Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Котенчик, большие уже мальчики, можно договориться.

Считаю, что пляски с бубнами и прочие развлекаловки в разумных количествах уместны лет до 2. Далее вырабатывать режим, навыки с ориентиром на детсад.

Senavla, я много читала про ритуалы. Раз ребенку песню споешь, два споешь, и потом ребенок вообще без песен есть не будет. По крайней мере, так кормили моего мужа в детстве - бабушка прыгала и скакала, а мать ложку пихала. Так же и подружка свою дочь кормила - мать специально кормить помогать ходила. Есть еще одна подружка - кушают СТРОГО перед мультиками.

• Нравится 1

kardella, ну ты крайности описываешь.

Девочки, ловлю тапки, сегодня посолила Глебу кабачок. Проснулся после длинного сна голодный, не в настроении, дала грудь, чтобы успокоился. Пососал минутку, пошли есть еду. От кабачка привычно стал отказываться, мотал головой и сжимал губы. Психанула, добавила соли на кончике ножа, перемешала, всунула пол ложки еды ребенку. Он съел, поднял на меня полные удивления глаза и открыл рот. И всю банку съел. У меня больше 40 граммов ему не получалось скормить. Завтра попробую буквально пару крупинок соли добавить. Может, и без соли распробует.

Котенчик, а может грудь не давать перед кормлением овощами, голод притупился и аппетита хорошего не стало.

Котенчик

Катюш я согласна с Наташей, грудь после докорма, однозначно.

Попробуй.

По ритуалам - абсолютно поддерживаю Эллу и Катю. У меня никаких мультиков и прочей развлекухи в кухне. Не хочет- выходим из-за стола (точнее стула :)) до след еды по расписанию. Привычки и неправильное пищевое поведение - все из детства.

Мне нужно, чтоб скушал всё.

Зачем?

Наташ, согласись- ты же не всегда съедаешь точное количество граммов еды? Дети такие же люди. Может настроения сегодня нет. Может самочувствие не очень.

Грудь до прикорма не давать, тем более если он расстроен, вообще не вариант. Он даже в кресло не сядет тогда спокойно, будет плакать до победного. Я пробовала неоднократно. Приложился чисто символически сегодня, проверка связи.)

Я никакой готовности своего ребенка к прикорму не вижу до сих пор, ему неинтересно, он не просит нашу еду(( Мы были у бабушки 3 дня, он вообще не ел прикорм, просил грудь и наедался. Пробовали родственники кормить без меня, получили скандал. Получается, что если он не голодный, он не ест. Если голодный, то орет и ест только грудь. Средней степени голода у него пока нет. Я кормить до армии буду.

• Нравится 2

Котенчик, у меня Максим на наш стол и к нам в рот вообще не смотрел и не смотрит, поэтому по этому признаку я готовность к прикорму не определяю.

А вот свою еду с ложечки очень любит кушать. Хотя сисичниками мы тоже были знатными, сколько времени бутылку не признавал, только маму.

А вообще корми грудью и не переживай, молока у тебя много, ты смма настроена кормит дальше, в весн вы прибавляете хорошо, чего переживать.

Это у нас прибавки маленькие в весе были, сейчас вот на смеси совсем другое дело. Да и я соскочила с ГВ сама, по своей воле. Так что все живем и кормимся, как нравится нам и нашим детям и радуемся жизни.

• Нравится 1

Котенчик, Я тоже своему даю грудь по требованию. и иногда до еды. решила, что не буду пока заморачиваться с прикормом, ест так ест, нет-ну и ладно. имеет право. все равно нам пока без сиси никуда. взвесила сегодня -уже +350 грамм. явно не голодает, кашу сегодня 150 граммсъел. а обед проигнорировал.

• Нравится 2

(изменено)

Котенчик

Катюш я согласна с Наташей, грудь после докорма, однозначно.

Попробуй.

По ритуалам - абсолютно поддерживаю Эллу и Катю. У меня никаких мультиков и прочей развлекухи в кухне. Не хочет- выходим из-за стола (точнее стула :)) до след еды по расписанию. Привычки и неправильное пищевое поведение - все из детства.

Зачем?

Наташ, согласись- ты же не всегда съедаешь точное количество граммов еды? Дети такие же люди. Может настроения сегодня нет. Может самочувствие не очень.

Ксень, то есть, если Дима при нормальном настроении и здоровье после большого перерыва вместо 150 гр съедает 30-40-50, то следующее кормление будет только через 3-4 часа? И всё это время он спокоен и еды не просит? А если нужно пойти гулять?

А неправильные привычки и поведение конечно из детства. Поэтому нужно вовремя притормозить. Сюда же относится пеленание, качание на ручках, сон при свете и т.п. Почему-то все считают, что днём ребёнок должен спать 2-3 раза , да лучше подольше и покрепче и всё для этого делают. А так чего уж, поспал 15 мин, глаза открыл и на выход. По аналогии с едой.

Котенчик, Кать, да какие тапки! Все тапки у меня уже.

Таня пока ест овощи норм. Если не будет, то тоже подсолю. Там нужно-то для вкуса 3-4 мелких солинки. Сыну периодически подсаливала и ничё, сейчас спокойно ест и несолёное.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 2

Мы тоже подсаливаем.

BrunetkaNaoborot, Натуль, какое мясо уже кушаете? У нас индейка, курица, телятина. Не соображу, что дальше. Вроде бы дальше рыба. Кролика у нас не будет.

Senavla

Наташ, однозначно. Съел 50 гр, значит все. Уходим из-за стола. Возможно след прием пищи придвину на полчасика-часик. Ну это чисто моя позиция, а потом все детки разные. Мой с аппетитом видать родился, проблем вообще нет ттт. У тебя девочка, они хуже едят, но зато и вырастают миниатюрнее. Ты мама и ты лучше всех знаешь что нужно твоему ребенку.

• Нравится 3

Senavla,мы баночное мясо едим, кролика, индейку, говядину. Рыбу я после года введу. У меня вообще на речную рыбу аллергия, на морскую нет. И раз дети все в меня аллергики, то я попозже даже морскую белых сортов буду вводить.

А чего ты кролика не невзлюбила? :D

У меня вчера на обед съел 50-60 гр. овощного пюре с мясом, я настаивать не стала, от голода не кричал, через 3,5 часа ел отлично, и вечером тоже. Сегодня весь обед съел с аппетитом.

Мы Тему творог едим второй день, реакции пока нет. Получается на домашний приготовленный была реакция.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, с рыбкой вам тоже аккуратно нужно.Пусть всё гладко пройдёт. Я после 8 месяцев рыбу введу.

К кроликам у меня неприязнь со студенческих лет. Подруга пригласила на ДР, там подавался крол))) подробности писать не буду.

Хорошо, хоть на Тёму не реагирует. Значит что-то было аллергенное в том кефире.

Когда будет отчёт по йогуртам?

• Нравится 1

Senavla, с йогуртами пока притормозила, Даши нет, у Максима реакция была, так что пару раз делала для нас с мужем.

Вот уже 3 дня даю творог и нет реакции, в прошлый раз как раз на третий день высыпало. Так что пока все домашнее свежеприготовленное откладываем и едим творожок Тему.

В прошлый раз был творог Крепыш и кефир Крепыш из которого я творог сделала.

• Нравится 1

А Таня сегодня кефир попробовала)) Средний же у нас самостоятельный, где не надо. Достал бутылку кефира из холодильника, пока пил из неё, естественно пролил на пол. Пока я прибежала из другой комнаты, Таня уже в этой луже лежит довольная, лакает, как котёнок.

• Нравится 9

Senavla, молодцы детишки, сами достали, покушали. Весело у тебя там! :D

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, ой, и не говори. Забыла холодильник на скотч закрыть, а сын и воспользовался. Уже жалею, что на кухне нет двери.

Senavla, зато Танюшке братик прикорм ввел новый!

• Нравится 3

Senavla, у меня Амелька главная по вводу новых продуктов)))))) то там что то даст попробовать, то здесь)))) щедрая душа))))

• Нравится 5

Девочки, чем в вечернее кормление малышей кормите? Мой кушать стал больше, может он и смесью наедается перед сном, но вроде как и ужин хочется организовать, что бы за час до сна кушал только.

У нас еда сейчас такая

просыпается пьет смесь 180 мл

завтрак каша молочная 180-200 мл

обед 130 гр. овощей и 40-50 гр. мясного пюре и немного оливкового масла

после второго сна полдник 50 гр. творога и 100 гр. фруктового пюре

ужин у нас в 20.00 вот здесь проблема! кашу давать не хочется, чаще даю смесь 180-210 мл или иногда безмолочную рисовую или кукурузную кашку грамм 80-100 и 80 гр. пюре из тыквы например.

Ночью смесь 1 раз 150-180 мл.

Эти полные порции сын конечно не всегда съедает, бывают дни, что и только половину из предложенного.

BrunetkaNaoborot, Да же и не знаю, мой кашу ест по 100 грамм, утром и вечером, а вчера утром отказался, а вечером съел 200 грамм,. Вот сама думаю, а если начнет есть по целой порции, то что давать на вечер?

Девочки, я варю малышу на пару, овощи, мясо. Сколько надо варить мясо? Оно уже в виде тефтели, предварительно слегка отварено.

Когда на обед будут супчики, то на ужин сместятся овощи с мясом. А пока мы в таком же режиме кормимся.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot

Я тоже себе парила мозг с этим ужином

Но решила что последнее кормление по типу полдника (фрукты и смесь пока, далек творог)- будет и ужином. По времени оно у нас в 18-30 либо 19.

Дальше в 21 смесь на ночь и спатки.

Со временем, когда вскакивать будем не в 6 утра а например в 8- то первое кормл каша, потом в 12 обед овощи мясо, в 16 творог фрукты и в 20 какой-то ужин ))) в нашей ситуации думаю уместнее всего овощи дубль 2 будут. Без мяса и молока всякого.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...