BrunetkaNaoborot 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Leviafana, мы от этого ритуала еда-сон уходили еще в период ГВ, чтобы не на груди засыпал, а сам в кроватке. Поэтому и сейчас едим за час до сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, я даже и не представляю, что мой сыночек когда нибудь сможет без груди уснуть. С его то активностью. Уже 30мин висит на груди, а ноги все бегут куда-то, мне эти часовые укладывания, брррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, я даже и не представляю, что мой сыночек когда нибудь сможет без груди уснуть. С его то активностью. Уже 30мин висит на груди, а ноги все бегут куда-то, мне эти часовые укладывания, брррр. Будет!! Мы в течение недели стали засыпать сами!!! Что для нас нонсенс! Конечно не каждый раз, но часто!! Поэтому терпи и жди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ♡МамАня♡, Анечка, поздравляю, здорово то как!!! А мне наверно придется на сиське держать до того возраста, когда набегается и без сил падать будет. Ппц, сейчас 47 минут висел на груди пока уснул. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Вольк, Оля, я одеваю Макса после купания, даю водички попить и отправляю в кровать. Сын сразу не засыпает, минут 15 может там "на ушах стоять", возиться, ползает, встает, ночник включает*выключает, я за этим безобразием наблюдаю через видеоняню. Если заплакал, вдруг, поднимаюсь к нему, целую, даю пустышку и ухожу. Обычно второго визита к нему не требуется, засыпает сам. На груди он у меня еще на ГВ давным-давно не засыпал, раньше ел и подскакивал, поэтому и приучен засыпать один. У меня еще дочечка есть, мне ей надо время перед сном тоже уделить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 BrunetkaNaoborot, брал бы мой пустышку, эх. Легче было бы. Ладно, чего нюни то распускать .будет И на нашей улице праздник. Еще два месяца назад Вова не засыпал без крика, помните я жаловалась, тоже думала, что это не закончится никогда. Подрастет, может чего и изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Вольк, так попробуй разок другой оставлять в кроватке бодрствующего после кормления, а не держать 50 минут у груди. Или крик будет и протест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 BrunetkaNaoborot, я один раз так сделала, повторения не хочу. Была истерика, настоящая, я даже испугалась, он спать хочет, но не может уснуть. Не хочу издеваться над ребенком, не готов он, совсем не готов, да и я собственно тоже. Это как с пеленанием, придет свой час, я надеюсь. Если нет, тогда уж придется ломать, но пока рано. И так уже есть прогресс, раньше и два часа мог засыпать, а вчера вообще за 10 минут вырубился :-) я была просто счастлива. И это при том, что дневные сны у нас идеальные, только грудь дам, а он уже сопит. А вот в ночь, караул. Я надеюсь, что будет как у Наташи,ее Семен тоже долго не засыпал, а сейчас все гуд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Привет девочки! А у нас регресс какой-то опять, со сном В кровати спать не хочет, только если спящего переложить, и то- полчаса прошло все, забирайте! Ночью постоянно на груди, какой-то кошмар... Зуб третий так и не прорвется никак, прям плёночка осталась. Наверно это и беспокоит. Полбутылки нурофена уже уговорили.. Что за напасть. Вот как тут ГВ завершать? И что я буду с ним ночью делать? Коля днем вообще не спит. Вообще ни минуты? И даже на прогулке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) Вольк, так попробуй разок другой оставлять в кроватке бодрствующего после кормления, а не держать 50 минут у груди. Или крик будет и протест? Не советую, я так месяца два назад сделала, она сперва конючила, потом терла глаза и вроде вот прямо уснет и потом насалась жкткая истерика, мы с мужем более часа не знали что делать, грудь не берет, орет, выгибается, губы посинели, пятна по телу... И с того дня ночами стала плакать скозь сон, невролог сильно отругал, сказал, тк грудничок сам покажет готовность к переменам, немнадо его ломать, и пока нельзя с ним нормально говорить и объяснять, терпите, мынормализовывали носной сон месяц точно... Сейчас по-разному спит, но видимо время, как и с пеленанием у нас, пришло. Неделю назад я ее накормила обедом чуть раньше и положила в кровать с игрушками, думаю, полежит и потом гв и спать, приходу через пчть минут, она СПИТ, я думала случацность... Но с того дня это стало регулярно, то неск раз в день, то раз! Но уже победа!!! ОЛЯ, мы лягались по часу и пытались с меня сползти и я силой держала, кормя, НО сейчас гв стало значительно меньше и ощущение сытости приносит в первую очередь еда, это и отложилось в головушке Сони, ну и что называется " доросли".и заметь, без пустышек, водички и пр, копашится в кровати и раз... Спит) Поэтому процзойдет очень внезапно, так что не грусти LindaEvangelista, мы месяц назад помнишь так же спали, поверхностно, головой машет(((( днем на улице спит серез раз. Видимо переломный момент какой-то. Изменено 19 мая 2015 пользователем ♡МамАня♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 ♡МамАня♡, Привет! я ни в коем случае не призываю так издеваться над ребенком. Мы своему плакать не даем никогда, а уж до истерики доводить об этом и речи не идет. Мой как только хныкать начинает, мы с няней бежим по очереди к нему. Я Оле предложила начинать пробовать хоть на чуть чуть оставлять Вовочку в кровати, чтобы он привыкал, к тому что в кровать не только во сне кладут его, а что там можно и самому попробовать засыпать. Конечно надо быть рядом, и контролировать, не доводить до истерики. Ребенок ведь не сразу начинает истерить, сначала хнычет, потом плачет, а уж потом истерика начинается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) BrunetkaNaoborot, в том и вопрос) мы были рядом и не было никаких сигналов паники, немного ноет, глазки трет и тут бабах рев такой что ужас(( А нытье у нас частое было явление и плачем не заканчивалось( Невролог сказала, ребенок испугался и такой жуткий рев, как проявление панической атаки , самое дорогое забрали))) И согласна, что надо в кротку пручать не только играть, ОЛЯ, может спящего туда переносить начать? Изменено 19 мая 2015 пользователем ♡МамАня♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 к нам лето пришло пропадаем на улице ♡МамАня♡, Ну ты знаешь, какие бывают истерики, я однажы ее пережила, повторения не хочу. Твой пример внушает мне надежду. В кроватку перекладываю, иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки, а творог не каждый же день дается? И что предлагать тогда в эти дни на полдник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки, а творог не каждый же день дается? И что предлагать тогда в эти дни на полдник? Я каждый день даю, иногда если купить забыла даю пюре фруктовое-тру яблоко на терке и мну банан на полдник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Алишика, И сколько по грамамм даешь фрукты? На сколько знаю, что фрукты надо делить на 2-3 приема, тк нам 8мес, значит 80гр фруктов и по 40гр за прием, если 2 раза. Че-то как-то жиденький полдник получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 La chatte, первый раз слышу. что фрукты надо делить на два приема. я даю 80 грамм пюре на полдник. иногда могу и все 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Вольк, мне педя так сказала, говорит не хорошо для жкт, если сразу ре 80 гр фруктов дать. Точно так же и Аня в этой теме писала где-то. Хотя я по незнанию давала сразу , было дело, но потом меня педя просвятила. Там же фруктовые кислоты, они раздражают слизистую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 у вас 3 раза в день каша? 3-4 раз каша (и на выбор что в неё добавлю из пюрешек: мясо, овощи, фрукты, творог и так далее, но всё с кашей) 1-2 раза смесь Senavla, если я не ошибаюсь Женя так смесь называет Неее, Оль, каша это каша (детская коробочная), просто я не дописываю всякие твороги, мясо, фрукты, овощи, йогурты и так далее. Leviafana, мы от этого ритуала еда-сон уходили еще в период ГВ, чтобы не на груди засыпал, а сам в кроватке. Поэтому и сейчас едим за час до сна. Аааа, вот в чём дело! У нас ритуал в кроватке: бутылка-сон, Коля никогда у нас в кровати и не спал. Он не в курсе что можно где-то кроме коляски и кроватки своей спать. Вообще ни минуты? И даже на прогулке? На прогулке минут 15-20 может поспать =) Но он, как я поняла, за ночь высыпаеться. Спит с 21.00 до 10-11 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Вольк, мне педя так сказала, говорит не хорошо для жкт, если сразу ре 80 гр фруктов дать. Точно так же и Аня в этой теме писала где-то. Хотя я по незнанию давала сразу , было дело, но потом меня педя просвятила. Там же фруктовые кислоты, они раздражают слизистую Мы едим фрукты в два захода , тк утром если не дам, то запор Поэтому едим утром каша и 40 гр фруктов, на подник даю 50 гр творога и 50 фрукта Троаог сейчас едим 6 раз в нед, седьмой - печенье и фрукт в ниблере на полдник) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 3-4 раз каша (и на выбор что в неё добавлю из пюрешек: мясо, овощи, фрукты, творог и так далее, но всё с кашей) 1-2 раза смесь Неее, Оль, каша это каша (детская коробочная), просто я не дописываю всякие твороги, мясо, фрукты, овощи, йогурты и так далее. Жень, что- то я не поняла, зачем ты всё с кашей мешаешь. Почему не даёшь отдельно овощи с мясом или творог? Ведь нагрузка на жкт большая. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Senavla, а мы кашу едим, хорошо едим, ттттт. Оказывается, очень ему скучно просто сидеть и кашу есть. Даю что нибудь интересное, Вова играется и рот открывает, а я только успеваю ложкой махать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Мы едим фрукты в два захода , тк утром если не дам, то запор Поэтому едим утром каша и 40 гр фруктов, на подник даю 50 гр творога и 50 фрукта Троаог сейчас едим 6 раз в нед, седьмой - печенье и фрукт в ниблере на полдник) т.е. ты даешь фрукты в два захода, только из-за запора, а не из-за нагрузки на жкт? Я не правильно тебя поняла? Ну и как печеньки, не крепят? я вот прям боюсь давать, у нас тоже запорчики случаются, вот с рисовой кашей все тяну..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 т.е. ты даешь фрукты в два захода, только из-за запора, а не из-за нагрузки на жкт? Я не правильно тебя поняла? Ну и как печеньки, не крепят? я вот прям боюсь давать, у нас тоже запорчики случаются, вот с рисовой кашей все тяну..... Протнагрузку на жкт считаю странным, если только не натощак давать... Даю сугубо для покак) Рис мы не ваодим по причине именно звпоров, Сейчас из каш гречка/ кукуруза/овсяная и пшеница с тыквой) Жень, что- то я не поняла, зачем ты всё с кашей мешаешь. Почему не даёшь отдельно овощи с мясом или творог? Ведь нагрузка на жкт большая. Полностью согласна, смысл каши столько давать, не зря же есть рекомендуемые нормы, кончно плюс/минус, зависит от ребенка, веса, активности и тд La chatte, печенье едим раз в неделю и едим его так:я одеваю слюнявчик прямо до пяд резиновый))) и в руку печенье, она его му олит, минут пять точно, съедает, точнее рассасывает совсем немного, остальное я растроряю в 10 мл горячей воды и добавляю фруктовое пюре. Едим редко, больше для знания продукта и возмодности где-то им быстро в дальнейшем перекусить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 3-4 раз каша (и на выбор что в неё добавлю из пюрешек: мясо, овощи, фрукты, творог и так далее, но всё с кашей) Зачем? Мясо в кашу?.. Бред какой-то Жень ты сама будешь есть 4 раза в день кашу то с овощами , то с мясом , то с творогом?? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения