Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, 10))) мы за 2))) я пытаюсь медленнее давать, так треьут и на ложку нападает)))) но я пожиже делаю, немного водички добавляю)

♡МамАня♡

Ань он и за 2 с удовольствием бы умял ))

У меня ложечка маленькая

И даю медленно

Если мы за 2 съедим- будет ор: еще давай.

LindaEvangelista, я воду потом еще даю, хватает и понимает, что вода, как обиженно отворачивается. Даю потом игркху и отвлекается сразу)))

а я убедилась.что не имет значения "баночное" "свое". на самодельную гречку тоже сынок отреагировал :( опять буду вводить по ложке все две недели

Девочки,привет.можно добавить в рисовую кашу кролика от темы или отдельно дать?решили попробовать.и сколько?

Поленька, мясо лучше давать с овощами.

Вольк, Оль, у нас только две каши введены, с кабачком пока опять тормозим

♡МамАня♡

У нас вода вместо еды не прокатит))

А кстати- как ввели прикорм Димулька стал больше пить водички. 2 раза в день доливаю до 100 мл, обычно все выпивает.

Вольк, Оль, у нас только две каши введены, с кабачком пока опять тормозим

А почему кабачок тормозите?

Мясо с кашей не давай. Я бы не стала этого делать. Нагрузка большая.

Вводи другие овощи если кабачок не идет, и потом к ним мяско.

Девочки, по ниблеру хочу рассказать опыт. Может кому интересно будет.

Я писала, что на яблоки Голден малыш реагировал сильно, у Анютки на банан.

Мы третий день даем грушу Вильямс, это такие толстые и жесткие, зеленые.

Во первых выгрызает за считанные минуты, она очень сочная, и распадается хорошо на пюрешку и сок. И реакции нет! Ттт

Попробуйте.

Вообще мы ниблер используем когда семьей сидим за столом например, малыш с нами, вот чтобы он не облизывался- ниблер настоящее спасение)))

• Нравится 1

Поленька, Поля, я согласна с Ксюшей. Не правильно есть мясо с кашей, тяжело будет ЖКТ. Вы же вроде вес хорошо набираете, введи овощ, брокколи, цветн.капуста, можно и тыкву, вдруг подойдет. Только вводи медленно, очень медленно, а потом и мяско. Мы вон, худющие и то я не тороплюсь с мясом.

• Нравится 1

Как приучить дитё к поильнику?))))) У нас 5 штук и все непроливайки)))) как научить ребенка оттуда пить?)) У меня Амелька сказала - тяжело так сосать из них, оеасу меня главный дигустатор по детскому питанию и девайсов для кормления)

Девочки а мясо с какого возраста можно вводить?

Из фруктов освоили грушу и яблоко. Бананового пюре пока не встречала. Вот думаю что лучше: чернослив ( с покаками у нас вме ОК), перкис, абрикос, манго?

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, фрукт лучше тот который привычные в вашей семье. А почему хочешь банан дать, не из банки.

๑♡๑Диана๑♡๑, Я не знаю, мой в первый день пропил из поильника, и все, потом ни в какую, пою из стакана, пару лотков и из ложки.

• Нравится 1

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, вообще мясо рекомендуют с 8 мес, солочное с 9, мне так врач сказала, нам из-за ааловесности и анемии назначено с 7 мясо и с 8 творог,

Фрукт. Банан есть фрутонянч, на него нас не сыпит тттт, абрикос и чернослив и груша, в е можно вводить

Поленька, вводи овощи и фрукты, зачем мясо-то??? Мало весите чтоли)))))

Рекомендация педиаторов не только мясо вводить в 8 оптимально месяцев, а еще как последующий прикорм, те помле освоения овощей/фруктов и каш, но, опять же, это мне так объясняли...

Поэтому овощи ваоди, потом мясо и лусше самодельное, зачем крахмал вам из банок и рисовая мука? Имхо конечно

๑♡๑Диана๑♡๑, я в тесение дня 100 раз предлагаю поильник, и она стала его брать, только постоянными пробами, тем болеепьете смесь, мож ее попообовать налить в поильник

Вольк, Оль, я вот часто обращаю внимание на красноту лица, то на жару списываю, то сухость и тд, но , анализируя, часто понимаю, в рамках введения нового продукта и пару дней его поедания-картина лучше, все-таки организм может и давать реакцию на новое и требуется просто время для превыкания

• Нравится 1

Спасибо за совет девочки!!!!

Попиобую банан фрутоняни баночку. От кабачка с капустой этой фипмы нас высыпало и щеки бардовые былт.

♡МамАня♡, согласна с тобой. мой то краснеет то бледнеет.

сейчас психанула и дала гречку с коробки. один фиг реагирует даже на самодельную. так толку мне с утра возиться с этой кашей.

Вольк, из стаканчика и ложнчки мы тоже отлично пьем, просто на прогулку у нас без воды/чая уже нельзя, поэтому хотелось для улицы приучить к поильничку))

♡МамАня♡, может, попробовать сначала из обычного научить, откуда само льется, а то из непроливайки надо потрудиться, чтоб попить, может поэтому не понимает))) с соски ей привычнее))

Получается, нам тоже уже можно мясо, вес у нас тоже не большой, может наест щечки))))

Сейчас даю 2 раза кашку, т к блендер сгорел, а вилочкой хорошо не могу намять)))

Вольк, вот и я как раз психанула и продолжила давать, нас сыпало и шершавило на все, даже на кабачок. ТТТ, тысячу раз, переросла, даже на ягодки уже не сыпет)))

๑♡๑Диана๑♡๑, мы пьем из польников с мягким носиком как у соски, назимаешь и прекрасно льется прямо струя))))

Мясо , думаю, нед через две можно пробовать, как раз 7 будет

Про шершавки)

Всера говорила с гуру аллергологии по Москве, она сто рассказала из практики мвоей, что если истинная аллкргия, то организм не привыкнет, корки больше и больше и потом начинают мокнуть и тд, и это чаще не на в е, а на определенные пррдукты;

если на фоне почти всего прикорма покраснеия и шелкшения, которые потом угасают, то 99% это кишечник, нарушения микрофлоры вызывают нарушения всасывания, и проявления на коже моментальны, при запорах токсикация высокая, что также идет на кожу и еда только усиливает проявление, но спустя пару дней, для организма полдукт уже освоен и реакция уходит, поэтому наверное у многих как раз и есть эта тема с жкт, мы вот почти на каждый продукт так ..

• Нравится 4

♡МамАня♡, правильно. у нас на кабак была реакция. щеки покраснели.корка появилась. я все равно давала.но по немногу и дозу не увеличивала. сечас почти и следа от пятна. только щечки краснеют. и то иногда.

нам аллерголог назначила бактерии для кишечника. но я еще не давала. что то я в них не верю. тем более копрограмма то хорошая.

• Нравится 1

♡МамАня♡, а чего делать? Нас уже давненько не сыпет

♡МамАня♡

Спасибо

Для меня эта информация многое объясняет

Мы тоже вводим мяско. И овощи стала сама варить.

• Нравится 2

♡МамАня♡, правильно. у нас на кабак была реакция. щеки покраснели.корка появилась. я все равно давала.но по немногу и дозу не увеличивала. сечас почти и следа от пятна. только щечки краснеют. и то иногда.

нам аллерголог назначила бактерии для кишечника. но я еще не давала. что то я в них не верю. тем более копрограмма то хорошая.

Копрограмма это не анализ на бактерии, у нас она тоже отличная, а на дизбак сдали и лакто занижены... Поэтому подавай-хуже точно не будет;)

♡МамАня♡, а чего делать? Нас уже давненько не сыпет

Ничего не делать, вы начали активно двигаться и запоры прошли и токсикация ниже через кишечник, поэтому кушать и наслаждаться;)

• Нравится 1

А мы съели сегодня первую дозу банана. Пока ттт. Пробовала повторно вводить брокули. Кишечник справился коликоа не было. Но она его не переносит. Закрывает ротик ну я на него и забила. Сами мы его не едим а ее познакомила. Когда попробовала гадость жуткая.

Что то сынок отказывает от ниблера, а как можно дать яблоко? На терке потереть или как?

Мы начали мясо кушать сегодня, все таки мои дети банки лучше едят, я индейку два раза прокрутила в нежнейший паштет, а сын не стал кушать, баночное мясо все предложенное съел.

Так что оставим эту затею на потом, тем более говядину и курицу мы в проверенном месте у фермера покупаем, утку, гуся тоже, а вот у кого кролика и индейку домашнюю купить пока не нашли.

Что то сынок отказывает от ниблера, а как можно дать яблоко? На терке потереть или как?

Оля, привет! Я за пюре баночное, сейчас здесь яблоки все равно уже никакие, толку от них. Ниблер я купила силиконовый, мне и сыну он очень нравится в отличии от сетчатого, но Макс тоже не фанат ниблера, минут на 3-5 занят им.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...