Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, а я считаю, что мяско в кашку (безмолочную) можно и даже нужно добавлять. Согласна, что 3-4 раза вдень кашу давать - неудачная идея... но с другим твоим вопросом в корне не согласна!

Мы в обед едим овощи с мясом или желтком, но иногда я могу дать Сенечке кашу безмолочную с овощами и мясом - очень вкусно! Ксюш, ты же ешь, например, гречку с мясом? Или плов?

• Нравится 2

Мы тоже бывает едим безмолочную гречку с мясом в обед, Соне нравится.

Но тогда на ужин не даю кашу, слежу за общим объемом каши в день, у нас не более 250 г, но мы жидкую едим.

Danuula

Кать, я конечно спорить не буду. Каждая мама принимает сама решение.

Лично я не ем кашу с мясом. /потому что я на раздельном питании :)/

В любом случае- это же безмолочная гречка и мясо, либо рис и мясо, так ведь?

А в молочную кашу ты добавишь мяска?? Сомневаюсь :)

Алишика,

И сколько по грамамм даешь фрукты? На сколько знаю, что фрукты надо делить на 2-3 приема, тк нам 8мес, значит 80гр фруктов и по 40гр за прием, если 2 раза. Че-то как-то жиденький полдник получается)

Я не делю. могу в утреннюю и вечернюю кашу их еще добавить для вкуса, на молоке мы каши чтото не любим.

• Нравится 1

Девочки, тут спорить можно сколько угодно, ведь в каждой семье есть свои привычки, традиции в питании. У нас в семье гречку с мясом ни кто не ест, пюре картофельное никто не любит, а вот плов любят все, как готовит его мой муж, никто еще не отказался. Я иногда его ем, но на следующий день, сижу на зеленом чае. Рыбу с рисом и овощами я люблю. Но в основном,я и моя семья мясо(белок) едим с овощами, свежими, запечными, тушеными.

Я думаю многие из вас, девочки , знают основные правила правильно питания, что белки и углеводы не совместимы. Мясо и злаки в один прием пищи мешают друг другу перевариваться. Когда перевариваются белки, то повышается кислотность в желудке, а это мешает перевариваться углеводам, так как они только в щелочной среде усваиваются. А от этого сложного неправильного процесса происходит брожение. Так что я сыну в кашу мясо тоже никогда не добавляю. Потом конечно подрастет я буду кормить и его не всегда правильно, но пока это в моих силах следить я тем, что в его тарелке, я буду жалеть его ЖКТ.

и каша с фруктами не так полезна, ведь фруктовые кислоты разрушают фермент, который требуется для расщепления углеводов.

Вроде кажется так все просто, мясо с кашей, многие едят, каша с фруктами, так вкусно. А пот мы думаем, от куда у наших детей, то запор, то понос....А еда то не усваивается, не перерабатывается как следует. Так что эта тема ПП актуальна не только для худеющий и правильно питающихся мам, но и для здоровья наших детей.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 4

BrunetkaNaoborot, Натуль, я вот тоже за пп, но всегда есть свои но, муж у меня в день потребляет 3-4000 ккал. Это ему необходимо для набора и поддержания мышечной массы, и если в рамках пп я ему дам порцию мяса и брокколи.условно, на гарнир, то минимум 2 кг мяса ему надо, чтобы наестся . Поэтому гарниры у нас максимально углеводные.

А так конечно главное это привычки семьи, сегодня в ДП ко мне привязалась нетак разная мамаша, со словами что мы очень худые и нам ясно пора есть борщ. И котлету, при это. Гордится, что ее сынок в 4 мес 10 кг и уже ест прикорм, и старший, не знаю ск весит, с дит рядом и жрет, Именно жрет, Сникерс, щеки и пузо как у сюмаиста, весь твой испачканный и довольный ...

Поэтому, каждому свое.

И это не только с пп, со всем так, и с отпуском и сном и пр...

Я тут подруге, побирающейся в тай и не имеющей билеты, предложила стыковочный рейс, так столько выслушала , кк можно ре с пересадками и тд, то, что одному нормально - другому просто может неприемлемо

То, что неправильно давать кашу каждый раз думаю согласится каждая, почти каждая мама, а нюансы дело такое, уж если врачи во мнениях расходятся, что говорить о мамочках)))

Изменено пользователем ♡МамАня♡
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot

Наташ ты прям с языка моего сняла))

Согласна на все 100.

И вообще я думаю что еда должна быть не только вкусной но и красивой! Эстетично выглядеть. Гармония во всем: еда, одежда, речь, мысли- все важно для формирования сильной и уверенной личности. В нашем Мире это ой как важно.

♡МамАня♡

Ань а твой муж сушкой не увлекается?

Для мышц то вроде как белок нужен.

• Нравится 1

Ямаман, неа, фрукты постоянно может есть и тк едим в два захода( завтрак и полдник), дозирую, тк не хочу перегружать жкт, поэтому поглядываю на объем однозначно)

я просто вот это сообщение не правильно поняла , ты про объем, а я сначала, после посещения педиатора, подумала что именно из-за фруктовых кислот))

LindaEvangelista,  у него разные циклы нагрузок, то набор идет массы, то сушка, в период свшки ест практически один белок и воду)

Сейчас еще активно на кроссфит сел, в субботу выступает с командой, точнее в соревнованиях учавствует))

• Нравится 1

Leviafana, ты меня, конечно, извини, но мне кажется кормление по 3-4 раза в день кашей, отсутствие дневного сна у 7-8-месячного ребенка, растягивание желудка на ночь впихиванием в него 400-500 мл пищи - это просто ужас!

Я далеко не идеальная и ленивая мама, но в моей голове подобный подход не укладывается.

• Нравится 7

LindaEvangelista, а кто говорил о МОЛОЧНОЙ каше с мясом? :D

• Нравится 1

Девочки, понятно, что всем лучше питаться правильно и рационально)) я даже мясо с крупами могу допустить. Но каша+овощи и каша+ творог не представляю.

Да и с детства вкусы формируются. Ребёнок должен знать, что есть каша, творог, овощи и у них разные вкусы.

ЖЕНЯ-ЛЕВИАФАНА, посмотрела Колины фотки в теме. Так вот сыпь на его щеках 100% от неправильного питания. ЖКТ на пределе и показывает это. Потом всю жизнь диеты и таблетки.

Сама же пишешь, что много читаешь)) такое питание нигде не описано.

И про сон: сытый ребёнок спит хорошо, перекормленный-нет. Дневной сон обязателен.

• Нравится 4

Папа наш привез сыночку гостинцев из Беларуси

Ссылки скрыты.

Senavla, Натусь, свеклы муж мой не нашел в банках, вроде сказали, что приостановили выпуск, наверное урожая нового ждут.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 5

BrunetkaNaoborot, ну папуля, ну молодец. Чего мелочииться.

Вольк, он еще сыр и колбасу привез

BrunetkaNaoborot, а сгущенку!?

Вольк, НЕТ!!!! Чего ты мне раньше то не сказала? Придется в продуктовый тур его отправлять снова.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, эх, ты! Кто ж про такое забывает :-)

Вольк, он мне сейчас и сам признался, что думал купить обязательно и забыл. Эх, остались без сладенького....

• Нравится 1

У нас в продаже есть кисломолочный продукт "бифидин" он для деток с рождения, в стаканчика вроде 200мл. Когда еще не знала о непереносимости молока, наша педиатр очень его хвалида и рекомендовала. Ноя тогда и не думала ничего давать кроме груди. А вот сейчас уже посматриваю на полки с молочкой.

Девы, кто нибудь слышал про такой продукт?

Вольк, у нас такой не встречала

BrunetkaNaoborot, это наши выпускают, пишут, что "уникальный продукт":-) а вот живых отзывов как то и не слышала.

Вольк, он еще сыр и колбасу привез

Это как мы прямо :D . Съездили на похороны и привезли колбасы, сосисок, мяса и молока

• Нравится 1

Мы с сыном уже совсем смелыми стали. Балуемся со вкусами. Сегодня попробовали новую кашу, кабачок-яблоко-рис, на упаковке написано, что основе пюре кабачка и яблока, в составе они на первом месте и стоят. Я даже не ожидала такой вкусной каши, нежная, с легкой кислинкой и натуральный вкус и без сахара. Я конечно не пробовала другие, но эта явно будет одна из любимых вовиных

• Нравится 2

Вольк, как кашка называется?

А мы сегодня индейкой баловались)

Девочки, кто-нибудь творог с фруктами фрутоняня покупал? Я купила на пробу, Глебу понравился, смущает только, что творог обезжиренный там.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...