой и сразу же грудь? Просто невропатолог советовала выждать минут 15, после того как я дала молоко с ферментом и потом только грудь. В инструкции про это ничего не написано. Сложность в том, что она будет плакать все это время... Да, надеюсь, что транзиторная! Силька, я ее тормошу так - и за щечки, и ушки, но ноль эффекта, она проваливается в сон или если проснется, то вяло так сосать начинает,как соску просто , не глотает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Элла привет! Я тоже перелопатила кучу инфо по норме "сьедания", и мне больше понравился расчет от веса ребенка. До 2 мес он должен сьедать 1/5 своего веса в сутки, ну и делишь на число кормлений в день, с 2 мес- 1/6. моя педиатр говорит- ему нужно 110 мл за раз. Ну и о чем это?? Ему и 160 иногда не хватает.. детки разные, аппетиты разные, даже от времени суток сьедаемый обьем разный. Вот по весу расчет у моего примерно сходится. Плюс/минус. Силька, Аня, как ваша война с бутылкой? Кто кого? )) Получается сосать у малышки из соски? Я вообще про нас молчу с нашими мл))) За раз ниразу и 90 мл сразу не ест. Но, поняв, что это сыормированная привычка, связанная с самым началом-короткой уздечкой и слабостью, есть часто и по чуть-чуть, я сформировала схему под нас, ттт соня вроде ею довольна. Интервалы 2,5 часа у нас, три максимум и то если после гв была смесь в пред кормежку, ну и если что сисю даю сразу. Ксюша, пустышки берем все)) и нук и авент, а бутылки нет Два дня назад, я особенно прдготовилась)) утром покормила грудью и утащила на три часа гулять, в итоге пришли через четыре, я сцедила молоко и заморозила дабы не пропадало и нембыло застоя, а соне смесь из бутылки, так час она ела 30 мл(((( орет от голова, пытается языеом ее выплюнуть, головой тянет в бока и ищет сисю, в итоге дава запасную, не суеденную правую))) ели полчаса и вырубились. Короче сиськоманы мы Поэтому сейчас сме ь предлагаю из ложечки . Бывает берет. Тогда копмлю потом через три часа, если не беретчерез два. Привес за две нед 350 гр сейчас Наташ как танюшин вес?? Вольк бежняжка(( а мажешь чем сыси? Пурелан мне ой как помог! Сейчас раз в день мажу,днем мы с 15 до 18 стабильно дрыхнем и я по кв шастаю с сысями в пурелане голыми, дома ж одна. Правда кошаки так странно смотрят)))))) Но зато ттт копмлю вообще безболезненно уже!! я неделю назад допила все чаи и даже банку Млечного пути, пока меньше молока не стало, да и с ними не особо много было! не буду больше ничего пить! молока впритык, 2 кормления вечером допаиваю сцеженным ночью молоком, потому что явно не хватает (( мне кажется она всегда недоедает! вес при этом набираем вроде хорошо, на домашних весах меньще чем за месяц уже +1000, по сравнению с 600гр в первый месяц, это ого го! а еще Сафийка у меня драчунья! дерется со мной когда переднее молоко кончается, бъет наотмаш, пинается! я только и успеваю руки ловить)) да и вообще заднее мало сосет, прилива ждет, бунтарка! С отличной прибавкой!! Не наедается и не насасывается-разные вещи. Не забывай Не наедалась бы, то вес не набирала бы А так просто сосат рефлекс насыщяет К соске так и не приучили? По поводу консультанта гв , в ближайшие дни наверно все таки приглашу, только порядок навести надо)). Я подумывала о безлактозной диете, но так странно, что педиатры ничего не сказали по этому поводу, была у платной и бесплатной...Не знаю, как я справлюсь с такой диетой, не могу жить без молочки((( Наташа, а ты знаешь про эти безлактозные смеси? где-то слышала, что их нельзя постоянно давать... Ты тоже давала лактазу беби? Как ты кормила - сначала молочко с лактазой и сразу же грудь? Просто невропатолог советовала выждать минут 15, после того как я дала молоко с ферментом и потом только грудь. В инструкции про это ничего не написано. Сложность в том, что она будет плакать все это время... Да, надеюсь, что транзиторная! Силька, я ее тормошу так - и за щечки, и ушки, но ноль эффекта, она проваливается в сон или если проснется, то вяло так сосать начинает,как соску просто , не глотает. К диете обязательно приучайся, а что делать! Смеси, знаю коллегу, которая только ей, безлактозной и кормит А то что спит-значит наедается или устает..... Мы вот и едим-по чуть чуть но часто очень Чаще давай. Я прямо каждый ча давала и видела не активно ест Потом раз в прлтора-поактивнее Сейчас раз в 2,5-3- для нас самое то Наташа я тут бутвлку с латексной соской дала с дврищей аж льется, думаю, ну вот, сонечка и поедим мы!! Хренвам блин(((( смесь рекой , она ее плюет, изо рта по бокам льется, так возлуха наглаталась еще так, что пять мин рыгала им Это была крайняя попытка наверное с бутвлкой. Сонька сиськоман, видать в меня, я до трех дет только с сысей!!! Еще и всех к ней ревновпла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 4 ноября 2014 Автор Поделиться 4 ноября 2014 La chatte, попробуй безлактозную диету хотя бы дней 5-7. Посмотришь, будут ли изменения. Безлактозную смесь давать можно длительно, она лечебная. Я лактазу бэби не давала, т.к. для меня это тоже неудобно- сцедить, дать, подождать. И на смесь не переводила и не докармливала, хотя соблазн был. Наша педиатр сказала, что нарушения не сильно выражены, можно без смеси и лекарств обойтись. К 5 месяцам с введением каш потихоньку всё стало улучшаться. Но я соблюдала безлактозную диету, старалась, что бы сын всё заднее молоко выпивал и давала бактерии-примадлфилус. Нам этого хватило. Прибавки были маленькие, но не критичные. Только во 2 месяце набрал 1300, а все остальные 600-700 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Аня, соску берет, но никак не после груди, как раскусит что она пустая - летит соска далеко-далеко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Gveniz||, о, знакомо, мой тоже бунтарь, переднее высосет, затем начинает буянить.еле сдерживаю, руками лупит, сосок оттягивает Силька, Давай друг друга жалеть, у тебя вообще можно свихнуться с таким кормлением, крепись, детки быстро растут, еще немного и пюрешки будет с ложки лопать. Вот про пурелан совсем забыла, мазать только два дня как стала и тоже почти целый день с голыми сисяндриками. а мой так и не взял пустышку, у всех детей пустышка это успокоение, а у моего жуткий раздражитель, психует, кричит, выплевывает как только предлагать начинаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения