Danuula 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, у нас уже вообще 2-3 кормления идут полноценные: завтрак - каша с маслом, фруктовое пюре и чай детский, обед - овощное пюре с мясом, фруктовое пюре, ужин - смесь/каша, перед сном - смесь. Пюре даю из картофеля, моркови, лука, капусты, кабачка + мясо кролика = примерно грамм 200. Овощи миксую туда-сюда, так чтобы составляющие менялись, но картофеля в нем было не более 30%. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 ♡МамАня♡, У нас у Даше даже перепелиные под запретом были яйца, так что у меня уже паранойя на этой почве. Конечно будем с Максимом пробовать, дай Бог чтобы у него все было хорошо. Теперь расскажи про творог, как вводишь, какой? Самодельный или детский промышленный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, я вот что хотела у вас узнать... что думаете по поводу кефира? У нас на следующей неделе по графику кефирчик идет, а я не знаю какой давать?.. Может все же самодельный лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Danuula, какие вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Danuula, Катя, привет, а не рано кефир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 BrunetkaNaoborot, почему рано? Нам почти 7 месяцев будет. ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, догоняйте нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Danuula, Вся молочка-кисломолочка после 9 мес для бездиатезных детишек, и после 10-12 мес склонных к аллергиям. Мне так наша дерматолог сказала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Danuula, так кефир не раньше 9 месяцев рекомендуют давать, очень рано в 7 месяцев его, пользы точно никакой. ИМХО Изменено 14 апреля 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 LindaEvangelista, BrunetkaNaoborot, ок, девочки. По Комаровскому кисломолочка вводится с 6 месяцев... Да и вообще по правилам: сначала дитя надо знакомить с кефиром, а после с творогом. Ну, да ладно. Вопрос у меня не об этом был. Что вы думаете о том, КОГДА будете вводить кефирчик: покупной давать (если да, то какой?) или лучше "домашнего производства"? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Danuula, я лодырь, поэтому буду давать с 8 месяцев тот, который будут давать на молочной кухне. LindaEvangelista, ты блокаднику сколько смеси даешь в одно кормление? Что-то мой уже орет от 210 мл воды и 7 ложек - мало ему(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 kardella, я б тоже так делала, но у нас нет МК................ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поленька 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки,привет.Я рано образовалась,без титьки первую ночь только спали хорошо,два раза ели и спали у себя в кровати.Теперь едим 2-4 раза,спим в домашней коляске,сегодня в кровати. Муж нашёл нэнни и МД мил козочку,цена отличается на 100р.Я в раздумьях,что брать.Взял кашу овсяную бибикашу на козьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Поленька, я тебе говорила не бросай гв((( теперь корми носью смесью, а что делать( Danuula, я за покупной первое время, дальше можно домашнее делать пробовать. BrunetkaNaoborot, желаю чтобы Макс хорошо желток принял!!! Я ленивая мамаша, муж в командировке, я одна зашиваюсь и некогда творог делать(( купила тема и агуша, вот дала агушу , вроде ок,ввожу по 10 гр в полдник. Педя сказала есть молочку с 15-18, для усвоения. И давать можно 50 гр 3 р в нед, или 20-25 гр ежедневно ,я буду по 50 три раза . Danuula, ск готова кисломолочная смесь есть? Я буду ее сперва, потом кефирчик году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Как от кефира и йогурта пользы никакой ? Что за бред ? Кисломолочка вводится после 6 - 6.5 мес. смело для детей на ИВ и СВ . Для деток на ГВ после 7 . А польза огромная - заселение флоры полезными бактериями . Будет здоровый кишечник - меньше проблем будет с ОРВИ , диатезами, аллергиями , и в конце концов с покаками . Danuula, Катюша, я йогурт даю специальный с 6 + , готовый . Чуть освоимся, начну в йогуртнице колбасить, но пока не нашла закваску , в аптеках нет ( . Я думаю у вас есть готовый детский кефирчик , только пробуй обязательно сама сначала . А то даты датами, а логистика- сама знаешь ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Astrochka83, Анют, вотЬ-вотЬ!!! Мы с тобой из одной песочницы!!!!!!!!!!!!!! :D Давай я тебе закваску всякую разную пришлю??? Изменено 14 апреля 2015 пользователем Danuula 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Astrochka83, я про кефир, который семимесячному ребенку ну никак пока не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 BrunetkaNaoborot, Наташа, я выше написала свое мнение по этому поводу . Спорить и навязывать что либо не вижу смысла . У каждого свой взгляд на то, что необходимо ребенку . Но мнение врачей тож никто не отменял, а рекомендации их я тоже писала выше . Danuula, Катюшка ) точно ))) Закваску ))) какое супер заманчивое предложение ))) если не найду тут , то буду рада и благодарна ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Нашим педиатром в сроках введения прикорма рекомендовано вводить кисломолочные продукты после 9 месяцев, я кефир после года введу. Творог и йогурт раньше, их буду делать сама в йогуртнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Danuula, я только сегодня над этим задумывалась, в мае ( в 7.5 мес) хочу вводить, но у нас детского точно нет кефира, придется самой квасить, вот только технологию не знаю. Амели у меня без кефира спать не ложиться))))) но ей готовый даю, а вот до возраста готового, буду сама наквашивать. Педя мне уже и дал рекомендации, где закваски купить. Там и для йогурта, и доя кефира 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 Danuula, я покупной кефир буду давать. На всех наших кисломолочных продуктах написано с 8 месяцев. Кстати можно кефирчик на ночь давать, он медленнее перерабатывается, ребёнок спит лучше. Но на практике бывает по-разному. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки меня тоже заинтерисовал этот вопрос. Прогуглила и везде пишут творог 8-9а кефир в 9. Раньше да были рекомендации с 6-7. Я для себя решилав 8, 5 творог а в 9 кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 LindaEvangelista, ты блокаднику сколько смеси даешь в одно кормление? Что-то мой уже орет от 210 мл воды и 7 ложек - мало ему(( Круто вы!! Неее мы столько никогда не делали. Больше скажу. С нормы в 180 мы ушли на 150. И утром и на ночь вполне наедается. А бывает даже оставит! Во как. Так что мы в ряды блокадников согласны быть принятыми только в обед, когда лопаем овощи и мясо. Вот тут реально съедается вся тарелка, вышкрябываются все опустошенные баночки, и даже после этого смотрим грустными голодными глазами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 ♡МамАня♡, тебе больше понравился Тёма или Агуша? Я Сёме творожок в Избёнке покупаю, хороший и у них срок годности 4 суток. Раньше у Агуши срок годности был 7 дней, потом сделали 14, видать добавили что-то. Но мы его тоже кушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Danuula, я покупной кефир буду давать. На всех наших кисломолочных продуктах написано с 8 месяцев. Кстати можно кефирчик на ночь давать, он медленнее перерабатывается, ребёнок спит лучше. Но на практике бывает по-разному. Я тоже покупной. И творог также. Согласна с Наташей брюнеткой-наоборот что вся молочка и кисломолочка ранее 9 мес вообще ни к чему. Ну конечно каждая мама решает сама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 ♡МамАня♡, тебе больше понравился Тёма или Агуша? Я Сёме творожок в Избёнке покупаю, хороший и у них срок годности 4 суток. Раньше у Агуши срок годности был 7 дней, потом сделали 14, видать добавили что-то. Но мы его тоже кушали. Мне агуша))) я бы тоже в избенке взяла, но рядом нет вообше ее((((( Докапалась сейчас до тети с кефиром)) говорит, раньше, когда у мам пропадало молоко не было еще смесей выпаивали имменно кефиром, но таким из больштх булылец стеклянных и прямо чтобы свежий-свежий был, сказала что суточный слабит, если дольше стоит -крепит, ну и в уелом, говорит, если б тот наш совецкмй вернуть, а то, что сейчас продают.. Ну... Идея хорошая, только толка ноль((( Нам велела с 9-10 попробовать немножко его, ну пока надо с творогом нам разобраться... На аш)) у избенки есть интернет магаззз))) уряя, пошла закажу нямочки))) А в МЯСНОВЪ никто не брал молочку? Я кушаю, мне так нравится) вот твор детский не брала еще правда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения