Danuula 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 LindaEvangelista, а я считаю, что мяско в кашку (безмолочную) можно и даже нужно добавлять. Согласна, что 3-4 раза вдень кашу давать - неудачная идея... но с другим твоим вопросом в корне не согласна! Мы в обед едим овощи с мясом или желтком, но иногда я могу дать Сенечке кашу безмолочную с овощами и мясом - очень вкусно! Ксюш, ты же ешь, например, гречку с мясом? Или плов? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Мы тоже бывает едим безмолочную гречку с мясом в обед, Соне нравится. Но тогда на ужин не даю кашу, слежу за общим объемом каши в день, у нас не более 250 г, но мы жидкую едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Danuula, Кать, я конечно спорить не буду. Каждая мама принимает сама решение. Лично я не ем кашу с мясом. /потому что я на раздельном питании :)/ В любом случае- это же безмолочная гречка и мясо, либо рис и мясо, так ведь? А в молочную кашу ты добавишь мяска?? Сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Алишика, И сколько по грамамм даешь фрукты? На сколько знаю, что фрукты надо делить на 2-3 приема, тк нам 8мес, значит 80гр фруктов и по 40гр за прием, если 2 раза. Че-то как-то жиденький полдник получается) Я не делю. могу в утреннюю и вечернюю кашу их еще добавить для вкуса, на молоке мы каши чтото не любим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Девочки, тут спорить можно сколько угодно, ведь в каждой семье есть свои привычки, традиции в питании. У нас в семье гречку с мясом ни кто не ест, пюре картофельное никто не любит, а вот плов любят все, как готовит его мой муж, никто еще не отказался. Я иногда его ем, но на следующий день, сижу на зеленом чае. Рыбу с рисом и овощами я люблю. Но в основном,я и моя семья мясо(белок) едим с овощами, свежими, запечными, тушеными. Я думаю многие из вас, девочки , знают основные правила правильно питания, что белки и углеводы не совместимы. Мясо и злаки в один прием пищи мешают друг другу перевариваться. Когда перевариваются белки, то повышается кислотность в желудке, а это мешает перевариваться углеводам, так как они только в щелочной среде усваиваются. А от этого сложного неправильного процесса происходит брожение. Так что я сыну в кашу мясо тоже никогда не добавляю. Потом конечно подрастет я буду кормить и его не всегда правильно, но пока это в моих силах следить я тем, что в его тарелке, я буду жалеть его ЖКТ. и каша с фруктами не так полезна, ведь фруктовые кислоты разрушают фермент, который требуется для расщепления углеводов. Вроде кажется так все просто, мясо с кашей, многие едят, каша с фруктами, так вкусно. А пот мы думаем, от куда у наших детей, то запор, то понос....А еда то не усваивается, не перерабатывается как следует. Так что эта тема ПП актуальна не только для худеющий и правильно питающихся мам, но и для здоровья наших детей. Изменено 20 мая 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) BrunetkaNaoborot, Натуль, я вот тоже за пп, но всегда есть свои но, муж у меня в день потребляет 3-4000 ккал. Это ему необходимо для набора и поддержания мышечной массы, и если в рамках пп я ему дам порцию мяса и брокколи.условно, на гарнир, то минимум 2 кг мяса ему надо, чтобы наестся . Поэтому гарниры у нас максимально углеводные. А так конечно главное это привычки семьи, сегодня в ДП ко мне привязалась нетак разная мамаша, со словами что мы очень худые и нам ясно пора есть борщ. И котлету, при это. Гордится, что ее сынок в 4 мес 10 кг и уже ест прикорм, и старший, не знаю ск весит, с дит рядом и жрет, Именно жрет, Сникерс, щеки и пузо как у сюмаиста, весь твой испачканный и довольный ... Поэтому, каждому свое. И это не только с пп, со всем так, и с отпуском и сном и пр... Я тут подруге, побирающейся в тай и не имеющей билеты, предложила стыковочный рейс, так столько выслушала , кк можно ре с пересадками и тд, то, что одному нормально - другому просто может неприемлемо То, что неправильно давать кашу каждый раз думаю согласится каждая, почти каждая мама, а нюансы дело такое, уж если врачи во мнениях расходятся, что говорить о мамочках))) Изменено 20 мая 2015 пользователем ♡МамАня♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 BrunetkaNaoborot, Наташ ты прям с языка моего сняла)) Согласна на все 100. И вообще я думаю что еда должна быть не только вкусной но и красивой! Эстетично выглядеть. Гармония во всем: еда, одежда, речь, мысли- все важно для формирования сильной и уверенной личности. В нашем Мире это ой как важно. ♡МамАня♡, Ань а твой муж сушкой не увлекается? Для мышц то вроде как белок нужен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Ямаман, неа, фрукты постоянно может есть и тк едим в два захода( завтрак и полдник), дозирую, тк не хочу перегружать жкт, поэтому поглядываю на объем однозначно) я просто вот это сообщение не правильно поняла , ты про объем, а я сначала, после посещения педиатора, подумала что именно из-за фруктовых кислот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 LindaEvangelista, у него разные циклы нагрузок, то набор идет массы, то сушка, в период свшки ест практически один белок и воду) Сейчас еще активно на кроссфит сел, в субботу выступает с командой, точнее в соревнованиях учавствует)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Leviafana, ты меня, конечно, извини, но мне кажется кормление по 3-4 раза в день кашей, отсутствие дневного сна у 7-8-месячного ребенка, растягивание желудка на ночь впихиванием в него 400-500 мл пищи - это просто ужас! Я далеко не идеальная и ленивая мама, но в моей голове подобный подход не укладывается. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 LindaEvangelista, а кто говорил о МОЛОЧНОЙ каше с мясом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 мая 2015 Автор Поделиться 21 мая 2015 Девочки, понятно, что всем лучше питаться правильно и рационально)) я даже мясо с крупами могу допустить. Но каша+овощи и каша+ творог не представляю. Да и с детства вкусы формируются. Ребёнок должен знать, что есть каша, творог, овощи и у них разные вкусы. ЖЕНЯ-ЛЕВИАФАНА, посмотрела Колины фотки в теме. Так вот сыпь на его щеках 100% от неправильного питания. ЖКТ на пределе и показывает это. Потом всю жизнь диеты и таблетки. Сама же пишешь, что много читаешь)) такое питание нигде не описано. И про сон: сытый ребёнок спит хорошо, перекормленный-нет. Дневной сон обязателен. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) Папа наш привез сыночку гостинцев из Беларуси Ссылки скрыты. Senavla, Натусь, свеклы муж мой не нашел в банках, вроде сказали, что приостановили выпуск, наверное урожая нового ждут. Изменено 21 мая 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 BrunetkaNaoborot, ну папуля, ну молодец. Чего мелочииться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Вольк, он еще сыр и колбасу привез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 BrunetkaNaoborot, а сгущенку!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Вольк, НЕТ!!!! Чего ты мне раньше то не сказала? Придется в продуктовый тур его отправлять снова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 BrunetkaNaoborot, эх, ты! Кто ж про такое забывает :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Вольк, он мне сейчас и сам признался, что думал купить обязательно и забыл. Эх, остались без сладенького.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 У нас в продаже есть кисломолочный продукт "бифидин" он для деток с рождения, в стаканчика вроде 200мл. Когда еще не знала о непереносимости молока, наша педиатр очень его хвалида и рекомендовала. Ноя тогда и не думала ничего давать кроме груди. А вот сейчас уже посматриваю на полки с молочкой. Девы, кто нибудь слышал про такой продукт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Вольк, у нас такой не встречала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 BrunetkaNaoborot, это наши выпускают, пишут, что "уникальный продукт":-) а вот живых отзывов как то и не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Вольк, он еще сыр и колбасу привез Это как мы прямо . Съездили на похороны и привезли колбасы, сосисок, мяса и молока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Мы с сыном уже совсем смелыми стали. Балуемся со вкусами. Сегодня попробовали новую кашу, кабачок-яблоко-рис, на упаковке написано, что основе пюре кабачка и яблока, в составе они на первом месте и стоят. Я даже не ожидала такой вкусной каши, нежная, с легкой кислинкой и натуральный вкус и без сахара. Я конечно не пробовала другие, но эта явно будет одна из любимых вовиных 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Вольк, как кашка называется? А мы сегодня индейкой баловались) Девочки, кто-нибудь творог с фруктами фрутоняня покупал? Я купила на пробу, Глебу понравился, смущает только, что творог обезжиренный там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения