Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

**НаТаШа**, кушали в 5, 9,14 (спал, докорм 40 мл), 19 (спал, докорм 50 мл), 21 час (докорм 70 мл)

Элла. У тебя получается 5 кормлений всего в день?

Такие интервалы большие он выдерживает, по 5 часов.. Мне кажется ты зря его докармливаешь. Нормально ему сиси хватает, раз 5 часов не хочет есть... Мой и 2,5 не дотягивал никак.. Взвесьтесь, и да, попробуйте без докорма? Ты же писала, что 175 сцедила как-то! У меня максимум после 3 часового перерыва по 50 из каждой сиси :(

LindaEvangelista, да, у меня все трое почти с рождения переходили на большие интервалы.

175 мл - это было после ночи, там разрыв большой.

И меня что удивляет - не ест часов 6, а то и больше, и ведь просыпается, и нет, чтобы орать от голода, а начинает потягиваться, улыбаться...

Пы.Сы. А в 4 месяца Ваня перешел на круглосуточное висение на тите - зубы сильно беспокоили.

Изменено пользователем kardella

kardella, у вас докорма меньше половины, не плохо.

Да, взвестесь, может и прокормитесь молочком.

А муж, дети–нервотрёпы ещё те, но что есть, то есть.

Кончено, старайся не нервничать.

Я очень расстраиваюсь, когда у мужа вечерние совещания. Бывает, пустырник пью))) успокаиваюсь.

Gveniz||, я пробовала давать воду, плачет и плюется))))) хотя тоже все вокруг твердят, воду давай, а я всем говорю, даю даю)))) но ребенка не мучаю, видно у нее нет необходимости

๑♡๑Диана๑♡๑

На грудном однозначно никакая вода не нужна! Не парьтесь, и малыша не мучайте))

Если искусственник- нужно допаивать. До 200 мл в день типа. Так мне педиатр сказала...

У нас СВ, я ок 50 в день спаиваю, больше никак вообще ... Не любит воду, плюется и все тут))

• Нравится 2

У меня старшие оба воду вообще не пили (а надо было - желтушка была))), я их и не мучила.

А Глеб с удовольствием пьет.

Gveniz||, я пробовала давать воду, плачет и плюется))))) хотя тоже все вокруг твердят, воду давай, а я всем говорю, даю даю)))) но ребенка не мучаю, видно у нее нет необходимости

вот в точности та же картина , и тоже "даю даю" ))

• Нравится 1

чуть ли не первый вопрос "водичку даешь?!"

Не исключено, что это "дежурный" вопрос. Вроде - надо проявить участие,а спрашивать пока и нечего ;)

надо ли при ГВ допаиаать малышей водичкой? нам на курсах говорили, что нет, а все окружающие твердят, что надо обязательно, у них чуть ли не первый вопрос "водичку даешь?!" как сговорились!

Это один из экспериментов прошлого

При гв вода не нужна

При см или ив только при сильных запорах

Мы сиськоманы и смесь-то не идим, а воду и подавно)))

• Нравится 1

спасибо всем, теперь моя душа спокойна)) а то с каждым вопросом окружающих про водичку, моя уверенность в правоте своих действий таяла прям на глазах

спасибо всем, теперь моя душа спокойна)) а то с каждым вопросом окружающих про водичку, моя уверенность в правоте своих действий таяла прям на глазах

Я вообще не реагирую на вопросы

Всегда есть умники , срветующие чем помыть/помазать и покормить

• Нравится 1

Gveniz||,  у меня еще и спрашивают: " а головку ручками поправляешь после купания? " предлагают череп выравнять

Gveniz||,  у меня еще и спрашивают: " а головку ручками поправляешь после купания? " предлагают череп выравнять

ого! такого мне еще не предлагали))

Я вообще не реагирую на вопросы

Всегда есть умники , срветующие чем помыть/помазать и покормить

Во-во, у меня сосед через забор спрашивает, когда я гуляю с малышом "Может ему холодно?"

Вот даже не знаю, что онвечать, так и хочется сказать "Да, холодно, он там голенький и голодный лежит"

Во-во, у меня сосед через забор спрашивает, когда я гуляю с малышом "Может ему холодно?"

Вот даже не знаю, что онвечать, так и хочется сказать "Да, холодно, он там голенький и голодный лежит"

Отвечай вопросом на вопрос-а тебе скажи не холодео?)))

• Нравится 1

LindaEvangelista,  мы тоже на СВ, значит, все же надо допаивать?

Я на все советы отвечаю: да вы что? Обязательно так и сделаю. Говорить - не делать))))) это я еще с беременности научилась. Особенно, когда люди говорили: а назови ее вот так, всем отвечала, что хорошо что подсказали, так и назову)))))

LindaEvangelista,  мы тоже на СВ, значит, все же надо допаивать?

Диана привет!

Я думаю что не вот это как важно, но иногда, когда беспокоится например а только что поели- я даю водичку, немножко высосет. Но не загоняюсь нормой "выпаивания".

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, я даю водичку по требованию: например, когда Малышка между кормлениями себя беспокойно ведет, или когда вижу, что она ножками сучит сильно, будто ее животик беспокоит. Вот 2 дня не допаивала...а до этого Сенечка могла и по 30 мл за раз выпить.

А сынок у меня водичку вообще практически не пил: 1 ч. л. в день-два могла еле влезть.

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 2

Что-то начинаю я загоняться, что доча моя мало молочко сосет, до 10 минут. В среднем 7. в первый месяц кило набрала..Но сам факт такого быстрого кормления немного напрягает, вдруг мало? :(

♥lenoklove♥, не переживай, не мало. Дочка моя тоже ела как метеор. Мама моя всё время удивлялась и говорила, что не доедает. Ага, каждый месяц по кило прибавляла, спала хорошо. Ангел до года была :Crazy: . Она через 2 нед от рождения перестала кушать ночью .Так хорошо было

♥lenoklove♥,  наша педиатр сказала, что к 2 месяцам кушать нужно не более 10 мин.

• Нравится 1

Tata81,  вот как раз моя мама и начинает сомнения навевать. Так еще и дневные перерывы между кормлениями сокращаются, были по 2 часа, сейчас чаще продливаются до 3 часов. И не просит ведь, а раньше верищала)

Вот и именно что проблема в голове мамы, а не в малыше))

Но есть и объективные причины. Если малыш съел обе сиси и орет. То что? Слушать крики? Лишь бы гв было?.. Я не готова к этому, скажу честно. Возможно, кто готов переломить ситуацию, через крики, и тогда все бы получилось, а вот я не готова.

Посмотрим. Как уж будет))

Просто разное количество молока, чего тут скрывать.. У кого то есть "резервы", а у кого то явно их мало.

Сонька орала выев обе

Что я стала делать-оивелекать полчаса и предлагать еще

Она, отохнув от сосания, активно берет гркдь но психует и орет уже через минуту, я ей сую опять и опять) в итоге ест.. Тяжело и дотошно-вот это как раз и естся заднее молоко

Просила гркдь раз в час точно

Я первыц день так и кормила( но гиудь не меняла часа три

Первые разы ела более или менее, а как дело доходило до заднего молока-ор и очень медоенное его поглощение

Сейчас прошла неделя и ест подлинее, может и час есть, хотя мне кажется гикдь мягкая и пустая)

Ксюш, у вас три кормежки смесью? Убери пока одну, потом еще уберешь;)

Элла правильно пишет-при гв вот не может быть перекорма, а при СМ и И В только так и это проблемы с весом и здоровьем потом(((

Сонька когда плохо набирала-все спецы мне в один голос сказали-набирает по-тихоньку и хорошо, плохо когда при см или ив много набирают, да и чувство на чщения через 20 мин же

• Нравится 2

Силька

Согласна с тобой на все 100)) сама не хочу перекормленного мальчугана, вижу к чему с возрасте это приводит ((( да и ожирение бич 21 века, вон америкосы с 13 лет поголовно на фастфуде, и жирные, больные...

Силька

Согласна с тобой на все 100)) сама не хочу перекормленного мальчугана, вижу к чему с возрасте это приводит ((( да и ожирение бич 21 века, вон америкосы с 13 лет поголовно на фастфуде, и жирные, больные...

Убери ремльно одно пока кормление смесью, потом посмотришь;)

Меня успокаивала мысль, что на кухне есть волшебная баночка и если что дам ре поесть)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...