Danuula 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) Вольк, я кормлю кашами с фруктами на ура! У меня и старший так кушал, но все с яблоком! А сейчас ест все подряд практически (кроме вредных продуктов, которые никогда не признавал и не признает - майонез, копченую колбасу и т.д. - здесь он весь в меня! ). ๑♡๑Диана๑♡๑, Диан, правильно! Мы дома живем по принципу: "Недоступный плод сладок!" и действуем от противного: всегда на столе стоят конфеты, печенье и т.д. Даня у меня никогда не маньячит и не канючит, что ему чего-то хочется или чего-то не хватает. Еще я всегда в его младшем возрасте поступала так... он мне "Мам, хочу "Чупа-чупс"!" (так как дома такого не держим, вот и просил), а я ему: "Давай вместо него я тебе "Киндер" дам?" В общем, из двух зол всегда выбирала и выбираю меньшую! Конечно, для сравнения "Чупа-чупса" и "Киндера" он должен быть знаком с их вкусами... ознакомившись он сравнил и вкус, и я объяснила пользу = мой ребенок всех детей во дворе переучивает до сих пор "от вредного к полезному"! Это, конечно, не значит, что он никогда не ест чипсы или подобное им, просто их количества он сам себе ограничивает (привычка мозга и организма, наверное ). Тем более у моего сына уже есть его карманные деньги, которые он может тратить на что ему угодно, поэтому я очень рада тому, что вовремя была проведена и в дальнейшем усвоена неоднократная беседа на тему "Что такое хорошо, что такое плохо?" Аналогично буду поступать и с Есенией! Изменено 9 мая 2015 пользователем Danuula 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Danuula, воооооот))))) вот я так и поступаю с Амели и планирую с Дианкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Мы дома живем по принципу: "Недоступный плод сладок!" и действуем от противного: всегда на столе стоят конфеты, печенье и т.д. Даня у меня никогда не маньячит и не канючит, что ему чего-то хочется или чего-то не хватает. У меня Егор в детстве ЖРАЛ конфеты килограммами. На столе оставишь килограмм - килограмма через полчаса не будет, оставишь 3 - трех не будет. И я была просто в шоке, когда видела у подружки конфеты на столе (где Егор тут же пристраивался их сожрать ). Как же я была удивлена, когда увидела равнодушие Вани к сладкому! Он конфеты практически не ест! Но зато до трясучки ел соленую красную рыбу и икру . Сейчас оба "переросли". Теперь Егор знает, что чипсы ему есть категорически нельзя, но он их ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 kardella, Элла, ты будешь смеяться, но сейчас ты про Ваню написала, как про мою Дашу. Она вообще сладкого у меня не ест, к конфетам равнодушна, печенье сладкое у нас было под запретом из за аллергии, так как в нем или яйцо или яичный порошок присутствовал, ела и сейчас ест крекер несладкий, соломку, сушки и то без фанатизма. Я сама сладкоежка жуткая, но ничего сладкого в дом стараюсь не покупать, фигура важнее, так что соблазна дома нет никому, в магазине тоже никто у меня истерик по этому поводу не устраивал. Если Макс запросит конфету или шоколадку, куплю обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Я как все, ограничивать буду ограниченно))) Олегу пыталась не давать печенья и т.п., свекровь пальцем у виска покрутила, сказала, что ребенок все равно будет потом втихаря есть, запретный плод сладок, нельзя запрещать. В детстве наестся, зубы испортит, зато когда будет взрослый, не будет маньячить по сладостям. Так, в принципе, и получилось. Есть печенье к чаю - хорошо. Нет - и не надо. И в школе он спокойно обходится без покупки шоколадок, берет с собой фрукты, их больше любит. И газировки сам не пьет, только если на ДР у кого-нибудь. Я в детстве объедалась конфетами, сейчас их не люблю. А мой муж может 3 кг конфет умять за 1 день, у него в офисе всегда в ящике есть стратегический запас вкусностей. Я все думала, почему так, а потом его бабушка с гордостью сказала, что вот Сереженька у них до 3 лет не видел сладкого, и потом ему не покупали, вредно же. Ну-ну. Лучше бы в детстве наелся. Глеб вчера отнял у меня апельсин и впился в него, сделал 2 полных глотка сока, доволен очень. Ничего пока не вылезло на лице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) Котенчик, у меня на днях деть лимон облизал - результат на попу! складочки краснющие 2 дня были! лимон со стола стащила, мусолила его в руках и мы не доглядели, руки с лимоном уже во рту! но кааак ей понравился вкус)) Изменено 9 мая 2015 пользователем Gveniz|| Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Я е против печенья, но пока нам не надо, три раза полноценные приемы пищи, полдник творог с ыруктами, и гв пару раз днем точно, места еще и печенью нет)))) На клице беру ниблер, благо он с крышечкой, ели не успеваем на полдник, достаю банан, в ниблер и Соня кушает, по приходу еще и творог лопает,))) А позднее и песенье думаю и прочее пойдет)))) И мы начали пить ЙОГУРТ) делаю сама, творожок промышленный, фр пюре, немного водички хорошо размешиваю и в поильник, доча пьет))) И СОК-НЕКТАР, развожу пюре баночное водой и даю пить тоже в поильник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 а ккак быть? если добавлять фруктовое пюре в кашу. значит остаться без полдника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Не знаю, мне кажется, что это от родителей зависит. Если дома сладкого бывает мало и родители сами тоннами не едят, то и дети с большой вероятностью не будут, они ж обезьянничают. У меня в детстве сладкое было всегда ограниченно, но были соки и фрукты. Никогда просто так в доме не было никаких печенек к чаю. По выходным и праздникам. Редко просто так. До 20 лет ни одной пломбы. Когда в школе все боялись идти к стоматологу, я искренне не понимала, почему. Короче в институте я, конечно, трескала за обе щеки, но к сладкому скорее равнодушна, больше соленое. Так что не работает теория)))) Оль, я в кашу утром фрукты добавляю или тыкву. И днем фрукты даю, они у меня вообще часто в качестве десерта. А что такого, если 2 или даже 3 раза в день фрукты? А в гречку можно кабачок. Спеленковский сладковатый, хорошо идет. Да и с брокколи трескает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Ямаман, норма фруктов в сутки 70 гр. это по всяким таблицам. я и придерживаюсь им. или я неправильно их понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) Ямаман, при том, сколько Егор СОЖРАЛ конфет (причем, не каких-нибудь, а строго московские шоколадные ), в 17 лет у него ни одной пломбы. ТТТ. Думаю, зубы - это наследственное. Ямаман, норма фруктов в сутки 70 гр. это по всяким таблицам. я и придерживаюсь им. или я неправильно их понимаю? Я неправильная мама , но у меня и Глеб на удивление не диатезник. Поэтому я даю 100 г. Девочки, я с мужем ругаюсь, ругаюсь и ругаюсь. И конца-края этому нет... Для меня уже каждый его выходной - это сплошной стресс и нервотрепка. То ли я много хочу, то ли муж охреневший в доску. Изменено 9 мая 2015 пользователем kardella 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 Ямаман, норма фруктов в сутки 70 гр. это по всяким таблицам. я и придерживаюсь им. или я неправильно их понимаю? так положи 10 гр в кашу, остальное на полдник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 а у нас щеки пылают. поели-покраснели-побледнели.....что ему не нравится? хорошо.что корок нет. тттттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Эм... я вообще не замеряю... Я очень расслабленная мама... Наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 kardella, да, ты права)))) это наследственнок))) про зубы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 а ккак быть? если добавлять фруктовое пюре в кашу. значит остаться без полдника? Я даю утром 30-40 гр и на полдгик 40 или в нимблере Эм... я вообще не замеряю... Я очень расслабленная мама... Наверное... Моей сколько дашь, столько ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Ань, и носом не воротит? У меня наедается и явно это показывает. Когда не хочет, губы зажимает, а если наелась, ихображает что-то, типа, беееее с высунутым языком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Ямаман, неа, фрукты постоянно может есть и тк едим в два захода( завтрак и полдник), дозирую, тк не хочу перегружать жкт, поэтому поглядываю на объем однозначно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Мой пюре фруктовые ест с большим удовольствием. Дозирую однозначно, ну и кабачок может лопать килограммами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Вольк,Оля, я в кашу 2-3 ложечки для вкуса добавляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Мой пюре фруктовые ест с большим удовольствием. Дозирую однозначно, ну и кабачок может лопать килограммами. О да кабак эт святое))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Добавила я в кашу бананового пюре. Съел не три ложки, как обычно, а целых пять. Ну и что с ним делать. Девочки, а может попробовать кашу готовую вкусом? Есть же такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Добавила я в кашу бананового пюре. Съел не три ложки, как обычно, а целых пять. Ну и что с ним делать. Девочки, а может попробовать кашу готовую вкусом? Есть же такие? Попробуй кашу пожиже сделать и в поильник. У нас тоже с ложки сначало плохо ела. Девочки, кто-нибудь давал уже свинину, курицу и семгу малышам в баночном пюре? Ато наш папка седня набрал фруто няню такую, вроде с 6ти месяцев написано, а на семге с 8ми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Вольк, он может просто не голодный у тебя, вот и крутит носом? У нас на ГВ все с едой сложно, Глеб предпочитает молочко, на груди не висит, но съедает много, думаю граммов 200 высасывает в одно кормление.Я вторую грудь не выдаю еще, ему хватает одной. Пробуем все, а так чтобы прямо поесть - нет, ему не надо. Апельсин не вылез нигде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Котенчик, привет, Катюша. Может ты и права, у меня сейчас много молока, приливы частые, да и каша эта фи, чего ее любить, зато обед и полдник уминает за обе щеки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения