LindaEvangelista 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Ксюш, у вас три кормежки смесью? Убери пока одну, потом еще уберешь Ой стряяяяшно))) мы же оруны такие! Орем как ногу отрывают по живому (( Мне соседи скоро полицию вызовут наверно) хотя у нас и так дом ментовский, особо и вызывать не надо )) правда живут одни шишки, генералы всякие. (УВД себе дом построили а потом часть квартир продали.) Ань у тебя девочка! Причем миниатюрная)) другой аппетит и потребность. Я с Настей поняла что она не доедает толко на приеме в 1 мес, ее как взвесили прибавка 300 гр. Сама она мне о голоде не давала понять особо.. Ну попищит, думали колики. Она и успокоится. А этот ковбой будет орать до посинения!! Тоже научился уже манипулировать. В 2 то мес ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Ой стряяяяшно))) мы же оруны такие! Орем как ногу отрывают по живому (( Мне соседи скоро полицию вызовут наверно) хотя у нас и так дом ментовский, особо и вызывать не надо )) правда живут одни шишки, генералы всякие. (УВД себе дом построили а потом часть квартир продали.) Ань у тебя девочка! Причем миниатюрная)) другой аппетит и потребность. Я с Настей поняла что она не доедает толко на приеме в 1 мес, ее как взвесили прибавка 300 гр. Сама она мне о голоде не давала понять особо.. Ну попищит, думали колики. Она и успокоится. А этот ковбой будет орать до посинения!! Тоже научился уже манипулировать. В 2 то мес ((( Может тогда порцию смесь уменьшить? И в е три раза давать уменьшенную порцию? И потом еше уменьшить ? Мож так? А Соня когда понимает что ручей не льется и надо сосать-орет сильно, лупит по груди, выгибается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Надо попробовать.. Я кстати веду дневник развития моего Димана. Вот сегодня записывала наши "умелки" и достижения на 2 мес, и по режиму кормлений посчитала кол-во смеси. За мес мы уменьшили ее потребление порядка 100-150 мл в день. И на сегодня наша пропорции примерно 30/70 смесь/ГВ А было 45/55 плюс минус Так что мы на медленном но верном пути 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 LindaEvangelista, Ксюша, привет! А как ты рассчитываешь количество смеси на докорм. После кормления грудью делаешь контрольное взвешивание, до кормления и после кормления грудью, смотришь сколько съел молока из груди и разводишь смесь в объеме недоеденного? В общем как решила, что недоедает, только по крику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 LindaEvangelista, Ксюша, привет! А как ты рассчитываешь количество смеси на докорм. После кормления грудью делаешь контрольное взвешивание, до кормления и после кормления грудью, смотришь сколько съел молока из груди и разводишь смесь в объеме недоеденного? В общем как решила, что недоедает, только по крику? Присоединяюсь к вопросу Но от себя скажу-нам оч трудно было так взвешивать тк памерс надует пока ест и опять непонятно-или сонную призодилось раздевать и перевешывать Тк у нас нет проблемы с перебором, я стала просто предлагать сме ь после гв сразу и через полчаса-это до лактостазаэтеперь сую гркдь и без разговоров))) Что так что так.. Набор 300 гр за две нед(( как есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 LindaEvangelista, Ксюша, привет! А как ты рассчитываешь количество смеси на докорм. После кормления грудью делаешь контрольное взвешивание, до кормления и после кормления грудью, смотришь сколько съел молока из груди и разводишь смесь в объеме недоеденного? В общем как решила, что недоедает, только по крику? Наташ привет! Да, только по крику. Не взвешивала до и после кормлений А количество смеси рассчитала так: Выждала 3 часа и сцедила обе груди. Результат от 80 до 100 мл. Значит съев одну- он получит 40-50 мл Ну вот и объем докорма посчитала так)) Норма в день 1/6 от веса, те 1000 мл на день примерно. Делим на 6. 160-170 ему надо за раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 я своим ручным молокоотсосом не могу сцедить грудь до конца, или не умею это делать, такое подозрение, что сцеживаю только переднее... в общем мне кажется, что Сафия съедает больше чем я сцеживаю - висит на тите дольше и ухитряется еще 3-4-5 приливов ухватить, плюс хоть и с криками и ворчаниями, но между приливами заднее нет нет да соснет короче сколько она съедает за раз для меня до сих пор загадка и еще она никогда добровольно титю не отдает, нет такого, что ребенок отвалился с блаженным видом, ей всегда типа мало титю либо сама отбираю, либо она выпадает, когда Сафия заснет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 LindaEvangelista, Ксюша, ребенок из груди высасывает больше, чем ты сможешь молокоотсосом сцедить. Я на тоем месте все же на специальных детских весах сделала бы контрольные взвешивания, тогда и ясно бы стало сколько из груди съедает. Я хоть и сама против этих всяких взвешиваний, но в твоем бы случае заморочилась, раз прибавка у вас больше чем нужно, что бы не перекармливать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 BrunetkaNaoborot, Да Наташ ты права. Надо попробовать.. Я еще удивлялась как же он ночью и утром наедается, если в груди всего 80 мл? Значит он высасывает лучше и больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, такой вопрос! мой начинает кушать, высасывает молочко, быстро 3-4 минуты, затем просто сосет в холостую, и через минут 10 опять появляется молоко, я слышу как он начинает активно сглатывать. Это и есть переднее и заднее молоко или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Вольк, я не спец, но по моему это прилив, а заднее он сосет, когда "в холостую" а приливает наверно опять переднее молоко моя врединка между приливами почти не сосет совсем, ругается лежит заднее сосать труднее, работать надо, переднее: 1 раз сосет = 1 раз глотает заднее: 3 раза сосет = 1 раз глотает нам так на курсах говорили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Gveniz||, Даа? интересно! надо понаблюдать. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 много молока или мало, но как итог за второй месяц чистого ГВ мы набрали 1,5 кг, нас даже похвалили)) не зря значит я за молоко боролась 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Астрочка, Аня, как ваше СВ? Сколько смеси в день съедает у тебя примерно? Сисю хорошо сосет? Мой Димка тока ночью сосет как положено. Днем и вечером хулиганит, редко когда до конца доест. Сцеживаюсь. Мы едим ок. 350-400 мл смеси в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 LindaEvangelista, как я не старалась увеличить интервал, кормление грудью у нас каждые 1-1.5 часа. А смеси раньше у нас было 4 раза ( по 75 мл, больше она не пьет), а теперь, последнюю неделю, смесь даю 3 раза (по 75 мл и по 90 мл, когда как пьет), получается, что в среднем у нас 250 мл в сутки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 наша педиатр сказала, что к 2 месяцам кушать нужно не более 10 мин. Ой, как ты вовремя написала. А чую, что Глеб наедается минут за 15-20, то мужественно еще 10-15 минут "вылеживаю" с ним. Стала титьку забирать раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 kardella, Элла, а у нас вообще процесс кормления с двух грудей занимает теперь не более 15 минут. ЛМ говорит: "Она не наелась! Или молока мало..." Я ему:"Да все гуд!" Хотя сначала тоже также переживала, но я в бутылочку потом докорм делала (по 1 ложке смеси = 35 мл готовой), так она вообще два раза из бутылочки соснет и все. Вывод: НАЕДАЕТСЯ! У нас вчера рекорд новый поставлен был: за день только два раза докорм ели и то по 35 мл смеси! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Мы вообще смесь выкинули 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 kardella, мы пока без нее не можем... У нас вечера по-разному проходят... Так с утра и в течение дня она-то практически не нужна, но вот вечером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А мы сегодня ночью без кормления проспали((( В 8 утра тока проснулись, и не сказать что прям сильно голодные.. Ночь правда была знатная! До 2 все прыгал, то есть, то спать, то еще неизвестно что- наверно силы потерял бедолага))) И у нас беда бедовая... Малыш отказывается сосать нормально. А вчера в эту ночную свистопляску прям с самого начала не стал сисю брать. Орет- неси бутылку и все тут((( Мы вообще смесь выкинули Вы молочаги! Так держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Мы вообще смесь выкинули А мы все держимся, чтоб не купить. В неполных два мы прибавили почти на 800 и выросли на 4 см на исключительно ГВ. Худышки мы, запасов мало. Сказали нормально, но сдается мне никому мы там просто не нужны и всем параллельны, Вот теперь в раздумьях: докармливать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 А у меня ребенок голодный (((( молока все меньше и оно пустое, вчера малышка на ночь съела 90 мл смеси и просила еще, дала еще 30, успокоилась и уснула, спала 6 часов, а до этого нервничала, титьку терзала, плакала. Сегодня 2 кормления заменю смесью (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 А мы все держимся, чтоб не купить. В неполных два мы прибавили почти на 800 и выросли на 4 см на исключительно ГВ. Худышки мы, запасов мало. Сказали нормально, но сдается мне никому мы там просто не нужны и всем параллельны, Вот теперь в раздумьях: докармливать или нет? 800 гр за два мес это мало Имхо Ребенку нужна энергия для роста, я бы ввела докорм,Имхо А у меня ребенок голодный (((( молока все меньше и оно пустое, вчера малышка на ночь съела 90 мл смеси и просила еще, дала еще 30, успокоилась и уснула, спала 6 часов, а до этого нервничала, титьку терзала, плакала. Сегодня 2 кормления заменю смесью (((((( У нас когда такая петрушка-то нам просто лень сосать заднее молоко) нервы и трезания одни И кстати грудь всегда мягкая стала у меня, по моим ощущуениям там вообще пусто)))) Но Соня же набирает вес) Млжет тебе не заменить кормления смесью а после гв предложить? Я чтобы молоко не ушло при спаде так и делала-после гв предалгала смесь и если не брала -через полчаса еще раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Силька, ой, неправильно написала я - за второй неполный 800, а если с выписки считать 1100, но тожетоже это ведь мало? Пяти не весим в почти 2 месяца, но он у нас не орёт, переодически такие мельницы руками ногами, разговаривает, особенно с папой вечером, спит ночью хорошо Ой, а вас уже с тремя месяцами,как же ж время летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 AnastasijaM, я правильно поняла. что за один месяц. т.е. второй месяц жизни вы набрали 800. так это же норма.притом хорошая норма. мой на сегодняшний момент прибавил за второй месяц 780гр. итого 4880. как видишь тоже не 5 кг. а я и не стремлюсь к этому. хочу стройного здорового малыша) мы полностью на гв. и истерики у нас бывают и часовые висения на груди. сейчас конечно все меньше и меньше. но все равно требует грудь каждый час. я и даю. я не фанатка гв. мне просто лень разбираться со смесями. бутылочками. а вставать ночью я вообще не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения