Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

♡МамАня♡,Аня, ты прям мою Софию в детстве описАла.. Ну и сисечные они.. Ты поаккуратней, у нас одна мамашка оставила ребёнка уехала, ребёнок так плакал, что онемел, психолог сказала психологически, пока ничего не смогли сделать, поэтому не нервируй принцессу))) я Софию сколько не отучала от засыпания с сисей не было толку, терпение)) зато когда клыки лезли сися ой как приходилась)) а во время болезни, ттт не дай Бог, дети только на сисе и весят))

Читаю количество 180, 200 и думаю оного)) у нас 100 макс, в основном 50-60, ели ели, постоянно отвлекается, выпрыгивает, играет, пытается что-то в рот запихнуть... Кормлю при этом голодного после дневного сна!!

• Нравится 1

katija, так я и не стала отучать, просто многие массово давили, что это не проблема и тд, вот и была попытка, провалившаяся, сейчас я спокоцно это воспринимаю, что это ее потребность, беспокоит иное-что высасывает плохо гркдь и молоко застаивается, так и уйдет...( сегодня одну кашу убираю, буду пытаться сисей накормить, с ночи грудь тяжелая и утро есть не стала(((((( сейчас папа развлекает и будем еще раз пробовать

• Нравится 1

♡МамАня♡, Мы такие же сисечники, засыпает на сисе почти всегда. Интуитивно для себя решала: вижу, что спать хочет, несу в кроватку. Если начал ныть сразу вынимаю и как обычно. Пару раз за месяц уснул, может постепенно привыкнет или нет?

Читаю количество 180, 200 и думаю оного)) у нас 100 макс, в основном 50-60, ели ели, постоянно отвлекается, выпрыгивает, играет, пытается что-то в рот запихнуть... Кормлю при этом голодного после дневного сна!!

И мы так едим, сегодня 40 не съел, размазали больше.

• Нравится 1

AnastasijaM,  конечно привыкнет.

Я так с пеленанием, плюнула на стереотипы и спокоцно пеленала, тк ребенку это нужно было, в итоге в 5,5 она сама отказалась от пеленки... Также я думаю и со сном с сиськой... Всему свое время

• Нравится 2

Мы страдали запорами, какала туго и шариками. Вода, соки, компот из черномлива - мало помогали. Начали овсянку. Боялась, т.к вме каши у нас не пошли. Стул(ТТТ) каждый день и по полному подгузу. Надеюсь и дальше на овсянке стул будет хорошим))))

Девочки, а растительное масло когда можно давать? Мы сейчас только кабачок едим, можно ли масло туда подмешивать?

А я наверное грудь на сон уберу когда с Вовчиком можно будет договориться :D

Вольк, Олечка, с самого начала овощей не можно, а нужно подмешивать в овощи для лучшего усвоения полезных веществ.

๑♡๑Диана๑♡๑, Диан,овсянку коробочную едите или сама варишь?

Изменено пользователем Поленька

Вольк, с пары капель я начну подмешивать, пока не давала масло.

Педиатр по нашей с тобой теме сказала, что новый продукт даже по чайной ложке вводить это много очень, начинать надо с нескольких капель. Разориться так можно на банках.

Дала цветную капусту с кабачком, смотрим реакцию.

Хочу начать давать яблочко свежее в ниблере погрызть на полдник. Интересно, как пойдет.

Котенчик, я с 1\4 начала кабачок.

Вольк, у нас хоть на кабак ничего не краснеет. Будем один кабачок есть. С сиськой :D

Мой тоже засыпает или с грудью, или сразу после кормления, если на балконе/ на улице спит. Не вижу проблемы пока.

• Нравится 1

Котенчик, я тебе шепотом скажу,что я даю уже 5 дней подряд яблоко в ниблере, маленький кусочек. все ок, ;) я просто не в силах смотреть как он выпрашивает у нас еду когда мы с мужем садимся ужинать.

Вольк, о, и как и как? У нас Олег яблоки трескает рядом с Глебом, мелкий облизывается.

Вольк, о, и как и как? У нас Олег яблоки трескает рядом с Глебом, мелкий облизывается.

мой муж постоянно следит за весом.все боится поправиться. ест по вечерам яблоки.всегда. и давал мелкому их облизать. в итоге.как видит яблоко то крик стоит. вот и даем по маленькому кусочку. ест с бооольшим удовольствием. как сьест так сразу выбрасывает ниблер и криком требует еще :D

Поленька, коробочную, безмолочную даю.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑,  да я совшала про овсянку, она нормализует жкт;)

Вольк,  ниблер это круто)))) мы так его тоже шюбим и психуем, когда высасано все)))

Вольк, у нас хоть на кабак ничего не краснеет. Будем один кабачок есть. С сиськой :D

Мой тоже засыпает или с грудью, или сразу после кормления, если на балконе/ на улице спит. Не вижу проблемы пока.

Катюша я тоже не видела, пока мы не сиали в пользу еды сисю менять, но теребить ее ночью и перед сном каждый кроме прогклки(

Вот сиси мои и не понимают: " шо надо та?", носью теребят, а днем предают))))

• Нравится 3

Девочки, вопросик, кто дает деткам кашку собственного приготовления - можно ли сделать так - промыть крупу, просушить, перемолоть в кофемолке на неделю и хранить в баночке? или каждый раз надо молоть и варить?

Через 3 недели после жуткой аллергии на баночную капусту - дала ребенку позавчера кашку гречневую детскую...снова жуткая аллергия. поехали к врачу - нам сказано кормить только натуральным, готовить все самой, никаких баночек и готовых каш...будем пробовать...я готова целыми днями самой готовить, лишь бы моя девочка хоть что-то кушала. ГВ нам уже не хватает.

♡МамАня♡

И у нас также

Днем полное предательство

3 минуты и уполз в неизвестном направлении :D

А ночью- малооооооо! Ещеееееее!

А где у нас Элла?

Дожили называется....мой сегодня от груди вообще отказывался днем, взял только вот недавно перед ночным сном))))

• Нравится 2

Nuttka, привет. не отчаивайся. начинай вводить свое. но имей ввиду.что и на свое может отреагировать малыш. у меня так и было. я буквально на днях писала методику введения прикорма для таких малышей как наши. попробуй по ней. мы бладаря ей кушщаем кабачок.

а крупу можно хранить.

Nuttka, 125 страница

Вольк, спасибо тебе огромное, пошла читать! не думала, что столкнусь с такой проблемой, сыночек лопал все баночное и все было прекрасно

LindaEvangelista, Ксюша, привет! Утром ест смесь 100-120 мл, затем в 10 утра каша гречневая молочная 120-150 гр и фруктовое пюре, если без пюре, то 180 гр каши. Обед овощи 100-130 гр, потом смесь или грудное молоко, вечером каша кукурузная или рисовая и на ночь грудь. Овощи у нас брокколи, цветная капуста, кабачек, тыква, кукуруза, шпинат. Фрукты папайя свежая, яблоко баночное, все остальные банан, агава, арбузик,манго по чуть чуть даю. Ни на что нет реакции. Я ем все подряд, даже устриц свежих

• Нравится 2

Девочки, кто пользуется уже ниблером, Какие успехи? Силиконовый или с сеточкой?

Изменено пользователем katija

Девочки, пользуется ли кто-то уже ниблером? Какие успехи? Силиконовый или с сеточкой?

я такой же вопрос хотела задать. С Дашей был сетчатый, так я чуть ли не каждый день новый покупала, у меня просто "манечка" была, мне все казалось, что я хорошо не могу эту сеточку промыть и она грязная остается. А после банана сразу выкидывала, сетка темнела фууууу
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot,  вот и наши сисечники-предатели))))

Тебе-то хоть завершать гв скоро и не так страшно, а меня немного напрягло это дело(

Сегодня одна каша, а не две и даю гв сперва и через полчаса еду, стараюсь минимально пить, короче делаю все, чтобы сиськи и Соня договорились))))))

НИБЛЕР

я очень довольна силиконовым, baby blum ,happy baby у нас два и оба отлично раскручиваются и моются, и похоже на соску, сеточка по мне так не приятная и противная ребенку(

Вот наш

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ♡МамАня♡
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...