Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Вольк,  доброе утро! У моей дочки была такая же реакция на молочку как и у вас, на козу и на корову. Я отказалась от молочки вообще, читала все составы, чтоб не было молока, продолжалось это где-то месяц-полтора. Недавно не выдержала и съела творог со сметаной, у мелкой реакции не последовало, далее я проверила на коже сначала козье молоко, а потом и коровье, реакции нет. Я прочитала, что организм должен забыть аллерген, в данном случае молоко, чтоб не реагировать на него (как-то так))) может и вам поможет наш случай:) Удачи вам в вашей борьбе за здоровье сыночка!

• Нравится 1

Вольк, Оля, кальций есть и в других продуктах, в фасоли его столько же, сколько в твороге, например. Так что не переживай пока из-за этого. Мы детям молочку вводили ближе к 2 годам, уже когда они все подряд ели, нормальные выросли, бегают))

• Нравится 2

Оля вольк, а на козью смесь тоже была реакция у сына?

Оля вольк, а на козью смесь тоже была реакция у сына?

Да.

vel, Привет! спасибо за поддержку, я ближе к году тоже проведу пробу на молочку.

Котенчик, Катюша, вот честно, я почему то спокойна, мне кажется, что он перерастет, в душе какая то уверенность :)

• Нравится 1

Я тут озадачилась)))) у нас такой режим:

8:30-9:00 - смесь(135 мл)

11:30-12:00 - каша на смеси (90 мл +70 мл смеси, пробовала не допаивать, кричит, компотом/чаем не вариант, требует еды. Как доведу до 135-150 мл, не буду допаивать)

14:30-15.00- овощи( 90-100 гр+50-70 мл смеси)

17:30-18:00 - фрукты с печенькой (50 мл+70-90 мл смеси)

21:00- смесь 135 мл и сон

Ночью - 75 мл смеси 1 раз

В промежутках м/у кормлениями пьет сок(разбавляю водичкой 1/3) и чай/компот, сколько выпьет. У нас уже дарко и пьем мы много.

Так вот, если норма еды в 6 мес 1/8 от веса, то для нас это 930-940 мл в сутки. Из них - прикорм, в среднем - 250 гр( воду/чай/компот/сок не знаю, считать или нет) и остальное смесь - около 550мл. Вопрос- нужно ли пытаться увеличить норму смеси? Если разово 135 мл для нашего возраста мало, а в целом - норма? Или оставить все как есть и постепенноувеличивать прикорм и к году оставить смесь 2 раза?

๑♡๑Диана๑♡๑,  Диан, мне всера врача сказала до года 500 мл обязательно гв или смеси, что прикорм прикормом , а " молочную потребность" никто не отменял.

Вы получается норму пьете. Объем прикорм постепенно квеличится у вас, да и вам 6,5 мес, поэтому 250 гр нормально, нам к восьми месяцам со 180 до 200 гр порцию увеличили, но с акцентом на маловесность, те в день 600 гр прикорма.

К году с есь два раза-не согласна, почему напимала выше, если уонечно она не будет по 250 мл смеси за раз пить..

♡МамАня♡, а у нас за день в общем 250 гр прикорма(((( не каждое кормление. Аааа, получается, мне можно к году так сделать - утром, на полдник и на ночь? Все равно одного не хватает)))))

Вольк,привет! да...тяжко без молочки...Оль, а почему вам запретили молоко? анализы какое-то сдавали? или только на основании сыпи? и еще вопрос - когда у сыночка начались высыпания? только на прикорм или были раньше на чистом ГВ?

А мы второй день во время кормления овощами +мясо, поорываем. Главное - ест! Рот открывает, если убираю тарелку- ревет взахлеб. А в процессе ноет.. Либо зубы, потому что именно в этот интервал временной все концерты слушаю "зубные", с 15 до 19,

Либо овощи надоели??

Анют, ты где то говорила о том что прикорм надоедает им. Если так, то чего делать? Перерыв или продолжаем?

Вольк,привет! да...тяжко без молочки...Оль, а почему вам запретили молоко? анализы какое-то сдавали? или только на основании сыпи? и еще вопрос - когда у сыночка начались высыпания? только на прикорм или были раньше на чистом ГВ?

привет. на смесь была острая реакция. при попадании на кожу - крапивница. внутрь- температура тела 38.

высыпания начались задолго до прикорма. в 3 месяца. я села на жесткую диету. Личико было чистое, а с введением прикорма сыпь опять появилась

Nuttka, Как ваши дела? прикорм начала вводить?

LindaEvangelista,  да бывает надоедает и надо перерыв, но мы тоже поднываем часто и едим) я отриентруюсь на открытый рот)))))

๑♡๑Диана๑♡๑, смеси объем у вас норма-500,

А вот прикорм постепенно увеличивай, но все индивидуально, у вас же то рвота то краснота... Не гонись пока за нормой, большинство в 6,5 мес только один кабачок знают и не спешат. Увелививай постепенно, нопример утром кашу, чтобы не допаивать смесью и получится полноценное кормление одно.

• Нравится 2

Анют, спасибо

Диана, мне кажется все нормально она у тебя ест. С учетом ее комплекции. Не переживай ;)

А скажи ка мне как вы печенье едите? Какое, состав? Каким образом она его съедает- сосет? С фруктами в принципе самое оно.

• Нравится 1

Вольк, Олечка, пусьб Вовочка скорее перерастет свою аллергию, очень жалко детишек....Но, лучше сейчас поберечь деток, чтобы потом они могли все лопать! Я сама жуткий аллергик, у меня и кожная аллергия и поллиноз...

Мы еще ждем...пока пятна на личике пройдут. Жалко малышку...она такими голодными глазами смотрит, когда мы что-то едим...

• Нравится 1

LindaEvangelista,  купила флёр альпин, спельтовое. Начала с 1/6, сейчас целую печеньку размачиваю в чае/компоте или просто водичкой, оно очень быстро растворяется, перемешиваю его в пюре и добавляю любое фруктовое пюре. Замечаю, что так ей сытнее)))

♡МамАня♡, ты меня успокоила))) да, вот чейчас у меня цель - постепенно довести до нормы одного кормления кашу))) далее хочу еще одну кашу начать(молочную) , мясо и масло. Это все хочу к 8 месяцев полностью освоить. А дальше молочку. Вот чего то это единственный продукт, к которому душа не лежит((((

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑

А не пробовала в руке дать и пусть рассасывает?

Им так интереснее

Или крошки могут попасть?

Девочки про ниблер и яблоки

Дала тут Диману Голден яблочко в ниблере, мусолил, все отлично. Через час вест покраснел как свекла!! И пятно сразу же запылало. Короче магазинные фрукты это жестяная жесть.

Будем ждать своих а пока банки :(

LindaEvangelista, Ксю мы так на б анан, баночный все ок, а от простого горим( утром все ок... Но уже дважды история.. Поэтому банки тоже пока

Девочки,доброе утро.посоветуйте,что делать?степа не наедается разбавленным козьим молоком,на ночь просыпается и орет пока снова не покормишь.может супик ему сварить?из чего.я понимаю,что атопикам сразу опасно,но что делать?кашу даю в обед,рисовую или гречневую.ребёнок голодный,хоть и прибавляет хорошо и на кашах боюсь станет совсем пухликом.

LindaEvangelista, пока не пробовала, на пачке написано, что с 7 мес можно и просто не размачивая давать. Но я пока не даю, т.к у нас зуб достаточно вырос и она им кусает, а там не угляжу вдруг, какой куслчек откусит, боюсь подавится

Вчера дала изюмный компот.правда он в термосе настаивалося долго,щеки покраснели,через час красота спала.Теперь уже грешу на козье молоко,ведь едим только гречу и рис.Степа между дневными кормлениями не ведёт себя как голодный,а вот после вечернего перед сном через час полтора орет благим матом.Бабушки обе говорят,что он есть хочет и пока голодный неё уснет.у нас только щеки краснеые и шергавые,тело практически чистое,может можно все таки супчики?и чем можно заменить козье?

Изменено пользователем Поленька

А мы решили вводить гречневую кашку. Ей не привычно. И первую ложку плюет. А потом вроде бы открывает ротик и ест. Сегодня еле осилили 20 гр.

Завтра давать 30 или 40?

Сегодня еще потихоньку попробую вводиь брокули. Надеюсь животик не подведет.

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, кашу, тес более первую, я бы медленно вводила, чтобы жкт привык. И готовься к прибавке на каше в весе)))) эт тебе не каьачок)))))

Поленька,  как поступила бы я.

Молоко заменила бы смесью на козьем молоке. Кашу давала бы утром и на ужин, но не по большой порции, в вашем возрасте 200 г в сутки , те утром 100 и весером 100, днем обед овощи и мясо( если всели),перед сном кормление смесь, как и остальные дневные вне прикорма..

Разбавленное молоко.... Да и вообще молоко.. Не зря же большин тво врачей долго не рекомендуют давть, и тем более аллергика ,в смеси иным образом расщелен и ьелок и жир и пр....не зря она адаптированой называется.

Плюс, разбавляя, тяжел опонять- какова реальная каллорийность...

Поэтому я за питание искуственника смесью и прикормом.

И супы бы точно не давала в 7 мес, хоть днем хоть ночью.

Ну и бабушек с советами в сад!

Раньше и сало сосать детям давали, и много чего еще интересного₽))))

• Нравится 2

Спасибо буду помедленнее. Спешить некуда.

Я понимаю что нн кабачок. Но надо потихоньку.

А мой отказался от еды. Сидит довольный в стуле, головой мотает, губы сжал. Второй день уже. Захочет так поест, было бы предложено. Молоком наедается моим, пока много его. Только меня все меньше и меньше.

Поленька

Полина я полностью Анютку поддерживаю

Убирай свое молоко, чреваты такие опыты

Мало ли кто там чего пьет и все ОК..- это как говорится дело их

Вон Диана рассказывала что ее знакомые в 5 мес сосисками малыша кормят , так что теперь тоже так??

Смесь пусть пьет спокойно. 180 их норма сейчас. Ну в смысле 180 воды и 6 ложек смеси.

На ночь давай тоже смесь, она достаточно сытная.

Мы сейчас едим так:

7 смесь 120-130

10-30 смесь 180

14-30 овощи 160 и мясо 30

18 фрукты 60 и смесь 120(либо грудное)

21 смесь 170-180

2, 4 утра грудное

• Нравится 3

LindaEvangelista, вот и график питания помогли для Поли;) мы на гв, поэтому по времени не стала советовать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...