kardella 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 У нас что-то все в одной поре. Каши давно ВСЕ ввели, фрукты-ягоды, которые попадались, овощи, курица, творог, яйцо. Нового почти ничего не ввожу. Лень Меня больше тревожит, что Глеб не хочет кусочками кушать. Чуть почувствует крупинку - все, бееее. А у меня дикое желание кашу самой варить Ну не могу я из этих коробок... Че-то все нюхаю, пробую, ковыряю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 BrunetkaNaoborot, Молодцы какие! а все никак не рискну вводить творог. желток едим. Хочу разнообразить овощи, фрукты. сейчас на огороде все начинает созревать, на подходе свекла. кольраби. картофель. клубнику.землянику даю по чуть-чуть. скоро черешня.малина сореет kardella, а я наоборот ЗА коробочные каши. Мой тоже векает-бекает. Но печенье ест и вообще не давится, я даю ему детское, которое крошится легко. О. я еще своему ввела овсянку, на удивление понравилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 kardella, вот и у нас все одно и то же. Пробуем по чуть-чуть. Но успокаиваю себя, что из свежего урожая будем есть все подряд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) kardella, ну ничего себе, переживает она! такой рацион у вас богатый уже! И яйцо, и творог, каш много разных, овощи, мясо, ягоды-фрукты..... Куда больше то пока, Глебу 8,5 месяцев. Конечно сейчас сезон свежих овощей и фруктов начинается, так что наедятся еще мелкие! Я вот из за того что мои дети склонны к аллергии ввожу все аккуратно и медленно. Каши мы только Флер альпин едим и никакие другие, там в составе только крупа(точнее мука из злака) и больше ничего лишнего, так что я кормлю коробочными и еще долго ими кормить буду. Мой тоже бекает от кусочков, и Дарья долго бекала, но ничего сейчас без стейка и бифштекса жить не может, научилась же жевать и эти научатся. Я вообще с Максом уже ни чем не загоняюсь, живу спокойно. Вольк, я черешню даю Максиму, ягодку в день съедает, реакции нет. Абрикос даю свежий. клубнику пока боюсь, я ее люблю, но и сама могу зачесаться от нее. Я тоже жду свежих овощей, уже контакты наладила с дачниками, у кого брать буду. Свекровь еще снабжать будет, ну и рынок конечно. Я в этом году с посадками так ни на что и не созрела, даже на укроп с петрушкой. Зато у нас в этом году сад с богатым урожаем будет, деревья все грушами и яблочками маленькими уже усыпаны. Мы каши уже почти все освоили гречку, рис, кукурузную, овсяную, пшеничную Изменено 16 июня 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Мы на новой ступеньке прикорма, вводим рыбу. Начали с семги, наша северная, не норвежская. Еще пшеничную кашу(спельтовую) ввели. Вообщем расширяем рацион. Сейчас рыбу введу и все же рискну потом желток дать. Творог едим отлично, без реакций, целый стаканчик Темы 100 гр. съедает сын. А нам педя запретил в день более 50 гр таорога, говорит оч для почек сильная нагрузка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 ♡МамАня♡, мы Тему едим, а не самодельный домашний. Сколько в Теме творога настоящего, военная тайна.... думаю немного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 успокаиваю себя, что из свежего урожая будем есть все подряд. Я тоже свежего урожая жду. Даже планирую морозилку купить, у меня как-никак дача-огород под Ачинском в собственности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Девочки я насчет фруктов хочу спросить. Педиатр сказала норма кол-во месяцев умножить на 10. Мы сейчас едим 100 гр точно и так даю банан кружочками, туже клубничку пробовали. Насколько эта норма критична? И что если больше фруктов/ягод давать в день? И кто что думает насчет кефира? Врачиха мне сказала если диатезит на творог, возможно кефир вполне себе пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 LindaEvangelista, Ксюша, привет! Я даю фруктовое пюре баночное тоже около 100 гр., но и дополнительно угощаю свежими, вообще не парюсь этими граммами, со стулом и животом все отлично, поэтому и не переживаю, что больше нормы съедаем немного. Кефир я пока не вводила, на творог нет реакции, на кефир тоже надеюсь не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 У нас что-то все в одной поре. Каши давно ВСЕ ввели, фрукты-ягоды, которые попадались, овощи, курица, творог, яйцо. Нового почти ничего не ввожу. Лень Меня больше тревожит, что Глеб не хочет кусочками кушать. Чуть почувствует крупинку - все, бееее. А у меня дикое желание кашу самой варить Ну не могу я из этих коробок... Че-то все нюхаю, пробую, ковыряю Тк нет зубов нет- полная норма, вот когда зубы и рвотный рефлекс, то это может беспокоитть BrunetkaNaoborot, мы едим Крепыш или Мяснов, но врач и по магазинному сказал, стого 50 г 6 р в нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 (изменено) А мы едим тоже очень много всего уже: неделю назад ввели пшеничную кашу (каши едим только коробочные, но как-то раз на обед варила рис обычный с овощами - пошел на ура, но мне лень вываривать стоять что-то у плиты лишний раз - жара на улице невыносимая и дома не хочется парилки) и свежий зеленый горох, вчера - помидор (вареный даю в супчике/пюре). Из ягод фруктов (из собственного урожая) едим клубничку и черешенку. У нас-то и до этого не страдал ассортимент, а сейчас мне легче как-то: дачного собственного много идет и еще пойдет. Изменено 17 июня 2015 пользователем Danuula 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 вчера - помидор (вареный даю в супчике/пюре). Ой, точно! Надо помидорку ввести. А огурчик даю свежий обсосать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, у нас приготовление обеда аналогичное! Сейчас еще начинаю практиковать супчики давать (чуть больше бульона добавляю к пюре), чтобы доченька аккуратнее кушать училась. У нас сейчас такое на обед бывает, например: - картофель, помидорчик, капусточка, свекла, морковка, лучок, зелень, раст. маслице, говядинка (а-ля борщик) = все сварить и бледерить; - рис, зеленый горошек, морковка, лучок, раст. маслице, курочка = сварить и блендерить; - кролик, кабачок, морковка, лучок, зелень = сварить и блендерить (могу добавить в готовое пюре еще ложку-две смеси молочной = получается очень нежное пюре); и т.д. Вот через недельку рыбку вводить будем - добавиться в наше меню а-ля УХА! П.С.: ой, это сообщение лучше, наверное, перенести в темку про ПРИКОРМ... сейчас его там продублирую Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/57185-mamskaya-boltalochka-sentyabryat-2014/page__st__13460#ixzz3dIIQ0AVd 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Danuula, ну вы крутые!!!!! Такие у вас обеды!!!!! Я сегодня начну сама готовить, надеюсь мои труды сын оценит. Девочки, вопрос! Зелень вы добавляете в конце варки овощей или свежую(обработанную кипятком) уже добвляете в готовое блюдо и под блендер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 (изменено) BrunetkaNaoborot, Конечно оценит! Я тоже хочу на самодельное переходить. Тем более у нас с консистенцией нет проблем. Тут как то задержались на даче на денек, банок я взяла без запаса, на обед короче есть нечего. Сварила морковь обычную магазинную, размяла вилкой (блендера у меня там тоже нет), маслица оливкового, слопал!! За милую душу Девочки, может пропустила, морковь ведь не каждый день давать? Изменено 17 июня 2015 пользователем LindaEvangelista 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Максим у меня помидор уже попробовал, пока конечно по облизать и что то там в рот конечно попадает. LindaEvangelista, Какой Димулькин молодец, у нас еда размятая вилкой не пройдет. Я морковь через день добавляла в основное пюре и нас высыпало, но оказывается на баночную цветную капусту, я конечно и на морковь еще грешу. Вот сегодня попробую свежую чуть добавить, посмотрим. Мне Авент паровырку-блендер привезли, тестить буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Danuula, Кать, расскажи как крупу добавить, вот рис к примеру)))) я тлже зочу гречку или рис добавлять в супы( не коробочную). BrunetkaNaoborot, я зелень сразу кидаю, листик или 2, вместе с овощами и варится. Потом блендером 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Danuula, получается мы уже давно супы едим)) тк пожиже любим, вот погуще даю и рвотный рефлекс.. Видимо у нас у одних(( причем мржет просто язык высовывать, а может и срыгнуть((( BrunetkaNaoborot, мы зелень прямо в пароварке томим и бленлкрим. У нас сейчас на рбед чаще всего такой состав: мясо, картошка, лук, морковка и кабачок- морковка чередуется с тыквой, зеленушки немного и оливкового масла. С болезнью пока приостановили новаоведения, но и так ассортимент хороший) Каши едим все, больше всего уважаем гречневую и овсяную молочные. Эи еще нам понра флер альпин супчик. Телятинка с горошкем. Кто не пробовал-рекомендую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ♡МамАня♡, а тыкву какую даешь, из прошлогодних запасов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, я почти сразу за мяском рис в бульон кладу, овощи позже туда же, зелень в конце варки. Потом сначала взбиваю мяско с бульончиком (немного) отдельно, затем добавляю все остальные ингредиенты и еще раз взбиваю. Бульончиком развожу до нужной консистенции. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 BrunetkaNaoborot, есть замороженная, ее даю или фрутончня баночная, уже гтовую в лбед вливаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Глеб у нас хорошо ест тыкву бабушкино лукошко, мне она тоже нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BrunetkaNaoborot 17 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2015 Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 BrunetkaNaoborot, класс!!! реально через трубочку пьет? я как то своему давала. он вообще не понял прикола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Вольк, представьте мое удивление, когда он присосался к этой трубочке. Вчера решила дать сыну попробовать этот кисломолочный напиток, сначала на ложку чуть налила, попробовал, проглотил. Я ему трубочек в рот и выдавливала сама, Максим проглатывал, а потом схватил сначала деснами и зубами и присосался, немного конечно наружу, но такой прогресс. Я все думала, как кефир давать? Это надо или через бутылку с большой дыркой в соске или с ложки кормить им, или уже из чашки, воду то пьем потихоньку так. А тут сын мне задачу облегчил сам. Может мой понял так быстро потому что из бутылки ест и любит это... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения