Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Девочки, поставили мы сегодня третью акдс, а через сколько дней можно начинать прикармливать чем-нибудь новеньким?

AnastasijaM, неделя после

Девочки, интересненькую ствьью нашла,

Таблица введения прикорма детям (грудничкам и исскуственникам)Все молодые мамы давно приняли тот факт, что прикорм следует вводить начиная с 6 месячного возраста карапуза. А вот что же давать малышу, чем разнообразить его меню, просто головная боль мамочек. Предлагаем вам таблицу введения прикорма.

6 МЕСЯЦЕВ

Для грудничка

Кормление грудью по требованию.

Пюре из цветной капусты, брокколи или картофеля с небольшим количеством грудного молока и 1 г оливкового масла. Начни с 1 чайной ложки.

Яблочное пюре. Начни с 1 чайной ложки.

Для исскуственника

Новое блюдо вводи в 5,5 месяца.

Молочная смесь – 4 раза в день по 180 мл.

Овощное пюре с 1/2 ч. ложки сливочного масла. Постепенно доведи порцию до 150 г.

Любая каша, кроме овсяной, манной, ячменной.

7 МЕСЯЦЕВ

Таблица введения прикорма детям (грудничкам и исскуственникам)Для грудничка

Суп-пюре из овощей (картофель, брокколи) с добавлением желточка на кончике чайной ложки- 150 г.

Рисовая или гречневая каша на воде, разведенная грудным молоком или адаптированной смесью.

Для исскуственника

Адаптированная смесь – 2-3 раза в день по 180 мл.

Каша -раз в день, 150 г.

Овощной супчик -раз в день, 180 г.

Желток -1/3 ч. ложки

Перетертые фрукты – 70 г.

8 МЕСЯЦЕВ

Для грудничка

Грудное кормление по требованию.

Начни давать творог с 1 чайной ложки, а к 9 месяцу доведи порцию до 30 г.

Вводи кисломолочное (кефир).

Перетертые фрукты – 80 г.

Овощные супчики и кашки не отменяй.

Для исскуственника

Адаптированная смесь – 2 раза по 180 мл.

Увеличивай порцию молочной каши до 180 г.

Овощной супчик с мясом. Овощи нарезай мелкими кусочками и разминай вилкой.

Фрукты – 80 г.

Творог – 30 г.

9 МЕСЯЦЕВ

Для грудничка

Суп-пюре на овощном отваре с 15 г мяса – 200 г.

Каша (рис или кукуруза).

Фрукты – 80 г.

Творог 30-40 г.

Кефир или домашний йогурт -50-100 мл.

Для исскуственника

Овощной супчик с мясом-200 г.

Фрукты 80-90 г

20 г нежирной тушеной или приготовленной на пару рыбки (треска, хек). Но если малютка аллергик, то он может попробовать рыбу только после 2 лет.

Кисломолочное.

10 МЕСЯЦЕВ

Для грудничка

Каша-180 г.

Овощной суп, тефтелька.

Фруктовое пюре – 80-90 г.

Овсяные хлопья -около 100 г.

Рыбка. Начинай с 1 ч. ложки и постепенно доведи до 50 г в день. Давай 1 раз в неделю.

Кефир -100 мл.

Творог – 40 г.

Для исскуственника

Фруктовое пюре или кусочки – 90 г.

Каша, разведенная адаптированной молочной смесью, -1 раз в день.

Кефирчик, ацидофильное молоко или йогурт- 100 мл.

Овощной супчик с мясом.

Рыбка и картофельное пюре.

Пюре из овощей – 80 г.

11 МЕСЯЦЕВ

Таблица введения прикорма детям (грудничкам и исскуственникам)Для грудничка

Кормление грудью по требованию

Каша. Можно готовить на специальном детском молочке – 150 г.

Супчик с яйцом.

Мясное блюдо.

Хлеб или печенье- 1-2 раза в день.

Творог – 50 г.

Кефир, ацидофильное молочко или йогурт- 100мл

Кусочки свежих фруктов (яблоко, груша) или овощей (морковь).

Для исскуственника

1/2 яйца-Зраза в неделю. Но если кроха аллергик, давай только желток.

Супчик.

Мясное блюдо.

Творог – 50 г.

Кефир или йогурт – 100 мл.

Пусть малыш попробует салат из свежих овощей (капуста, огурец, морковь).

Специальное детское печеньице, кусочек хлеба (можно слегка намазать маслом).

12 МЕСЯЦЕВ

Для грудничка

Меню существенно не меняется. Придерживайся тех же норм, что и в 11 месяцев.

Если ты отлучаешь малыша от груди, вместо очередного кормления грудью приготовь рисовую, кукурузную или манную кашку на основе разведенной адаптированной смеси. Или используй готовую кашу, которую достаточно развести теплой водой.

Для исскуственника

Диетологи рекомендуют особое внимание уделить витаминным блюдам, поскольку у деток-искусственников чаще наблюдается авитаминоз.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то ребенка вполне можно усадить за общий стол. Не забывай: жареные, острые, копченые блюда и полуфабрикаты не годятся для карапуза.

BrunetkaNaoborot, нямочки какие описываешь)))))))

Как сегодня ваша щека?

• Нравится 2

LindaEvangelista, хмммм, а я и не знала. На пачке с 5 мес. А пшенная и спельтовая одно и тоже? Вроде овсяную тоже не рекомендуют, но у нас на ура пошла. Одной кашей кормить как то не то((((((

BrunetkaNaoborot, у нас на гречку, рис и кукурузу запоры(((( не важно каких фирм, вот я ищу вторую кашку, для разнообразия. А вот овсянка с первого дня подошла, ни сыпи, стул - регулярно. Я в сомнениях теперь(((

BrunetkaNaoborot, у нас на гречку, рис и кукурузу запоры(((( не важно каких фирм, вот я ищу вторую кашку, для разнообразия. А вот овсянка с первого дня подошла, ни сыпи, стул - регулярно. Я в сомнениях теперь(((

๑♡๑Диана๑♡๑, пробуй заново кашки, запор скорее всего прошел не из-за овсянки, а тк носиться доча стала и активность физическая убирает все запоры

๑♡๑Диана๑♡๑, Привет! Вот видишь как все индивидуально, тогда кушайте на здоровье то что именно вам подходит.

Мой наоборот засранец, его и рис не крепит.

♡МамАня♡, Анюта, привет! С утра щека получше, красноты почти нет, я на ночь только бепантеном намазала и Зиртек дала, купила я Зиртек и в Тае и в Дубае, он там итальянского производства, купила запас и в каплях и в сиропе он еще есть. Вообще чемодан лекарств привезла.

Ты желток уже ввела в прикорм Сонечке? Я что то после Дашиной аллергии на яйца так их боюсь и все откладываю их ввод.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 2

♡МамАня♡, вот как раз в течении 2х недель пробовала. Как только до 3х-4х ложек доходим, крепит(((

๑♡๑Диана๑♡๑, Привет! Вот видишь как все индивидуально, тогда кушайте на здоровье то что именно вам подходит.

Мой наоборот засранец, его и рис не крепит.

♡МамАня♡, Анюта, привет! С утра щека получше, красноты почти нет, я на ночь только бепантеном намазала и Зиртек дала, купила я Зиртек и в Тае и в Дубае, он там итальянского производства, купила запас и в каплях и в сиропе он еще есть. Вообще чемодан лекарств привезла.

Тьфу тьфу тьфу на Макса)))))

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, у тебя у самой как самочувствие , сколько уже недель у тебя?

• Нравится 1

Девочки, привет!

Мы вот овсянку тоже второй день кушаем - какаем как обычно... ;) Но мы кашки уже со сливочным маслицем едим, может от этого и изменений со стулом толком нет. ;):D

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑

Пшенная и пшеничная это разные вещи :)

Спельтовое- я посмотрела состав. Пшеница.

BrunetkaNaoborot

Ласково ты его как. Засранец мой :D

Мы тоже валим ого-го. А запах простите за подробности..... Мяско дало о себе знать )))

• Нравится 3

๑♡๑Диана๑♡๑, кормить одним видом каши в этом возрасте как раз и то. спокойно. не гонись за разнообразием. у моей подруги был печальный опыт. она сыну в 6мес ввела три вида каши. потом они дооолго лежали в больнице. лечили аллергию. и по итогу в год ребенок ел только гречку. у аллергий бывает накопительный эффект.

я гречку до сих пор все еще ввожу. ох. как я усталва чслышать возмущенные крики вовки.когда тарелку убираю.

LindaEvangelista, Ксюша, привет! Так он и есть самый настоящий засранец, с утра только ГВ было и полный подгузник мне выдал, сейчас кашу поел и вот только что попу опять мыли. Днем или к вечеру обязательно еще выдаст.

Вольк, Оля,привет! А у Вовочки аллергия проявляется на одном и том же месте или как. У нас вот только на правой щечке около рта пятно то уходит, то появляется, все остальное чисто.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Привет, Наташа! У Вовчика сейчас реагирует только щечка, иногда, а пятно, которое было возле ушка уже почти и прошло, иногда даже вооще не видно :D

BrunetkaNaoborot

У нас тоже самое. Пятнышко у уха, то исчезнет, я даже забываю на какой щеке оно было. То появится.. Вобщем по сравнению с Анастасией нашей это все детский лепет. Мы вводим продукты и нормально кушаем ттт

Вчера вот тыкву начали.

Наташ чего с ГВ решила? Я вот вся в раздумьях... Поднадоело уже мне конкретно. А с другой стороны ночью как- 3 раза с бутылками бегать?... Разопрет его во все стороны, а мы и так извините жирики..

Вольк, Оль, привет! ты кабачок Вовочке свой давала?

сегодня начала вводить свой огородный (с прошлого лета) кабачок. Отварила в водичке несколько кубиков кабачка, попыталась взбить блендером, получился овощной бульон с редким вкраплением кабачка...дала Машеньке 3 малюсенькие ложечки этой "кабачковой водички" Бедный ребенок была рада и такое еде, набрасывалась на ложечку, а как убрала тарелку- горько расплакалась...У меня сердце разрывается...

LindaEvangelista, до ветрянки в отпуске у нас грудь только на ночь и ночью была, а вот во время болезни, в начале особенно вообще плохо ел, только грудь и рассасал меня опять так сильно, молока море. Сейчас дома аппетит отменный, днем в основном прикормы, каша утром, овощи с мясом в обед, фрукты на полдник и каша вечером, но ночью сосет грудь бесконечно как в младенчестве и утром тоже. Но у нас еще нижние 2 зуба вот вот проклюнутся, в целом они его и не беспокоят, я конечно Дентинорм Беби 3 дня давала, может и он помог, а вот ночью меня требует и сосет постоянно, я пустышку даю, выплевывает и грудь требует. Сейчас вот акклиматизация пройдет, зубы эти вылезут и все завершим ГВ, я тоже чет устала. Да и сын безобразно ведет себя, с сиськами балуется, щипает, соски оттягивает.

У меня Даша в этом возрасте уже на ИВ с прикормом была ночью смесь 1 раз ела и все, какие 3???

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

Nuttka, Привет, я дава свой,сейчас покупаю в магазине цукини и делаю пюре. Я пару кубиков отваривала, взбивала их в пюре, но без воды. Тоже сердце кровью обливалось, когда убирала ложку и малыш истерику закатывал. Вводила кабачок две недели. Зато сейчас лопает 150 грамм :D

Крепись, мать, в нашем случае тише едешь-дальше будешь.

• Нравится 3

Вольк, спасибо! это точно, в нашем случае- главное не торопиться!

LindaEvangelista, согласна с Наташей. На ИВ в основном 1 раз ночью кушают. Заправится поплотнее и будет спать до утра.

Хотя)) как считать. Для меня 12 часов ночи и 5-6 часов утра это всё равно ночь.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, уже 10.5 недель))))) еще чуть чуть и скриннинг))) чувстую хорошо, в посоеднее время мутить начало на запахи и титьки расти))) а так норм)) смотрю, пузик начал появляться, не втягивается, хотя нисколько не прибавила в весе)))

Вольк, насколько я читала, несколько видов уже у нас может быть( мы ж раньше начали). А накопииельная - это сколько? Мы 2 недели едим уже овсяную

LindaEvangelista, вот я про пшенную прчитаоа, что не рекомендуют до года, а про пшеничную не нашла(((

BrunetkaNaoborot,  неа, не ввела еще

Пока творог пробуем

А ты не бойся, не обязательно же аллергии быть на желток;)

Я решила перепелки дать, для ввода, а не куриное.

вот и моя требует ночью сыси, хоть тресни(((

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot

У нас все тоже самое

Прям под копирку

Едим всю ночь

Зубы беспокоят

Я вот что думаю. Если они так часто просыпаются на ГВ, ночью, то с чего бы отлучив от груди- начнут спать всю ночь, и кушать один раз? Ведь не от голода они висят на сисе то...

Вообще не представляю если честно- как перейти на смесь ночью, безболезненно для всех ))

Дочка была искусственница, ночью она не кушала совсем! С 2 мес начиная.

• Нравится 1

Мой ночью висит тоже на сиське :(

девочки.девочки :JC_goody: дождалась. накормила кабачком вовку. дала ему грудь.а он отказался. аааа. отвернул голову. я его в манеж поставила. играется . :D

• Нравится 2

LindaEvangelista,  Ксю, гв ночью для успокоения, и емли сейчас свернешь это дело, то либо соска, либо укачивания, иначе не знаю как даже...

Вольк, молодец какой) мы после овощей тоже не ели, видимо объем большой, но не каллорийный) и через полчаса гв давай)) скйчас вот сую-фиг(берет грудь через раз

LindaEvangelista, для моего точно грудь ночью, как пустышка, насасывает, а проглатывания молока я не слышу. Так что мой не от голода висит на груди, отучу, будет или так спать или с пустышкой, водичку ночью пить, я лучше смесь один раз ночью наведу чем это бесконечное висение на сиське такого большого парня! :D

Девочки по сколько давать тыкву и картошку, морковку. Читала в инете они долдны состаалять не более 30% от овощей. И по поводу чернослива тоже не более 30. Как вы даете?.

Сегодня первый раз дала морковку с яблоком 10 гр. Через ппру дней повторим. Дам гр 15.

Мы тоже ночью виснем периодически на сиси.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...