Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Девочки, вы тыкву даёте как овощ с мясом?

Я всегда её в кашу добавляла.

♡МамАня♡, я тоже вспоминаю добрым словом тот кефир в стеклянных бутылках с крышкой из фольги.

Девочки, вы тыкву даёте как овощ с мясом?

Я всегда её в кашу добавляла.

я отдельно от всего тыкву даю, как фрукты. А вообще да, с кашей мне кажется самое то. Сегодня на завтрак так и съедим ее.
  • Нравится 1

Мне кажется, тут спорить можно бесконечно)))) у всех разный подход к прикорму))) вот Катя - хотят осваивать кефир уже, при жтом освоили уже много чего и ттт тысячу раз на Сенечку, все у них норм, а кто то в их возрасте и части этих продуктов не ел и не собирается. мы вот расписали план с педиатром - сейчас вводим еще 2 вида каши( все де спельтовую и еще какую нибудь попробуем), потом на молочные каши перейдем, паралельно масло вводим, потом с 7 мес мяско и желток и с 7.5 молочку( начинаем с кефира), а кто то уже ест вовсю мясо, но щато мы едим все ягоды(баночные), а кто то их попробует не скоро, Поленька козьим молоком поит, а кто то никогда в жизни ребенку его не даст, Наташин Максик - арбузик пробовал и еще что то экзотическое, а кто то раньше 2х-3х лет не даст этого, мы во манго флер альпин едим вовсю, а на меня мамочки соседские 0_0 такими глазами смотрят и пальцем у виска крутят. А вот подруга моя сосиски вовсю и яичко на масле жарит и дает 7.5 месячному ребенку и считает, вот он - настоящий и идеальный прикорм и т.д))))) каждая мама считает, что вот ее методы правильные, а педиатры бы сейчас тут шум подняли, если б досконально выяснили, кто чем ребенка угощает( да многие просто и не пишут здесь об этом)))) Моя сестра( у нас 5 дней разница с детьми), и молочку вовсю едят и яйца , и со стола дает облизать и на язычок попробовать все( даже щефир в шоколаде), а ведь они наблюдаются у лучшего педиатра в Москве. И так же можно кучу примеров привести, кто пострадал от таких прикормов, а кто и гвозди переваривает повзрослев))) спор ни о чем))) ИМХО))))

Изменено пользователем ๑♡๑Диана๑♡๑
  • Нравится 6

Мы тыкву с мясо едим чаще всего))

๑♡๑Диана๑♡๑, Дианчик вот согласна стобой, что подходов масса, как и мамочек)) каджый сам знает, как его ребенку лучше, мне в дп тоже сказали-никакого мяса, но мы его едим и причмокиваем))) и молочку запретили нам до года, но вот творог кушать начали)))))поэтому спор и правда не нужен.

А про сестру в Мск, думаю педя не в курсах про зефир в шоколаде)))))))))

Мои бы единогласно мне голову отвертели

• Нравится 2

♡МамАня♡, Анюта, согласна и с тобой и с Дианой. Нам вот наоборот мясо рекомендовано с 7 месяцев вводить, а кисломолочку из молока, особенного коровьего, как можно позже. Творог сначала, кефир тоже после года. По мне так сам кефир довольно агрессивный продукт для ЖКТ, йогурты домашние сначала начнем, они нежнее.

• Нравится 2

Ойнемогу)))) у нас тут дебаты по кефиру, а в августятах борщами и шами кормят и котоетками.... Мамадорогая...

)))

что мой сегодня не в настроении. с утра конючит. отказался от каши. взял грудь и уснул. сейчас проснется еще раз предложу.

а мы вчера пробовали яблокр из баночки. так смешно кривлялся от кисловатого вкуса.

дааа. про прикорм можно спорить бесконечно. я читала про педагогический прикорм и думала.что это фигня полная. но следуя его я ввела ребенку яблоко и банан. ела сама яблоко или банан.давала ему облизывать. потом немножко на язычок. сейчас лопает с удовольствием полоноценные порции. а был такой период.когда мне казалось.что мой ребенок не сможет нормально\без высыпаний есть.

♡МамАня♡, у моей чокнутой подружки тоже августёнок, ей бы туда сейчас:D

• Нравится 1

Девочки,так и не ответили,что лучше нэнни или козочка?похоже,козочку никто не пробовал

Девочки,так и не ответили,что лучше нэнни или козочка?похоже,козочку никто не пробовал

Ненни лучше

♡МамАня♡, у моей чокнутой подружки тоже августёнок, ей бы туда сейчас:D

Ага)))

Причем девочка сама постоянно жаловалась, что у не проблемы с жкт, а сейчас пишет:" меня же с 6 мес борщами кормили и все ок, вот и доче даю, котлетку разомну и дам, щи с квашеной капустой и овощами но без зажарки")))))) смех короче)))))))

• Нравится 1

Ойнемогу)))) у нас тут дебаты по кефиру, а в августятах борщами и шами кормят и котоетками.... Мамадорогая...

)))

:blym: :blym: :blym:

надо пойти почитать августят, мы ведь тоже в августе родились и по удивляться как мы отстаем в питании.

BrunetkaNaoborot, наташ,я с тобой

Давайте почитайте)))) они в болталке обсуждают, в теме про прикорм тоже много интересного)))))) кто йцами и баранками кормит и кашами носью)))))

Поленька, кстати есть там девочка, ник верю в чудо, козьим молочком напоила и каши на нем, пипец там,.. Аллергию ничем не могут теперь вывести, даже на оаощи все на алось и каши на воде, она плачет ручьем сейчас((( а все бабушки ее умные(((

♡МамАня♡, заглянула я к августятам, перечитала последние пару страниц болталки....мля....я чет совсем ничего не понимаю)))) что за непреодолимое желание накормить от "души" 7-8 месячного ребенка, суп, котлета, коровье молоко в кашу. или просто жалко денег на смесь и детскую кашу.

А оправдания такие МНЕ не вкусно смесь в кашу, так это еда для ребенка, а не для тебя мама!

• Нравится 3

♡МамАня♡, без комментариев)))))) пойду тож почитаю

Может полезного подруге чего скопирую

Почитала и я про прикорм.

Не буду много писать. Я не сторонник до года пытаться запихнуть в ребенка как можно больше разной еды. Кому это надо? Маме, может быть, но не ребенку. Прикорм на ГВ должен быть прикормом, а не обжираловкой. Когда кормить закончу, тогда будет есть полные порции для своего возраста, а пока только для ознакомления.

Тольо что взорвала мозг тете)) отчего такие разные рекомендации?????? Вы же врачи одной школы???

Отевет многое прояснил-одни педиатры сторонники именно ПРИКОРМА ДО ГОДА, оттого постепенное медленное пиикармливание с полкгода, вторые-ПРИКОРМА С ПЕРЕХОДОМ НА ПОЛНОЦЕННУЮ ЕДУ, к году/полутора.. Оттого инве рекомендации.

Обе методики имеют прао жить, и если, говорит, в семье есть проблемы гентические с жкт, вторая методика может дорого обойтись, если же "гвозиди переваривают", тои ребетенок вполне себе может все хорошо усваивать, НО Ее врачебной практике детки с больным жкт до трех лет, в большй массе с очень быстрым ранним прикормом, чт еще раз говорит об истине-во всем нужна мера... И здавый смысл!

Девочка августенок, написал, что суп уже из полностью освоенных подуктов, ну тогда конечно логично, конечно 8 мес для супа по мне рано.. Но как говорицца фломастеры все разные

BrunetkaNaoborot, страшно то, что многодетные многие пишут, а че???? Дпою и поила коровьим... Одна там полина перчик с четырмя детьми устала повторять:" успеют все поесть, не спешите и не пихайте силой"((

• Нравится 2

Девочки, а кто и когда думает знакомить своих малышей с мультизлаковыми кашками? Может есть такие, которые уже познакомили малышей с ними?

Девочки, а кто и когда думает знакомить своих малышей с мультизлаковыми кашками? Может есть такие, которые уже познакомили малышей с ними?

мы давно с мультизлаковыми кашами знакомы, когда очередную кашу вводили в прикорм, например в гречку рис подмешивала, потом в рис кукурузную, чем не мультизлаковые

BrunetkaNaoborot, Наташ, я о "5 в 1" или "7 в 1", например.

Да, августята жгут)))

Я сегодня общалась с главным пульмонологом области. Беседа была в свете бронхиальной астмы и захватили диатезы. Так вот, о молОчке (как о сильнейшем аллергене): деткам со склонностью к диатезам и астмой в наследственности прикорм строго после 6 месяцев, молочные продукты (кроме сливочного масла) с 3 лет, до этого времени поить смесью. Это в идеале.

мы давно с мультизлаковыми кашами знакомы, когда очередную кашу вводили в прикорм, например в гречку рис подмешивала, потом в рис кукурузную, чем не мультизлаковые

у нас такие же самодельные мультизлаковые.
  • Нравится 2

я о таких даже и не слышала 7в1. Мне кажется даже я это не переварю :D

Senavla, Натусь, привет! У меня Дарья до 2,5 лет на смеси была, каши или на воде или разводила смесью, она и пила ее с удовольствием. На кисломолочку тоже была реакция, но давали по понемногу.

• Нравится 1

Я плаирую давать как все составляющие освоим))) пока у нас кукурузная, гречка, овсянка. Еще рис и пшено нужно, но позднее

Девочки,а овощи смешивать с мясом или по отдельности?брокколи едим и кабачок,а мясо ещё не пробовали.начинать с чайной ложки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...