Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

kardella, я варила Олегу овсянку, Глеб голодными глазами смотрел ему в тарелку, пришлось дать молочной каши. Разбавила водой и перемолола. Ел с удовольствием. Но так как пока не планировала молочные каши вводить, то пыталась варить и разводить смесью. Нифига. По-разному пробовала, и молотую варила, и сваренную молола. Не ест.

А мы попробовали сегодня вишню и черешню. Ну как попробовали)))) мой главный эксперт по прикорму отломила кусочек и вежливо Дианку угостила)))) хорошо, что в ее тарелке и вишня и черешня без косточек уже были))))

• Нравится 5

Мы " человечкские" пока не торопимся есть, тк пока не планирую давать цельное молоко

Сегодня дала Тане несколько ложек безмолочной пшеничной каши из мультиварки. Крупу не измельчала, она и так отлично разварилась. Каша, естественно, не для Тани варилась, но можно и ей такую давать.

• Нравится 1

Senavla, я вот тоже думаю начать давать. Ну не нравятся мне эти все пачечные. Все равно Ваньке каждое утро кашу варю. :think1:

Я эти пачечные каши все нюхаю, пробую, ковыряю...

сегодня Вовчик попробовал жимолость. покривился. но съел. она еще немного кислая. подожду пару дней чтоб слаще стала и еще дам :D

• Нравится 4

А наш боец мою гречку и рис, именно из моей тарелки- давно и с удовольствием кушает ))

Маленько вилкой помну и даю

Тоже думаю что пачечные каши на особо пожарный случай держать, а так вполне можно и человеческой. Без молока мы естессно.

Мамочки, кто кормит грудью зубастых малышей!! Нужен ваш совет!

Диман прокусывает мне грудь уже второй раз. Трещина на соске. Так вроде не больно, а кормить- пипец... Сцепляю зубы и зажмуриваюсь перед тем как дать грудь :(

Че делать?

Понимаю, что проще всего завязать и свободен.

Но у нас период такой, лезут 4 зуба, капризы и оры с обеда и до вечера, успокаиваемся только сисей. Ночь отдельная песня. Теже яйца только в профиль называется :)

Вообще со сном регресс ужасный. Кровать свою ни в какую, из коляски выпрыгивает. Хорошо спим утром, час таращимся- потом час спим. А дальше швах.

LindaEvangelista, Котенсик писала, забирать грудь как кусает, а пока доставай пурелан и мажь слоями пока не заживет.

Про зубы, у нас вчера рот с отрели, чем-то светили, параллельно илет 8!!! Зубов, но ниодин гад еще на посерхность не вчшел, поэтому носное гв для нас тоже спасение-успокоительное.

• Нравится 2

♡МамАня♡

Ага, достала и мажу. По очереди с бепантеном.

Почему кусает тока одну грудь? Вторую то нормально...

Ой, а я тааак не хочу варить каши. Не люблю я это дело.

• Нравится 1

Вольк, Оль, купи мультиварку самую маленькую. Я тоже не люблю варить, если в кастрюле.

У нас 5 зубов, на подходе верхние двойки, Глеб не кусается, тьфу-тьфу.

Сегодня начали телятину, понравилась больше индейки, даже чашу пароварки пришлось ложкой выскрести.

Кстати, кто пользуется пароваркой-блендером, фарш из сырого мяса она делает очень хорошо.

Котенчик, вот я тоже подумываю о маленькой мультиварке.

а у нас щеки краснющие. жуть. неужели жимолость. но я еще по шоколаду прошлась жестко.

Котенчик, вот я тоже подумываю о маленькой мультиварке.

Оля, я тебе советую купить мультиварку-скороварку. Каши за 15 минут под давлением готовятся. Очень удобно. У меня дети пока умылись-оделись и каша готова. И вставать заранее не нужно, чтоб варить. У мамы мультя обычная кашу 50-60 мин готовит)) все уж позавтракают, пока дождутся.

Senavla, я вот тоже думаю начать давать. Ну не нравятся мне эти все пачечные. Все равно Ваньке каждое утро кашу варю. :think1:

Я думаю ещё 2-3 месяца коробочными кормить. Я кашу для всех варю, но Тане для такой консистенции рановато.
  • Нравится 2

Вольк, Оля, привет! Я каши почти не варю, Дарья у меня ест только гречку, другую это надо с тааакими уговорами ее заставить кушать, а больше никто в семье каши не ест. Сейчас дочки почти все лето не будет, поэтому и Максу я не тороплюсь варить сама, может им потом на двоих и буду варить. У меня есть мультиварка, я ее как раз для каш только и использую. Но программа молочная каша очень долгая, правильно Наташа пишет, пока приготовиться, уже и не нужна никому эта каша. Но я ее готовлю с вечера с программой отложенный старт. Я спать ложусь поздно, так что часов в 12 ночи могу загрузить все продукты в нее и установить начало приготовления через 6 часов, в 6 утра мультя начинает готовить и к 7 утра готовая каша. Я и молоко туда вместе с крупой, сахаром и солью добавляю, ни разу не прокисло к утру. Так что для ленивых это выход.

• Нравится 3

советую купить мультиварку-скороварку. Каши за 15 минут под давлением готовятся.

У меня мультиварка-скороварка. Но я так и не приспособилась в ней кашу готовить. Какая-то она у меня в мульте комочками получается. На плитке варю каждое утро.

У нас все каши едят. Особенно Ваня - готов ее кушать на завтрак, обед и ужин.

Мы вторую ночь не спали, ко вчерашним слюням, соплям и капризам добавилась еще и ТТ. Пошел в ход калгель, дантинорм беби и нурофен :Crazy:

Ване отменила эреспал, вернулся кашель.

Муж "переехал" на работу - вчера пришел полпервого ночи. Сейчас так и будет все лето, домой будет приходить только спать.

Еще и свекровь завтра хочет приехать за Ваней. Но не долеченного Ваню я ей не отдам. Она, к сожалению, не из тех бабушек, кто травками отпоит (да Ваню травками уже и не отпоить).

Дурдом, однако :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 2

я разошлась :D . Вовусище уже попробовал клубнику и землянику. со своего огорода. ну как попробовал. облизал :D

а сегодня. о ужас. я дала попробовать ТВОРОГ :strashno: я себе покупаю детский. ела. а малыш тааак смотрел. я и не выдержала. дала ему капельку.

• Нравится 1

Вольк, как творог пошел?

Мы едим творог Крепыш (муж каждый раз над названием ржет)). Глеб ест, только если смешать с фруктовым пюре, так консистенция густовата.

Из всех каш сейчас хорошо идет малютка. Я сама ее ем )) Еще когда наедается, делает "брррр" с едой во рту. Ест чисто, но это брррр с последней ложкой умазывает и его, и меня, и стул. Перерастет, надеюсь.

У меня редмонд мультиварка-скороварка, оказывается. Я даже не знала, что есть просто мультиварки :D Я свою люблю за то, что она любую крупу очень быстро готовит. В обычной кастрюле у меня не хватает терпения пшенку варить.

• Нравится 2

Котенчик, Таня тоже кушает чисто и в конце делает " брррр". А ещё любит в конце еды чихнуть с полным ртом))переодеваемся потом с ней, моем стол, пол. Иногда успеваю слюнявчиком её прикрыть, тогда после чиха чисто вокруг.

И у меня Редмонд.

• Нравится 1

А еще у нас Глеб один раз сделал из ложки с пюре катапульту. Хорошо, что у нас потолки натяжные, пятна были красивые :D

• Нравится 1

Котенчик, Таня тоже кушает чисто и в конце делает " брррр". А ещё любит в конце еды чихнуть с полным ртом))переодеваемся потом с ней, моем стол, пол. Иногда успеваю слюнявчиком её прикрыть, тогда после чиха чисто вокруг.

И у меня Редмонд.

И мы так же делаем "брррр" с полным ртом, я ругаюсь :D и тащу мыть.

И у меня Редмонд :D

• Нравится 1

Котенчик, через 30 минут как съел творог, появилось красное пятно под глазом, муж утверждает, что он лицом об пол ударился, от этого и пятно, но я конечно обвиняю творог. Надо будет еще раз дать на проверку.

Senavla, Наташ, ты прям как про нашу Есению написала: прием пищи один-в-один! Данечка всегда чистенько кушал: у нас даже фото есть ОДНО, где Даник - замазюрка (сделали чисто для коллекции смешных детских фото), а так постоянно чистенько было, зато Есения!!! Мы и чихаем, и нос чешем кулачком, а потом по всему лицу растягиваем кашу/пюре/йогурт, и плюем - короче, делаем шкоду только так! :D :D :D У нас моцион: поела-покупалась! :Crazy::D

• Нравится 4

Danuula, о да, тоже кулачок в рот, а потом им по ушам, волосам, глазам.

Всё-таки познакомились мы со свёклой. Добавила в овощи пару листочков от ботвы. Ещё едим овощи с укропчиком.

• Нравится 2

Мы уже ввели капусту и свеклу, едим полноценный борщик))))

• Нравится 1

Мы на новой ступеньке прикорма, вводим рыбу. Начали с семги, наша северная, не норвежская.

Еще пшеничную кашу(спельтовую) ввели. Вообщем расширяем рацион. Сейчас рыбу введу и все же рискну потом желток дать. Творог едим отлично, без реакций, целый стаканчик Темы 100 гр. съедает сын.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...