Danuula 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 **НаТаШа**, на каждые 50 гр овоща требуется примерно 100 гр воды. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 ноября 2014 Автор Поделиться 6 ноября 2014 La chatte, Как что есть? Исключаешь только молочные продукты и говядину. Остаются крупы все, овощи вареные/тушеные, рыба, курица, свинина, индейка, макароны,, яйца. Нужно, конечно, учитывать возможность аллергической реакции, но у нас с этим было всё ок, и я эти продукты ела. Питалась так с ребёнкиного месяца до 5 мес. Есть научное мнение, что диета мамы не влияет на кол–во лактозы в молоке и можно кушать всё подряд. Теоретически я с этим согласна, лактоза в молоке будет в любом случае. Но на практике при нарушении диеты сразу усиливалось беспокойство, колики, урчание, учащался слул. К слову, у дочи тоже есть ЛН, но очень легкие проявления по сравнению с сыном. Сейчас диету не соблюдаю. В картоху и каши добавляй растительное масло без запаха которое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 **НаТаШа**, говядину нельзя или именно телятяну? С овощами не разбежишься особо, крестоцветные нельзя вродь , тк газообразующие...Прочитала, что можно из молочных ряженку и топленое молоко ( по мне так гадость), вроде как не содержат лактозу. Мне врач сказала не есть только мучное и сладкое и не слова про безмолочную диету, хотя расспрашивала, как я питаюсь. Эх, надо искать хорошего педю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 ноября 2014 Автор Поделиться 7 ноября 2014 La chatte, нельзя и говядину и телятину- всё, что связано с коровой. Лактоза- углевод именно молока и только там содержится. Мучное и сладкое тебе советовали исключить, думаю, из-за того, что это всё способствует повышенному газообразованию. И в выпечке содержится масло, молоко, сметана. Обсуди свою диету с консультантом по ГВ, они в этом хорошо разбираются. Можно ещё сходить на консультацию в Институт питания на Каширке или в НИИ гастроэнтерологии на Шоссе энтузиастов, они с этими проблемами работают. Да, кисломолочку можно- кефир, ряженка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Danuula, спасибо, все записала)))) с 1 января начнем, потом отпишу результат)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, я тоже с НГ думаю прикорм вводить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 В 3 месяца прикорм вводить не рано? Я планирую с 4-х. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Ух ты, а я вообще раньше полугода не собиралась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 kardella, Элла, мы на СВ, поэтому норм для отварчиков в 3 месяца. А кашки и т.д. как раз с 4-х пойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Девочки сходили мы к врачу Лактостаз такой у меня, лимыоузлы отреагировали на него увеличением Сделали кзи, молока достаточно в груди, сказали пару дней дердать около гркди, даже если активно сосать не бкдет, всемравно прилывы поцдут и все выйдет Так сто пару дней силтка - обезьян будет с киндером в руках)))у сиськи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 (изменено) Я тоже считаю, что рановато с 3-х месяцев прикормы вводить. Даже на полном ИВ не раньше 4-х месяцев рекомендуют, смеси хватает. Аня, привет! Вот ничего себе! Желаю, чтобы все наладилось поскорее, температуры у тебя не было? Я тоже не раньше 5-6 месяцев буду прикорм вводить. Изменено 8 ноября 2014 пользователем BrunetkaNaoborot 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Натуль темпы вроде нет... Не чувствовала ее точно Появлялись шишечки и прходили подмвшкой а пару дней назад прямо лимыоузел взлулся(((( буду лечить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 ноября 2014 Автор Поделиться 8 ноября 2014 Силька, бывает же такое! А Соня то как рада будет– два дня в обнимку с сисей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Силька, Расцеживайся с Сонечкой! Они самые лучшие молокоотсосы)) Хорошо что сделала Узи, и самой спокойнее. Девочки, рано в 3 мес прикормы, зачем торопиться? В грудном вообще все есть, что нужно малышику)) Мы на СВ, и ранее 6 мес ничего вводить не буду. Нам даже аквадетрим отменила дерматолог. Как жутко аллергенное лекарство ((( Сказала если гуляете не менее 2 раз в день- никакой вит Д допом не нужен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 А у меня молока все меньше. Вчера в 22 часа сцедила с каждой груди по 80 мл всего. В 5 утра Глеб кушал,а в 8 уже с докормом. Одно непонятно - Ваня также отказался от ночного кормления в этом же возрасте, но молоко-то не уходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 kardella, А я впринципе не могу больше 80 с одной сцедить, может я чего не правильно делаю, но это предел при наличии молока. А со мной чего-то произошло, сама не знаю чего. Неделю мы воевали за молоко, сцеживали, кушали через 1,5 часа, прибывало по чуть-чуть, несколько дней назад так нахлынуло, прям много-много. А позавчера после 6-часового ночного сна, чего уже давно не было, груди каменные, полные, но при этом температура почти 38, ломает, крючит. Егор проснулся голоднючий, высосал с одной, а вторую я не сцедила, так как через два часа снова его кормить. Через 2 часа все опустошил. Я была такая же, к вечеру только температура схлынула, но и молоко изчезло, вчера мы снова за него воевали. Выходит зря я не сцедила, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Силька, бывает же такое! А Соня то как рада будет– два дня в обнимку с сисей. И не говори Только она хитрюля) Висит и ждет приливы)) ну хоть так.... Вчера ложку вечером уже ей не давала, так она присосалась и вилела час, сперва поела, потом дремлет но сысю держит)))) А у меня молока все меньше. Вчера в 22 часа сцедила с каждой груди по 80 мл всего. В 5 утра Глеб кушал,а в 8 уже с докормом. Одно непонятно - Ваня также отказался от ночного кормления в этом же возрасте, но молоко-то не уходило. Ваня мог большемвысасывать за раз и приходило больше А вообще ж пролактин только ночной гормон, если ночью не кормишь-сцеживай и морозь kardella, А я впринципе не могу больше 80 с одной сцедить, может я чего не правильно делаю, но это предел при наличии молока. А со мной чего-то произошло, сама не знаю чего. Неделю мы воевали за молоко, сцеживали, кушали через 1,5 часа, прибывало по чуть-чуть, несколько дней назад так нахлынуло, прям много-много. А позавчера после 6-часового ночного сна, чего уже давно не было, груди каменные, полные, но при этом температура почти 38, ломает, крючит. Егор проснулся голоднючий, высосал с одной, а вторую я не сцедила, так как через два часа снова его кормить. Через 2 часа все опустошил. Я была такая же, к вечеру только температура схлынула, но и молоко изчезло, вчера мы снова за него воевали. Выходит зря я не сцедила, да? У тебя видимо был лакт кризис месяца как раз, а то что сейчас то густо то пусто-признак налаживания лактации идет. И пустые на ощупь и вид гркди как выяснилось у меня-неипоказатель, молоко модет бвть глубоко и ре его высосет сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 надо ли при ГВ допаиаать малышей водичкой? нам на курсах говорили, что нет, а все окружающие твердят, что надо обязательно, у них чуть ли не первый вопрос "водичку даешь?!" как сговорились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 Gveniz||, я не воду не даю. У сына кормление на сильную жару пришлось, его поила водичкой. У меня сейчас грудь практически всегда мягкая, будто пустая. Тем не менее Таня ест активно, слышу глотает, и отваливаться с улыбкой стала через 10–15 мин. Значит, молочко приходит во время еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Gveniz||, я не воду не даю. У сына кормление на сильную жару пришлось, его поила водичкой. У меня сейчас грудь практически всегда мягкая, будто пустая. Тем не менее Таня ест активно, слышу глотает, и отваливаться с улыбкой стала через 10–15 мин. Значит, молочко приходит во время еды. Наташа, у меня сейчас тоже уже зрелая лактация, грудь мягкая, а приливы молока, которые ощущаю приходят во время кормления. Молока при этом много, наедается, отваливается довольный, вес набирает отлично, за 18 дней 800 гр. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Ух ты, а я вообще раньше полугода не собиралась... Ух ты, а я вообще раньше полугода не собиралась... и я. А зачем раньше то? Аааа, ну если на СВ, то можно, да Gveniz||, я даю немножко. Вот сынауля дал мне жару ночью. Вчера были в гостях, ела всё подряд. Да я и дома всё кушаю. Но вот что то не понравилось Кирюшкиному животику. Уже полдень , а мы всё кряхтим, с ночи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Tata81, не, мы на ГВ полностью. Просто девочки писали про 3-4 месяца. kardella, а я так радуюсь, когда 80 получается и все из одной! При этом молока навалом, аж льется мимо края) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 kardella, а я так радуюсь, когда 80 получается и все из одной! При этом молока навалом, аж льется мимо края) Нам не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 Одно непонятно - Ваня также отказался от ночного кормления в этом же возрасте, но молоко-то не уходило. Элла, с Ваней организм моложе был, да и нервных факторов в виде старших детей добавилось, и с обустройством квартиры, что не говори, а переживаешь. Молоко–оно ведь очень чувствительное ко всему. А может зря ты на 4 часовые интервалы перешла, надо бы, наоборот, чаще кормить. Как сегодня ваш день прошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) **НаТаШа**, кушали в 5, 9,14 (спал, докорм 40 мл), 19 (спал, докорм 50 мл), 21 час (докорм 70 мл). Если будить и титьку совать - берет, сосет активно минуты 3 и спит дальше. Каждое кормление не менее 30 минут, потом смотрю на реакцию,если орет благим матом, даю докорм. Муж еще изрядно нервы трепет. Год пожил один в Красноярске, от скуки привык алкоголем себя расслаблять каждый вечер, сейчас вот борюсь Да и отношения у нас далеки от тех, которых бы мне хотелось. Ну да ладно. И зуб болит второй день. Во вторник планирую к педиатру, если прибавка у Глеба нормальная, буду уходить от докорма. Изменено 9 ноября 2014 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения